Гость
Статьи
Невыносимый кот

Невыносимый кот

Уехала любимая подруга на ПМЖ , оставила мне на память своего кота. Симпатяга 4-х лет. Здоровый, крупный, кастрирован, чистоплотный. Отсиделся в стрессе пару недель и освоился. Показал крайне компанейский характер. Он везде за мной ходит, даже в туалет. Посидеть и полежать не дает. Нет бы, раз уж залез так сиди. А он ходит, топчется покусывает руки и шею. А весу в нем 8 кило. Спихну, опять лезет. И ночью прогулки по мне тоже устраивает. И самое трудновыносимое - он не затыкается. И днем и ночью у него разговоры да причитания, а если что хочет (опять же в туалет за мной) вой мозговыносящий. И ему вечно что-то надо, и вой соответствующий. С подругой разговаривала , она со смехом, ну да, со своими он такой. Когда посторонние дома так он в зажиме, тихонький, потому я и не видела всех его талантов.
В общем, я не высыпаюсь хронически, от кота конкретно устала. Подруга привезти его к себе никак не может , у нового мужа аллергия. Сбагрить в третьи руки - перед ней же не удобно, не порядочно. Есть способы не ломая психику коту уговорить держать дистанцию и почаще молчать? Или же это коррекции не поддается и нам придется расстаться?

Не выспавшаяся
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня кот болен ХПН и последние полтора года вся моя квартира постоянно заблевана. Иногда у нас бывают хорошие дни и тогда мой кот становится обычным лохматым эгоистом который не любит когда его берут на руки.

Чтобы поддержать его, мне пришлось научиться ставить капельницу, делать внутримышечные инъекции, искать вену на лапе и кормить его из шприца. Моя самая большая трагедия то что вылечить его невозможно.

Когда я вижу что кота сбагривают оттого что волосы, беременность, роды или плохой характер, я понимаю, что человек который это делает, совсем не человек. Он притворяется человеком, пытается жить и говорить как человек и даже заводит кота чтобы не отличаться от остальных.

Гость

Не все заслуживают домашних животных, это не мебель и не вещь, это ответственность и член семьи. Объясняйте это своим детям, раз уж сами не смогли стать людьми.

Гость

Бедный котик. Он хочет внимания. У нас такой же котяра. Мы купили ему в друзья маленькую собачку. Теперь он переключился на неё. Надружатся до одурения И спят потом вместе часами.

аноним

ему нужны развлечения кроме вас. Моя кошка раньше была такая же, но сейчас почти не лезет ко мне и молчит когда часами играет, например в мячик, в мои висящие старые наушники, с "мышкой", с кисточками, когда телик смоирит или в аквариум.

аноним

лучше друга ему)

Гость

да кот как кот.у него такой характер.А спать с котом лучше не надо,закрывайтесь.А вообще животному скучно,так вы хотите чтоб он и к вам не приставал.Отдайте его в деревню,если уж очень напрягает,там котам вольготно

Гость

Я нашла котенка девочку на улице, теперь ночами не сплю, она по мне скачет и ноги мне грызет, днем я на работе, она достает двух моих стерилизованных серьезных взрослых кис. Терплю, что делать?

Попробуйте с ним играть вечером, чтобы он уставал, я своим игрушки все время покупаю. Когтеточку купила до потолка, как целый городок.

Гость

В какую деревню кастрата, вы что?

Гость

в деревни такому гибель( Лучше с вет врачом насчет поведения посоветуйтесь

Lizz

Он просто боится,что и вы вдруг также внезапно пропадете.

Lizz
Гость

Сообщение было удалено

А не проще ли такого кота усыпить?По-моему,вы что-то перепутали по жизни.Нельзя же посвящать коту жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни фига себе. Вы лечитесь ? Или по улицам ходите вреди нормальных людей? Ужас

Гость

Автор, как вы могли взять кота просто потому что подруга уезжает? Кот это обдуманно есерьзное решение на ближайшие 20 лет он будет ваш ребенок. А вы взяли ! Зачем:?? Ну это ее проблемы что она не может взять, пусть выкидывала бы, и было б ыэто на ее совести. А вы кто ей? Отец мать вы ее дочь чтобы ее крест нести? Зачем вы взяли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы когда с украины в Мск уезжали - отдали кота в деревню. И живет он там наслаждается! Раньше тоже отдавали на месяц, там он уже одичал и стал неприспособллен для квартиры. И когда настало время уехать на ПМЖ в Мск, мы отдали его окончательно в деревню! И хорошо ему там! Приходит пожрать в дом. а целые дни гоняет по деревне! Кайф.

НО! Если автор отдаст подругиного кота, то беда будет. Обида будет до конца жизни. Автор просто круглая дура, каких поискатб, что взяла.

Гость

кому то наверное проще усыпить, а кому то невозможно. Думаю, у тех кому проще, душа еще на более дарвинистском этапе развития. Может в следующий раз сможете понять)

Не выспавшаяся
Гость

Сообщение было удалено

Проняло, спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не только среди нормальных ходит, а еще и среди таких, как вы. Собственно, для вам подобных и было написано, не подходите даже близко к животным и живите себе счастливо.

