Гость
Статьи
выбор собаки

выбор собаки

Очень давно хочу завести собаку. Но т.к. живу в маленькой квартире нужна маленькая собака. Не могу определиться между Биглем и карликовым пинчером. Есть ли у кого-то такие породы, расскажите пожалуйста, как с ними живется? кого же все-таки лучше взять? Самый главный критерий чтобы почти не лаяла!

Алисандра
31 ответ
Последний — Перейти

Заведите рыбку-она вообще не лает. Ну как так, это же собака, хоть и маленькая, ей мяукать что ли?

333

У меня карликовый пинчер.
За год лай я слышала однажды, когда нас не было дома 2 дня и собака нас радостно встречала.
С психикой у них, вроде, все хорошо.
Мой пес до безумия ласковый.
Но, как я поняла, они склонны к простуде, так что на сквозняке лучше не держать и одевать на улицу:)
Главное воспитайте собаку хорошо и будет у вас хороший друг:)

Гость

не надо собаку, итак все вокруг засранo! вы ж за ней дeрьмо убирать не будетe.

Гость

этих собак надо защищать от дворняг, сквозняков и кошек.

Гость

Рассмотрите породу басенджи. Она по размерам не больше бигля. А ее особенность - это собака не умеет лаять от природы :)

Бигль смотрится куда благороднее, чем все эти "карликовые". Берите бигля, хорошая собачка.

akopotilova@mail.ru

["Веснушка25"]Бигль смотрится куда благороднее, чем все эти "карликовые". Берите бигля, хорошая собачка.

Девушка, вы вообще карликового пинчера видели? С той-терьером не путаете? Шикарно и мощно выглядящая собака!

тата

я тоже очень хочу собаку,живу в Германии и ето чень дорого за 1500 евро(

тата

я остановилась на мопсе)

тата
RyukSinigami

Сообщение было удалено

они дохнут часто

Дездемона

У соседки карликовый пинчер, ненормальная собака, раньше нападали на детей

Дездемона

Нападала

тата

ну ессть же корманная у меня у подружек я таких не юблю.

тата

карманная коррект

Лера

Афганская борзая :) Лаять теоретически умеет, но не любит, такая у них породная особенность. За 2 года жизни с нею слышали её голос буквально пару раз

Гость

да возьмите маленькую в приюте, разве это проблема?

При своем мнении

Не берите бигля. это очень подвижная и активная собака. если вы любитель поваляться на диване - то это собака не для вас. У подруги бигль. каждые выходные гоняет с ним на велосипеде. а зимой в лес ходит. Если не давать ей выгуливаться вволю, будет очень страдать.

гость

Фу, мерзость какая,кота лучше заведите или черепаху.

тата

Сообщение было удалено

согласна , отличная порода. :)

Лера

Сообщение было удалено

и с поводка не спустить, потомучто есть шанс узреть только точку вдали, которая и не думает возвращаться. про длительный периодический выгул в полях, который необходим этой породе, молчу уж . зато не лает )

Кошковод
тата

Сообщение было удалено

Все приюты закрылись?

Кошковод
При своем мнении

Сообщение было удалено

Присоединяюсь. Знакомый держит бигля. Любой собаке для физического здоровья и психического равновесия надо много гулять и двигаться. Но есть породы, которым это еще важнее, чем другим.

Если точно решили взять собаку, просто смотрите в глаза "кандидату". От своей собачки Вы уже не сможете оторвать взгляд. Сразу поймете - это мое.

Декабристка

у меня чихуахуа, маленький и веселый )) раньше думала, что они только лают как истерички, оказывается нет. очень дружелюбные

лана
Кошковод

Сообщение было удалено

я породистую хочу

Гость

а вы добермана не рассаматривали?.я вот сейчас иногда очень жалею что както "забыла"в свое время про эту пароду.а вообще ну сделайте вы доброе дело.ну спасите хоть одну несчастную приютскую душу.к чему все эти пароды...у меня сейчас дворняга-от пародистой не отличиш...все подходят-спрашивают...а это у вас ....да????или...???я мило улыбаюсь.симпатичные мы просто и все

Гостья
тата

Сообщение было удалено

Приветсвую, я живу в Польше - своих собак привезла из России (щенками)- рассмотрите такую возможность - будет в доме "земляк"

ОБРАТИТЕСЬ В ПРИЮТ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА - ТАМ ВАМ МОГУТ ПОДОБРАТЬ ЩЕНКА в т.ч. и породистого (в польских приютах такие "изюминки" встречаются) НО КАКАЯ РАЗНИЦА - ДЛЯ ЛЮБВИ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕТЬ ГОЛУБУЮ КРОВЬ, А ПРИЮТИВ "НИЧЬЮ" СОБАКУ- СДЕЛАЕТЕ ДОБРОЕ ДЕЛО ,

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Как приятно встретить единомышленников!!!!!!!!!!!!!!

Мои следующие собаки будут только из приюта или отказники!

У меня была доберманка ( и так складывается, что 21.01 ей исполнилось бы 9 лет , к сожалению уже ее нет с нами - люблю и никогда не забуду)

Это необыкновенная порода - высочайший интеллект, но очень требовательная - дреировки и прогулки несколько часов в день! Порода не для дивана!

Совушка-сова

Породистая собака, это заведомо известный внешний вид собаки (размеры- затащить в ванну для помывки ног, в машине усадить, разместить лежанку и пр), предполагаемый темперамент и характер. Если размер дворняжки можно ещё увидеть, то темперамент (в квартире), характер угадать невозможно!!! Это-лотерея!!! Беря собаку "диванную" можно сказать с большой долей вероятности, что она не будет скакать по стенам и рыхлить паркет как лайки, самоеды, расселы, доминировать, как служебные овчарки, чудесные доберы. Если нет времени для прогулок зачем брать гончих и сеттеров. А что нужно дворняжке средних размеров-сказать трудно и растерзать своё жилище из жалости-я не могу. ИМХО.

Светлана
Алисандра

Сообщение было удалено

Светлана

А у меня йоркширский терьер Кнопа. Не могу нарадоваться.Сейчас у нас трое щенят.Это такая отдушина.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: