Здравствуйте!Может кто подкинет идею, как поймать котёнка? Живем в обычной многоэтажке, бездомный котёнок тусуется уже очень давно под крыльцом бетонным, оттуда он куда-то иногда уползает(может под дом как-то). Мы его кормим. Но так как на улице холодно, думаю он не сможет пережить зиму - решили взять себе, хоть и есть кот уже, тоже бездомный был..Вот КАК его поймать? Он очень шустрый, испуганный до максимума.Пыталась найти службу по отлову.. так нет такой в СПб. Всех обзвонила...Всем спасибо!
Может сеткой какой - но он, бедняга, вообще может с ума сойти от такого((
поставьте еду подальше от крыльца.когда начнет кушать,хватайте его.я так своего кота словила))вот он сейчас тут сидит и припоминает мне это))
Сообщение было удалено
мама говорит что нереально. убегает резко, уворачивается.
блииин, ну как же его поймать.
еще проблема в том, что на улице-то не покараулить его. холодно. а он редко высовывается из укрытия.
Зачем вам это надо? Исцарапает вас, он весь больной, возможно лишайный. В природе происходит естественный отбор. Ставьте ему еду, киньте какую нибудь тряпку. А если нужен кот - купите здорового, от хороших родителей у заводчиковю
ничего отойдет все методы хороши зато в тепле будет
Сообщение было удалено
зачем покупать котов когда можно нахаляву наловить их по подвалам
Сообщение было удалено
))) устроить кастинг кошаков и более похожего на породистого оставить победителем
Это еще от домашней ухоженной кошки выброшенного можно взять, а от этих помойных, которые дикари в нескольких поколениях - только проблемы и зараза. Замучаетесь их болячки лечить и деньги на него тратить. А отдачи никакой - полностью домашним он не станет
Сообщение было удалено
ничё, бюджетненько зато
Неужели жалко потратить 5 - 10 тысяч рублей и купить более-менее приличного кота, который хотя бы здоровый и с хорошим характером? Не будет носится, гадить по углам, царапаться, все драть и ломать
Сачком специальным. Под манить на еду. Шеба с креветками - на нее все кошки ведутся). Сама ловила диких котят - страшно было реально коленки тряслись. Позвала подружку на помощь. Она думала так мы щас без труда их переловим, а не тут то было- они дикие были аж жуть. Потом сказала что было страшно. Один котенок хоть три года дома прожил - так дикий и остался. На еду можно в подъезд под манить и в угол зажать, но наши аж реально по стенам убегали и подпрыгивали метра на два и через голову мою убегали. Вот такие котята.
Сообщение было удалено
Скупой платит дважды. С помойным котом куча денег уйдет на ветеринаров, да еще потом всей семье глисты гнать и лишай лечить. Плюс материальный убыток от испорченных вещей. Вам это надо?
Сообщение было удалено
Ага моя британка за 25 тысяч купленная ссыт на постель если что не по ней. Но красотка спору нет)))
Зато дворняжка и красотка и характер чудный. Третья дикая совсем. Люблю их всех.
8.Автор уже вырастила одного бездомного, ей виднее.
Единственное что словить его вряд ли получится. У меня мама точно также на протяжении года двух котят кормила, весь дом кормил, но к людям они так и не выходили. Потом их собаки загрызли.
Сообщение было удалено
Скупой платит дважды. С помойным котом куча денег уйдет на ветеринаров, да еще потом всей семье глисты гнать и лишай лечить. Плюс материальный убыток от испорченных вещей. Вам это надо?
да ладно, глистов можно уринотерапией прогнать
вкусно и полезно
еще синькой пополоскать и продать можно кошака
Сообщение было удалено
автор лови шапкой
Попробуйте с ним поиграть фантиком на ниточке, потихоньку уводя от крыльца. Многие котэ на это покупаются. Кто-нибудь другой в это время поймает его одеялом или т п
Попробуйте выманить едой и набросить на него куртку или одеяло. А еще лучше почитайте форум на сайтах бездомных животных или спросите там. У них опыт.
регулярно в одно время выходите, зовите и давайте вкусненького. станет со временем высовываться. тогда вкусное положите подальше и сачком ловите, либо какую-нибудь куртку или покрывальце на него киньте и сразу хватайте.
Сообщение было удалено
Дворняжки намного здоровее и умнее, а вот с породистыми куча проблем обычно.
А зачем она его ловит? Усыпить хочет отвезти?
Аффтар,ты молодец)) я в детстве свою тоже подобрала.она сидела просто в подъеде.А вообще бедомных жалко,дворняжки они такие умные и глаза добрые.
Сообщение было удалено
ипанько))
Сообщение было удалено
Во всех Ваших комментариях бред. От породистых проблем не меньше. И болеют также. И дерут обои. Ничего плохого нет в бездомном котенке. Даже если он больной можно вылечить или усыпить если совсем больной, в приют отдать, но не оставлять в подвале размножаться или жертвой живодеров станет. Заразиться можно в метро, магазине, где угодно. Заразы везде хватает, учитывая количество неблагоролучных и приезжих личностей. Вас никто не заставляет забирать его себе, чтобы писать тут комментарии один за одним про плешивых бездомных животных.