Гость

не выбрасывайте котика((((

Не выспавшаяся
Гость

Сообщение было удалено

Ну потому что была знакома с этим котом и он мне всегда нравился как никакой другой кот. Умной мордой нравился, харизмой. Да я и сейчас его считаю умным и необыкновенным. Только его очень много, не ожидала , что настолько много. Была у меня кошка, 13 лет прожила, она была деликатной.

Я 1,5 месяца не высыпаюсь, на работе заговариваюсь, туплю, делаю ошибки (а они стоят денег, иногда мне, иногда конторе). И репутации стоят. Мозги должны быть свежие. И то, что меня уже лишили премии расстроило. Не хотелось бы вылететь с работы.

Ну расставание с котом, последняя очень не желанная мера, тем более, что похоже он меня уже принял.

Игрушки есть. Каждый вечер играем в догонялки и прыгалки. Когтеточка тоже есть. Нет лазательного специального ничего. Но он прекрасно это делает по шкафам во всей квартире.

Вторую животинку я боюсь не осилю. А вдруг не поладят? А вдруг будет еще больший дурдом?

Закрываться, что бы выспаться , это точная гарантия что бы не выспаться - он воет под дверью просто немыслимо. Он вообще ненавидит закрытые двери. Нужно не нужно, воет, что бы были открыты.

Гость-скептик

Может, у него игрушек мало?.. Кот - прелесть, в точности мейн-кун сестры характером и габаритами. Она ему покупает движущиеся игрушки, он наиграется и спит...

Маруся

Автор, нервы подлечите. У нас приходят кошки сосдеские, одна из них тоже часто общается. Другой кусается вдруг. Все равно люблю их. Соседи сейчас в отпуске. У нас проходной кошачий двор. То заходят, то выходят, то вроде выходят, но не идут внаружу. Но я их люблю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы читать умеете, или только писать?

это НЕ КОТ АВТОРА, это ей его спихнули

Гость
Lizz

Сообщение было удалено

чему вы посвятили жизнь, поделитесь? Как проводите свободное время? Может волонтёрите в приюте, или помогаете старикам в сестричестве? Или Ищите пропавших без вести? Или же просто тупо пялитесь в телек , и ходите по магазинам и бухаете по выходным с подружками? Ведь дети занимают не всё свободное время, наверняка ходите и с кино и на маникюр, не сами делаете? Кроме работы и дома чем занимаетесь? Сдаётся мне, что ваша жизнь гораздо более бесполезна, чем жизнь автора, и это как раз вы что-то попутали по жизни. Заботиться о питомце, когда он заболел, а питомце, который всю свою маленькую жизнь посвятил любви к хозяину - это норма, и поддерживать его жизнь, пока у него есть апетит, и только потом прибегунть к уколу (такой укол ещё надо выбрать правильно, чтобы это не было мучением) - это то что делают номальные люди. Если для вас это странно - что-то попутали ваши родители, когда вас воспитывали.

Гость

Автор на боленкот есть контакт зоопсихолога, который сможет дать совет по поведенческим проблемам. Но вообще я считаю, это пройдёт. Мне вот сейчас вернули кота после месяца - наигрались видимо (с формулировкой не справились) . Кот не орёт, не дерёт ничего, ласковый до безумия, урчун и тд и тп. Всем довольны, но по молодости не осилили (не понимаю, что там можно не осилить) . Так вот этот кот раньше мурчал при любом прикосновении. А сейчас лижет руки, ластиться, но молчит , не урчит вообще. И грустный очень, лежит тихонечко. Стресс. Кошки и собаки - очень чувствительны. Любовь со временем победит стресс. кот поймёт, что вы рядом, и перестанет быть таким разговорчивым. (хотя мне трудно представить как разговорчивость может помешать, если честно , повод надуманный имхо)

Гость

У нас тоже кот разговорчивый,но мой муж его воспитывает-как рявкнет,а голос у него грубый,кот сразу замолкает.Действительно,иногда надоедает кошачьи разговоры слушать,нервы не выдерживают..

Гость

1. Гость | 22.12.2013, 11:36:42[2931023634] Гость

У меня кот болен ХПН и последние полтора года вся моя квартира постоянно заблевана. Иногда у нас бывают хорошие дни и тогда мой кот становится обычным лохматым эгоистом который не любит когда его берут на руки.

Чтобы поддержать его, мне пришлось научиться ставить капельницу, делать внутримышечные инъекции, искать вену на лапе и кормить его из шприца. Моя самая большая трагедия то что вылечить его невозможно.

Когда я вижу что кота сбагривают оттого что волосы, беременность, роды или плохой характер, я понимаю, что человек который это делает, совсем не человек. Он притворяется человеком, пытается жить и говорить как человек и даже заводит кота чтобы не отличаться от остальных.

