Взяли мы из приюта котенка 2 месяцев. Вроде кошечка адаптировалась у нас сразу, быстро привыкла к лотку, но спать в своей лежанке категорочески отказывается. Облюбовала кресло, и только там и дрыxнет. Пыталась я ее сонную переложить в лежанку, а она в полусне потопала в соседнюю комнату и опять улеглась на кресле. Неужели нельзя приучить?
кошка где хочет там и спит, чего вы к ней привязались.
Попобуйте лежак первое время ставить на то кресло, которое так нрав киске
А что за необходимость такая обязательно в лежанке спать? Ещё про овуляшек и тп что-то говорят, вот кто повёрнут так это кошатники - овуляшка и тп в одном флаконе.
Кошки дрессировке не подлежат, это даже Куклачев говорил, где захочет там и будет спать
Автор, действительно, что за необходимость такая? Это же живое существо, а не вещь, которая будет лежать там, куда положил. Кошки сами выбирают себе место, и их не в коем случае нельзя прогонять, иначе животному будет не комфортно в доме.
Моя вообще всю ночь под жопой спит с нами на кровати, еще перед сном песенку трещит)
Сообщение было удалено
"Кошатники" знают, что кошка спит там, где ей удобнее, а не там где прикажут.
Автор, что за необходимость заставлять котёнка спать на лежанке? Это же кошка, а не собака.
Кстати, недавно поставила своей кошке новый "кото-домик", такой удобный и красивый (на мой взгляд). А ей не нравится, хотя в открытой переноске на том же самом месте она спала. Но вот этот домик даже в качестве когтеточки использовать не желает.
Автор, это ж закон! Чем дороже, продуманее и красивее лежанка/игрушка, тем настойчивее кошка будет ее избегать)))
Не парьтесь - кошка всегда сама выбирает, где спать. Если хотите, чтобы она спала именно в лежанке, поставьте лежанку на кресло или любое другое место, которое она выбрала.
Когда моя первая кошка была котенком, я тоже наивно надеялась, что она будет спать в лежанке. Она и спала. Но только после того, как я сдалась и положила лежанку одним концом на подоконником, а другим - на рабочий стол (стол стоял вплотную к подоконнику) ))))
лучшая кровать для кошки это картонная коробка. ее и уговаривать не нужно чтобы она туда залезла.
Сообщение было удалено
хахахаха ) классно
Сообщение было удалено
Полынь, может, ей запах домика не нравится? Такое часто бывает - от новых домиков/лежанок часто пахнет не очень приятно для кошки - заводом, тканью, складом - короче, не-домом и не-уютом.. Тут выходов два - либо постирать с небольшим кол-вом порошка (чтобы не было еще и этого сильного запаха), либо ждать, пока запах сам поменяется с "чужого" на домашний
Сообщение было удалено
Я уже думала об этом. Вот три недели домик стоит... Подушечку сшила в него из "домашней" материи, раскроила своё платье, в к-м по дому ходила.
Здесь правильно сказали, что кошку к лежанке никак не приучить. Она может быть чистоплотной, послушной кошкой - но для сна она будет выбирать сама место! Если хотите, чтобы она спала в лежанке, поставьте лежанку туда, где тепло или в то место, где она любит сидеть (там где не мягко) и она сама в неё ляжет. А вообще, вы скоро на эту тему перестанете морочиться)))да и пусть в кресле спит, кресло это вещь, а кошки живут мало - любите её такой, какая она есть, она ведь вас любит любой
у меня два кота, и я даже не пыталась покупать им лежанки, они спят там где хотят, все зависит от погоды, их настроения. ночью спят со мной, днем где угодно, любимые места это подоконник, и гладильная доска, а потом уже диваны и кровати ) я не вижу смысла заставлять, тем более здесь правильно написали, она кошка, где хочет там и спит.
п.с. у меня всю жизнь кошки, с самого детства.
радуйтесь что не с вами в койке,а то обычно они только с хозяевами дрыхнут
Сообщение было удалено
)))))))))
Не пускайте животное в комнаты и не позволяйте лазить туда, где сидят или едят люди.
Сообщение было удалено
Это где ее держать в коридоре?Или на балконе? А зачем тогда животное? Откуда столько злобы к животным. Что-то не нравится, так лучше не заводить.
Чистоплотные люди не пускают животных на постели, диваны и за стол. У животных есть свое место. Поиграть с ним, потрепать можно, но разрешать таскаться по кроватям и столам - извините :(.
Сообщение было удалено
Мадам, выдохните. :) Люди пытаются приучить к лежанке, так как в таком соучае большая часть шерсти скапливается именно на ней, а не на кресле.
Автор, кошки любят спасть на возвышении. Если ваша лежанка лежит на полу или на чем-то, что уровнем ниже кресла, то спать она там не будет. Как вариант положите лежанку на кресло или на другой обьект, который стоит высоко. От шерсти фумигатор (только оригинальный и по типу шерсти).
