У кота вроде мочекаменная, в туалет сходить не может, не ест ничего - в ветлечебницу только завтра (я работала эти дни) - как оказать первую помощь? Что дать?
Кота рвет от но-шпы, если таблетка без оболочки на слизистую попала - она крайне мерзкая. Надо отколотый кусочек обмазать чем-нибудь съедобным и запихнуть прямо глубоко в глотку, и, плотно закрыв рот, задрать морду кверху. И поглаживайте по шее, пока не проглотит.
Сообщение было удалено
Если у вас лоток с наполнителем. Как ЭТО делала я...
Берете чистую пластиковую бутылку 0,5 и вырезаете из нее замысловатый предмет типо совок, плоский и узкий с одной стороны. Можно погнуть и потренироваться в вырезании. Или ищете что-либо, что можно использовать по тому же принципу.
С этим приспособлением, игнорируя кота, заходите по своим делам и садитесь рядом. (Если дело происходит в туалете, берете книгу, ноутбук, и проводите там время). Кота игнорируйте, он - невидимка. Как только у него процесс пойдет - подсовывайте совок под причинное место под углом. Драгоценное содержимое разливаете по контейнерам и с самым свежим идете к доктору.
Позже 8 часов на анализ не уверена что есть смысл отдавать... Хотя... Камни же будут видны - по их типу и PH можно выяснить.
Если моча не отходит - ему анализ соберут через катетер.
за чем чего то там запихивать,если в стоп-цистит,жидкий и но-шпа там есть и дать его коту труда не составит...
Да, и на будущее.
Коту помогло, я имею ввиду, реально помогло, только одно. После основного лечения, прописанного доктором - покупаете тест-полоски, например dekaphan leuco. Еще 5-6 лет назад было ни достать, сейчас - не проблема. Этими полосками вы с подозрительной регулярностью измеряете PH мочи - можно прямо под струю подставлять. Закислять или защелачивать в зависимости от PH мочи вашего котика до нормы. И регулярно следить за слизью - она мощно забивает проход.
Сообщение было удалено
А там мочегонного в составе нет? Ему этого до встречи с доктором, мне кажется, категорически нельзя. Он и так обезвожен, что не очень критично, а тут еще и мочегонное, да и песок может пойти обильно и все забить.
Сообщение было удалено
ну вот видите
уже второй возможный диагноз
уж подождите до завтра, а там врача заставьте все сделать по диагностике - и анализ (могут сами мочу выдавить, но это болезненно), и узи
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
на дом наверняка можно вызвать ветеринара.
оно и проще будет - кота никуда везти не придется, не будет траты времени для Вас, стресса для него.
прямо сейчас найдите в интернете контакты ветеринара "по вызову", с утра вызовите.
У моего кота была такая проблема много лет назад, кололи что-то, целый курс был.
Прошло много лет, без рецидивов.
Кот опять пописал сам - и в лотке копался не долго. Теперь уж точно до утра доживем :)
"Я тут думаю, КАК собрать мочу на анализ? Кот ходит исключительно в наполнитель, без наполнителя он не пойдет вообще, когда я захожу в туалет - он демонстративно прекращает там копаться и уходит. Интересно, как все собирают кошачью мочу на анализ? Раньше я об этом как-то не задумывалась.[\/quote]\n
В зоомагазинах есть спецнаборы для сбора мочи. Можно поставить лоток без наполнителя, с решеткой. Потом слить. "
"Когда попадете к врачу, настаивайте на анализах. Узи, кровь, моча. Копии Результатов анализов забирайте на руки! Иначе не сможете если что посоветоваться на онлайн ветфорумах, без данных анализов там делать нечего. Если врач коту что-то колет, дает таблетки, ставит капельницы, все просите на бумажке записать. Это важно. "
"Я не ветеринар, но знаю что от ношпы может случиться парез конечностей. "
"\n
В зоомагазинах есть спецнаборы для сбора мочи. Можно поставить лоток без наполнителя, с решеткой. Потом слить.[\/quote]\n
Ставила беэ наполнителя,не идет в него пока наполнитель не положешь.А тест полоски вроде не всегда достоверно показывают?"
Сообщение было удалено
У моего кота было. Ничего страшного - все восстановилось. Коту было наобщем фоне безразлично, мне - нашатырь и корвалол. Почки важнее.
Тест-полоски в моей практике были очень точны. Знаю, что в некоторых лабораториях ими же измеряют.
Спасибо,теперь попробую еще под него совком подлезть,не получиться тест-полоски.
покупаете тест-полоски, например dekaphan leuco. Этими полосками вы с подозрительной регулярностью измеряете PH мочи - можно прямо под струю подставлять. Закислять или защелачивать в зависимости от PH мочи вашего котика до нормы. И регулярно следить за слизью - она мощно забивает проход.[/quote]
Вот это реально ценный совет. Присоединяюсь. Причем рекомендую не только больных животных тестировать, а всех. Пойманная на ранней стадии мкб не так страшна.
Сообщение было удалено
+1 таблетку можно вдавить в маленький кусочек мягкого сыра типа гауда.
Наши новости: у кота все нормально, ни мочекаменной нет, ни цистита, он прокакаться не мог. Теперь все нормально, кушает, писает, какает нормально. Для профилактики пьем стоп-цистит, ветеринар сказала, что это лучше, чем кот эрвин.
Сообщение было удалено
а теперь подумайте что бы было, если бы вы по совету местных клуш наугад бросились бы ему колоть но-шпу( никогда не занимайтесь самодиагностикой, и не слушайте таких советчиц, никогда.
слава богу! Автор!удачи ВАМ....а то мы после своей дважды сделанной уретростомии уже готовы были вам насоветовать.всетки врач это врач.и к черту мы пошли"советчики из нета"
Наверно уже поздно давать советы, но на будущее: укол но-шпы 0,7; укол дицинона (если кровью писает) 0,5; укол кламоксила 1,0; укол дексаметазона 0,3 - в течение 3 дней. Потом в течение 2 недель поить котэрвином - набираете в шприц без иглы и вливаете в рот. И для профилактики - кантарен по 1 таблетке в день 1-2 месяца. И раз пошла такая пляска - уберите из рациона рыбу и морепродукты, а лучше переводите на роял канин уринари.
Мой кот не пьёт но ест. Главное час с половиной в туалет сходил. А сейчас что-то тужится тужится.Что мне делать????
Безотказно работающий метод скорой помощи - посадить кота по пояс в горячую воду на 15 мин. Вода должна быть горячей но не обжигающей руки! Где то через 15 мин после такой ванны кот прописывается. Рекомендую этот метод до постановки катетера. Когда я ставила коту катетер, то еще не знала про этот метод и зазря мучила кота. Катетер гораздо более болезненный метод, да и дорогой. Хотя к ветеринару лучше сносить для консультации. Своего кота я прописывала 1 раз в сутки после ванной и перевела на лечебный корм от мкб. Потом моча очищается и кот писает сам.
грусть-тоска меня съедает....котик мучается,а ей завтра на работу...дамс...упаси боже хозяев таких
79. Гость | 04.11.2014, 01:09:16Гость[2690880451]
Безотказно работающий метод скорой помощи - посадить кота по пояс в горячую воду на 15 мин. Вода должна быть горячей но не обжигающей руки! Где то через 15 мин после такой ванны кот прописывается. Рекомендую этот метод до постановки катетера. Когда я ставила коту катетер, то еще не знала про этот метод и зазря мучила кота. Катетер гораздо более болезненный метод, да и дорогой. Хотя к ветеринару лучше сносить для консультации. Своего кота я прописывала 1 раз в сутки после ванной и перевела на лечебный корм от мкб. Потом моча очищается и кот писает сам.
возможноэто метод-но только если вы в деревни и доехать до ветклиники физически невозможно.в остальном !не в коем случае!тем более за место лечения..автору просто повезло,что не сложный случай был
Друзья, не кормите никакими сухарями, даже роял уринари это все *****.у моего кота после этого корма все равно камни образовывались.я своего кормлю печенью куриной и рыбкой
Мда, народ вообще без мозгов, судя по коментам некоторых коментаторов - ...нутых больше половины! Автору спокойствия, и здоровья!
Все такие вумные, как вутки, только вотруби не жруть. У нас в городе только одна ветстанция. Максимум, что там могут сделать - катетер поставить. Анализы, узи - это все из мира фантастики для кошек. Два раза возила туда кота с подозрением на проблемы с мочеполовой системой. Мочевой не переполнен - дальше даже не разговаривали, предложили кот-эврином попоить. Писать перестанет, или кровь в моче - поставьте антибиотик. Привозить больше не надо, достаточно позвонить. Вот и вся помощь. Поэтому и занимаемся самолечением. Что людей, что животных. А тут всякие детям сдохнуть желают. Эту агрессивную психопатку, что написала, надо изолировать от общества
Одно бла бла бла толковых ответов нету уколите себе цанестого калия в энное место и кот будет здоров !
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
мозги есть такое писать?(
Добрый день! Когда у кота случилось мкб ему было 6 лет. Он садился на лоток и писал по капле (крови не было).отнесли в вет клинику, поставили катетер. С ним ходил 3 дня, потом уколы, таблетки..вобщем стало лучше. В течение года сдавала мочу, делала узи (все было хорошо).кормили уринарием пол года, давали котэрвин, потом перешли на корм про план для кастратов. И вот спустя год он опять начал садиться на туалет и по капли, прочитала в интернете про марену красильную, сразу же начала его поить, хотела спросить, кто нибудь пробывал ее давать, не откачиваю мочу?
Кто нибудь знает что дать поесть коту при мкб совсем ничего не ест. Боюсь помрет.. таблетки и уколы делаю. Из еды вет. Прописала только роял конин, больше говорит ничего нельзя. Мне кажется ему ни чего не помогает. Воду со шприца даю, а еду как(( моча слава богу по чуть чуть отходит, под себя ходит кот ..:-( практически не встает, все время лежит. Подскажите как быть, если кто знает????
У нас такая же ситуация. Сказали сырое мясо давать. Рыбу нельзя. Прописали амоксициллин и стопцистит. Ну как то так.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
обнять поцеловать
береги котэ)
веди его к ветеринару
Здравствуйте. Моя кошка 3 дня туалет не ходила она ето 3 дня вирвала ей плохо она хочет туалет ну не может.. потом врачу сходила, она сказала у него камен . Я ему дала 2 раза свечи ну она всё равно не смогла.. что мне сделать
К сожалению у нашего песок.ставили катетер.сняли уже.он принимает таблетки.сами давали ещё кот эрвин.сегодня только таблетки пописял мало.пьет тоже мало. Опять писал с кровью.на лечение отстегнули ого.сейчас просто нет возможности опять везти.думаю ещё купить кот Эрвина и дать траву прописывали пол пала...насильно по поить или нет?
Сообщение было удалено
У моего любимого кота случилось как раз это. Не мог помочиться, но поскольку он ходит в туалет исключительно на улице, мы не сразу распознали проблемму с мочеиспусканием и около суток кот мучился пока не отвезли его к ветеринару и поставили катетер. Кот второй день в больнице, ему промывают пузырь от песка, через катетер капает моча с кровью. Скажите, это пройдет при хорошем лечении??
Спасибо за Ваш ответ.
Дмитрий
Сообщение было удалено
Просто подставляю баночку,
Кто нибудь знает что дать поесть коту при мкб совсем ничего не ест. Боюсь помрет.. таблетки и уколы делаю. Из еды вет. Прописала только роял конин, больше говорит ничего нельзя. Мне кажется ему ни чего не помогает. Воду со шприца даю, а еду как(( моча слава богу по чуть чуть отходит, под себя ходит кот ..:-( практически не встает, все время лежит. Подскажите как быть, если кто знает????
Дайте ему молока,сметану,а жидкость можно вводить через укол в холку.Вводить надо натрий хлор потихоньку большим шприцем и часто.Шприц максимальный(20 мл)каждый час можно колоть.
на дом наверняка можно вызвать ветеринара.
оно и проще будет - кота никуда везти не придется, не будет траты времени для Вас, стресса для него.
прямо сейчас найдите в интернете контакты ветеринара "по вызову", с утра вызовите.
У моего кота была такая проблема много лет назад, кололи что-то, целый курс был.
Прошло много лет, без рецидивов.
Вызов врача 5000