Гость
Статьи
Чем лечить …

Чем лечить незаживающую ранку у кота

У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, …

Дали
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Настюха2013

Сообщение было удалено

Гость

Моего кота какое то насекомое укусила в шею. После шея начала опухать. Вышел гной и теперь там рана размером с кулака. Он сам себя чешет и царапает и рана не заживает незнаю чем и как ему помочь

Раиф

Перекись лишьнее!! Просто помаж йодом вокруг раны и еще с наружи этой помазки
намажти дегетм(это на башкирском языке) На русском не знаю как называется но она отпугивает насикомых и самого кота чтоб не слизывал. Надо дать ране засохнуть! А так без высыхания не могут работать: травмоцыты и леокациты !

Раиф
Гость

Сообщение было удалено

Сделайте так что бы рана засохла! И можете взять Воронку! С помощю нее кот не сможет лизать свою рану

Раиф
Раиф

Сообщение было удалено

И обработка раны как у человека только кроме перекеси и зеленки рану не перевязывать

Еленка

Подскажите пожалуйста, кот пришёл домой после гулянки, хромает на лапу, на пузе две ранки, промыла! Несколько дней не ел, запихивала силой, теперь аппетит появился, но под раной на пузе начала расти шишка, одна рана затянулась, вторая так себе.. шишка растёт с каждым днём.. ему больно... мешает ходить.. Ходил в туалет по большому с гноем... сейчас нет..пробовала дать антибиотик, он после него вялый.. к врачу нет возможности попасть..

марина
Еленка

Сообщение было удалено

Господи! где ж вы живете? не в лесу же...Обязатедльно надо к вету,т.к. это может быть абсцесс(скорее всего это он и есть!).Вы с ним без поиощи врача не справитесь.Найдите способ и везите к врачу,не тяните!Угробите кошака (((

Гость
марина

Сообщение было удалено

Знаю не один случай , когда ветврачи "залечили" на смерть. У нашего кота из-за их повязок рана увеличилась в три раза!!!

Гость
:)

Сообщение было удалено

Lena

Мою кошку год назад проаперировали и осталась небольшая гуля. А теперь появилась недавно рана как будто вырезаная какимто маленьким предметом. Были у ветеренара преписал лекарства, не помогает.

Екатерина

Подскажите пожалуйста!! Кошке 13 лет. Опухоль молочной железы! Давольно большая(( есть метастазы... Врачу показывали, сказали что не надо мучить кошку и оперировать, тем более возраст и уже метастазы..
Шишка у неё вскрылась где то под года назад.. Сегодня вытекло много жидкости оттуда! Я скоро с ума сойду.. Усыпить не смогу!! Сердце разрывается.. Я вычитала можно алое приложить чтоб гной вытягивал.. Купила спец повязку чтоб не срывала... Боюсь абы какими средствами мазать (человеческими), боюсь навредить.. Подскажите кто сталкивался с этим.. Я так её люблю! И боюсь потерять, хотя и понимаю к чему все идет..(((((

Гость

Четыре дня не ест,блюет
И дрищет,как из пулемета
Боимся,доктор,что помрет
Вы посоветуйте чего-то.

Лечили водкой и яйцом
И керосина ложку влили
Таблетки дали от глистов
И клизму с маслом не забыли.

Кормили чем?Да как всегда
Костями и прокисшим супом
В субботу дали шашлыка,
А в воскресенье стало худо.

Прививки?Вот еще!!!Зачем?!
Он не породистый-дворняга.
У них силен иммунитет
Мы знаем,мы читали,правда!!!

Что?!!На прием к вам привозить?!!
У нас нет времени и денег.
Мы сами можем пролечить
Вы посоветуйте таблеток....

...И слышит врач из года в год:
"Пять дней не ссыт","семь дней не жрет",
"Полгода чешется","орет"
И "года два *****трясет".
"Шишман меж лап уж года три"
И "кошку дети завели".
"Вы сделайте ему укол
И мы домой скорей пойдем"...
"Да что вы?!!!Долго так лечить?!!
А можно просто усыпить?"

