Ситуация, в соседнем доме в подвале живут кошки, одна нехорошая женщина заколотила подвал, ей на первом этаже холодно! Кошек никто не выгонял, то есть они там без еды и воды, одно окно заколочено, …
Сообщение было удалено
окошки в подвал должны быть открыты на то они и сделаны для вентиляции
10. Red_fox | 27.12.2013, 12:37:58[1851366885] Red_fox
Так Ваш МЧ уже проверял подвал, кошек не нашел!
Согласна с светик7цветик!
Сама очень люблю животных, у нас собака, но прикармливание бродячих котов и собак не поддерживаю, это не помощь животным, это только ситуацию усугубляет! Хотите реально помочь, то стерилезуйте животное и найдите ему хозяина или помогайте организациям, которые этим занимаются!
ДА ВЫ ШШТО!!!блин какой ужас...вы это скажите моим 4рым котэ,которые за годы жизни приучились выходить по времени кормится
вот мне может "адекватный"человек объяснить чем мешают кошки в подвале под его окном(сама живу в панельной пятиэтажке на 1м этаже)притензий нет и небыло ттт.???у меня несколько бывшебездомышей.дома пылесошу и мою пол каждый день(собака очень волосатая,у меня нет ни грязи не вони.както расплодились во всем доме(знаю что именно во всем т.к. соседка живет через подъезд и НЕ на первом этажетак главная свинья пыталась в тараканах меня и кошнек объвинить.прикольно было.когда тараканов всех в итоге вывели а у этой единственной кошко ненавистнице они оставались...если задуматься,то прикольно получается:сама свинья,но кошки всеже виноваты
расплодились-тараканы.от избытка чувств пропустила
15. Red_fox | 27.12.2013, 12:49:26[1851366885] Red_fox
:))
автор, я на Вашем месте обязательно бы открыла окно! Поддерживаю!!! Но делайте это ночью или поздним вечером:)
Скажите, а чем плох вариант проверить еще раз подвал и убедиться, что кошек нет и оставить окна целыми? Конечно легче окно разбить, чем спуститься в подвал и хорошенько поискать!
вариант плох тем,что как мои диких вы просто не найдете
20. Гость | 27.12.2013, 13:03:14[2828547412] Гость
Red_fox
Скажите, а чем плох вариант проверить еще раз подвал и убедиться, что кошек нет и оставить окна целыми? Конечно легче окно разбить, чем спуститься в подвал и хорошенько поискать!
А как тогда автор докажет всем, что она добрая? Как она будет повествовать о героической миссии спасения кошек? Тут наоборот надо - пригласить телевидение, рассказать, как кошки мучаются и орут (а они орут? как можно было вашему МЧ не найти кошек, которые без еды и воды там сидят?), а потом в прямом эфире разбить окно в подвал и окно той женщины, которой холодно - чтоб не повадно было ей заботиться о себе, когда бродячие кошки страдают.
Блин, автор, вы вообще в своем уме? Вам сказали, что нет в подвале кошек, человеку холодно, и открытые подвалы - это нарушение общественного порядка и безопасности. В очередной раз убеждаюсь в безумии некоторых гринписовцев.
ричем тут гринписовцы?не бросайтесь из крайности в крайность
конечно нужно выбить заколоченные самовольно доски и соседке за такие дела штрафом пригрозить, из-за своей паранойи лишает подвал необходимой вентиляции, я бы уже давно с ней разобралась
Читаем Автора; В СОСЕДНЕМ подвале. Значит в своем подъезде тепло и кошками не воняет, а в соседнем пусть дует и стоит кошачий запашок? Очень хорошо любить кошек на расстоянии да?
Обычная позиция таких добреньких. Под своими окнами кошек не кормим, потому что..... (сто причин), а вот под соседскими - самое оно. В свой подвал не запускаем (а что проще - котоловку в руки и вперед), так нет! Будем бить окна и отдирать доски! Вот потому вас соседи и не любят (мягко говоря).
Сообщение было удалено
Типичный бзик маразматичной одинокой бабы в климаксе.
