Как аккуратно поменять наполнитель, чтобы не замусорить все вокруг опилками? Лоток с сеткой, сыплю древесный наполнитель поверх сетки. Пока ставлю решетку на унитаз и вытряхиваю содержимое с нижнего уровня, опилки с решетки падают на пол. После замены наполнителя приходится подметать...
руки из опы не должны расти
А зачем наполнитель в лоток с сеткой? Комкующийся наполнитель насыпается прямо в лоток. И чего страшного в том, чтоб подмести немного опилок?
Зачем такая сложная конструкция? Уж либо наполнитель, либо сетка. Я использую просто наполнитель. а для его сбора - маленький совок из зоомагазина. Если используете хороший наполнитель, то менять его ежедневно не нужно (только собрать совком скомкавшийся и какашки - для этого и совок). Ну и с опилками стоит завязывать. мы как то пробовали - кот потом на лапах эти опилки по всей квартире растаскивает. Есть отличные недорогие комкующиеся наполнители, которые не прилипают к лапам
в лоток с сеткой не нужен наполнитель. а если используете лоток без сетки, просто выбрасываете комкующиеся участки
Я на дно лотка кладу пакет ненужный, чтобы он закрыл все дно. Потом сыплю наполнитель и закрываю сеткой. Когда он заполнится, снимаю сетку, беру аккуратно этот пакет и выбрасываю его в месте с наполнителем в мусорное ведро.
Сыпать наполнитель нужно на дно, а сетку сверху. Так у Вас кот все вокруг опилками засыпет, загребая...
мне бы ваши проблемы.....
Боже мой,уже лень в толчке немного подмести.Как будто там поле футбольное.
Смысл в сетке поверх наполнителя? ну моча протечет внутрь, ладно, скомкуется. Следы мочи на решетке останутся, развоняются. Но какахи-то все равно кот наложит на сетку, еще и прилипнет все, если сразу не убрать. Простой лоток с загнутыми бортиками, наполнитель, совок-решетка. Все.
я вот тоже прикола не поняла,зачем наполнитель на сетку сыпать?
У меня наполнитель Кэт Бэст что ли называется, я кладу его на решётку и совком убираю. Потом сам лоток ополаскиваю хорошенько водой и всё.
У меня в шкафчике рядом с лотками лежит автомобильный пылесос. Очень удобно, рекомендую. Без шнура, на аккумуляторе. Автор, советую забыть опилки как страшный сон и перейти на глиняный типа моего любимого fresh step. Сможете лоток менять раз в неделю и запаха не будет даже сразу после похода кота на горшок. А вообще не очень понимаю когда наполнитель сыпят под решетку. Коту приятно копать. Нет возможности закапывать наполнитель, будет "закапывать" все что поблизости, коврики, мебель. Царапины останутся. На решетке остается часть мочи, это запах. Если по-большому сходит, то опять же все сверху останется и запах пойдет по всему дому, если не успел моментально убрать. Зачем?? Когда кот закапывает кучу в хорошем наполнителе, то гранулы облепливают его художество и блокируют запах. Сможете убрать тогда, когда будет время.
Блин, почему у меня комкующиеся наполнители размазываются по лотку, как глина (когда кошка писает)? Наполнители г...?
Она обычно раскапывает всё прямо до пластмассового дна, прудит, а потом засыпает обратно. Сколько бы ни насыпала, всё равно дно откапывать будет.
А селикагелевый наполнитель моя кошка ест((
Всем спасибо, может и правда, решетку убрать...
Древесный наполнитель мне нравится тем, что его можно спустить в унитаз, а комкующийся - в отдельный пакет завязывать и сразу же нести в мусоропровод, мне лень:)
Был наполнитель типа "глиняный", как кусочки гравия, вот реально весь лоток в глине был, еле отмыла.
А бабуля (пока я на работе) в лоток еще и куски газеты кладет, "чтобы кошечка закапывала"
Какой бы наполнитель купить? может фреш степ?)
Сообщение было удалено
поэтому и растаскивает, что он у вас под сетку не проваливался
наполнитель ПОВЕРХ сетки
распушенное проваливается вниз
основное убираешь совочком
а это труху раз- два в неделю встряхиваю в туалет
ничего на пол не попадает. попробуйте стряхнуть к одному бортику, а потом переворачивать через него в унитаз
Сообщение было удалено
Наверно, наполнители г.. Хороший бентонитовый наполнитель хватает жидкость мгновенно, даже если кот напрудит в углу своего туалета и комок прилипнет к стенке, он отваливается очень легко в совок. может, вашей кошке купить что-то с гранулами покрупней? не так интересно рыться будет. Я EverClean покупаю, у них есть разновидность LessTrack, для длинношерстных кошек, гранулы крупней.
