Здравствуйте! Наш кот боится новогодних фейрверков. Поэтому мы, за пару часов до нового года, запираем его в ванной или темной комнате, и выпускаем, когда отгремят салюты. Но он все равно потом несколько дней гадит где попало. А как вы решаете эту проблему?
Наша наоборот, на окно сразу(на подоконник) И смотрит, на задние лапки даже встает))
Зачем запирать? Он сам себе найдет безопасное убежище, только на открытый балкон не выпускайте, и окна закрывайте. Моя не гадит нигде, ну то есть, где положено, там и гадит))
Сообщение было удалено
Наслаждается зрелищем?
У меня пес боится до ужаса, один раз даже цепь порвал и в дом вломился с цепью, ох и грохот был если учесть что пёсик у меня очень не маленький.
Может, он гадит после заточения?.. Попробуйте не запирать, вам правильно посоветовали: пусть сам прячется, а вы все позаботьтесь, чтобы не удрал со страху?
кот не боится а собака до него была она боялась
Сообщение было удалено
Угу)))))
мой кот ничего в этой жизни не боится!
Сообщение было удалено
маладец...он занет чё у него 9 жизней
занет - знает
Наш кот грозы боялся))) Но нам в голову не приходило его запирать в темнушке. Вам правильно говорят, кот сам найдет где спрятаться. Наш в шкаф залезал, в дальний угол и трясся там. Сами иногда ему шкаф открывали)))
У меня коты тоже боятся, но чтобы запирать их??? У каждого есть свой именно для него "безопасный" уголок в квартире. И не гадят никогда после этого...
Я прочитала "кто боится"))
собаки все, как правило, боятся салютов (кроме охотничьих и служебных собак, приученных не боятся выстрелов). У меня кошки, не боятся
наш тойчик очень боится всех этих салютов , прячется где только можно , новогодние праздники для него мученье , даже гулять отказывается..
Я свою собаку специально приучала к салюту, брала с собой и держала на руках, у меня цвергпинчер. Боятся выстрелов она не перестала, зато если теперь случается салют или где-то рядом взрывают питарды, она залетает ко мне на руки. Другие собаки рвут поводки, бегут куда глаза глядят, многие не возвращаются... Приучать к выстрелам нужно обязательно, иначе можно потерять собаку.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к мнению.
Есть такая штука как thundershirt. Представляет собой что-то типа жилета для собаки или кошки. За счет плотного равномерного давления на все туловище достигается успокаительный эффект. Надевать на время грозы, фейерверков, поездок и тд. Погуглите, поищите в своем городе, если что закажите через интернет.
[quote="Алёнка"]У меня пес боится до ужаса, один раз даже цепь порвал и в дом вломился с цепью, ох и грохот был если учесть что пёсик у меня очень не маленький.[/йорку Мой пёс также.
Мой пес тоже боится. Сидит под одеялом и рычит. В грозу также.
4. Алёнка | 22.12.2013, 13:53:42[3185411649] Алёнка
У меня пес боится до ужаса, один раз даже цепь порвал и в дом вломился с цепью, ох и грохот был если учесть что пёсик у меня очень не маленький.
а мозгов предварительно запереть в доме,чтобы собака не так стрессовала.что?не хватило?
У меня собака боится, спокойнее себя чувствует, когда мы рядом. А вот коту по барабану, хоть и не глухой, тьфу-тьфу.
Наверное можно валерьянкой успокоить?
Мой кот встречал свой первый новый год на улице и вот уже вторые сутки нет дома, думаю что сильно испугался фейерверков. Я в панике, что если он не вернется(((