Для не понятливых бездомные котейка это не халява,а некий благородный жест и хоть капля добра.
Сообщение было удалено
Автор, ты дура. Написано же: котенок не переживет зиму, его решили взять себе из милосердия.
Я вот могу себе позволить любую породистую собаку за любые деньги, а подобрала зачуханного щенка дворняжки с улицы. И да, лечила, откармливала, по врачам таскала самым дорогим.
Просто потому, что не смогла пройти мимо. Просто потому, что решила спасти живой душе жизнь!
А ты овца бессердечная
Сообщение было удалено
жрать хочет...голодная
Сообщение было удалено
автааар ни дуура,она его ловит чтоб забрать))
Сообщение было удалено
Ой, блин, я не автору писала, сорри)))
А той овце, которая про плешивых пишет))))))
От возмущения аж все перепутала; автор, прости, ты умница!
Вика, если поймаете, отпишитесь, пожалуйста, порадуйте единомышленников) Удачи!
Тяжкая тема, на самом деле.
Я сама собирательница-пристраивательница котят)))
По опыту знаю: помочь можно тем, кто просит о помощи. Когда котёнок орёт и бежит к людям - можно забирать. Те, кто шугаются людей, как огня, - зверьки, увы, дикие. Это у них в крови. Даже если поймаете - намучаетесь и с поведением, и с психикой, и с туалетным вопросом.
[quote="Ольга"]Если кто-то хочет совершить благородный поступок - переловите всех кошек и котов и стерелизуйте и кастрируйте. Чтобы не бегали потом по дворам эти плешивые больные котят, не разносили заразу, не попадали под машины и не портили вид двора.тебя чтоб кто нибудь отловил дура
Для тебя в аду отдельный котел
Это для Ольги
Я не выбрасываю животных. Так что претензии не по адресу.
Да и проблема не в выбрасывании - бабки помойных кормят, вот кошки и рожают по четыре раза в год. Не прикармливали бы и стерилизовали - не было бы бездомных.
Сообщение было удалено
А куда бы они делись? Если собак и кошек выбрасывают каждый день. Причем тут корм и стерилизация. Поражаюсь вашей логике
Потому что надо всех стерилизовать и не прикармливать. Тогда поголовье снизится естественным путем. И регистрацию ввести животных и штраф большой для тех, кто выбросил на улицу. Не нужно животное - пристрой кому-то или усыпи, а не на улицу выкидывай.
Эта так называемая "Ольга" троллит всех откровенно, прикидываясь дурочкой, а вы ведетесь...
Сообщение было удалено
Ни в коем разе. Просто они уже встречались с такими уродами, какую из себя Ольга изобразить пытается.
Странно, что зверушка совсем дикая... Честно. У нас в подъезде две кошечки живут, у них котята были обычные, не боялись людей. Котяток разобрали, кошечек стерилизовали. Кошки, впрочем, не совсем ручные, в квартиру их не заманишь. Хотя из рук едят... Они как-нибудь приручаются или это безнадежно?..
Сообщение было удалено
Тоже так думаю. Кто-то обидел...
Сообщение было удалено
Нет, бывают реально дикие кошки, их нельзя приручить. Прямо рождаются такими дикими, у них генетика такая.
У мужа кошка родила от дикого кота, так котята в руки не давались и очень боялись людей.
Сообщение было удалено
Хотя никто их не обижал, естественно.
Идет охота на котов, идет охота
Думаю, этот шустрый кот и зиму переживет, и всех своих ровесников. У него большое будущее. Умный - пожрать всегда готов, а в руки не дается. Такой не пропадет.
[quote="Вика"]Здравствуйте!Может кто подкинет идею, как поймать котёнка?
Нужно поставить еду и коробочку чуть дальше от крыльца и подождать, не шуметь, желательно когда мало народу вокруг. Он бездомный, поэтому дикий и не дается в руки, но поймать его надо хитростью, иначе пропадет. Животные зимой умирают страшной голодной смертью. Однажды общалась с женщиной врачом, она рассказала всю эту тему, когда кошки не выходят зимой из подвалов, голодают, от отсутствия света у них происходят необратимые изменения.......
Сообщение было удалено
У нас в прямо в подъезде живут. И не гадят, выбегают делать дела... Две симпатичные кошки. Белая с серой спинкой и трехцветная рыже-черная с белым.
Сообщение было удалено
Неа, маленькие котята перенимают поведение матери.
А вот матери как повезет: если обижали (или родилась от дикой матери) - дикая будет, если только подкармливали - ласковая.
А поймать можно, только перекрыв пути отступа. Стоять на крыльце и, как только он выползет к миске, резко перекрыть дыру картоном, например. На открытом пространстве сможете поймать: юркость у них очень высокая, а скорость "полета" - так себе))
Сообщение было удалено
Дура