Сообщение было удалено
Слушайте, а как вы меняете лоток всего лишь раз в неделю? Мой кот за сутки раз пять-шесть пописать сходит да покакать пару раз. К вечеру нехилая куча совком выгребается. Лоток стандартный, слой бентонита 10 см примерно. За неделю ж там будет куча высотой с муравейник..
вот я тоже автора нифига не поняла.ну нехотите пометать опилки-купите комкующийся.
у меня 2 кошки.меняю каждый день.была раньше одна ну через 2 дня это был максимум.да катсан покупать не пробовала-слишком дорогой
Я имею в виду полную замену наполнителя на свежий и ополаскивание лотка. Это можно раз в неделю, если нет возможности делать это чаще. Кучи убираю ежевечерне. Наполнитель фреш степ глина с углем НЕкомкующийся. Запах держит неделю легко. В глину не превращается на дне.
Сообщение было удалено
Попробуйте фреш степ, он лучше катсана и дешевле. Фс не бюджетный, но лучший, что мне доводилось побовать.
"[quote="Nero"]Полынь горькаяБлин, почему у меня комкующиеся наполнители размазываются по лотку, как глина (когда кошка писает)? Наполнители г...?\n
Она обычно раскапывает всё прямо до пластмассового дна, прудит, а потом засыпает обратно. Сколько бы ни насыпала, всё равно дно откапывать будет.Наверно, наполнители г.. Хороший бентонитовый наполнитель хватает жидкость мгновенно, даже если кот напрудит в углу своего туалета и комок прилипнет к стенке, он отваливается очень легко в совок. может, вашей кошке купить что-то с гранулами покрупней? не так интересно рыться будет. Я EverClean покупаю, у них есть разновидность LessTrack, для длинношерстных кошек, гранулы крупней.[\/quote]\n
\n
Спасибо, попробую EverClean."
У меня кот постоянно разгребает наполнитель так, что половина на полу оказывается. Каждый день да ни по разу подметаю. А что делать то еще?
Под сетку наполнитель сыпать,но тогда он будет закапывать об унитаз,стены...Я сыплю именно так,достал он меня своими камнями шуметь,а то что он там поцарапать может не жалко...
Я покупаю среднезернистый Brava, цена нормальная. Сыплю просто в лоток, сетку никогда не кладу, меняю раз в неделю, какули убираем сразу. Да, иногда вылетают камушки, мне не лень их собрать)) Раньше кошка тоже яростно гребла, все вылетало. Я сменила лоток, купила с высокими краями и все
Сообщение было удалено
Может, мало наполнителя засыпаете? У меня тоже два красавца копают до дна, писают и закапывают, все комочком берется, никакой "глины". Наполнитель самый обычный, "Чемпион" со средними гранулами.
Сообщение было удалено
Один из моих красавцев тоже произошел от экскаватора, выгребал весь наполнитель на пол. Так я купила пластмассовые ящики по формату обычного лотка, но высотой сантиметров 30. Проблемы больше нет. А вторая кошка стала писать очень смешно - спускается в лоток, раскапывает яму, взбирается на высокий борт всеми четырьмя лапами, раскорячивается на нем и журчит вниз, как человек)))))
Сообщение было удалено
У нашего тоже лоток высокий. да еще с бортиком, но все равно умудряется чуть ли не половину на пол выкинуть. А какает тоже с бортика, только садится на угол. Смешные они, эти кошки :)
А у меня сейчас на одного кота пришли плохие анализы мочи. :( А с виду все ок. Проверяйте животных регулярно (кровь, моча, узи).
Сообщение было удалено
Да не про лень собрать я,а что он ночью ими играться начинает,а к 9.00 на работу идти приходиться...
Сообщение было удалено
Да, придеться,если внешне все равно не определить
Будете делать анализ мочи, ищите лабораторию, где есть центрифуга и ареометр/рефрактометр. И обязательно чтоб микроскопию осадка делали. На плотность мочи по полоскам не смотрите даже (урибилиноген и белок тоже мимо).