Недавно сделали ремонт и переехали в новую квартиру. Я с детства обожаю кошек и они всегда у меня были, и в доме, и в квартирах. У меня прямо физическая потребность потискать кошечку. А теперь муж не …
355- естественно,я убирала за ним сразу, но не делала трагедии. Ну подпортится что-ниб -так подпортится
Ты куда Автор пропала...напиши хоть как вопрос с мужем разрешили,смирилась что кошек никогда в жизни не будет...,пока муж жив?
Сообщение было удалено
В доме должны быть дети и животные.только тогда дети вырастают не бесчувственными чурбанами,вроде вас
Притащить -это смотря к кому.Добрые люди поворчат и смирятся,а такой бессердечный жлоб,как муж автора,безжалостно выбросит малыша на улицу в отсутствие жены.Не рискуйте жизнью котёнка.Может,мужа получше начать присматривать?
Если собираетесь рожать, то не берите себе проблему в дом, чтобы потом не жалко было отдавать. Вот когда ребенку исполнится 2-3 года, тогда можно будет подумать о животном. Младенец - это столько забот, что вам точно будет не до кошки. Пусть ее возьмет сейчас кто-то, кому сейчас это нужнее. Мой муж также не хотел слушать ни о каких животных, у него в семье их никогда не было, а у меня - наоборот, всегда были собаки, и я ему сказала, что весь уход беру на себя, уговорила. Тоже ждала, когда доче исполниться 2,5 годика, чтобы взять щенка, до этого не представляю, как бы я зашивалась с обоими. А когда мы, наконец, купили собаку, муж поначалу делал вид, что ему эта затея не нравится, а потом так полюбил ее, сказал, что не ожидал, что ничего сложного нет. Может, и ваш муж когда-нибудь согласится, но не заводите никого без обоюдного согласия.
В 2- 3 года никто не отдаст. Это будет игрушка для ребёнка. Не раньше 5.
Сообщение было удалено
Ну а что ты хотела? Живешь в кв-ре мужа - спрашивай разрешения. Жила-б в своей кв-ре - делала бы как сама хотела. хоть лошадь заводи. А так сама на птичьих правах - не ровен час и тебя от туда выпрут.
Сообщение было удалено
Не надо его уговаривать, пощадите животное. Если человек не хочет, нельзя его заставить любить кошку. Минимум он ей удалит фаланги пальцев, что является довольно болезненной и стрессовой операцией, и потом переодически будут болеть лапки. А максимум прибъет ее, выбросит из окна или вывезет из дома в ваше отсутствие. Скажет потерялась и вы проглотите эту ложь.
Сообщение было удалено
Верно, по отношению к домашним животным можно судить о том, каков человек что живет с вами рядом.
У меня девочки все намного хуже. Мне 35 лет и я живу с сыном, мужа нет. Стала встречаться с мужчиной. Все чудесно и прелестно дело идет к совместному проживанию и свадьбе. И тут Я ЗАВЕЛА КОШЕЧКУ. Купила за деньги породистую красавицу. Она умница и моя любимица. Единственная огромная проблема - оказалось что мой мужчина НЕНАВИДИТ КОШЕК! А я когда заводила с ним не посоветовалась, я не думала просто что так будет. Он теперь изводит меня что шерсть, запах и все такое хотя это все бред - она чистюля и я за ней хорошо ухаживаю и все другие люди, у которых спрашивала ничего подобного не замечают. Теперь моя личная жизнь под большой угрозой. Мужчина сказал что любит меня но со своим отвращением справиться не может.
P.S. Это не отмазка и не причина, он серьезный хороший человек, но тут проблемка вышла...
366.Дело ваше,но думаю он не очень хороший человек,изначально это конечно же не видно.Что он предлагает-от кошки избавиться?Вы согласитесь?А потом скажет ребенок ваш его не устраивает...