Теплее ей не будет
Решается проще. Есть специальные дверки для животных, покупаете, парень устанавливает на дверь подвала. Все. Никому не дует, а животные могут зайти\выйти. Потом кошек стерилизовать, если у вас в городе есть вет госпиталь для бездомных животных, там совсем недорого или за корм для животных.
Гость 60, идея про дверку хоть и утопическая, но и интересная вместе с тем. А вот про "госпиталь для бездомных животных" это вы загнули. Я не знаю ни одного города в РФ где бы такой был. Госветлечебницы -да, есть. Но это совсем другое, там не лечат безнадзорных. Службы отлова, усыпляющие живодерски, да, имеются. Если вы знаете конкретный такой госпиталь, то пожалуйста город и точный адрес в студию.
Сообщение было удалено
Почему утопическая? продают и недорого от 300 и выше, зависит насколько красиво сделано.
Я вот скорей не поверю в приюты. У нас есть один, ну и сколько там животин и десятка не наберется, потому что помещение очень маленькое, новых животных уже не берут, некуда.
А вот как раз госпиталь для бездомных животных есть, да там живут некоторые животные давно, просто им на улицу нельзя в силу заболеваний, да, не все там гладко, но записать на стерилизации бездомное животное можно, стоит 1200, можно кормом. Раньше у них сайт был, сейчас группа в контакте, ветгоспиталь называется Друзья, г. Воронеж http://vk.com/club4789080
А госветлечебницы пожалуй только для прививок от бешенства с отметкой в паспорте, иначе с животным никуда не поедешь, прививка от частной клиники, т.н. для себя, справку с ней не выдадут
Забыла написать про цену. Ну не то, чтоб это цена, скорее пожертвования, госпиталь на это и существует. Просто там почти всегда все забито, однако если просто лечить бездомное животное, найдя ему передержку существенно дешевле
И адрес госпиталя- Воронеж, ул. Лебедева, 8/а
Там же стречается заголовок Частный центр "кошачье царство", это бывший сотрудник ветгоспиталя создала сама, берет кошек и лечит их на свои деньги, потом пристраивает
Приют у нас называется "Право на жизнь", но онм мало что в инете, это волонтеры
это опять я, только из дома. Из нашего ветгоспиталя собаку без 2-х лап взяли в Германию, частный приют для животных-инвалидов, трудно было отправить, ведь ничейная, пока прививки, да и вообще, но смогли. У нас этой собаке ничего не светило, кормила бедная женщина с рынка, потом работу потеряла, но собаку не бросили
Отвечу всем как буду не с телефона
Та баба типичная овуляха, квартиру на первом этаже она купила потому что дешевле в этом районе на первом этаже
В моем доме нет кошек в подвале. Подвал постоянно закрыт, и летом и зимой. Если бы жили в моем доме, то бы кормила
В этой ситуации я не смогла остаться равнодушной
рада, что у нас есть неравнодушные люди, просто не все знают, чтосделать в подобной ситуации и куда обратиться
Кошковод, посмотрели про ветгоспиталь?
Сообщение было удалено
Да, прочитала. Здорово. Спасибо за информацию, кому-то наверняка пригодится. Запостите пожалуйста и в других темах про животных.
Утопической назвала потому что слабо представляю людей, которые пойдут ее покупать и устанавливать. Всем глубоко пофиг. Ну может автор поста и пойдет. Идея сама по себе отличная на мой взгляд.
Сообщение было удалено
И что толку от этих "друзей" вашего госпиталя? Привозишь больное найденное животное - с порога требования: тесты на нелечимые ( что хе р ня) и привитое животное. Иначе не принимают. И вот это животное либо выбрасывают туда, где взяли, либо тащат домой и начинаются затраты, либо еще затораты на платную передержку... В итоге, если неличимое обнаруживается, животное вообще не берут, оно подлежит усыплению есесно за свой счет, или долго и нудно искать ответственного хоза без единого животного в доме. Вы наивно считаете найдется много желающих после этого спасти бедное животное на улице???
Тоже самое с "право на жизнь". Прививки с интервалом в 21день и тесты с пцр. И очередность.....
