может,кто сталкивался...взяли мы котенка.сразу приучили к лотку с наполнителем.караулили,ни разу мимо не давали сходить.на третий день пребывания у нас котенок уже сам без проблем шел в лоток по большой и малой нужде.но спустя еще три дня он с утра играл,даже бесился на диване.ну не первый раз,особо значения не придала.потом смотрю-уходит с дивана,попа мокрая.на диване три маленькие сырые точки.сходил по-маленькому туда...недоумеваю! все было отлично,очень радовались,что приучили к лотку... первая мысль-лоток полный.нет! все чисто. вторая мысль-как маленькие дети заигрываются и могут натворить мокрых дел))) но то ведь человек...а тут котенок... как думаете,в чем дело? может,было у кого-то подобное? сижу вот глаз с кота не спускаю. жду момент,когда он проявит желание справить нужду)))
Всё правильно, автор. Вам еще пару недель нужно будет за ним последить. Для этого нужно терпение. Всякий раз когда котенок начнет маститься на ковре или диване - спокойно берете его и быстренько несете в лоток. Можно еще взять его передние лаки и аккуратно покопать ими наполнитель. Не ругайте его, и главное держите дверь в комнату где стоит лоток всегда открытой, а наполнитель чистым.
Дело еще может быть и в самом наполнителе! У меня кошка только камушки воспринимает...наполнитель "Кузя" .
Дело еще может быть и в самом наполнителе! У меня кошка только камушки воспринимает...наполнитель "Кузя" .Или в месте где находится лоток.Лоток должен быть поставлен так что бы его не видели.
Есть спрей Антигадин 150 рублей, хорошо помогает.
спасибо за ответы:) просто меня смущает то,что вроде он исправно сам,без помощи садился и делал свои дела,закапывал...а тут такой конфуз:) причем на диване он не копал,как в лотке,себе место для туалета) как будто в процессе игры на диване обделался)))
заигрался котенок, забыл, что надо в лоток бежать ) он тоже еще дитё ) у меня кошка тоже так в детстве заигрывалась. подросла - и строго в лоток ходит, а по началу - постоянный контроль. Moonchild вам правильно советует, контролируйте котенка. и не три дня, а хотя бы месяц. а возраст у него какой? если месяца три, то скоро научится контролировать себя.
а зачем наполнитель в лоток? у нас кот без наполнителя ходил, до этого кошка ходила в лоток с небольшим количеством бумаги, буквально 2-3 кусочка газеты. не приучайте его к наполнителю - только лишние расходы.
наш котенок уличный,подобрала у дома,жалко стало. ветеринар сказал,что месяц-полтора ему.следим за ним в 4 глаза))) была у мамы кошка,когда еще мелкая,так она без наполнителя не садилась в лоток.никакие газеты-только наполнитель,который впитывает.потом мама ее пересадила в лоток с сеткой,чтобы вовсе без наполнителя.там у нас вообще комедия была...она не понимала,что жидкость ушла под сетку,драла лоток когтями,пока не оттащишь,а потом начала драть линолеум.поэтому снова вернулись к наполнителю.вот и мы своему мелкому его покупаем.и не пахнет,ну для человека так точно.
еще раз спасибо всем за ответы:)
Ладно вам, мой кот (ему года 1,5) как-то мурлыкал, терся об меня, а потом какулька из попы вывалилась. Видимо расслабился больше, чем нужно)) А так мимо никогда не ходит.
Может правда заигрался?)))
У меня котенок как-то во сне описался)) Ему было месяца 3))
Сообщение было удалено
Ну для кого-то важнее экономия, для кого-то отсутствие запахов в доме и необходимости тут де мыть за котом лоток и его комфорт (кошкам нравится копать, а не скрести пустую решетку). Так что я бы как раз наоборот советовала наполнитель. Мой фаворит fresh step, беру обычный не комкующийся, глина с углем. Лучший по удержанию запахов. По структуре напоминает катсан, но дешевле и поглощает запахи лучше в сто раз.
"малыш просто заигрался и расслабился)))"
Сообщение было удалено
Автор, он еще маленький - он действительно заигрался и не заметил/не добежал) До 3 месяцев это нормально. Не у всех котят, конечно, бывает, но если пару раз произойдет - не переживайте)
Вам все верно написали - просто следите за ним и относите в лоток, если начинает себя подозрительно вести, и обязательно замойте место, куда он пописал с чем-нибудь сильнопахнущим, чтобы у него больше соблазнов не было вдруг туда еще раз сходить