Здравствуйте! У нас проблема. Подруга уехала в отпуск на лыжах кататься и оставила своего кота. Корм принесла, лоток. Кот смирный, не гадит. Но уже на следующий день у малышки пятилетней началась аллергия, кашель удушающий, лицо краснеет. Срочно вызвали врача, думали, что простыла. А врач говорит, что это аллергия и скорее всего на кошачъю шерсть. Сказала, надо обязательно убрать аллерген. Мы в шоке. Подруга там до самого рождества отдыхает. Пытались кота на кухне запереть, так он на стол лезет и орет. Муж его уже запер в клетке переноске . Но не держать же его там все время? Что делать?
Закрывать в ванной, отдать знакомым, найти гостиницу для животных.
Страшное дело. Не уследите, а может до Квинке дойти. Конечно удалять кота. Может каким-то родственникам?
Я совсем не уверена, что она деньги вернет, если его платно в приют сдать. Пыталась дозвониться, а она телефон отключила. Действительно, всякое доброе дело наказуемо
Еще один больной ребенок, чего ж так много больных детей развелось??? Покажите ребенка аллергологу, терапевту и иммунологу, не исключено, что у нее могут быть паразиты или бактерии любого рода.
А кота закрыть в ванной, оплатить гостиницу для животных, подруга приедет и скажете ей о своей проблеме.
Сообщение было удалено
Ну да, удовольствие это не дешевое. Лучше добросердечных соседей, родственников
Сообщение было удалено
Причем тут наказуемо? Это случайность, и случайность выявлена, а то поедет девочка куда-нибудь, а тут у нее чуть ли не анафилактический шок случится? Лечите ребенка, это не шутка. У некоторых в астму переходит.
Другой подруге отдать на это время. Какая разница у кого он поживет, если и еда у него нормальная будет и отношение?
А доводить ребенка до астмы - это не дело.
Сообщение было удалено
Ну заплатите 1000 руб какой-нить пенсионерке-соседке-дешевле это гораздо, и кота не выбрасывать же теперь.
4, вы что? ничего не поможет. аллергия не лечится..
убрать источник и все.
автор вы что ???? срочно изолировать ребенка если кота девать некуад ребенка к бабушке. это ж отек легких реб может умереть.. У моего мужа такая аллергия на кошек-удушье. это оч опасно
В доме все к празднику приготовлено, елочка, надо от кота избавляться. Придется видимо помогаю передержку искать, а там обдерут, как липку. В жизни больше никакое животное в дом не возьму. Устроила на свою голову проблемы
сдайте анализы для начала.если вы в москве я сдавала сыну в CMD клинике. кровь берут из вены.
Сообщение было удалено
У моих знакомых мальчику 4 года, так вот у него аллергия и они свою кошку не выбросили, а стригут и чем-то обрабатывают в ветеринарке. Ничего не смертельно.
Автор, а у вас есть какие-нибудь близкие родственники (родители, сестра, брат)? Уж они-то могут понять вас и потерпеть животинку у себя в течение 2-х недель. Кот здесь ни в чем не виноват, но и оставлять все, как есть, кактегорически нельзя. Не дай Бог отек и приступ удушья у ребенка случится. Пусть вам помогут не ради постороннего животного, а ради вашего ребенка.
Сообщение было удалено
Не вернёт, так не вернёт. Поймите, нахождение с котом в одной квартире опасно для вашего ребёнка. Принимайте эту ситуацию как форс мажор.
Сообщение было удалено
Аллергия - это не болезнь, это сбой программы.
Посмотрела предложения по зоогостиницах - 400 руб./сутки
Внизу колясочная есть, может там выпустить? Так орать начнет и кто нибудь на улицу выгонит. Придется, видимо , на лоджию . Она у нас теплая
Сообщение было удалено
Так вы Аня или Света?
Сообщение было удалено
Да, это острая реакция иммунной системы, но уже признана болезнью, имея в виду рекордное количество больных. И разве нельзя их считать больными, когда те аллергики, у которых острая реакция на пыльцу выбывают из строя на 3 месяца? И не секрет, что у них очень слабая иммунная система.
Реально, как такое может быть, что не у мужа ни у автора родственников и знакомых нет, чтобы кота на время отдать ?
Сообщение было удалено
Лучше на лоджию. Если кот из подъезда потеряется я бы на месте подруги вашей не знаю что сделала бы с вами... Суд это минимум. Домашнее животное приравнивается к личному имуществу.
Мораль - никогда не беритесь присматривать за чужими детьми или зверьми. Хлопот много, благодарности никакой. В следующий раз пусть сама ищет передержки. У меня на праздники каждая копейка на счету
Сообщение было удалено
А вам совсем не заплатили? Я вот своего кота подруге оставляла-так отблагодарила ее. Но если бы что с ним случилось-представить страшно что бы сделала))
Сообщение было удалено
Ерунда. Наверняка Договор не подписывали
Автор, главное не потеряйте кота (колясочная ху.ясочная...) Ситуация трудная, но не безвыходная. Лоджия, соседи/знакомые за вознаграждение. Передержки и гостиницы смертельно опасны для непривитого животного (а кот скорее всего не привит). Гуглим панлейкопения.
