Ситуация такая - год назад умер наш старенький пес, я хочу снова завести собаку, мужу все равно, а вот ребенок (5 лет) категорически против! Как бы я его не уговаривала - ничего не помогает. Он против и все. Вопрос: вы бы взяли собаку на моем месте или послушали ребенка?
животное нужно заводить, если за ВСЕ члены семьи. ребенок возможно будет грубо обращаться с собакой, раз он её не хочет, зачем мучить животное?
Нет
УЖАС!!странный ребенок,не любит животных это плохо.Я в детстве бредила собакой и вообще всех в дома тащила))За что получала от родителей..
Сообщение было удалено
Он не то чтобы не любит животных, он рос с собакой и никогда к собаке не подходил вообще. Как будто собаки и не было. И грубо не обращался - ему было все равно. Животные ему безразличны. Говорит, что кота достаточно.
Я бы не стала заводить ребёнка, чтобы заводить того кого хочется именно мне. Ещё не хватало под дитяту подстраиваться.
какая интересная и свежая разводка! браво.
Сообщение было удалено
Это не разводка вообще-то. Я просто не знаю как мне быть - уже договорилась с заводчицей щенка - а ребенок не хочет собаку, говорит, что если я заведу собаку он будет жить у бабушки. И это при том, что прежняя собака его на санках катала и не сделала ему ничего плохого.
Сообщение было удалено
А если решите второго ребенка завести он тоже будет против??И Вы его тоже спросите?Знаете,если честно,эгоиста махрового воспитываете,пересмотрите пока не стало поздно свои методы воспитания.А возможно ему наоборот внимания мало.Но что-то тут не так,это точно могу сказать.
Сообщение было удалено
это в 5 лет ваш ребенок так говорит?
Сообщение было удалено
Второго ребенка я не заведу никогда по медицинским показаниям. Когда была жива наша собака - у меня создавалось впечатление, что ребенок ревновал к ней. Я собаку очень любила, ребенок это видел и просто ревновал. Может в этом проблема?
Сообщение было удалено
Да, именно так и говорит. А что вас удивляет?
Сообщение было удалено
Сейчас живу с мужем. И мы завели кота. Да, оба хотели! Точнее я очень хотела, а муж полюбил котика уже в процессе и теперь даже ревнует. Но взрослые это одно. Это их дом за который они платят и содержат его. А спрашивать детАчку? Ну не хочет он собаку пусть к ней не подходит. А автор любит собак и хочет, чтож ей теперь СВОИ желания в опу затолкнуть?
Поэтому никаких детей я никогда не заведу!
Сообщение было удалено
У нас есть кот - ребенок иногда играет с ним веревочкой, но никогда кота не мучает и не таскает. И собаку раньше тоже не мучал - он ее вообще не замечал.
Сообщение было удалено
Да. Ребенок рос с собакой 4 года.
Сообщение было удалено
Это всё понятно. Я не люблю детей например и не заведу их.
Собак люблю но с ними надо гулять каждый день, это не для меня.
А тут речь о том что мелкий диктует маме кого ей заводить, а кого нет. Это же её дом, и ребенок на её иждевении. Неужели у матери теперь своей жизни то и нет. И ей не светит завести СЕБЕ , того кого она любит. Вот что удивляет.
Действительно странный ребёнок,обычно дети любят животных...Почему не спросите почему он не хочет собаку,как это объясняет?Автор,а если вы захотите с мужем второго ребёнка,тоже будете спрашивать разрешения у сына?
Сообщение было удалено
У нас была большая собака и спокойная, как удав. Ребенку было не интересно.
Я бы не заводила,т.к. боялась бы за собачку,сто процентов сын подрастёт,будет жестоко с ним обращаться,бить...Мне жалко животное,лучше не заводите.
Мне кажется это разбалованность. В таком - то возрасте ультиматумы ставить. Есть у меня подруга, так разбаловала ребенка, что он её просто не слушается не в чём, делает так как ему надо и капризный жутко.
Сообщение было удалено
Пост 13
Сообщение было удалено
С вторым ребёнком это совсем другая история- не надо сравнений. Детей об этом и не спрашивают. А животное заводить надо когда все согласны. Дети такие же члены семьи. Вряд ли жена заведёт собаку если муж против, а на мнение ребёнка что же можно начхать? Да и кто знает, может он через какое-то время передумает и сам попросит собаку, главное не давить на него.
Заводите конечно!постепенно ребенок привыкнет к собаке.ходите гулять все вместе,играйте.мне кажется что очень важно приучать детей любить животных.
Кстате вы не думали что ребенок не хочет новую собаку потому что переживал из за потери старой?
Сообщение было удалено
Нет. Ребенок у меня очень хороший и не избалованный. Возможно, ребенок помнит как я выла, когда умирала наша собака. Я тогда два месяца болезни собаки постоянно ревела, и еще месяц после его смерти.
я бы не стала,не исключено, что ребенок начнет мучить собаку. подождите немного, приучайте любить животных и он у вас сам попросит
Никогда не встречала ребёнка который был бы против домашнего животного. Обычно дети прыгают до потолка от счастья когда зверинка появляется.
Сообщение было удалено
а зачем вы "выли", что за неадекват? вы дикая макака или неандерталец?
Сообщение было удалено
даже дети-аутисты обожают животных, так что не верю.
Сообщение было удалено
Если вы таких не встречали это не значит что их нет. У нас дома всегда животные были, а моей подруге это было совсем неинтересно. Сестра двоюродная вообще кошек не любила, но у них в семье все к животным равнодушны.
Сообщение было удалено
скорее всего, но если вы оказывали одинаковое внимание и ребенку и собаке, то это нехорошо - махровый эгоист растет.
у меня сын родился при двух собаках, потом собаки старели, за одной уход требовался - онкология, сын помогал нам в этом, жалел собаку, вообще их любил. но мы всегда объясняли, что это животные, они слабее нас, зависят от нас, а ты - человек, ты их защитник, наш помощник и т.д. и ребенок относился к собакам покровительственно, не давал в обиду их, если я ругалась на живность и т.д.
сейчас тоже самое с другой нашей живностью, ревности нет.
Сообщение было удалено
Деть всё равно не будет заботится о собаке. А для автора это отдушина.
Сообщение было удалено
В чем ужас то, у меня эти собаки тоже ассоциировались со страшным сном, что в детстве, что сейчас, зато завести кошачий *** тогда я бы не отказалась
Сообщение было удалено
"если я заведу собаку он будет жить у бабушки" - удивляет, что вам 5-ти летний ребенок условия ставит, моему такого позволено н было в таком малом возраст, его мнение учитывалось, но решение принимают родители, а не он решает - где ему жить, с кем, и кого заводить в семью.
Сообщение было удалено
Что за сравнение. У меня умер кот. 3 года его выхаживала, на руках в туалет носила (проблема с позвоночником). Я потом очень долго слёзы лила. Пол года где то.
Пока не нужно заводить собаку,у ребенка она ассоциируется с горем и неприятностями.Нужно контролировать свои эмоции и не выть при ребенке,как бы не было тяжело.Теперь лучше всего обратиться к детскому психологу.
Сообщение было удалено
Обычно так и происходит. Потому что дети ещё не понимают всей ответственности.
Нет. Ребенок у меня очень хороший и не избалованный. Возможно, ребенок помнит как я выла, когда умирала наша собака. Я тогда два месяца болезни собаки постоянно ревела, и еще месяц после его смерти.
ну это да, думаю ему было сложно, может и действительно боится теперь.
но всеравно, я бы завела))) может просто вам действительно надо заинтересовывать ребенка животным. и как выше писали гулять всем вместе и т.п. Я счетаю это важно, что бы ребенок любил животных.
Сообщение было удалено
Эмоции на то и эмоции. Что значит контолировать при ребёнке? У автора друг умер? Это потеря и при этом очень плохо.
