Доброго времени суток!
У нас кот 7 мес. Недавно взяли котенка (мальчик) 2 мес. Подружились-все прекрасно. НО гадит под диван. Лотоки у нас обычные с сеткой без наполнителя - первые пару дней ходил нормально, а потом как перемкнуло! Под диваном мыли , дезидорантом пшикали, корки мандаринок кидали, а сейчас Пемолюксом засыпали пол - дык ему пофиг! Кто сталкивался с такой проблемой? Как бороться?
П.С. К спреям отношусь с недоверием.
Может наполнитель попробовать купить? И как сходит-обмакните туалетную бумагу в лужу и в лоток положите. Они на запах ориентируются. Котенка сажайте туда почаще.
насыпать наполнитель
У нас кот посреди туалета ср.ет,я здесь тему создавала,никакие советы не помогли,привык мимо лотка ср.ать.Отучайте,у вас еще можно исправить ситуацию,у нас нет,смирились уже.
Сообщение было удалено
Вы пробовали менять наполнитель? Можно разные попробовать или просто лоток с решеткой...
Сообщение было удалено
Согласна с постом, помогает. Еще последите, не нападает ли второй кот, когда котенок из туалета выходит, может он от испуга теперь не там делишки делает?
Сообщение было удалено
Согласна с постом, помогает. Еще последите, не нападает ли второй кот, когда котенок из туалета выходит, может он от испуга теперь не там делишки делает?
Нападал по-началу, конечно...Сегодня купила наполнитель, поставила сверху коробку (предварительно прорезала небольшой вход, чтоб только маленький смог пролезть). Посмотрим что из этого выйдет...
насыпьте корм под диван,наш тоже как то стал под кровать ходить,я миску с кормом поставила туда и он перестал
Просто не пускать его в комнату не получится? Перекрыть тогда доступ под диван.
может он не ходит потому что туда сходил уже первый кот? согласна с постом 1 - макать в лужу туал. бумажку и класть в лоток с наполнителем и сразу сажать его туда - показывать где его туалет. у меня у самой 2 кота проблем с туалетом не было. рекомендую наполнитель http://stovet.ru/brand/fresh-step
Кстати, котенок породистый?
у меня хуже...ссыт на диван.один раз в наполнитель,2 раза на диван.стирать больше сил нет.вот опять...плед новый и одеяло готовы.
Не помогло, опять нагадил под диван......(((((
Сил моих нет........
Будем перекрывать доступ под диван .... в надежде, что он не найдет другое укромное место....
Сообщение было удалено
Попробуйте положить туда миску с его едой, кошки не гадят там, где едят. Сначала он есть не будет, так как у него там туалет, но подождите, чтобы начал есть в этом месте, я так свою кошечку отучала. Возможно, по этой причине, под диван и ходит. У Вас туалет далеко от его еды находится?
Попробуйте положить туда миску с его едой, кошки не гадят там, где едят. Сначала он есть не будет, так как у него там туалет, но подождите, чтобы начал есть в этом месте, я так свою кошечку отучала. Возможно, по этой причине, под диван и ходит. У Вас туалет далеко от его еды находится?
не очень, ставла миску уже....ему все-равно: отойдет на 30-40 см и гааааадддиииттт
Автор, сколько у вас лотков всего (количество?) На два кота надо два лотка. Покажите котика ветеринару, нужно сделать узи, анализ мочи и крови. Такое поведение бывает при нарушениях работы почек/печени/жкт. На глаз ("бегает как конь") такие вещи не определяются. Когда выяснится что кот здоров, ставьте лоток с наполнителем под диван (как вариант двигаем диван), затем медленно день за днем двигаем лоток в нужном направлении. Еще вариант: покупаете/берете у знакомых собачью клетку, ставите туда лоток и запираете кота. В ограниченном пространстве они склонны все де идти в лоток. Когда привычка установится, выпускаем. Доступ под диван механически блокируем. Для замывания пятен кала и мочи НЕ используем хлорку. Она не нейтрализует запах. Купите специальный энзимный (импортный) спрей. Типа natures miracle. Разлагает запах.
Котик гадит ежедневно? Стул оформленный (колбаски)?
1) на фик вам 2 кота? они незримо соперничают 2) моя бабушка тыкала мордой, пока г...о не остыло и на мороз выкидывала, помогало.3) в квартире так не сделаешь-опять же вам одного кота мало, чтоб погладить 40найдут проблем и удивляются.5)не приучите.
Сообщение было удалено
Зачем оставлять такие комментарии? "Проходите" мимо!
У нас была любимая кошка( кастрирована) и мы взяли ей друга, ведь вместе всегда веселее. Но так получилось, что она пропала ( спрыгнула с 1 этажа и убежала) Мы ее искали, звали, объявления расклеивали - все без результатов. Видели бы вы как страдал котик , не ел ничего, мяукал-плакал-звал ее, она ему как мама была..с моих рук вообще не слизал, всюду за мной ходил...и плакал....плакал....... как ножом по сердцу..Прошло время, решились на второго котенка. Так получилось, что котенок оказался мальчиком (длинношерстный + яички еще не опустились), а не девочкой....не отдавать же обратно! Тем более они так подружлись!!
конечно еще надеемся на чудо, что кошка вернется....
Спасибо всем за советы! Котенок 3 день ходит в лоток с наполнителем! Наднюсь, что это уже навсегда)
П.С. К спреям отношусь с недоверием.
и правильно...мой "постельный гад еныш"сегодня попытался нас сать сразу как я все постельное анти гадином обрызгала
Да. :( Антигадин помогает в одном случае из 100 по-моему.