Гость
Статьи
Как почистить кошке …

Как почистить кошке зубы?

Девочки, если среди вас есть кошатники! Отзовитесь!
У кошки запах изо рта не очень(( Хочу ей почистить зубки.
Читала в приложении от Пурины в одноклассниках что есть специальные пасты и щетки для кошек. Кто-нибудь пробовал их? Какие покупали? Как кошка реагировала?

18 ответов
Последний — Перейти
Tortilla

я чистила зубы собаке. Зубным порошком, бинт намотала на палец, пасть раскрыла и драяла))) а вот про кошку не знаю... я думаю, что нужно помощника позвать, замотать кошку с лапами в одеяло, чтобы не поцарапала и крепко держать лапы.

Эль

Запах изо рта у кошек - не признак нечищенных зубов!

Несите к вету, это может быть и проблемы с ЖКТ, пародонтит, камни на зубах, и много еще причин.

А то зря искусанной будете ходить! Не даст вам кошка ей зубы чистить)

Когти вы спрячете, а зубы куда?

Карамель

Оставьте кошку в покое !!!!!

мики

Запах изо рта от неправильного питания. Мы перешли на другое и все исчезло

Ирочек

Это от вискасов.

Гость

Оставьте кошку в покое !!!!!

+1

Гость

к ветеринару - поставит диагноз и назначит лечение. Если это - просто чистка зубов (что вряд ли) обычно два варианта - либо добавить спец добавки (Greenies) в корм либо - чистка камны врачом под легким наркозом

да уж ...

есть паста для котов и собак , кот. не требует применения щетки. просто выдавливаете ему в рот немного и все . зубы становятся чище , но все равно отведите к вету

Ленок

Айфонутая креаклица, ты еще орбит ей купи или прокладки. жертва рекламы телепузиковая.

Сара Барабу

Издеваетесь над животным! Вот исцарапает вас... Кошке зубы чистить пастами не надо. Не знаю, как для кошек, но для собак продаются специальные косточки их жилок с добавками, ароматическими и с всякими витаминами и средствами для зубов, чтобы грызли их и чистили зубы. Может и для кошек что-то подобное существует? А если в рот животному полезете - быть вас исполосованными. А запах у животных бывает скорее не от зубов, а от неправильного питания.

Кошковод

У здоровой кошки изо рта не пахнет вообще ничем. Чистить кошкам зубы НАДО. Причем не самим, а у ветеринара под седацией. Домашняя чистка это профилактика, профчистку не заменяет. Камни вы сами не снимите, даже не заметите их. Чистят специальной маленькой изогнутой щеткой и специальной пастой (ее безопасно глотать, она имеет приятный для кота вкус). И то и другое продается в зоомагазинах и онлайн. Кошачью щетку можно заменить на детскую, но оригинальная удобнее. Лучше приучать кошку к чисткам с котячества. Но можно и взрослому коту научиться чистить, если он не сильно агрессивный. Сухой корм часчично помогает бороться с зубным камнем, но только на него расчитывать не стоит. Но повторюсь, профессиональную чистку у кошачьего стоматолога это не заменит. Вонь из пасти может свидетельствовать не только о камнях, но и о проблемпх с жкт, раке и проч.

Кошковод

Есть кошачий вариант косточек для чистки зубов, но это скорее баловство, лакомство, реально это не спасает от камней. Как профилактика между профессиональной чистой - да, полезно. Само по себе - самообман. Есть специальные жидкости, которые добавляют в питьевую воду, спреи которые брызгаются в пасть, это тоже часть профилактических мер, не более.

Кошковод

Перед самостоятельной чисткой когти обрезаются или на них нпдеваются антицарапки. Так же есть специальный фиксатор для кошек, выглядит как сумка с молниями в местах для головы, лап. Гуглите.

Гость

читала про это.собака думаю вполне без чистки обойдется(при наличии спец предметов)а вот у кошки если она у вас кушает али вискас-китекет то раззоритесь хоть,не на корм а на посещение врача.у меня одна кошка была...вискас желе форевер-с зубами проблему решить не успели...

Гость

Это делается у ветеринара при наркозе!!

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Себе одно место обрежь лучше.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, я вас тоже люблю. Обрезать когти значит отстричь мертвую нечувствительную часть когтя. Себе ногти стригли? Больно? Кошачий коготь состоят из живой части с кровеносным сосудом у основания когтя и мертвых ороговевших чехликов на кончике. Живую часть задевать нельзя. Для этого достаточно посмотреть коготь на свет. Удалить хирургически и подстричь это знаете ли разные вещи. Видимо вы перепутали.

мурзик
Гость

Сообщение было удалено

мы кошке постоянно когти стрижём, они новые вырастают, так же как и человеческие. Можно пилочкой обработать, чтобы закругленные были и аккуратные, не цеплялись после стрижки. Если коротко отрезать, то кошке будет больно и может кровь пойти (как то случайно обрезала короче , так капелька вытекла) .
можно если кошка домашняя удалить когти совсем. Это делается исключительно в ветеринарном центре специалистами под наркозом.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: