Девушки, а вы брали взрослых животных по объявлению? Часто ведь отдают, пишут, что по семейным обстоятельствам, аллергия там, или переезд... Но кто знает, какая причина на самом деле. Может кошка/собака всю квартиру загадила... Если вы брали, расскажите, что из этого вышло!
Я взяла взрослую кошку из приюта. Теперь это мой лучший друг. Адаптация таких животных длиннее чем у маленьких, но я не жалею о своем выборе.
Мой кот попал ко мне в его 2,5 года. Я спецом искала взрослого кота, не хотела возиться с котёнком. А отдавали по классической причине - аллергия! Коту уже 12 лет, красавец, никаких проблем.
У меня тоже возникает мысль - вдруг взрослую кошку отдают потому что она больная, например? Возьму, а окажется надо лечить. Хорошо если есть деньги на лечение, а если нет? Только возьму, привыкну, а окажется она больна и умрет. К слову, у меня кот сильно болел, потратили не меньше 60 тысяч на лечение, почти все свои сбережения, так что знаю что если животное более то это не шутки, и страшно.
И да - есть мысль, что вдруг отдают, потому что животное с ужасным характером (такие очень редко, но бывают) и как ни воспитывай обгадит всю квартиру, не признает лоток, будет царапаться и кусаться.
Как раз хочу сейчас взять кота. Смотрела в том числе варианты и взрослых животных, многие очень милые и жалко, кажется что взяла бы. Но страшно что это проблемные животные
Двое моих знакомых нарвались так на ОЧЕНЬ ЗЛЫХ собак. Одни взяли по объявление черного пуделя, а другим знакомые знакомых отдали мастифа. Новые хозяева еще восхищались, что таких дорогих собак им отдали бесплатно. Покусали их собаки в первый же день. Причем масиф искусал маленького ребенка. Пристрелили его в конце концов. Пуделя отдали куда-то в охрану.
Сообщение было удалено
А если при выборе животного действовать по велению сердца? Никто и ни от чего не застрахован в жизни, ни люди, ни живртные. Но, больных животных видно, они апатичны, может быть тусклая неопрятная шерсть, мутный взгляд, погуглите - вы получите много инфомации на эту тему. Взяли с мужем кота, который летом приблудился к нашему гаражному комплексу, вид у него был ужасный, хвост и лапы в смоле вообще, шерсть грязная, глаз оцарапанный - гноился вообще, в лапке тоже был осколок, он ее грыз, хромал. Ужас! Но по повадкам было видно, что кот домашний был раньше, и если его не взять или не пристроить - пропадет на улице. Забрали, отмыли, обстригли (смолу смыть непросто), отнесли к ветеринару - вылечили глаз, меры против возможных паразитов приняли. Кота зовут теперь Смурф.:-) Ему около 2 лет. Он принес столько радости в дом, даже муж, изначально предлагавший его пристроить кому то, быстро к нему привык и полюбил, через пару недель уже души в нем не чаял. ) Котик умнейший, к тому же, оказался сибиряком, я с детства люблю эту породу! Кому показываю фото - каким Смурф был взят и какой он стал сейчас - люди не веря просто. Не бойтесь, возьмите животное, они умееют быть благодарными.
Сообщение было удалено
Ужас!!! Вот не повезло людям...
я сейчас как раз пристраиваю нашего котю. 3 годика ему. пристраиваю по причине аллергии у сына. раньше она как то не сильно проявлялась, а сейчас все хуже и хуже..буду отдавать тока в добрые руки, если не приживется, заберу обратно.
Сообщение было удалено
Если вы в принципе не готовы к тому что животное может болеть ( а это ведь живое существо и после 7 лет это придёт в любом случае). то вам вообще не надо заводить животное. купите сумочку там, туфли и тд. С таким подходом животное вам не нужно
Вы кстати, смешные такие. Вы думаете - что те, кто отдаёт, рады будут вам как свету в окошке? Вы тоже можете не подойти. Мы ищем животным хороших надёжных хозяев, а не абы кого. И это трудно. Не каждому отдам например. Большинство тех, кто звонит - люди, которым я никогда и никого не отдам. Ни взрослого ни маленького.
Сообщение было удалено
насколько "умным" человеком нужно быть, чтобы крупную чужую собаку подпустить к ребенку в первый же день после того, как забрали? Ваши знакомые, увы, не отличаются большим умом.
Автор, взрослые животные часто прекрасно уживаются в новых семьях.
Достаточно открыть глаза и внимательно понаблюдать за новым питомцем, почитать предваритльно литературу по теме, взять с собой грамотного человека. Договориться с хозяевами о совместной прогулке, где вы бы познакомились и пообщались с собакой, например. Договориться об испытательном сроке, например, неделя - если животное не подошло, вернуть назад.
Только не надо новенького тащить в первый день к детям и вообще к нему лезть. У животного можт быть стресс от перемены места жительства, разлуки с хозяевами и т.д. Первые пару дней к животному не лезут и, тем более, детей не пускают и других животных тоже. Животное должно освоиться, успокоиться, начать вам доверять хоть немного. А не так, что притащили и давай - дети, кошки , суета вокруг, все лезут, тут любой покусает.
Сообщение было удалено
"Потом еще год лечила", как то зло сказано. Раз взяла подруга ваша взрослую собаку, значит именно такой был ее выбор. Животные тоже могут болеть, конечно, кому то проще купить дорогого здорового щенка или котенка в питомнике и не возиться с больным животным, но может помогая дворняжке или брошенному коту, мы сами становимся человечнее, добрее и счастливее? И потраченные деньги в этом случае с лихвой окупятся мыслью, что вы спасли жизнь этому существу? Не все же измеряется деньгами.
Сообщение было удалено
А почему вы им не хотите отдавать? Что это за люди? Алкаши какие-нибудь звонят что ли???
Нормальные люди, которых просто жизнь вынудила отдать животное, всегда скажут "если что, не выбрасывайте, не усыпляйте, возьмем обратно". Можете тут же заехать в клинику, сделать узи, анализы крови. Мочу можно позже подвезти. Узнаете если что-то серьезное. У меня уличные и приютские. 5 штук. Я вам так скажу, в большинстве проблем с животными виноваты сами хозяева. Почитайте тут ветки про "ужасных" котов и собак. Коты не кастрированы, лаек держат в однушках.... А потом удивляются чего это кот кучи делает, а собака мебель грызет. Сваливают на характер.
Чаще всего взрослые животные отдаются по договору, в котором прописан и испытательный срок и учтены все возможные риски.
Можно смело брать животное по объявлению, но разумеется, вначале познакомиться с хозяином (или с куратором) и с самим животным. Если оба покажутся адекватными, а к животному душа лежать будет - берите.
Я взяла взрослую собаку-потеряшку, она была домашняя, не знаю, убежала или выкинули, старых хозяев не нашла, новым уже сама не захотела отдавать. Теперь это любимица семьи, все ее обожают, собака очень клевая...Ну сгрызла она у меня в первый месяц три пары обуви, но не выкидывать же ее за это. Я ее наругала, теперь ничего не грызет.
Сообщение было удалено
Есть и сволочи, те, кто издевается над животными или корейцам продает.
Мне с дачи привез папа взрослую кошечку,или потеряшка,или выкинули ее ,т.к прибежала к нему в дом вся замерзшая и изголодавшаяся. Тоже сначала боялась,как она будет себя вести. Всё хорошо,ттт. Живет и радует нас,красавица и любимица наша))
По объявлению взяла взрослого, совершенно дикого (об этом знала) кота с жуткой психикой. Кот так и остался пугливым странным существом, но стал ооочень ласковым. Похож скорее на какого-то дикого лесного зверька, типа белки или бурундука, только гладить можно. Второй раз бы не взяла - очень сильно компенсирует свою неуверенность.
Второго кота взяла с улицы, но бывшедомашнего, видимо, что-то с его хозяином случилось, потому что явно, что за ним раньше хорошо следили. Ему 2-3 года. Самый лучший кот на свете. Правда в себя где-то пол года приходил. Очень плох был. Но сейчас - прям котик с открытки.
С бытовым поведением ни у кого из этих животных проблем нет. Очень послушные и любят быть хорошими. Только последний кот не приемлет древесный наполнитель, остальных проблем нет. Вообще, я считаю, что поведение животного зависит от поведения человека.
Сообщение было удалено
И алкаши и просто безответственные люди.
Сообщение было удалено
А как вы понимаете, что они безответственные, по одному телефонному звонку?
Вот я например хотела один раз взять собаку по объявлению. Собака осталась без хозяев, её собирались усыпить, она была на передержке. Я позвонила, задала несколько вопросов, о том, нет ли у собаки вредных привычек. Ну и сказала, что собаки до этого у меня не было. Звоню второй раз, чтобы договориться посмотреть животное. А та девушка уже трубку не берёт. Вот думаю, почему так? Неужели из-за того, что собак у меня прежде не было?
Брали собачку которой было примерно 6 лет.
У нас он прожил 10 лет. Привык практически сразу, но когда приезжал его прежний хозяин, он его всегда узнавал и бежал к нему со всех ног и скулил(( Так жалко его становилось. Ни сколько не пожалели, что взяли его
Сообщение было удалено
Либо просто случайность (например, у девушки что-то случилось. либо она забыла перезвонить и так далее), либо решила себе оставить.
Я подбираю, лечу и пристраиваю бездомных котов. Волею судьбы некоторые (животные -инвалиды) остались у нас. Честно говоря, устаю только от их котодебошей (5 зверей, мы спать хотим, а они носиться начинают). Все, и отданные и оставшиеся, ходят в лоток, не дерут обои, ибо есть специальные когтеточки. Ущерб -уплотнитель у межкомнатных дверей - погрызли, все не можем найти такой-же. Разумеется в доме ни одного цветка не завела, но я и не любитель:) Зато какие коты славные и у каждого заразы свой характер.
Когда котишка единственный - то гораздо проще. Единственная рекомендация -прививать раз в год и кастрировать.
Сообщение было удалено
я когда брала котенка, мне целый допрос устроили) были ли у меня животные, какие, как отношусь, давно ли живут, чем кормлю, вожу ли к ветеринару и т.д.
как оказалось эту котейку уже брали, через неделю выкинули, подобрали другие асоциальные личности, прожила у них она пару недель и полетела с 9 этажа. мордашку собирали по крупинкам, ходила в гипсе.
а первый мужик тоже показался таким супер-пупер любителем животных (со слов хозяйки)
взрослых не брала. самым возрастным приобретением была собака 5 месяцев.
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли. Я понимаю, что животное может болеть. Но у меня недавно умер кот, перед этим я потратила на лечение 60 тыс. Потому да - я не готова брать животное, которое СРАЗУ изначально больное. не готова ни морально (так как лечила своего несколько месяцев, снова к этому не готова сразу же), ни материально (деньги истрачены и еще не накоплены)
и кстати под больным животным я имею в виду РЕАЛЬНО больное, которое надо серьезно и долго лечить, может умереть и т.д. А всякие мелочи типа блохи, глисты, лишай, глазки слезятся - на это мне все равно и конечно взяла бы животное (такое легко вылечить и даже недорого)
Сообщение было удалено
Да очень просто бывает понять. Рассказывают как они любили предыдущего котика, который упал из окна, как они ходили к ясновидящей, чтоб его найти и как ждали с банкой кильки его возвращения... Или про топление котят в есто кастрации кошки. Сами все расскажут, пытать не надо. Люди считают такое содержание нормальным, поэтому и не скрывают.
Сообщение было удалено
Да, представьте себе. ) Опыт.
И потом я не пристраиваю по телефонному звонку. Без предварительного визита я не отдаю.
Сообщение было удалено
Даже если они будут врать и говорить кк по писанному - человек, у которого есть опыт - увидит, что за люди.
Сообщение было удалено
Это не допрос, это просто беседа. Было бы страно если бы котёнка отдали без вопросов вообще. Это означает, что предыдущему хозяину всё равно - какая судьба ждёт питомца. А если есть вопросы - значит человек поможет если что, потому что для него судьба животного небезразлична и он будет оказывать всяческое содействие новым хозяевам, если они нормальные конечно.
Сообщение было удалено
Вот такие звонят , звонят,думают.А пока вы думали, собаку эту усыпили! Вы что, не понимаете это сами ?Её изначально хотели усыпить!Они долго ждать не будут !Надо было сразу брать.Или не звонить вообще
Сообщение было удалено
Собаку хотели усыпить предыдущие хозяева, а эта девушка её держала у себя на передержке, пристраивала.
Сообщение было удалено
Наша соседка по даче купилась на такое объявление. Хотела взять взрослую собаку т.к. зимой дети и внуки в городе, а им скучно. Искала от года, спокойную, приученную к выгулу (чтобы в доме с ними жила), здоровую. Позвонила. Ей расписали собачку, вот просто то, что ей хочется, и молодая и деликатная и т.п. Привезли сами две девушки. Договор составили с паспортными данными и уехали. Собачка как забилась под стол так там до ночи и просидела, ночью поела, нагадила.... И так несколько дней. Позвонили девушке, та говорит - адаптация и стресс. Короче мучилась они месяц, потом как-то через дочь выяснили, что собака была уличная, потом ее с улицы забрали и держали в вольере до пристройства то есть она ВООБЩЕ дома не знала, но это еще ладно. Из-за проплешины повезли ее к вету. Оказалось, собачке года 4-5 и букет болячек. Короче через месяц собака менее дикой не стала, укусила мужа, загадила квартиру и соседка позвонила девицам и попросила забрать в соответствии с договором. Вот тогда началось!!!! Вы плохие хозяева, нам забрать некуда, заплатите денег за гостиницу для собак тогда заберем. Заплатили 12 тыс, собаку забрали.
Сообщение было удалено
Да это дело рук сайта "пес и кот". Там все такие пришлепнутые. Зайдите, почитайте для интереса. А если по теме - я брала на улице взрослую кошку с котенком, они сильно дикие были, чудом поймала, потому как морозы наступали. Вот живут у меня уже 3 года. Вроде дикари, в кв-ре не жили, а ни разу не нагадили, ходят в лоток с наполнителем "Чистые лапки комкующийся", он как песочек, всем котам нравится, едят натуралку. Спустя 3 года совсем ручные стали.
Да, зайдите , почитайте, как люди на последние деньги спасают животных и ещё хозяевам помогают. Так что по поводу пришлёпнутых - ну ваше личное мнение, к реальности не имеющее отношения.
Сообщение было удалено
Типа спасают! Клянчат деньги, передержки всякие ищут, залечивают до смерти, а потом пишут - ой, а он уже на радуге!? Кто хочет помочь животному, тот на улице подберет и возьмет себе, будет лечить , кормить сам на свои средства. У меня трое взятых с улицы, и я не клянчу ни у кого деньги. А там сборище озлобленных попрошаек,старые одинокие девы.
Сообщение было удалено
У меня живет кот, который всем прежним хозяевам гадил, у меня быстренько исправился. Приучить очень легко, нужно любить кошек и все будет замечательно.
Сообщение было удалено
А как насчёт тех, кто за свои деньги лечит, не просит, пристраивает и тд. И замужем? ))) Не вписываемся в вашу картину? Глупости не говорите. люди везде разные.
И кстати вот это вше "залечивают до смерти" - говорит как минимум о неграмотности в медицинском аспекте. Своих подобрашек на что проверяли? (не верится что они у вас есть).
ну я и сама подобрала и помогаю тем, кто пристраивает, все адекватные, семеынйе в большинстве случаев люди... а от вас и правда негатив. Вы сами можете решить кому помогать, я занимаюсь адресной помощью, т.е. конкретному животному. У меня нет возможности в полной мере заниматься животными, так почему не помочь тем, у кого есть желание, но нет финансовой возможности...
Сообщение было удалено
Ну так и меняются люди с горьким опытом. Например не кастрировали и кот ушел гулять и с ним что-то случилось, теперь будут умнее и кастрируют. И так бывает. Так же и с полетами из окна люди исправляются. Бывают любящие хозяева, просто они не опытны.
У меня есть аккаунт на одноклассниках. Очень раздражают лохотроны по сбору денег типа "если тебе жалко эту собачку, нажми лайк" "ребенку нужна операция, перепостите", "если тебе жалко бабулю ветерана на фото, поставьте класс родненькие.." Ну просто на имбицилов расчитано, но работает. Люди тысячами ставят лайки. Мошенники зарабатывают на этом. Но многие не хотят этого понимать. Призываю не ставить лайки под грустными "жалистными" фото животных. Это все развод. Хотите помочь - идите в реальные приюты и реальные больницы.
49. Кошковод | 15.01.2014, 05:54:40[168417568] Кошковод
У меня есть аккаунт на одноклассниках. Очень раздражают лохотроны по сбору денег типа "если тебе жалко эту собачку, нажми лайк" "ребенку нужна операция, перепостите", "если тебе жалко бабулю ветерана на фото, поставьте класс родненькие.." Ну просто на имбицилов расчитано, но работает. Люди тысячами ставят лайки. Мошенники зарабатывают на этом. Но многие не хотят этого понимать. Призываю не ставить лайки под грустными "жалистными" фото животных. Это все развод. Хотите помочь - идите в реальные приюты и реальные больницы.
просветите пожалуйста каким образом кто и за что выплачивает деньги ну скажим за каждую 1000 лайков?
Сообщение было удалено
Автор, кто занимается пристройством животных, интуитивно чувствует и по первому телефонному разговору с потенциальным адоптером. Животное может заболеть в любом возрасте и не зависимо откуда его взяли. А что касается ваших двух знакомых, кот взяли собак, так это бедным собакам не повезло не с первыми хозяевами не со вторыми. Брать взрослого мастифа, где маленький ребенок, кретинизм первой степени, и не собака там была виновата, собаки в хороших семьях злыми не бывают. А иной раз и из злой собаки можно хорошую сделать. У меня такая собака, из муниципалитета забрала, собака была кусачая со страшным не леченым отитом. С кошками тоэ бивает, одни хозяева жалуются, кошка в лоток не ходит, надо усыпить, а в другую семью та же кошка попадает и нет проблем все как надо. Животных любить надо!
Сообщение было удалено
Стало быть собакам с хозяевами не повезло? А к людям никакого сочувствия?
Очень хорошая позиция.
В первую очередь надо любить ЛЮДЕЙ
Сообщение было удалено
вконтакте и тд - есть лохотрон, который как раз пиковчане раскрывают. Т.к на пике есть отчётность -пришли тебе деньги - отпишись, Сфотографируй счет и веди в теме приход-расход, иначе перестанут присылать, т.к. должно быть видно на что идут деньги.