Щенку алабаю 1мес 1нед, 26 числа предстоит поездка в поезде... форму 1 в вет клинике не выдают,т.к. привики не сделаны, а делать ещё рано. . .как перевезти собаку в поезде более менее легально
Я перевозила котика самолетом из России в США. Знаю, что прививки не требуются, если возраст до 3 мес. Проверьте законодательство по перевозке животных еще раз, и попросите в ветклинике в форме написать, что привики до 3 мес не требуются.
Сообщение было удалено
в ветклинике сейчас такие справки перестали . На вокзале сегодня сказали,что не положено, в добавок культурно послали
так щенок не привит!!!! а если что нибудь подцепит?
он совсем маленький еще, куда вы его везете? обычно заводчики делают прививки, а потом уже хозяева забирают.
Сообщение было удалено
дорога 8 часов, поезд не из Таджикистана или Узбекистана. . .ЩЕНОК НИЧЕГО НЕ ПОДЦЕПИТ
Ууууу, не хотела бы я ехать с вами в одном купе. Где щенок ссать-то будет?
Не, я б к бригадиру пошла - неохота с псиной ехать.
Сообщение было удалено
Щенок нормальный,питается сам, вес примерно 5 кг,наверное, а то и больше, везу в подарок
Сообщение было удалено
Не охото ехать с собакой- покупайте СВ и катайтесь сколько вам влезет, а если едете в общем,то и от безделья дырявые носки соседа поразглядывать придётся, и послушать храп соседа, и потерпеть мою собаку
Сообщение было удалено
А вот и нет! По правилам ж/д перевозок собака едет в нерабочем тамбуре.
Сообщение было удалено
почитайте внимательнее
Сообщение было удалено
Приказ Минтранса России от 11.06.2013 N 208 "О внесении изменения в Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, утвержденные приказом Министерства путей сообщения Российской Федерации от 26 июля 2002 г. N 30" (Зарегистрировано в Минюсте России 03.09.2013 N 29882)
Начало действия документа - 08.10.2013.
В СВ - нельзя, в плацкарте - нельзя, в купе - можно, если выкупается ВСЕ купе.
С предыдущим комментарием соглашусь. Я раньше со своим в плацкарте ехала. А тут в октябре хотела брать билет и мне сказали в кассе про поправки в законе. Теперь стараюсь успевать 2-х местное купе выкупать. Не перевезете вы его в плацкарте, НИКАК! А что, в том городе куда везете не продают алабаев? Зря вы думаете, что ничего не подцепит. Все возможно. Вот едет рядом с вами пассажир, только сел на поезд, а у него дома собака, больная энтеритом. Знаете какая это зараза? Просто на вещах хозяина вирус будет. На улицу вы его выводить что-ли не собираетесь? Жалко собу...А если собираетесь, то еще больше жаль. Вообще в хороших питомниках уже привитых щенков продают с 3-х месяцев. Не знаю где вы взяли месячного щенка... А если не в питомнике, вы уверены, что он алабаем вырастет? Я думаю, что без доков можно было и в том месте куда вы везете взять щенка. Только не выкидывайте ребенка на улицу, если не сможете перевезти...
Сообщение было удалено
эти правила для крупных собак, больше 20 кг. НО, автор, в любом случае ТОЛЬКО со справкой из ветклиники. Ваш не непривитое животное не перевезти.
Сообщение было удалено
Вы не правы, автор. В законе четко указано, что собака перевозиться лишь с соблюдением санитарно-гигиенических норм. Так что если она зассыт коврики/тапочки соседа, будет вонять или выть_лаять ночью - вас ссадят с поезда
Автор, купите переноску пластиковую и везите спокойно в переноске, без всяких прививок, до 3-х мес можно.
В переноску постелите впитывающие пеленки, щенка кормить по минимуму и лучше сухим кормом (если приучен), поить тоже по минимуму. С собой запас пеленок.
Сообщение было удалено
спасибо, а билет,как на багаж нужен?? и ссылочку бы на официальный документ, а то "без бумажки-ты козявка, а с бумажкой человек"
Чтобы купить билет, нужна справка из ветклиники. Без нее не продадут
И вобще, как можно такой отстой дарить? Нормальный заводчик месячного не продаст, таким только дельцы занимаются с невысокими породными характеристиками соб.
Сообщение было удалено
Ужас, а не совет! Щенка нельзя поить по минимуму! Его поить надо столько, сколько он хочет! Кошмар советы! Правильный ник себе взяли
да месячного щена породного ,что купить,что продать только идиоты способны
Сообщение было удалено
если Вы животных цените только по пренодлежности к породе,то мне Вас жаль. . . Собака хорошая,но без документов! Человек хотел именно её, значит она ему нужна именно такая.Собаку покупали не Вам, у Вас только спросили совета, если и этого сделать не можете,то лесом
Они должны дать вам справку и написать "не привит по возрасту". По этой справке можете купить багажный билет. Мне привозили двухмесячного щенка из другого города, ему делали Nobivak Puppy DP - вакцина для щенков против чумы и парвовирусного энтерита. Для дороги этого будет достаточно.
Сообщение было удалено
Сейчас таких справок не выдают . .
Сообщение было удалено
Только полная шиза может купить собаку серьезной породы без документов. Да еще в таком возрасте, она с матерью и собратьями социализироваться должна еще. Представляю что за психологическое убожество вырастет. Хозяин первый и пострадает
"[quote="Apple"]спасибо, а билет,как на багаж нужен?? и ссылочку бы на официальный документ, а то "без бумажки-ты козявка, а с бумажкой человек"[\/quote]\n
\n
да как на багаж. ссылку не дам, неохота искать и правила лучше вам узнать у вас в жд."
"[quote="Гость"]Ужас, а не совет! Щенка нельзя поить по минимуму! Его поить надо столько, сколько он хочет! Кошмар советы! Правильный ник себе взяли[\/quote]\n
\n
сколько щенков вырастили? скольких перевезли лично и отправляли в другие места по жд?"
"[quote="Гость"]Только полная шиза может купить собаку серьезной породы без документов. Да еще в таком возрасте, она с матерью и собратьями социализироваться должна еще. Представляю что за психологическое убожество вырастет. Хозяин первый и пострадает[\/quote]\n
\n
из собачки неизвестно что вырастет, а из вас вышеназванное уже выросло, сочувствую )"
Сообщение было удалено
Вас ни к щенкам ни к собакам на пушечный выстрел допускать нельзя.
Сообщение было удалено
А вы сколько щенков на тот свет отправили?
Ведьмочка !
Вы судя по всему активный член РКФ, да и заводчик - а какую породу продвигаете,
если не секрет.