Добрый день! Нуждаюсь в совете! Не давно приобрели щенка- порода Чихуахуа, девочка около 3 месяцев! Сделали на недели вторую прививку! На праздники друзья ( уже давно) попросили приютить их собаку на время их отъезда! Собака - тоже Чихуа мальчик около 3-***** лет! Теперь переживаю как будут общаться собаки? Кто то сталкивался с такой ситуацией? Как быть? Я бы отказалась но уже поздно :( я немного Боюсь за свою крошку!
У Меня такса убила щенка овчарки месячного - полез в ее миску. До этого хорошо ладили неделю.
З
Сообщение было удалено
Ужас!! Т.е лучше что бы собаки вообще не пересекались?
Сообщение было удалено
???
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
Спасибо! А как вы думаете если собака ( взрослая) будет сидеть в закрытой комнате одна, я конечно буду заходить смотреть кормить, а спать она будет одна, и не бегать по квартире это нормально? В среднем собаку отдают на 6 дней!
Разведки по разным комнатам от греха подальше. Мой огрызок даже на девочек кидается.
Сообщение было удалено
Елена, я вот в обращение к Марии написала, если держать другую собаку постоянно в одной комнате, проводить с ней минимум времени, зайти проведать, прокормить и туалет поменять, ничего!? Она нормально сможет одна?
Щенок будет доставать играми взрослую собаку и котов! Тем, конечно, это не нравится. У меня щеночек немецкой овчарки в доме, дык он просто преследует всех котов и чихуаху, не дает им ни спать, не есть. Хочет играться. От одного кота уже получил конкретно в глаз, возила к вету. Он ко всем по-доброму, а они его терпеть не могут.
Сообщение было удалено
Держать по разным комнатам - единственный вариант. Только чихуахи такие слабонервные, им надо общение с человеком и почаще.
Сообщение было удалено
скорее всего нет
Одна в комнате такая долго не сможет, надо будет следить
А в гостиницу для животных не вариант? Оно вам надо на все праздники такое...
Если сделали прививки недавно - ни в коем случае не контактировать с другими собаками минимум три недели!!! Посоветуйтесь с ветеринаром, который делал прививки. Вообще, если есть возможность, лучше отказать в просьбе, пока не поздно, потому что тут вы стоите в очень дурацком положении: во-первых, ваш щенок сейчас нуждается в максимальном внимании, так как в этом возрасте у щенков формируется доверие и отношения с хозяином. С другой стороны, перед вами пес, переживающий тяжелейшую психологическую травму: расставание с хозяином, да еще и нахождение в чужом доме. Как, думаете, он отнесется к тому, что его запрут в комнате? В общем, если ветеринар разрешит вашему щенку контактировать с другими собаками, тогда можете оставить у себя кобеля при условии, что они поладят и у вас будет возможность за ними присматривать.
Сообщение было удалено
я думаю, ничего с этой взрослой собакой не будет, посидит закрытая. В конце концов это собака.
Сообщение было удалено
На самом деле чих кобель там очень боевой и довольно агрессивный, хотя хозяева утверждают что в их отсутствие он будет скучать и ему на все будет вообще то наплевать :(
Сообщение было удалено
Не надо конечно. Но уже поздно, люди в воскресение уезжают :( как быть ума не приложу
Сообщение было удалено
Уточнила у вет врача про контакт. Сказала можно, нельзя только бы бездомными! Но присматривать конечно не получиться ((( поэтому выход один в закрытой комнате ((
Сообщение было удалено
Ну вот я даже не знаю(((
Автор, чих кобель будет на чужой трритории, на вашй то бишь. Ваша чихуашка на свой собствнной - это в корне менят дело. Приведите кобель ка домой и познакомьте с мелким щенком, дайте каждому лакомство и поощряйте ко бель ка за хорошее поведение. Уверена, что все будет отлично и проблема преувеличена.
Не надо провоцировать агрессию - например, чтобы щенок лез в чужую миску, не давайте косточки для погрызушек никому и т.п. И не оставляйте животных одних без присмотра, ушли - разделяйте по комнатам, кого-то в вольер закройте или т.п.
На счет таксы и щенка - такса порода охотничья и не смотря на декоративный внешний вид, декорацией не является, особенно если разведение не шоу.
Сообщение было удалено
Высчитаете они подружатся? Моя девочка очень активная и настоящая игрунья, но у заводчицы она жила в овчаркой ( тк она и овчарок разводила :)) и вроде бы уживались! Вообще я очень беспокоюсь((
Сообщение было удалено
Очень многое будет зависеть от вас. Вы должны установить правила поведения в вашем доме,обязательные к исполнению для животных.
Вообщ ко бели лояльны,как правило, к щенкам. Тем более, они разнополые, не переживайте.
Не паникуйте и действуйте уверено, все в ваших руках, как захотите так и будет, спокойно познакомите и все будет хорошо.
У меня в свое время жили трусливо-агрессивный взрослый ко бель таксы, к нему был подобран взрослый и очень агрессивный к собакам ко бель стаффа. И ничего - всю жизнь прожили вместе оставшуюся, еще и подружились потом.
И еще, гораздо легче подружить взрослую собаку с щенком или двух кобе лей взрослых, чем двух с у к , вот с су ками - если друг друга не взлюбили, то могут чуть ли не годами при хозяевах друг дружку терпеть, но при случае сцепятся и отношения выяснят обязательно.
Сообщение было удалено
У нас есть еще вариант отдать бабушке кобеля но там проблема что у нее на "хранении " две собаки болонки мальчик ( агрессивный) и спокойная девочка! Минус что уже три собаки и бедная бабушка с дедушкой испытаю стресс, а плюс что бабуля и дедуля всегда дома! Мы же с мужем должны запирать и свою малышку в комнате и нового кобеля! А хозяева кобеля считают что это не правильно и ему нужно много места :(
Сообщение было удалено
оставьте бабушку в покое. вот там как раз возможны драки. потомучто там уже сформированная стая и вы к ним добавляете ко беля взрослого, к тому ко белю. это наверняка драка будет,хана чишке.
а у вас все хорошо должно быть.
Сообщение было удалено
это те собаки, которые ссутся без конца от страха, голода, крика, короче от всего?
Сообщение было удалено
Ну не знаю, они конечно чувствительны, но не бояться крика)
Сообщение было удалено
А что тогда делать?? Хозяевам видети ли не нравиться что их пес будет в заперти в комнате (((
28 - раздельно держать только на время вашего отсутствия. по крайней мере первое время. если хозяевам не нравится - это уже их проблемы.
а вообще уверена, что не должно быть проблем.
Возьмите третью чихуюхую, так веселей и шерсти в квартире много будет, для мягкости.
а у меня мопся ))) это просто так , ни к месту , хвастаюсь )))
Всем спасибо! Итог - все таки решила воздержаться и отказать хозяевам кобелька ( в тактичной и аккуратной форме намекнула)
Сообщение было удалено
Подскажите как быть. У меня дворняжке 4 года. Принесли Йорка 7 мес. По размеру они практически одинаковые. Но дворняжка эгоист. Привык что вся любовь и внимание ему. Оч избалован любовью. И никак щенка не принимает. Набрасываете на него со злобой. Уже вместе 4 дня. Гуляем мы уже хорошо. Но стоит войти в квартиру и начинается. Помогите советом.
Пожалуйста, помогите купить собаку. Родители мало зарабатывают. Нужно 10 т.р. Сколько можете. Кошелек Яндекс 410011922071545