Гость
Статьи
отличить той-терьера …

отличить той-терьера от чихуа

Вопрос, скорее всего, заводчикам собак породы той-терьер. Каковы отличительные ( внешние) особенности той-терьера? Быть может есть какие-то особые признаки? Дело в том, что мне подарили собаку породы той-терьер, собаку с родословной и пр. я не просила, т.к хотела просто для себя, не для выставок и разведения. Недавно моя знакомая, у которой чихуахуа, сказала мне, что у меня собачка той же породы. Я весь интернет перерыла, еще больше себя запутала. Помогите)))))))))))))))))

41 ответ
Последний — Перейти
Гость

У них мордочки разные,высота,да в инете сразу видны пазличия,почему вы не находите не понятно. А вообще меня раздражают эти собачки для подмышек.

Кис

У чихов мордочки пошире, шея и лапки толще.

Гость

Что за мода не этих недособак?

[quote="Гость"]У них мордочки разные,высота,да в инете сразу видны пазличия,почему вы не находите не понятно.

они бывают разных расцветок, длинношерстные, гладкошерстные, средние, мини, высокие, у чихов более выпученные глаза, но и той- терьеров я видела тоже с выпученными глазами, короче признаков много, обе породы очень похожи. А насчет собачки для подмышек, вы не правы, т. к. по высоте они тоже бывают разными

подскажите ,пожалуйста, как скинуть фото?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понты типа денег много на такую крыску

Гость

Автор вот смотри ссылку http://dtw.okis.ru/page9.html

каша с маслом
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))

Гость

Лучше б на пересадку мозга потратили эти деньги, всяко полезнее.

каша с маслом
Гость

Сообщение было удалено

крыски есть очень симпатичные. например, африканская хомяковая крыса. очень умная. их еще тренируют для поиска мин.

Гость
каша с маслом

Сообщение было удалено

А ее можно в квартире держать?

Гость

Сообщение было удалено

спасибо)) у меня все-таки той-терьер. Меня сбила цвета топленого молока масть моей собачки, не слишком часто встречающаяся у тоев + некая схожесть с чихом моей знакомой)

Гость

Сообщение было удалено

нет, понты ни при чем. Кому-то нравятся большие собаки, кому-то маленькие. О вкусах, как известно, не спорят

Кис
Гость

Сообщение было удалено

А я не понимаю, как можно держать в квартире больших собак лабрадора или шарпея, тоже мода пошла. Такие большие лошади по квартире скачут, все в шерсти((((

каша с маслом
Гость

Сообщение было удалено

есть любители, но ее довольно трудно приручить.

Гость
Allissa

Сообщение было удалено

Так то да, но я заметила что люди у кот. маленькие собачки трясутся над ними,сюсюкают чрезмерно, одежды у них больше чем у хозяев,по крайней мере у меня только одна знакомая адекватно себя ведет,а остальные понуются говоря о том что их собачка с документамиЮа другая так вообще заявила что раз теперь у нее есть такое чудо то ребенок ей не нужен,странное сравнение если честно. Вообще конечно люди разные,есть нормальные собачники с мелкими есть плохие с крупными.

Гость
Кис

Сообщение было удалено

у меня вообще кошки. Но, если бы была собака то дворняга какая нибудь средних размеров. Мне за понтами и прочим гнаться незачем.

woman

Я тоже понимаю моду на этих собак, ладно если вы в загородном доме живёте или огромной квартире, то заводите хоть 3 сенбернара, а если у вас квартирка 30 метров????

Гость

той-терьер, чи-хуа-хуа.... Кошка задавила, значит - крыса!

Лакшери
Гость

Сообщение было удалено

если 20 тыс рублей для вас великий деньги то мне вас жаль

Посетитель

зачем

Гость
Кис

Сообщение было удалено

А от маленькой что нет шерсти? Дело не в размере, а в самой шерсти, породе собаки. Жесткошерстные при правильном уходе не линяют, а мелкая собака может всю квартиру засыпать.

Гость
Лакшери

Сообщение было удалено

Вот ты глупое созданье такую ерню пишеш. Мозгов вообще нет,посмотри военные фильмы как люди умирали от голода,а теперь прикинь 20 тысяч это деньги или нет,есть люди у которых зарплата меньше 20,а ты глупый не далекий человек.

Гость
Лакшери

Сообщение было удалено

Да и кстати если для вас деньги не имеют ценности лучше 20 тысяч в детдом пожертовать,или детям больным онкологией,и бездомных собак на улице полно,помыть,зделать прививки,и она будет самым лучшим другом.

Автор, выложите фото. И почитайте стандарты этих пород.

И еще той-терьеров две породы - английский той-терьер (они очнь распространены и их чаще всего и кличут тоями в народе) - существо крайне гавкучее и в силу моды, проблемы по поведению часто встречаются и русский той-терьер - существо уравновешанное, не гавкучее, размером мельче английского той-терьера и порода менее распространена.

Гость

Сообщение было удалено

если человек хочет собаку определенного внешнего вида и определенного породного поведения, зачем ему нечто неизвестное с улицы или приюта?