Сообщение было удалено
Это да. Наша кошка только с нашей дочкой и дрыхнет. Понятно: та с ней чаще всего возится пока мы с мужем на работе.
Однажды дочка уехала к родственникам на выходные - так кошка спала на кресле аналогично. Мы лежанку не покупали, т.к. думали, что она будет спать в коробке из-под обуви ))) Ага, щаз! Кошки не дурные и выбирают там, где получше.
Сообщение было удалено
И что их, ремнем лупить за это,что ли?
Нет, однозначно в угол! :)
А моя кошка Сэра спит в моей постели,на подушке.И меня по ходу с неё вытесняет.Но мне и в голову не приходит её за это ругать.
у моей кошки были лежанки по всей квартире, для нее вязала коврики, подушка была личная у нее. Спала где хотела-везде
Сообщение было удалено
"Кошатники" знают, что кошка спит там, где ей удобнее, а не там где прикажут.
Автор, что за необходимость заставлять котёнка спать на лежанке? Это же кошка, а не собака.
Кстати, недавно поставила своей кошке новый "кото-домик", такой удобный и красивый (на мой взгляд). А ей не нравится, хотя в открытой переноске на том же самом месте она спала. Но вот этот домик даже в качестве когтеточки использовать не желает.
Сообщение было удалено
Мы забрали уже взрослого знакомого кота (прежний хозяин уехал заграницу), который гуляет на улицу, но пока привыкал к новом доме, держали его внутри. Чтобы заинтересовать его когтеточкой, обработала ее кошачьей мятой (то ли побрызгала, то ли порошком посыпала, уже не помню). Кот сразу начал там точить когти, мебель и обои в целости и сохранности. На сайтах пишут, что не все кошки реагируют на кошачью мяту, но может вашей понравиться, попробуйте.
"Ой это ещё ничегоо\n
У меня кошка была в детстве,мне было тогда лет 5\n
Я её приучала каскадерству\n
Ну в общем хорошая была кошечка\n
"
Сообщение было удалено
Спасибо за совет))
Я вытащила из кото-дома подушечку, и переложила её на кровать. Результат - кошь спит сейчас на подушечке))) Ночью убираю последнюю обратно, и кошка вчера немного спала в домике.
Сообщение было удалено
На подушке возле уха проживает царапуха (с)
Василий Свинцицкий
На подушке, там где ухо,
проживает Царапуха.
Он не хряк, не бурундук
и ,конечно , не индюк.
Не гуляет по полям,
по загонам и лесам.
Беззастенчиво сопит,
вид он делает, что спит.
А проснется:"Караул!
Царапуха улизнул".
Где теперь мой Царапуха?
Прожужжала рядом муха,
зубы щелкнули в полёте:
вот вам завтрак на излете.
И опять порядка нету -
Царапуха съел котлету,
не успели углядеть...
Может, мне зацарапеть?
Буду дрыхнуть у подушки,
мама мне почистит ушки.
И погладит, в носик дунет,
тройки все мои забудет.
Вот на кухне жарит много -
это точно осьминогов,
с Царапухой их съедим,
только съел он их один.
Я случайно отвлеклась,
осьминогом увлеклась...
Осьминоги улетели,
мы опять не доглядели,
в царапушинскую пасть,
где им точно не пропасть!
Царапуха засыпает,
Когти нежно выпускает...
У подушки, там где ухо,
спит любимый Царапуха.
из сб."День рождение кота"
раб. вариант.
Устал от него,
даю на съедение...Принимаю
все мысли ,без изменения идеи.
2012 г.
Спасибо,чудесные стихи,Сэре прочла!
Радуйтесь, что на стуле спит. Моя или входную дверь боком подпирает, или розовый коврик возле унитаза волосит.
ночью идешь в туалет наощупь, и сперва надо ногой пощупать, куда встаешь
Сообщение было удалено
Ой как знакомо! Тоже купила своей котейке домик со всякими полочками, качалкой, когтеточками. Не нравится! Спит где угодно: на машинке стиральной, на тумбочке, на полу, а в домике только прячется, когда видит в руках у меня пуходерку.
Я своей сначала тоже лежанку сделала, кофточку старую теплую туда положила и все удивлялась, почему же она там не спит, а оказалось, что она туда ссыт!!! Конечно, чего ж она там спать будет?
Сообщение было удалено
ну уж извините я свою кошку люблю пусть хоть у меня на лице спит ):
Сообщение было удалено
При чем тут кошатники, кошатникам вообще все равно где кошаки спят. Может принципиально для человека, что бы животное было приучено к своему месту. Овуляшка , тп ...а ещё есть аутист и имбицил к коим вас и отношу. Raisk.
Сообщение было удалено
приучить для того хочется чтоб в её шерсти была её кровать а не человеческая.
.
Чистоплотные люди не пускают животных на постели, диваны и за стол. У животных есть свое место. Поиграть с ним, потрепать можно, но разрешать таскаться по кроватям и столам - извините :(.
Даже кошка с возрастом принимает уклад жизни хозяина.... И постепенно понимает, "что такое хорошо и, что такое плохо."