Гость
Статьи
Корм и наполнитель …

Корм и наполнитель какой лучше?!

Посоветуйте пожалуйста хороший качественный корм для стерилизованных кошек и хороший наполнитель:)

Пока даем доктор клаудер
Но может стоит взять что-то получше
И витамины,а то …

Рита
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Рита

Это я была,чет тел глюканул и ник непонятный присвоил:)

Алина
Кошковод

Сообщение было удалено

А я думала,что ими кормят,только определенное время.У моего кота был приступ.но я в это време была в командировки и за ним соседка смотрела,стоп-цистит давала стала лучше,в туалет нормально стал ходить.Когда приехала сделала УЗИ коту,в заключен. написали:признаки МКБ.Уже поздно кормить лечебным кормом?

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

спасибо

Кошковод
Алина

Сообщение было удалено

Нет, никогда не поздно. Только странно что вам врач ничего не сказал. Профилактическое питание очень важно при первых признаках мкб. Можно держать ситуацию под контролем только с помощью корма, без лекарств. Вам необходимо раздобыть тест полоски и проверять регулярно мочу дома самим. И помните что камни бывают двух видов, лечение и питание прямо противоположное в зависимости от вида камней. Поизучайте, ветеринары не всегда компетентны, надо самим подкованными быть.

Кошковод

И обязательно сдавайте регулярно анализы мочи и крови и узи. недешево, но лечить умирающее животное еще дороже. Если уже был приступ, то это необходимо. Попробуйте лечебно-профилактические корма и после опять измерьте роказатели. Должны прийти в норму после пары месяцев.

Алина

Читала про эти тест полоски,мне говорят:ну и чего ты по ним увидешь? Да врач мне тоже не очень...Спасибо за ответ.

Гость

Девочки, ну какой Роял Канин!!!! Вы бы еще вискас посоветовали! Роял канин просто широко рекламируется, а наши наивные люди привыкли верить рекламе. Это далеко не хороший корм! Хорошие корма (да и остальные товары) в рекламе не нуждаются, они не рекламируются вообще, тк их и так покупают. Насчет корма - я за Ориджен либо Акану. У меня стерилизованная кошка шотл. вислоухая.

Наполнитель покупаю WC Closet (синяя такая пачка, 4 кг), стоит рублей 150, впитывает и превращается в комочек (как в рекламе), комочек выбросил и ни запаха, ни грязи

Гость

Кто-нибудь в курсе - Роял Канин влажный в пакетиках где делают?

написано в Европе, но что-то не доверяю я Марсу!

Кошковод

Не доверяете роялу, покупайте хиллс. Не производился и не производится в РФ.

Кошковод

Влажный баночный роял тоже по моим данным весь импортный. Могу ошибаться.

Гость

ох, счас накатаю)))

проще кормить хорошим кормом - в пересчете на общие затраты выходит дешевле, ибо лечить животное всяко дороже выходит. если в продаже нет ничего - всегда есть вариант в интернет-покупкой. знакомые из провинции освоили заказ в европе с доставкой в россию, выходит по стоимости примерно одинаково с хиллсом-роялом у них в зоомаге, по качеству несравнимо лучше.

не могу не поделиться - перевела свое стадо на корм нау нэчэрал - нахожусь в экстатическом восторге:-)))

да, недешевй корм - на уровне того же ориджена, но на ориджене, акане и иже с ними мои девки были какие-то патлатые, то есть вот вроде все хорошо, но шерсть чуть более жирная, чем хотелось бы, стул чуть более жидкий, анализы - в пределах, но подбираются к верхней границе.

А на нау - кра-со-та:-)))

Все это, конечно, индивидуально, но я его тепло рекомендую:-)

К вопросу - "мой котик ест только вискас-рыбу-один вид корма, не знаю как переучить" -есть шикарный метод гречки, проще говоря, ни одно здоровое животное не умрет перед миской еды. Проверено многократно:-)

Рита

"Решила заказать ориджин\n
Куриный\n
Скажите,а вот можно чередовать ориджин курицу и рыбу?!\n
И я так поняла,что ориджин лучше аканы,он более мясной и дорогой,пюпитры акана подешевле,верно?!\n
\n
И еще раз про фреш степ,брать лучше силикагель или тройная защита от запаха,там глина активированный уголь и еще что-то\n
\n
Спасибо всем огромное:)))\n
Надеюсь,моим кискам понравится и я нейтрализацию вред прежних кормов!"

Рита

"Может можно купить аканы и ориджинал и чередовать их?!\n
"

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

не едят хиллс

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Меня консультант в магазине заверила, что лечебная линейка РК не производится в России. Надеюсь что это так. Поскольку мой кот на лечебном сидит.

123455

А чего вы заморачивайтесь с этими кормами? Наполнители еще понятно, а корма? Мой ест все. Здоровый, рыжий кот 5 лет. Коты были почти всегда и все здоровые. Погибали как правило от посторонних причин. Так что в принципе ЗДОРОВОГО кота можно кормить всем. По болезням - Вам проще спросить у ветеринара а не на форуме. Просто ни в психологии ни в медицине ни в ветеринарии диагноз и рекомендации дистанционно не выдаются. Нужны рекомендации при внешнем осмотре и с картой

Гость

Сообщение было удалено

А я доверяю. Все-таки нашим производством стоит гордиться. Производят Роял Канин не хуже французов. Мои животные его хорошо едят, проблем со здоровьем не наблюдаю.