От равнодушия людей
Животным никуда не деться
И потому у вет.врачей
Порой так муторно на сердце...

Гость

что сделать если у кота рана не большая но серьёзная и глубокая ,уже всё делала и перекись ставила и мазь и заматывала бинтом ,но кровь течёт и течёт кот очень много потерял крови ,он уже слабеет ,я уже не знаю что делать.помогите пожалуйста .

Гость

Прошу вас помогите! дайте какие -нибудь советы

Гость

к врачу надо ((

Гость
Дали

Сообщение было удалено

Галина

Нашему коту,мрдашку поцарапал соседский кот.Сначала заплыл глаз,потом прорвало,потёк гной и глаз открылся,но ранка не заживает,она на лбу. Промываю перекесью и стала протирать столетником. ему вроде нравится,сам тыкается лбом в руку,но хотела бы применить что то эффективное. ???

Обрабатывайте мазью левомиколь набираете в шприц без иглы перед этим обрабатываете раствором фурацилина у нас 17 кошек всем помогает

Гость

К ветеринару лучше но если нет возможности можно за пастись литературой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Еленка

Сообщение было удалено

Гость

ребята я нашла на улице бездомного кота у него над глазом была огромная рана мне стало жалко котика и я его покормила молоком но эта рана так и жжет! Подскажите пожалуйста как его вылечить?

дана

моего кота укусил шел(я даже не знаю это собака ли) через неделю пришел изнауилицу. и смотрю шею какой та рана папа сказал ух... наверно собака укусил. а ему кажется больно спит спит но слава богу аппетит хороший. что можно ему намазат? помогите пожалуйста может зеленком может йодом не знаю. что можно делать помооогиите мне его жалка!

дана

моего кота укусили шею очень большой. что мне делать помогите. я даже не знаю это укусил собака или от драки с котом. но если драки токого не может быт. папа сказал что укусил собака н аверно...что можно намазат или зеленьку либо йодом. но шею укусили наверноже не умрет шею там красный и грязный. какого симптомы мне можно делат помогите пожалуйста.

Юлия

Ранка у ктика на голове,гноится не заживает...обробатываем ничего не помогает....помогите пожалуйста

Гость

наверное я с другой планеты,и нет не с Питерской,и нет не с Московской.в моем районном городке есть круглосуточные ветклиники где продают в том числе воротники пластиковые

Гость

когда кота приносишь на кастрацию предлагают купить воротник-вам денег жалко или как?

Гость

72. дана | 15.03.2016, 10:23:17 [347664803]
моего кота укусили шею очень большой. что мне делать помогите. я даже не знаю это укусил собака или от драки с котом. но если драки токого не может быт. папа сказал что укусил собака н аверно...что можно намазат или зеленьку либо йодом. но шею укусили наверноже не умрет шею там красный и грязный. какого симптомы мне можно делат помогите пожалуйста.

ваш папа *****.нужно к вет врачу

есть противовоспалительный спрей из pip средств, он как антисептик действует, пробуйте его

Маша
Раиф

Сообщение было удалено

Маша

Почему нельзя обробатывать перекисью...?

Гость

Вот ведь жлобы. Да что вы здесь пишите, ведите кота к ветеринару. Когда самим плохо, поди денег не жалеете на свою душонку, а когда животное заболело, то всё, "денег нет".

Гость

М-Р-А-З-И вы и жлобы.

DianylY Gonit

Что за странная рана у кошки не лишай потому что там шерсть растёт .Что это?!оно ещё с каждым разом становится всё больше и больше 😥

Алия
Маша

Сообщение было удалено

Алия

У моего котёнка рана на лапе гнойная (он пришел к нам такой, сколько дней она у него я не знаю), пробовала обрабатывать перекисью и мазать левомеколью, не помогает, ветеринара у нас нет, что дальше делать не знаю...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подтверждаю. Так же лечим своих кошек. Мазью левомеколь заполняем всю полость раны. Если ранка небольшая бывает достаточно одного раза.