Гость

Сообщение было удалено

не может, при всем желании шерсти от тоя всяко меньше чем от овчарки или гладкого добермана, к примеру.

[quote="Гость"]Так то да, но я заметила что люди у кот. маленькие собачки трясутся над ними,сюсюкают чрезмерно, одежды у них больше чем у хозяев,по крайней мере у меня только одна знакомая адекватно себя ведет,а остальные понуются говоря о том что их собачка с документамиЮа другая так вообще заявила что раз теперь у нее есть такое чудо то ребенок ей не нужен,странное сравнение если честно. Вообще конечно люди разные,есть нормальные собачники с мелкими есть плохие с крупным

что-то слабо вериться в ваш рассказ, сколько знакомых собачников есть - что-то никто собак с детьми не сравнивает.

а одежки и обувь собакам мелким жизненонеобходимы зачастую, да даже крупным многие ботинки покупают - чтоб от реагентов лапы не страдали зимой. А уж комбинезоны у меня всегда и у крупных собак были - так как удобно, и от клещей в лесу защита и от холода зимой.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Автор уже разобралась

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Обувь да нужга но 1500 одежек какой смысл это животное в конце концов а не кукла. Ну если вы не встречали людей которые сравнивают то мне как то пофигу,самое главное что я слышала и зделала выводы.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Да не в породе дело,просто ее фраза про деньги очень пренебрежительна к другому посту

Лакшери
Гость

Сообщение было удалено

)) расмешили вы меня женщина...зачем вы сравниваете себя с худшим?????? с плохим??? слава Богу времена воны прошли и кто интересно размышляет как вы)) Ой не буду покупать собаку за 20 тыс, ведь люди на войне с голода помирали не не буду, это кощунство.... ну и потешная вы)))

Лакшери
Лакшери

Сообщение было удалено

давайте тогда вообще себя баловать ничем не будем раз в войну голодали..что уж там...

Лакшери
Гость

Сообщение было удалено

и почему я должна делать то что хотите вы? я зарабатываю и трачу деньги на то что хочется имею право на это..а у вас видимо серого вещества не хватило что б обзавестись обеспеченной жизнью

Гость

Лакшери, себя тогда пожалей, раз 20 тысяч тратишь на такую ерунду.

Гостья

Почему это ерунда? Может, девочки сублимируют материнский инстинкт, готовятся стать матерями. И тем более, я часто видела, что девушки давали своих чихуашек парням, и смотрели, насколько они заботились, как нежны были с ними, а соответственно, можно прикинуть, каким этот парень будет папой) Такой вот тест!

[quote="Гость"]Ведьмочка[quote="Гость"]Т​ак то да, но я заметила что люди у кот. маленькие собачки трясутся над ними,сюсюкают чрезмерно, одежды у них больше чем у хозяев,по крайней мере у меня только одна знакомая адекватно себя ведет,а остальные понуются говоря о том что их собачка с документамиЮа другая так вообще заявила что раз теперь у нее есть такое чудо то ребенок ей не нужен,странное сравнение если честно. Вообще конечно люди разные,есть нормальные собачники с мелкими есть плохие с крупным

что-то слабо вериться в ваш рассказ, сколько знакомых собачников есть - что-то никто собак с детьми не сравнивает.

а одежки и обувь собакам мелким жизненонеобходимы зачастую, да даже крупным многие ботинки покупают - чтоб от реагентов лапы не страдали зимой. А уж комбинезоны у меня всегда и у крупных собак были - так как удобно, и от клещей в лесу защита и от холода зимой.Обувь да нужга но 1500 одежек какой смысл это животное в конце концов а не кукла. Ну если вы не встречали людей которые сравнивают то мне как то пофигу,самое главное что я слышала и зделала выводы.[/q

да хоть 2000 одежек, кому от этого плохо?

слышал звон - да не знаю где он

Гость

Я сравниваю своих собак с родственниками. У меня было два брата. Т.к. маленькая была, а теперь сынуля. В философии есть даже такое понятие, как антроморфизм. А в психологии это замещение одного другим. Частое явление. Одежды у него всего один костюм. Игрушек море. Люблю его очень. Некоторые родители так детей своих не любят.

АНОНИМКА
Гость

Сообщение было удалено

Эта уродливая крыса стоит 5-10 тыс.Это много?

АНОНИМКА
Лакшери

Сообщение было удалено

Эта собака 20 тыс. не стоит.Она стоит 8.

Ксения

у чихуа мордочка короче угол перехождения лба и носа 90°, у тойчиков она длинненькая, а так же чихуашки сбитенькие такие, лапы не такие длинные, как у той-терьеров.
Удачи!

Terra

*** моральные уродки те, кто вякает что-то типа "зачем тратить деньги на такую ерунду, крысы, понты" - сами вы куски дерьма отбитые! Это живые существа. И каждому своё, знаете ли, но таким тупицам ничего не докажешь - знаю.
(не старайтесь, ответы всяких шкур даже не прочитаю, вы жалкие)

Mashune4ka2008

Жесть,просто поражаюсь,как можно говорить про таких милейших собачек "ерунда","крыса" и тд.Идиоты те,кто в квартире 45 м2 держат хаски,лабрадоров и овчарок!!!