Я пока живу одна, есть собака (2 год пошел ей). Так вот, когда ухожу на работу, каждый день систематически начинает обостряться совесть, что она будет сидеть одна до 6 вечера. Потом соответственно с ней гуляю. Зимой вечером еще больше начинаю переживать, если задерживаюсь-темнеет рано, получается собака сидит в темноте((((. Даже уже с подружками отказываюсь гулять по вечерам, потому что жаль ее. Как у вас обстоят дела?
Берите ещё собаку. Им вдвоем не скучно будет )) Если что то у меня две собы, две кошки...
Ну оставьте ей бутылку пластиковую, они их как сумасшедшие гоняют и не замечают никого. Могут сами с собой играться. Каких-нибудь лакомств, которые грызть долго надо... Ну или действительно заведите вторую, если место позволяет.
Был у меня такой блаж, когда я училась в третьем классе, тоже переживала, что она там одна. Она уже привыкла, уверяю вас.
я в таком случае думаю, что лучше дома в тепле сидеть, с едой в миске, чем на улице, как многие животинки. только у меня кот.
совесть мучает, вместо обеда езжу выводить его на улицу, знаю, что без меня он спит целый день, но все равно езжу. Прежде мы жили на 1 этаже и он целый день проводил на подоконнике, жил общественной жизнью, а теперь ему не взобраться на новый подоконник, и лоджия обзор загораживает, и вторая собака уже умерла, и сам он старичок ... Очень его жалко, вот и стараюсь развеселить дедушку
А раньше вы чем думали, когда заводили собаку, зная о таком режиме работы? Я вообще считаю, что ненадолго оставить собаку одну можно - но не на целый день же! Одно дело, когда постоянно кто-то да есть дома или дети школьники, пока взрослые на работе, а дети учатся, до обеда - не беда, придут - выведут, накормят итп, или если родители-пенсионеры могут заняться собакой. А вот когда рано уходят, поздно приходят и весь день животное одно дома - я считаю, это не дело. Говорю как бывшая собачница (собака была, когда я жила с родителями, потом умерла от старости). Больше заводить животных я не стала, понимая, что это большая ответственность, а не насыпал в миску Педигри или Чаппи и вали куда хочешь, а нужду пусть справляет где попало.
Но раз уж у вас так вышло, может, вам и правда вторую собаку завести?
Ну давайте жить в угоду кошечкам, хомячкам и собачкам! Мало, что люди работают им на жратву, убирают их фекалии, так животинкам же бедненьким еще и скучно! Лучше бы женщины детям столько внимания уделяли! Куда катится мир!
Сообщение было удалено
Да заводите сразу десяток! Собакам в стае веселее!
Сообщение было удалено
Плачем за вашу собаку
собаки спят по 16 часов в сутки... 8 часов она спит вместе с вами, еще 8, пока вы на работе...а Пока вы в дороге 2 часа - она шкодничает и хулиганит без вас, так ей только лучше!
Но подружки-то при чем? В чем проблема если именно гулять, то выходить с подружками с собакой или выгулять и с подружками? Или вы только с работы и по подружкам и до ночи?
Сообщение было удалено
Ну так вышло, что да, сначала я тоже жила с родителями, тогда и завела собаку- проблем не было, а теперь одна((
Сообщение было удалено
У меня детей пока что нет, будут дети буду и о них лумать тоже. Давайте без ехидства
Сообщение было удалено
Нееее это я в пример привела к тому, что вечером даже на 3 часа в кафе как то неудобно зимой отъехать- было бы светло в комнате, а так вообще в темноте получается сидит. Днем по выходным долго ее выгуливаю.
Ну я не знаю. Я тоже безумно люблю животных, но все-таки жизнью своей как-то жертвовать из-за собаки - идиотизм. Собака сыта, чистая, живет в тепле и красоте, каждый вечер вы уделяете ей внимание и все такое. Не надо себя накручивать, вы не обязаны перед ней сидеть face to face 24 часа в сутки. А вообще в таком формате лучше все-таки заводить котана. Ему и в квартире проще (все-таки собаке бы лучше частный дом), и на вас ему практически плевать) Мой занимается чем-то весь день, игрушки у него свои, дела, заботы)
Автор у вас нет сердца!
рассчитывайтесь и сидите с собакой,пока она не откинется,а потом с чистой совестью на работу
а на меня все знакомые "ополчились" когда я собралась собаку брать. тоже думала,главное-что пёс накормлен и в тепле,а не на улице. а мне все стали говорить,что это эгоизм,что собаке обязательно нужно внимание,что пёс будет брошенный один сидеть и скучать. Собаки действительно страдают без внимания,нужно заниматься их развитием и тд) ооочень долго думала,плакала,-так уж друга хотелось,но из-за таких доводов так и не решилась)
Автор, все у вас в порядке, просто вы ответственный человек.
Ничего страшного в вашей ситуации нет, собаки легко подстраиваются под ритм жизни хозяина, не переживайте.
Именно поэтому я не завожу домашних животных. На пенсии заведу. Пока что наслаждаюсь общением с собачками и кошечками свекрови. Она на земле живёт, у неё три собаки и очень много кошечек всегда).
Автор,я такая же! И вот что я вам поэтому скажу-детей не заводите:-) А то жизнь превратится в сплошные угрызения совести.Там поводов уже будет миллион.Начиная с того,что один раз поорете,ребенок уже забудет ,а вы будете еще несколько дней есть себя поедом.Ну а если уж разведетесь и лишите дитя папы...то вообще капец.И так до бесконечности.
Сообщение было удалено
Золотые слова.Это вме идет от колоссального чувства ответственности.И очень развитой совести:-)
Извините,что надоедаю...У меня в комнате стоит растение.Прочитала,что оно очень любит солнечный свет.Ну,вообще много света.Потрму что он с Южной Америки:-) А я ,если выходные,да еще и зима,вообще люблю полдня шторы долго не открывать,лампу включить,валяться,читать и маяться дурью).Но,блип,теперь я не могу себе это позволить!!!Потому что я мучвюсь УГРЫЗЕНИЯМИ СОВЕСТИ!..Потому что мой бедный цветочек ждет света!Нормально?А вы говорите-собаки...дети...
Сообщение было удалено
Кстати вам проще)) купите уф- лампу для цветка подходящей мощности для растений.
она привыкла. у нее тоже режим свой.вы уходите и она спит и грустит и ждет вашего прихода а зато потом какая радость;)у меня тоже так живет собачка)))
Я провожу с собакой весь день, так она спит до вечера. А если вечером мы уезжаем то оставляем ему свет. Несколько раз я оставляла видеокамеру, пес валяется на диване, дрыхнет.
Сообщение было удалено
А вы не задумывались, что есть люди, которые любят домашних животных и получают от них массу позитива?
У нас собака и две кошки, когда никого нет дома они спят все вместе на диване, наверное им так веселее, все они беспородные, думаю, им все же лучше так,чем на улице, заведите своей собаке кого-нибудь для компании,лучше кошку, с двумя собаками очень трудно гулять.
Ответ на ваш вопрос в книге Цезаря Милана "Путь Цезаря". (Cezar Milan "Cezar's Way"). Оригинал на английском, поищите перевод. Там написано что делать.
У меня тоже есть собака и кролик.
Очень сильно понимаю автора. Мне пришлось уволиться с работы, благо есть доп. доход. Но хоть он и небольшой и не хватает денег на самое необходимое. Зато он приносит мне удовольствие и не занимает много времени.
Знаю, что по крайней мере моя совесть чиста и мои животные живут счастливой, насыщенной жизнью. У меня есть время на достаточный выгул собаки, на уход за кроликом и даже на уход за растениями, не говоря уже о муже. А материальные ценности и карьерные амбиции - это не моё. Мне нравится ходить в спортклуб, любоваться сезонными изменениями в природе, ухаживать за собой как женщина. Я похудела, расцвела, в общем живу в постоянной любви и умиротворении, умею разговаривать с комнатными цветами дома и деревьями в парке, своими животными, научилась понимать и выслушать родителей и брата и помогать им по дому, когда приезжаю в гости.
продолжение
После работы мужа встречаю его с собакой и мы подолгу гуляем, дышим свежим воздухом и не перестаём наслаждаться этой жизнью. Дома мы смотрим телевизор играем с животными, вместе убираем и готовим. вместе ходим в магазин ли в гости. У нас нет детей, но это не повод расстраиваться, скорее даже наоборот. Я заметила, что мне часто жалуются на свою жизнь, именно мамочки, потому что рожали они не для себя, а для общественного статуса=или боясь, что их бросит парень. Я замужем 16 лет и каждый день наш это признание друг другу в любви, мы нуждаемся друг в друге и в нашем маленьком уютном мирке.
Так что мой совет: найдите дополнительный источник дохода или работайте на полставки,может быть мудрого и понимающего мужа, для которого вы будете вдохновением и поддержкой. Поверьте материальные ценности не наполнят сердце любовью, оно наполняется лишь тогда, когда вы успеваете эту любовь дарить тем, кого вы любите. Любви вам, автор и умиротворения. Уже то, что вы испытываете угрызение совести по поводу досуга вашей собачки говорит о том, что вы способны любить и отдавать, а значит вы заслуживаете быть счастливой.
Ну давайте жить в угоду кошечкам, хомячкам и собачкам! Мало, что люди работают им на жратву, убирают их фекалии, так животинкам же бедненьким еще и скучно! Лучше бы женщины детям столько внимания уделяли! Куда катится мир!
Ну вы и сказали, вот из за таких животные и оказываются на улице, люди сами способны о себе позаботиться их судьба в их же руках, а жизнь животного зависит от обстоятельств и таких вот философов ,как вы