Юлия
Дали

Сообщение было удалено

Попробуйте порошок ТРИЦИЛЛИН только им спасли кота. Ветеренар ничего хорошего не посоветовал. Сыпьте порошок раз в день смело и пусть при возможности ест траву парей.

репка

Лучше обращайтесь в вет.клинику !!!! Дома не лечите,вдруг что серьезное! Мы лично здесь лечимся уже не первый год vet-matroskin.ru ! Рекомендую её,если кому нужно!

Гость

Здравствуйте!Моему коту 4 года.Пришол с улицы не наступал на заднюю лапку,как токо наступит сразу арёт.Трогал смотрел что с лапкой не че не увидел но когда трогол он орал,шипел потом успокоился и лег спать.Ак ветеринару ехать надо в ругой город вести его негде.Подскажите пожалуйста что делать.Заранее спасибо!

jnuana
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина, у нашей 19-летней кошки тоже опухоль была вскрылся большой нарыв на пузе, сильно кровило...операцию в таком возрасте конечно не стали делать, промывали 2 раза в день хлоргексидином, сверху, на ранку накладывала прокладку с левомеколем, все это завязывали эластичным бинтом, ходила без проблем и не снимала, прожила моя лапочка целый год.

Оля

Очень сильно сохнут и трескаются губы-до крови. Я пользуюсь бальзамом рескинол, потому что обычные бальзамы для губ мне не помогают. А этот еще и заживляет.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Нет это далеко не рак он проявляется совсем по другому это явный дерматит.Лучше сходить к ветеринару он пропишет мазь и как правильно питаться. Это скорее всего из за неправельного рациона.

Арт

На шею одеваете круглый блендаж, обрабатываете хлоргексидином + салицилово-цинковая мазь!.

Если все намного хуже , вкалываете антибиотик + витамины!

- Никакой перекиси , будет еще хуже!
- Никаких повязок , рана потеет у котов расширяется тем более если лето жара.

Арт

Если все правильно делать, то проходят любые болячки, опухали, гнойные раны , заражения в течения месяца!

Иван

Очень хорошо помогает комплексное лечение: БЫСТРО И ЭФФЕКТИВНО!!!!

- Защитный воротник

Хлоргексидин ЖИДКОСТЬ- лекарственный препарат, антисептик!
Салицилово-цинковая ПАСТА - комбинированный препарат противовоспалительное, антисептическое!
Левомиколь МАЗЬ - дегидратирующая противовоспалительная мазь!
БАНЕОЦИН - ПОРОШОК - мощный комбинированный антибактериальный препарат.
ФУКОРЦИН - ЖИДКОСТЬ - Дезинфицирующее и антисептическое средство.
КОМПЛЕКС ВИТАМИНОВ ДЛЯ КОШЕК ( ЖИДКАЯ ПАСТА)

Иван

Утром - Обрабатываете Хлоргексидин + Салицилово-цинковая ПАСТА.
Вечером - ФУКОРЦИН + БАНЕОЦИН

На следующий день добавляете Левомиколь

Утром - Вечеров даете витамины!

Комбинированный метод

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Не давайте советов, вы не знаете. Наша кошка вчера на кухне при мне чуть не удавалась этим воротником, хотя носит его больше недели. Вот так...захотела почесать шею и натянула... Хорошо что я в декрете и дома....

Кира
Дали

Сообщение было удалено

перекисью можно промывать открытые раны, так же как и хлоргексидином

Кира
Дали

Сообщение было удалено

перекисью можно промывать открытые раны, так же как и хлоргексидином

Яна
Дали

Сообщение было удалено

Алла