Если кому-то когда-то доводилось ухаживать за этими милыми животными, поделитесь, пожалуйста)
Нет, у меня ежик только на лобке
ёжик - это дикий зверь, пусть бегает, ест мышей
ловили на даче ежей. они сцуко ночные животные и постоянно носятся туда-сюда, громко цокая коготками по полу. короче, еж был выгнан на улицу в первую же ночь. я не смогла спать под этот топот.
Паразитов на них и в них уйма .
В детстве жил несколько дней, потом отпустили - строил гнездо из газет ночью и шумел).
"Паразитов на них и в них уйма"
Мама нашего помыла и обработала средством от блох и клещей.
Еж - не домашнее животное, должен жить в лесу.
у меня в детстве были. мы их на зиму брали а весной отпускали. кормили молоком и еще чемто (крупы чтоли-?), не помню маленькая была. днем не много бегают, все время в кладовку убегали и там были. бегали по ночам и топали чуток :)
Жил как то у нас всю зиму, не знаю почему он не лёг в зимнюю спячку.
Нашли его на улице , принесли жил в кухне под шкафом, вылазил только ночью .
Да топочют они как слоны. Прожил до весны, когда стало тепло выпустили.
У меня и в огороде целая семья ежей, летом так смешно когда они подходят к дому и едят с кошачей тарелки, и мы и они уже привыкли не боятся нас.
Согласна с п.3 и 4.
Дома держать не реально, скребется, стучит, фыркает по ночам. Днем отсыпается, свернувшись клубочком.
Что касается паразитов - есть способ определения является ли район энцефалитным. Запускают на час попастись ежей и через час (еже-час) собирают с них клещей. Если находят энцефалитных - район неблагополучный. Дело в том, что ежи-то даже почесаться не могут...
Сообщение было удалено
а как узнать что клещ -энцефалит, в лабораторию отнести?
шуршат они по ночам.. фыркают и пахнут как скунсы
Сообщение было удалено
Так эпидемиологи так местность и проверяют. И вот еще что нашла
"На ежиках в больших количествах водятся клещи и блохи, ежи являются своеобразными ╚хозяевами╩, на которых клещи кормятся во всех фазах развития. В лесах ежи собирают на себя клещей, в том числе энцефалитных, больше, чем любые другие зверьки, так как колючками буквально счесывают насекомых с травы. Ежи также являются переносчиками разных гельминтов √ паразитических червей, вызывающих в организме человека различные тяжелые заболевания, называемые гельминтозами."
"Еж может заразить человека энцефалитом. Еж, ползая в лесу, собирает своими иглами клещей, которые живут на нем всю жизнь. Их так много на еже, что паразитологи в очагах энцефалита основывают свои подсчеты на ╚еже-часе╩ √ это количество клещей, которое попадает на ежа за час его пребывания в лесу. За один весенний сезон еж носит на себе десятки тысяч клещей."
http://tubethe.com/watch/rIOrt4K-XDs/ezhik-kushaet.html
Самое смешное видео про ежей."Ежик кушает морковку".Кайф:-)
Знали бы вы сколько паразитов на и в людях)).
Ежей, я считаю, не стоит дома держать, все-таки им на природе лучше жить. У кого есть дачи или свои дома, классно если ёжик в саду появится ).
а я лучшего жруга "Ежиком" называю:D
друга*
в Украине, р-н Троещина, там бегают ежики. Одного мы словили, погладили и выпустили. Второго увидели там же перебегающего дорогу у меня были слезы.( Так жалко, мужикам же все равно по чем ехать. Слава богу он перебежал дорогу, а сколько там так бегают.(
Ежики едят мясо, пьют молоко и обожают пиво. У них короткие ножки, им очень трудно выбраться из ямы, переползти через препятствие, которым для них является даже шланг.
В детстве мы нашли раненого ежика, поэтому зимовал он у нас дома, мы его лечили. Я была маленькая, спала крепко, поэтому он мне не мешал. Мама ругалась, но зимой же не выбросишь на улицу. Когда его выпустили в лесу, то пришлось от него убегать, он все время шел за нами, привык .
Сообщение было удалено
точно точно они еще мясо едят
20.мясо:-)Падаль!И поэтому у них так плохо пахнет изо рта)
Сообщение было удалено
Это они зубы забыли почистить )))
У меня был. Из пипетки выкормила... Мамки ежат осенью бросают, не успели выкормить - так не успели. Вот такого почти у порога дома и нашли. Еще было видно не все иголки вылезли. Как положено продержали под ящиком - если ежиха вернется, то достанет. Потом забрала ее кормить. Не ругайтесь - у нее шансов не было: мы потом еще одного ежонка полудохлого неподалеку нашли, но поздно было... Моя Ежка выросла совсем ручная, сворачиваться не умела - как тряпочка на руках была)). Любой новый корм пробовала только если я из рук предлагала ей. Любимое развлечение было - бегать туда-сюда мимо зеркала в пол... Там "дорожку" мыть постоянно приходилось....Зимой спала большей частью, два-три раза в неделю просыпалась, топала на кухню, пила водичку и обратно спать. Вот только))) все тут жалуются ежики топают - да ерунда эттто. Моя кусалась) Идет себе и если путь преградила кошка, собака, ноги - прикусит. Пару раз в постель забиралась и тоже прикусывала... Увы, следующим летом на даче потерялась(((( Сто раз пожалела, что не приучила ее с детства в садке сидеть...
Через несколько лет был еще один ежонок - мальчик, тоже осенний - принесли...
но он был постарше. Вот эту зверюгу рады были выпустить как потеплело: кусался так... в общем после того как он к отцу ночью залез и за горло прихватил выпускали его только днем эпизодически погулять... В спячку не уходил, ближе к весне занимался ананизмом (не шучу)... Вот такие ежики....
живет у нас в квартире ежик(мальчик, два года).
самое лучшее из всех животных.
воспитали (и воспитываем ) под себя так что ночами спит.
в период гона конечно вредничает.
а так проблем с ним никаких нет )
удивительное животное )
"у меня был ежик взрослый из леса. он кусался и я его обратно в лес отнесла.\n
и черепаха была тоже взрослая - она дорогу "переходила" я ее "поймала" - она ничего не ела пришлось отнести туда где взяла."
у бывшего мужа в детстве был ежик, так он оказался запойным, сосед приучил. И если, ежу не налить или не дать опохмелиться, злющим становился. Всех за ноги цапал. Так что в такие моменты и люди, и животные(собака и кошка были) старались быть повыше пола. А еще любил укладываться под бок к кому-нибудь и спать.
У мамы в детстве был ежик, где-то подобрали, вылечили, жил нормально до весны. Но топал как слон. Я считаю нельзя его дома держать. Зимой у ежей спячка, да и лесной зверь. Зачем мучать.
этим летом(я сугубо городской житель) первый раз увидела ежика.летом очень поздно возвращалась с работы(23-30 примерно)подходя к дому увидела в свете фар "котенка" который замер аккурат перед колесами остановившейся машины..естественно побежала "спасать"...а машина стоит посреди дороги..тоже видит все это...подбегаю и резко отпрыгиваю-решила сначала что крыса-а пресмотрелась -ежик.свернулся в клубок и не гугу.делать нечего-сняла джинсовку-завернула и домой с ним.к счастью на тот момент была очень большая свободная клетка.посадила туда.освоился моментально.кушал с рук сырое куринное филе(чавкал так здорово),ничем не обрабатывала.через 3 дня была"выходная"отвезла в лес.видимо ктото "наигрался"и выпустил на улицу уже совершенно ручного ежа,или убежал просто.да...от клетки очень воняло какойто тухлятиной.поизучав информацию на эту тему поняла что лесного ежа можно взять в дом только если он смертельно ранен(болен),или маленький совсем.ежу прожившему даже всего неделю в домашних условиях крайне сложно восстановить свои природные инстинкты и самому искать себе пропитание.вискас и молоко с булочкой крайне вредны ежу.и да!они очень заразные.контактировать с ними небезопасно(именно про энцефалит не слышала,да и нет его в нашем районе).еще продаются специально выведенные карликовые ежи для содержания в квартире.цена от 5000 т.р.
