Вопрос обращаю к владельцам собачек маленьких пород - тойчиков, йорков, чихов, ну и прочих. Как вы решили вопрос с собачим туалетом. Мне подарили той- терьера, девочку. Ей три с половиной месяца сейчас. На улицу выводим на поводке, так она и там покакает и дома, блин.. Вот, как приучить ее к выгулу? Или у маленьких собак и дома должно быть что-то вроде собачьего туалета?
У меня шпицуля 5 месяцев и тоже не приучить(
ну, три месяца - это еще ребенок. придется вам терпения набраться, потому что щенки могут до года дома какать. мой, при условии, что гуляли мы 4 раза в день, какал до 6-7 месяцев. и тут дело даже не в размере собаки, а в психологии. если гадит дома, значит не до конца сложилась ассоциация улица - туалет.
В 3,5 месяца-это вы рановато жалуетесь, что щенок и на улице и дома гадит. Маленькие больше в туалет ходят, если вы хотите, чтобы он уже в этом возрасте ходил только на улице, тогда выгуливайте раза 4 в день. Конечно маленьким собачкам можно и дома пеленку постелить. А насчет приучения, он когда в туалет на улице сходит, вы ему лакомство сразу дайте и прям расхвалите его. Только не используйте сухой корм, как лакомство. Лучше колбаски маленькими кусочками нарезать.
Я своего выводила каждый час-полтора на 10-15 минут...пописал и домой. Он был изначально приучен к пеленке, а когда её не находил начинал скулить-тогда быстренько на улицу. меньше чем за месяц усвоил систему: туалет на улице.
У нас йорик девочка.Когда мы дома,выводим на улицу.А когда нас нет,то все дела делаются на пеленочке,которая лежит в коридоре:-)Ну и ночью она ходит по желанию на пеленочку.Вот так мы приспособились)) Йорику два года.
Сообщение было удалено
только не колбаски.
и не сосиски.
можно купить в зоомагазине спец. лакомства для дрессировки - они и полезнее для собаки и удобнее - рук не пачкают.
Сообщение было удалено
В 3 месяца щенок еще просто часто в туалет ходит. Это физиология. Месяцам к 6 будет реже, но тоже на 3 раза в день не расчитывайте. Мой кавалер-кинг-чарльз примерно в 9-10 месяцев стал стабильно довольствоваться 3-х разовым выгулом. И то, раз в месяца 3 бывает, вылакает целую миску воды после прогулки, а потом через час не может терпеть и делает лужу.
Сообщение было удалено
Это по желанию. Я со своим когда на дрессировку ходила (у меня крупный кобель), все либо колбаску, либо сыр. Но категорически запретили сухой корм.
У меня русский той, кобель, 2 года. Ходит в туалет ТОЛЬКО на улицу, я не потерплю писанья дома, даже от такой маленькой собачки. Ходим в 8 утра, и в 8 вечера. В помучила вот так. Сразу после карантина, стала выгуливать сначала 5 раз в день, потом 4 и так далее. Хвалила на улице) Понял через пару дней) И вот за 2 года только один раз дома накосячил, и то это была метка)
Эх, мне бы так( а то привыкла у нас с мужем в спальне, и пеленку там пришлось постелить(( только и бегаешь с ведром и тряпкой
Сообщение было удалено
Просто колбаса настолько жирная для любой собаки,что можно за несколько тренировок печень собаке угробить. Нельзя им жирное. Совсем. Лучше тогда уж куриную печень в духовку на противень и щапечь без специй. Один из крутейших "кусочков" для дрессуры, все собаки любят
Они до 8 месяцев писаются, а то и более)) Мы сначала делали так. Поставили лоток и положили туда прописанную туалетную бумагу.(Бумагу не убирать пусть так и воняет)) Подлавливали его во время преступления и тащили в лоток. Придерживали его там и гладили. Выгул по возможности почаще. Потом ему просто больше понравилось ходить на улицу и лоток оставался пустой и мы его убрали. Если писал потом дома (уже после 8 месяцев),то стыдили и тыкали в лужу.
Пока щенок маленький, устройте ему дома лоточек с пеленкой, с выгулами даже не заморачивайтесь, но гуляйте утром и вечером, чтобы постепенно привыкал к улице, социализировался... Лоток может стоять и до года, он лишним не будет, просто пес со временем сам от него откажется, тогда и уберете.
Я знаю только одно средство- как можно чаще гулять. Причем , в тех местах, где другие собаки гуляют и писают. Через месяца 3 упорных частых прогулок добьетесь своего. Поэтому щенка лучше заводить в конце мая, чтобы кубарем с ним на улицу, как только видите, что он в туалет хочет. Классно, если все лето можно его пасти на даче или самой, или родителям. В сентябре щенку уж не интересно писать дома, ждет, чтобы пойти на улицу. У вас щеночка еще можно приучить, но надо быть терпеливой и настойчивой.