По поводу множества лазеек из того подвала, откуда они там, если все замуровывают? А если и есть где-то отдушина и лазейка, не факт, что она доступна кошкам. Она может быть высоко, по отвесной стене кошки не лазят, чай не альпинисты. Это на лицо улицы. А во двор еще может быть глубокий приямок, из которого кошка не выберется, если ее кто-то не обнаружит и не скинет ей длинную палку.
Что касается мяуканья о помощи... многие умирают молча... это зависит от животного.
Сообщение было удалено
А зачем вообще эта дверка? Подвалы отапливаются, какие там сквозняки от одного лаза для кошек, если магазины делают решетки, чтобы была вентиляция от сырости? Одно это окошко роли не игрет никакой. Подвал не охлаждается.
И что там за пол такой, что дует? Плиты или лаги прокладыавают утеплителем. И если стяжка под половым покрытием, то пол и на средних и верних этажах будет холодным.
Люди ***, они не понимают опасности размножения крыс и мышей без кошек в доме. Вот грызуны в отличии от кошек опысны. И переносчики серьезных болезней. Без бездомных животных мы не выживем как вид. Ну не столкнулись еще значит с эпидем.заразой от мышеньки, вот переболеют и выживут - начнут ценить кошек.
Сообщение было удалено
Посмотрели тему на БВФ, как какая-то женщина щенков из леса им привозила. "Хвала" им, я это проходила
Сообщение было удалено
а вот зря вы так, просто не знаете сколько животных вылечено и пристроено, есть небольшая статистика, не все учтено, но получается в год больше 100 только кошек, чуть меньше собак, некоторые инвалиды, без лапки например.
А желающих просто принести и бросить, пусть сами справляются, да на какие шиши? по прививкам требований нет, но желательно хоть сыворотку сделать. А волонтеры, приносят часто, но они и занимаются этими животными, да, места не хватает, некоторых определяют на платные передержки или находят временный приют. Сейчас госпиталь расширяется. Просто вы не знаете, в каком состоянии попадают туда некоторые животные, просто выброшенных щенков, конечно же, не возьмут, это не приют, не временное содержание, а именно госпиталь,для животных, попавших в беду, покалеченных, таким в помощи не отказывают
Сообщение было удалено
не надо судить по одной теме, там тоже у каждого свое мнение, все мы люди и не совсем идеальны. госпиталь существует давно, и за столько лет одна тема...
Сообщение было удалено
К сожалению Вы невнимательны, я писала не о здоровых подобрышах, которым требуется всего лишь приют. Я писала о больных животных. И не о халяве, а полноценном курировании.
Судить какую-то неведомую мне статистику я не беру в расчет, ибо не знаю где правда. Я могу судить о собственном примере с больным животным. Я его, не принятого "Друзьями", не бросила на территории госпиталя, как и не бросила на том месте, где подобрала, как было рекомендовано - я его обследовала, лечила и в итоге усыпила за свой счет. Но чего мне это стоило.....Да и затраченные впустую финансы могли бы пойти на реальное спасение другого животного с возможным шансом.
Много ли таких фанатиков, кто возьмется этим заниматься лично, после того как его отослали? Я об этом Вам писала.
Сообщение было удалено
Увы. Уже по одной...(
А ветгоспиталь "друзья" может принять на стерилизацию и дальнейшую передержку ( 7 дней с атб и обработкой швов) - бездомную кошечку, у которой многочисленный помет несколько раз в год, дабы сделать доброе дело - не множить далее кошачье несчастье?
знаю, что многих берут, звоните и записывайтесь, там все расскажут
Сообщение было удалено
а создавать условия для размножения такой ***** как ты не стоит бог все это видит и ты будеш одна ***** твои дети скоро сдохнут
Еще раз проверьте тщательно подвал и смело разбивайте окна , если есть там кошки ! Поддерживаю! № 38 , Вы случайно не депутат , который предложил (наверное "от великого ума") запретить нахождение кошек в подвалах и парадных ? Наверное у Вас других проблем нет ...