Сообщение было удалено
Вот это точно..Чтобы там не говорили,что все разные..
У меня собака далматин,так вот когда гуляем 90% детей несутся к нам,так как мультик все смотрели ну и вообще собака красивая.А есть оставшиеся 10 вот они меня удивляют..Но чаще всего этих детей просто родители запугали,что все собаки кусаются.А многие просят родителей что тоже такую домой хотят:)Не знаю ,мне приятны и понятны именно такие дети.Сама такая была..Пищала от восторга на собак,кошек ,хомяков и жуков:)
Сообщение было удалено
Я не считаю, что ребенок не может так сказать, если действительно чего то не хочет. Он тоже имеет права голоса, а донести свое мнение он может пока что только через ультиматум. И я всегда прислушиваюсь к его мнению - чтобы вырасти мужчиной, умеющим принимать решения самостоятельно, ребенок с детства должен этому учится. А мать не должна это давить в ребенке. Инфантилов, за которых всю жизнь принимают решения матери, а потом жены и так предостаточно.
Сообщение было удалено
Выла? А если бы человека потеряли? Неадекватная вы, ребенку травму нанесли, все равно и следующая собака умрет, волосы повырываете?
Сообщение было удалено
А почему не к взрослому? Что за глупость заводить собаку, если член семьи чувствует себя плохо? Уже нанесла ребенку травму, но продолжает упорствовать, ищет в ребенке зло. В себе бы поискала.
мне кажется при таком категорическом отношении ребенка есть шанс приобрести собаку и потерять ребенка. Для ребенка это будут удар и лишнее подтверждение того что его не любят, его мнение и желания никому тут не интересны. К бабушке он конечно не уйдёт, но собаку точно не полюбит. Я думаю ему и старая-то мешала, а новая тем более будет мешать и бесить, и у него будет большуший соблазн отомстить ей за это... Не надо бы ребенку таких стрессов, пожалейте его. И потом, а вдруг ему понравится мучить её втихаря? зачем ребенку такой опыт? еще не хватало маньяка вырастить, не дай то бог. Далеко не все люди любят собак, и это нормально. Я бы даже сказала что по моим наблюдениям примерно треть народу от них без ума, треть - равнодушна, а остальные бедняги делятся на тех кто их кое-как в состоянии терпеть рядом с собой и тех кто категорически не выносит. А ведь есть еще люди которые их боятся!! Так что нет такого правила чтобы все дети обожали собак, это миф, и ваш сын имеет право не хотеть собаку и я считаю вы можете его уговаривать, вместе выбирать породу, ездить с ним по заводчикам - вдруг ему кто-то приглянется, но если его не удастся уговорить, то не надо никого заводить. По крайней мере не сейчас. Подождите хоть пару лет, вдруг он передумает, дети-то меняются..
Сообщение было удалено
да не другая, у прдруги вон - родила второго, первая с ума сходит от ревности, потомучто росла эгоисткой и в попу зацелованной
Сообщение было удалено
Ну ревность у детей по отношению к своим братьям и сёстрам всё равно будет присутствовать, даже если ребёнок не избалован. Все, ну или почти все, через это проходят.
http://p-i-f.livejournal.com/3994691.html почитайте..На тему.
Сообщение было удалено
А чем человек лучше собаки/кошки? Животное тоже член семьи и живая душа. И чем автор неадекватная? Тем что посмела любить свою собаку и захотеть ещё завести во преки мнения ребёнка. О да, ЭТОЖЕРЕБЁНОК, БОГ....
Сообщение было удалено
Я тоже так думала когда умер мой кот. Прошёл год и я взяла другого. Без животных дом пустой и холодный, сколько бы людей там не жило. Люди создатут лишь эффект толпы. И не капли не жалею что взяла. Котик умничка. Я очень его люблю.
Животных люблю гораздо больше чем людей!!!
Сообщение было удалено
Жаль, что ваши родители были не такими и завели вас.