Сообщение было удалено
Так пади есть свидетели кто может подтвердить что кота ей передали.
Закройте кота на лоджии и все нормально будет.
Срочно звонить подруге и настойчиво требовать ответа что делать с ЕЕ котом, на кону ЖИЗНЬ ВАШЕЙ МАЛЫШКИ!!! ОНА МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!!!!
знакомым, друзьям, соседям, родственникам знакомой. кому угодно, вы что в лесу живете?
Сообщение было удалено
вы странная какая-то. кто знал что у ребенка алллергия? вас что силой заставляли кота взять?
ищите передержку дешевую, попробуйте вот тут - Пес и Кот форум.
Читаю, и как то даже мерзко на душе становиться-выкинь кота, пошли свою подругу, пусть сама ищет. Ну во-первых,сами взяли, и можно было предположить хотя бы, что может и такой вариант случиться. Если вы его отдадите на передержку неизвестно кому, тем более в приют- уж я бы на вас обиделась ой как....
аллергия не лечится. кота в сад, пишите своей знакомой ультиматум
Сообщение было удалено
ой горе то какое. подружайка по любому важнее своего ребенка.
дайте ребенку лекарство от аллергии и купите сальбутамол на приступы,а кота на лоджию.
Обидно, что праздник испорчен из за этого. Дел полно, а тут бегай с чужими котами. Вот так доброй быть на свою голову. Больше никому услуги оказывать не буду
Сообщение было удалено
мдаааа...... ну с таким подходом и агрессией можно вообще без подруг и всего прочего остаться... вымойте кота.... аллергия не на шерсть, а на слюну!!!!!! он вылизыввается...
Сообщение было удалено
Срочно отдавать кота другим друзьям/подругам. Такая сильная реакция с удушьем очень опасна - обязательно иметь Вентолин и уколы Преднизолона.
Сообщение было удалено
Аллергию провоцирует не шерсть или слюна, а белок, который выделяет кожа животного. Белок кошачьих очень мелкий и проходит через слизистую, причем у не кастрированных котов его выделяется значительно больше, чем у кастрированных или кошек. Его молекулы меньше, чем у собак, поэтому на кошек чаще возникает аллергия. И она не лечится у нас в стране, пока, по-крайней мере.
Сообщение было удалено
Вот в чем дело, спасибо, буду знать. .... у меня у самой аллергия на кошек, но не такая, как у дочери автора. Если животное не трогаю, то все отлично, а стоит на руки взять вся обсыпаюсь пятнами и зуд страшный пока не промою водой все это.... думала раньше на слюну....
Сообщение было удалено
При чем тут вообще ваша елочка?
Странно, что заранее не догадались посмотреть, нет ли у ребенка аллергии, прежде чем брать животное на долгий срок.
Сообщение было удалено
Ну так кто вам виноват? Аллергия на кошек - обычное сегодня дело, надо было, прежде чем соглашаться, на минутку остановиться и подумать, что может пойти не так.
И до НГ еще почти неделя, успеете все уладить.
Поднимайте все свои связи.Подруг,знакомых,родственников.Придётся приплатить,но не разорит же вас тысяча рублей!Выбрасывать кота подло,но и ребенком рисковать нельзя.
Ха, здесь тоже пришлось поудалять. Вот модеры заморачиваются, понапишут всякой фигни, а потом еще самим чистить приходится ответы на эту фигню)))))))))))
Люди, мы тут не нужны, они сами справляются и с темами, и с комментами на них, надо валить отсюда, все
Какие нынче спиногрызы болезные пошли
Подохнет и то не жалко
Лечить ребенка от аллергии.
Сдать кровь на аллегрены, и вам подберут лекарство.
"А как врач так сразу определил аллергию? Вы ему подсказали про кошку?"
Сообщение было удалено
На самом деле единственный способ на сегодняшний момент вылечить аллергию (точнее добиться устойчивой ремиссии заболевания) можно только благодаря курсу АСИТ, это достаточно опасная вещь и проводится в условии стационара как правило. Удовольствие дорогое, но если в России есть аллергены пыль, растения и пр., то вот на белки кошек и собак не зарегистрированы, соответственно их здесь не введешь никак. И то врачи говорят, что это уж на такой крайний случай, если вообще нет никакой возможности не контактировать с аллергеном. А кошка или собака - это не тот случай, чтобы подвергать ребенка риску анафилактического шока во время терапии.
Ужас какой. Кот попал. Родственники и знакомые не обязаны брать какого-то чужого кота, мои бы точно не согласились. Поскольку у автора возникли сложности с котом, было бы правильно, если ыб она пристроила кота в гостиницу для животных и не выставила за это счет подруге, тк это именно ее ответственность, раз она добровольно и без возражений приняла кота, и ее проблемы. Подруга компенсирует стоимость, если сочтет нужным (кристально порядочная или дружба превыше всего), но она имеет право этого не делать, поскольку так не договаривались. Ее коту вся эта история с клеткой и передачей в разные руки - стресс, так что она имеет право потребовать моральную компенсацию за страдания кота. Может он от стресса писать или бояться начнет.
Сообщение было удалено
Ради чужого блохастика травить собственного ребенка? Да в клетку его и на балкон.