а вообще они очень классные.только вот чтобы создать пригодные условия жизни хоть для покупного,хоть спасенного из дикой среды ежика нужно очень много усилий И ЗАТРАТ.а так..."спасти" или купить чтобы жил в аквариуме и пил молоко...то лучше уж пусть остается где был
Лет 15 назад у нас жил ежик,кто то принес с покоса и решил подарить нам.Эил зиму,потом отпустил .Это был ад.Кузька бегал по ночам по коридору и как тут кто то уже напсал-каждое утрл мыли "дорожки".Он бегал так усердно туда-сюда,что в кровь раздирал лапки каждый раз.Кормили его червяками в молоке-это была любимая еда,покупали в магазинах для рыбалки.Дела свои он лелал под кроватью в самом углу.
Здрасвуйте,меня зовут Валерия.У меня дома живет ежик-девочка.Мы бы хотели свести ее.
Сообщение было удалено
Здраствуйте.У меня дома живет ежик-девочка,а у вас какой еж (африканский),моя ёжа готова родить детей.тел.89371840557
Сообщение было удалено
есть ушастые одомашненные ежи, бегают по ночам да, но не доставляют дискомфорта (не громко) и чешутся они прекрасно, любую часть тела могут почесать. Вы похоже никогда не держали ежа, поэтому и такие выводы делаете
Сообщение было удалено
Молоко как раз им нельзя! Только самкам, в периуд беременности, и то, козье
Сообщение было удалено
Дикого не стоит, а специальных, которых для этого и разводят,можно,даже интересно
еж дикий зверь и должен жить на воле.дачных можно прикармливать(кошачьи корма премиум класса и ничего молочного-колбасы).сейчас вывели карликовых декоративных ежиков.планирую себе такого завести
У меня был ежик) я его напоила молоком, потом на следуещий день глубоко в парке посадила
Здравствуйте!!!К нам приблудился ежик, приходит по темнякам, мы его кормим куриной печенью и он с удовольствием кушает из кошачей миски (корм), есть у нас кот Сема (вообще их у нас 7) так он за ним хвостиком ходит, прям жалко ежика как будто маму в нем видит)))))Подскажите пожалуйста , это нормально?? почему он так себя ведет??
Сама я ежатнеца у меня сейчас живут 2 ёжика ( не с леса) содержать их дома можно но африканских.
У нас в квартире жил ушастый ёж 1 год. Принесли его очень маленьким, такой миленький сидел на руках свернувшись, и вдруг вцепился в мякоть моей руки зубами . Больно. бегаю по кухне пытаюсь отцепить - тщетно.Догадался сунуть его под кран с водой - разжал зубы.Живём дальше. Да, немного топает,туалет не знал , но в итоге ходил под диван строго в одном месте. В комнате бегал по ковру строго по периметру. Любил играть в футбол с тенисным шариком, рьяно нападал на ленту рулетки (ассоциация со змеёй). Знал своё имя. Когда с кухни кричали: Яша - кушать. хватал в зубы тарелочку из детской кухни и бежал на кухню. Ел почти всё, очень любил щи, картошечку, особенно вермишельку, аж глазки закрывал от удовольствия. Теперь уже не закрывался, любил когда гладили животик. Т.к. вверх смотреть им неудобно ориентировался на тапочки. Бегал за белыми тапочками жены как собачка (она ведь кормила), мои пару раз пытался укусить, но...(сам сначала не поверил) сердитым голосом сказал: " Яша нельзя, Яша нельзя" и он закрыл рот!!! Потом стал защищать наш дом - кидался на гостей (на обувь).Однажды к нам пришёл телевизионный мастер, я его предупредил :" У нас там ёжик - осторожней" .Он скептически улыбнулся. Ну, думаю зря ты улыбаешься!!! и я ушёл на кухню. Вдруг крик мастера "А-а-а-а". Ёж напал на него. Ежи довольно умные и забавные!!!