вы озвучили мои мысли.я выхаживала и выхаживаю так соседского кота...все лечение за мой счет.....тоже уколы раньше ставит не умела-теперь асс.взять к себе не могу т.к. он взрослый,а моя дворняга взрослых кошек не переносит

Гость

6. Гость | 22.12.2013, 12:01:50[1867795185] Гость

да кот как кот.у него такой характер.А спать с котом лучше не надо,закрывайтесь.А вообще животному скучно,так вы хотите чтоб он и к вам не приставал.Отдайте его в деревню,если уж очень напрягает,там котам вольготно

а вот в деревне котам бывшеквартирным верная смерть,а уж никак не вальготость.знаю о чем говорю.убедила знакомую взять выброшенного взрослого кота в обмен на то что я ее собаку(питбуля)в добрые руки пристрою.....все получилось.перезимовал кот в тепле,а вот весной она его на волюшку в деревню отвезла.через месяц жестоких побоев от соседских котяр котик пропал

Гость

21. Не выспавшаяся | 22.12.2013, 13:31:16[2315534651] Не выспавшаяся

Гость

Автор, как вы могли взять кота просто потому что подруга уезжает?

Ну потому что была знакома с этим котом и он мне всегда нравился как никакой другой кот. Умной мордой нравился, харизмой. Да я и сейчас его считаю умным и необыкновенным. Только его очень много, не ожидала , что настолько много. Была у меня кошка, 13 лет прожила, она была деликатной.

Я 1,5 месяца не высыпаюсь, на работе заговариваюсь, туплю, делаю ошибки (а они стоят денег, иногда мне, иногда конторе). И репутации стоят. Мозги должны быть свежие. И то, что меня уже лишили премии расстроило. Не хотелось бы вылететь с работы.

Ну расставание с котом, последняя очень не желанная мера, тем более, что похоже он меня уже принял.

Игрушки есть. Каждый вечер играем в догонялки и прыгалки. Когтеточка тоже есть. Нет лазательного специального ничего. Но он прекрасно это делает по шкафам во всей квартире.

Вторую животинку я боюсь не осилю. А вдруг не поладят? А вдруг будет еще больший дурдом?

Закрываться, что бы выспаться , это точная гарантия что бы не выспаться - он воет под дверью просто немыслимо. Он вообще ненавидит закрытые двери. Нужно не нужно, воет, что бы были открыты.

у меня старшая кошка тоже такая-страдает клаустрофобией.зайти-выйти-зайти-незнаю-незнаю-выйти-зайти может всю ночь продолжаться.а еще у меня 2 клетки с хомяками(они очень шумят ночью,я взрослая тетенька),так вот в аптеке продается замечательное средство...называется беруши.стоит 60 рублей.спасает от всех шумов кроме будильника.еслиб не беруши то я б наверное свихнулась от изобилия живности

Гость

Милая автор, кота вам не исправить, это характер такой общительный. Выход один: заведите второго кота. Или собачку. Или мужа. Чтобы кот на них переключился. Ей-богу, не подкалываю, это личный опыт. Я по характеру страшный интроверт, общение с кем бы то ни было меня очень напрягает. По этой причине взяла кота: они мне казались абсолютно самодостаточными. Ага, фиг там))) Этот зверь, пока я дома, не отходил просто ни на шаг, и все разговаривал и требовал ответа, гаденыш)))) За год он так задолбал, что пришлось взять второго кота, потом морскую свинку, чтоб отвязался. Сейчас классно: общаются кошаки почти исключительно между собой, на свинку медитируют вместе. Ко мне вся компания приходит вечером на почесушки, 15 мин. в сутки. Красота))))

Гость

Поддерживаю тех, кто советует взять второго кота. Я именно так решила проблему кошачьих разговоров. Они заняты друг другом, набегаются - спят :))) Красота)

Карри

Ну все не так страшно. Надо постепенно, последовательно корректировать поведение кота. Например, отучить спать с вами. Закрывайте на ночь дверь в спальню, не исключено, что пару дней поорет под дверью, потом привыкнет.

123

хх

Гость

У кота просто энергии очень много, попробуйте правда завести рыбок например, или хомячка, но можно и вторую кошку, конечно, стерилизовать. Ему же скучно, пока Вы работаете и приходит к Вам вечером.

Малика

У меня таких трое - кошка и два ее сынка, котики))) Постоянно рассказывают о чем-то, трутся об ноги и лезут на руки, но не сидят спокойно, а начинают топтать меня лапками и нежно царапать когтями от переизбытка чувств)) Сейчас я переехала и все это счастье родителям осталось.

Кошка часто в 3 часа ночи просыпалась и будила меня, мол скучно , развеселите). А еще котюги постоянно требуют еду, спокойно холодильник открыть невозможно, воют, орут и чуть-ли сами не лезут в холодильник, хотя сами толстые и совсем недавно ели. НО такое счастье потискать этих зверюг, что прощаю им все, очень люблю их и безумно скучаю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нашего кота такие же признаки появляются просто от корма в пакетиках

Дуся
Гость

Сообщение было удалено

А я думаю, это вы немного...ненормальный человек. всему есть разумные пределы и любви к животным тоже.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: