Гость
Статьи
Как подселить котёнка …

Как подселить котёнка ко взрослой кошке

Вчера приобрели котенка. У нас уже есть кошка (непородистая), ей 5 лет, стерилизована. Котенок-девочка, 3,5 месяца, породы Европейская бурма. Первый день наша взрослая кошка была в депрессии, обижалась, уходила под кровать, а на котенка рычала и шипела, не подпускала к себе. Сегодня стала выходить из комнаты, но на котенка так же шипит, один раз попыталась на него пригнуть, когда подошел близко. После этого подошла, понюхала его и ушла. Продолжается рычание и шипение. Живут пока по разным комнатам, встречаются несколько раз в день. Очень боюсь, что кошка не примет котенка и придется искать ему новых хозяев.

Может кто-то сталкивался с такой проблемой и успешно справился? Поделитесь опытом

Гость
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

У меня похожая ситуация была давно, была взрослая кошка, принесли котенка, но одно отличие - котенок был глухой, поэтому шипение кошки не слышал, и поэтому пер как танк, лез к животу, кошка была в шоке, шипела, рычала. Но один раз смотрю котенок все же добрался до живота и сосет там, кошка с офигевшей мордой сидит. После этого она его приняла.

Гость

У меня две взрослые кошки, стерилизованные. Недавно нашла котенка девочку. Тоже сначала шипели на нее, но я в их отношения не лезла. Кошек не ругала, не останавливала. Пустила все на самотек. У котенка отдельно еда и лоток, часто глажу и вычесываю своих взрослых красавиц, нежно с ними разговариваю. К котенку не подхожу, чтобы ревности не было.

Воспитывали, конечно, могли пошипеть и лапой ударить, чтобы маленькая знала, кто в стае старший.

За неделю привыкли, а через месяц играют с ней, вылизывают, еду уступают. Достанет, конечно, могут и лапой стукнуть, но не серьезно.

Гость

Это нормально. Они все в начале шипят. Они должны жить в разных комнатах (встречаться пока рано). Включая лотки и миски. Используйте феливэй.

марго

привыкнет

марго

моя кошка приняла мурлыкала ходила за ним попятам так смешно было)

У меня кошка своих котят потеряла, 3 дня от роду было им. А дня через 2 я, а точнее, собака наша, нашли на улице котенка примерно месяц от роду. Притащили домой, кошка первые дня два шипела, рычала. Котенок к ней лез, кошка убегала. Потом привыкли и кошка котенка стала кормить.

http://s43.radikal.ru/i101/1312/95/214864ad38cf.jpg

Так что, Автор, я думаю, кошка ваша пошипит и привыкнет )

Знаете, зависит от того что в голову кошке стукнет. Была у нас кошка и когда ей было 1.5 года мы принесли котенка. Она на него 3 дня шипела, а потом привыкла. 7 лет в обнимку спали. Потом "котенок" умер. Спустя пол года, когда кошке было 9 лет, принесли еще одного котенка(на улице подобрали). Так вот она его так и не приняла до самой смерти, а умерла она в 11 лет. Просто ходила и не реагировала на него как на пустое место, а когда он близко к ней подходил то шипела и лапой била. Так что не угадаешь.

Кошковод

Скорее всего со временем станет лучше. Вариантов три: дружба, полоое равнодушие и нейтралитет с редким мордобитием. Сейчас подстригите обеим кошкам когти кусачками. Насильно не сводите. Купите феливей спрей/фумигатор. Помогает.

Кошковод

Полное

Автор

Вопрос к тем, у кого кошка приняла котенка. Через сколько времени это произошло?

Гость

"У меня кошка 15 лет тогда была, когда я принесла котенка с подьезда( мальчик). По началу тоже и шипела и не принимала, тоже стерилизованная. Сейчас они лучшие друзья, хоть и дерутся периодически)) что могу сказать, приучайте постепенно, привыкнут друг к другу и все будет хорошо."

Анна

"вы ,автор, почитайте сначала о том,что бывает со взрослыми кошками,всю жизнь жившими одни. инсульт.это не шутки.сердце может просто отказать от перенапряжения. у знакомой кошка так чуть не умерла."

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Неделю.

Гость

У меня кошка 15 лет тогда была, когда я принесла котенка с подьезда( мальчик). По началу тоже и шипела и не принимала, тоже стерилизованная. Сейчас они лучшие друзья, хоть и дерутся периодически)) что могу сказать, приучайте постепенно, привыкнут друг к другу и все будет хорошо.

Гость

У меня кошка 15 лет тогда была, когда я принесла котенка с подьезда( мальчик). По началу тоже и шипела и не принимала, тоже стерилизованная. Сейчас они лучшие друзья, хоть и дерутся периодически)) что могу сказать, приучайте постепенно, привыкнут друг к другу и все будет хорошо.

Гость

Можно даже взрослых приучить. Они всегда все привыкают. Не бывает такого, чтобы не приняла - это значит хозяева неправильно вели себя - сразу соединяли их и тд.

Виктория

Сколько бы времени не ушло на привыкание они привыкнут. Моей кошке 13 лет, не стерилизована.Котику полтора года, стерилизован. Живут в нейтралитете, но котик у меня бойкий и кошку гоняет, периодически гоняет его и она. Вначале кошка была очень агрессивна и я полгода вынуждена была держать их по отдельности, стараясь обоим уделять внимание.В сумме привыкание длилось около года.

Дарья

ооой)
у нас было так же)
у нас была британка,ей была пара годиков,и мы привезли бурменыша-девочку)
через месяца 4 депрессий примерно нам удалось их примирить)
Совет:приучите их к отдельным лоткам,бурмы очень вонючие в этом плане,наша старшая начала забастовки устраивать из-за этого,ходила только в супер-свежий лоток,а в остальное времяя гадила.(потом она уехала к бабушке и вела себя прекрасно,так что дело было в лотке и ревности).
а вообще они играли вместе.но Бурмам подходят только бурмы или другие "котопсы",слишком уж они энергичные)

дана
Анна

Сообщение было удалено

дана

[quote="Анна"]

А в 2 года это взрослая кошка?