Я не люблю кошек (как оказалось). У нас была кошка, прожила 13 лет, но я ее так и не полюбила, просто хорошо относилась и терпела. Никогда больше не заведу кошку в городской квартире, не нравится и всё. Хотя я не ненавистница животных, но содержание кошек у меня никаких теплых эмоций не вызывает.
Сообщение было удалено
хм, не размножайтесь пожалуйста
автор,что там месячный котенок вам испортил?. они только ползают еще в 1м.! Какой заводчик? Вы взяли у разведенки за копейки! Британцы прилично стоят,и отдают их в 3 мес. И нет такого: пришла забрала... Месяц... его ж еще мама кормит! Естесственно мяучит,и лотка не знает. Уже молчу о когтеточке.Муж ваш может и сухарь,но он кажется прав - нужно быть ответственной,чтобы брать котенка.Не заводите сейчас - вы рожать собрались.Кот будет несчастный,безхозный.А потом ребенок маленький... Подождите пока ребенок в школу пойдет.Может за это время и вы повзрослеете,лучше поймете,хотя бы почитаете про кошек,что им нужно и тд. А тогда, глядишь и муж изменит свои взгляды. Мой тоже не хотел.,а сейчас очень любит кису!)
А я принесу котёнка!!!!!и попробует что нибудь сказать!!!!!
если муж столь категоричен, то выхода два, жить без кошек или менять мужа, все
Сообщение было удалено
епть, и дети, и внуки уже, живем все вместе, дом большой, частный на окраине, рядом поле и лес, сейчас 2 кошки и собакка, раньше даже больше было живности)) кролики еще были, перепелки, 2 собаки, 4 кошки, все уживались))
но я же дала совет в п. 373
Ну убеждаете мужа что кошачий туалет и всё что сделает ваш питомец будете убирать вы а не муж, ну и покупайте средство odorgone - хорошо от запахов избавляет.
Странно что вы не обговорили эти моменты раньше. И если муж так реагирует на 1 ночь мяуканья несчастного котенка у которого период адаптации не прошел еще, значит он просто не готов заботиться о ком-то и ждет что ребнка будете пеленать-укладывать-вставать по ночам тоже только вы. А он просто будет сюсюкать пару часов по приходу с работы. Тут надо менять сознание человека в целом, объяснять, чтобы дошло, что любое живое существо - это сначала вложиться в него, а потом получать - притом ровно такой результат, в который вложился. Принес домой котенка, не купив когтеточку, наполнитель, и тд и ***** , не поползал за ним первый вечер, не поговорил ласково, не подержал на руках, не погладил - получи ночь мяуканья и подранную мебель. Чему удивляться-то?
и вообще он у вас какой-то дикий, вы уж извините. Откуда эти представления - что с маленьким ребенком в доме не место животному? Это ведь опять - намек на то, что все обязянности по дому и ребенку будут только на вас, и типа вам же лучше, чтобы не было еще дополнительных обязанностей. Сам он ничего не будет делать, судя по всему.Возможно он из такой патриархально-совковой семьи.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
говноедка
У меня похожая история. Взяли у знакомого котёнка, который прожил у нас неделю. Муж решил его вернуть прежнему владельцу, так как он всё драл. Плакала, так как успела прикипеть к котейке. Мне с ним даже попрощаться не дали. Пришла с работы, а кота нет. Теперь тоже не знаю, как уговорить взять кота обратно или другого кота.
Как я Вас понимаю)))) у меня такая же ситуация.. но я очень ленива вот и не завожу. муж чистоплотный еле с ним справляюсь, так еще и кот пока что я сама и не готова. хотя я бы отнюдь не прочь и отказаться от своих хобби ради котенка менйкуна(((((
Это Ваша жизнь. Я тоже обожаю котеек. Что значит не разрешает? Коменданский час что ли. Девушки, прекращайте бояться этих мужей. Они слишком много на себя берут. Кошка в доме это супер!
Кошечке было всего 1 месяц, совсем малютка. Я понимаю, что она боялась и скучала по маме , поэтому мяукала. Я ее взяла в свою кровать и она уснула, но ночью я боялась во сне лечь на нее , поэтому почти не спала. А в 4 утра киса начала шуметь и будить нас, я ушла с ней в другую комнату.
Я понимаю всю ответственность и готова работать с животным, учить ее и на лоток ходить, и к когтеночке приучать. Тогда после бессонной ночи я поддалась на уговоры мужа, который уже начал обвинять меня в том, что он плохо спал и я представила что ж дальше будет :((( В другой ситуации конечно не разрешила ее возвращать и потом пожалела, но было поздно.
Да. Ваша ситуация мне знакома. У вас ещë нет детей, а с ними бессонных ночей бывает гораздо больше чем с котятами. Жалко что вы отказали себе и в своëм желании приобрести котенка.
Плюсуюсь. Если вы уже планируете беременность - лучше не заводите кота сейчас. Отчасти понимаю ваше мимими, сама всё детство и юность прожила с кошками, но ваш муж приводит разумные доводы, которые явно перекрывают ваши розовые сопли. Родите - ваша потребность нянчиться с милым пусечным существом перейдёт на ребёнка, а кот действительно будет мешать. И ремонт к тому времени вам попортит нехило.
Мачеха не так давно родила, а у неё до беременности были два ерка сейчас бегает ещё двух годовалый котейка, ребёнка не трогает, своё место знает и мебель не портит, тут зависит от воспитания пушистого комка
Зачем гадости писать? Понятно, что ради ребенка будем "плевать" на ремонт, но ради кота муж не видит смысла "страдать". И не верит, что я смогу отучить ее портить мебель и обои.
Мы жили в съёмной квартире, и я тоже безумно люблю кошек. Притащила котенка с улицы, пообещала 5 дней и пристроим в итоге я очень его полюбила. Плакала сильно , муж сдался сказал будешь сама за ним ухаживать. Когда переезжали в свою квартиру был новый ремонт, я заранее понимала, что коту нужно его лично место, когтеточка какой то уголок. Муж очень переживал за мебель и ремонт, но я тоже не спала и приучала его к когтеточке показывала , что куда. Когда только взяли его котенком он не знал, что такое лоток , я ночами не спала , кароулила приучала. Я была готова на это идти , потому что я правда хотела котенка . Если вы хотите уже готового котенка, что бы знал лоток, не мяукал, не царапал. То я сомневаюсь, что вам действительно нужен этот котенок. Вы должны создать все условия для питомца, что бы и вам и ему было комфортно!
Кошечке было всего 1 месяц, совсем малютка. Я понимаю, что она боялась и скучала по маме , поэтому мяукала. Я ее взяла в свою кровать и она уснула, но ночью я боялась во сне лечь на нее , поэтому почти не спала. А в 4 утра киса начала шуметь и будить нас, я ушла с ней в другую комнату.
Я понимаю всю ответственность и готова работать с животным, учить ее и на лоток ходить, и к когтеночке приучать. Тогда после бессонной ночи я поддалась на уговоры мужа, который уже начал обвинять меня в том, что он плохо спал и я представила что ж дальше будет :((( В другой ситуации конечно не разрешила ее возвращать и потом пожалела, но было поздно.
Понимаю( Под давлением тяжело принимать правильные решения(( У меня похожая ситуация была с котёнком, только вот мы его на дороге подобрали, я попросила парня чтобы пристроить его в приют, но надеялась что он разрешит оставить, в приюте отказали, парень орёт, истерит, я реву.. Вроде согласился но истерит не перестал, а я была настолько подавлена что не уловил момент, и он начал настаивать вернуть туда где взяли, так и сделали, покинула в частный дом. А сейчас жалею и уговорить не получается(((
Такое г…..но развели!
Как говорит пословица😇Послушай женщину😁и сделай наоборот😜...
Хоть кошка и котенок, ею рожденный будут вместе. Это действительно радует
расставайся