Собираюсь завести кота. Остановилась на этой породе, потому что хочется чтобы котик был ласковый, дружелюбный, не трусливый. А невских такими описывают заводчики. И конечно внешний вид подкупил. Владельцы невских маскарадных, расскажите, соответствует ли характер ваших любимцев такому описанию? и еще очень важно - насколько они прихотливы? В плане здоровья на что обратить внимание? У нас был перс. до 11 лет никаких проблем со здоровьем. а потом как гром среди ясного неба МКБ.
У моего друга такая живет. Мега-кошка! Других бы не заводил. В кваритре реально кошатиной не пахнет, а сама трогательная такая, робко-страстная, притом не стерилизованная. Невские маскадарные лучше женщин, это стопудов.
щас расскажу!)) у меня невак, окрас сил пойнт. Все как в описании (про характер): ласковый, незлопамятный, к туалету как-то сам собой приучился, сообразительный. А как он будит меня с утра! Это надо на видео снимать)) Урчит довольно громко. Меня из всех членов семьи любит больше всего). Дико любит сидеть со мной в туалете). Про здоровье не скажу, т.к. котик молодой 9-10 месяцев
еще добавлю. что очень лояльно относится к маленьким детям.
да, для маленьких детей хорошо, моя внучка чего с ним вытворяет, терпит, не огрызается, сам к ней лезет. Ну и красавец невозможный
Сообщение было удалено
Точно, плюсую, очень терпеливы с детьми. Нет, натурально, лучшая кошачья порода. А уж хороши собой, слов нет как хороши.
вряд ли мкб была как гром среди ясного неба. Мочекаменная - это последствие кормления.
И да, с такого возраста как раз начинаются проблемы со здоровьем. И они будут у всех, и у невских маскарадных в том числе. Без проблем со здоровьем толко мягкие игрушки.
Сообщение было удалено
кормили только роялом, на хиллс была аллергия. Так что не гарантирует ничего правильное кормление
Видимо мои попались не формат:))) у одной вообще свой характер, Дант гладить, когда сама хочет, на руки вообще не любит) вторая на руки идет, но от безисходности, характер пассивный просто) а уж по поводу детей, и руки драли и так пошипеть любят. Но это только потому, что если сам к ним лезет, за что его ругала. Потом научился уже уважать, что у животных тоже есть свое Я. А сколько шерсти.... Но они члены семьи и любим их такими, какие есть:) еще и красивые, заразы:)
у нас был: 1. весь дом был в шерсти - не взирая на вычесывание, 2. не мыл свою попу после туалета по-большому - приходилось мыть под краном, 3. почему-то ночью норовил прыгнуть мне на лицо с когтями явно с целью выдрать глаза) - при этом остальное время ласковый, душевный - только что не говорит. Но эти 3 момента очень напрягали...
У нас невский маскарадный блю поинт. Лучше котика у меня еще не было, невероятно ласковый подлиза. Дома присесть невозможно, тут же несется обниматься. Не злопамятен. Если накосячит, не успокоится пока не помирится со мной - будет хвостом ходить, на колени лезть, мурлыкать, пока не погладишь и не простишь =)) Ходит только в лоток, причем хоть в чистый хоть в грязный, будет ходить страдать, жаловаться, но мимо никогда не нагадит. Обожаю своего котейку. Единственная особенность (считаю это особенностью, а не недостатком породы) длинная светлая шерсть, которая будет по всей квартире и от которой просто невозможно избавиться. Так что липкий очищающий ролик станет постоянным спутником вашей жизни.
Еще вспомнила, мой кот очень компанейский, никого не боится, к гостям выйдет, со всеми познакомится. А вот у мама н.м. сил поинт. Очень ласковая, чистоплотная кошечка, но нереально трусливая, при посторонних прячется. Так что это как с характером повезет.
невская маскарадная - это сибирская кошка окраса колор-пойнт, так что все что относится к сибирским кошкам верно и для невака.
Персывообще склонны к мкб
У меня есть такой кот, да на самом деле характер соответствует тому что описано мой кот ласковый, милый и никогда не поднимает когти на детей и вообще. Он красивые и если честно я думаю что этот кот самый лучший друг я читала что ино преданы и ведь правда, как Барсик сбежал из дома но он вернулся это просто не мыслено но мой котик вернулся ко мне и сразу стал мурлыкать берите не пожалеете.😃😃😃😃😃
Есть Невская. Лапа, таких свет не видывал. Живет с собакой, австралийской овчаркой, такая же принцесса. Но вот красавицы, уживаются. И на контакт первой всегда идет кошка.. Своенравная абсолютно. Хочу даю гладить, хочу нет. Но стоит взять на руки, перевернуть на спину, делай что хочешь, и ее эт напрягает. Кошке 10 месяцев
щас расскажу!)) у меня невак, окрас сил пойнт. Все как в описании (про характер): ласковый, незлопамятный, к туалету как-то сам собой приучился, сообразительный. А как он будит меня с утра! Это надо на видео снимать)) Урчит довольно громко. Меня из всех членов семьи любит больше всего). Дико любит сидеть со мной в туалете). Про здоровье не скажу, т.к. котик молодой 9-10 месяцев
А чем вы ее кормите ?
Невские, очень умные кошки,очень ласковые, привязываются к хозяину, любят детей,не проявляет агрессию,и очень игривые.