У меня есть дворняжка. Породу не знаю, подобрала щенка лет 7 назад на улице. Живет она во дворе (у меня частный дом), у нее оборудована теплая будка на случай морозов.
В теплое время, когда нет морозов, пес свободно может забегать на кухню к семье. Что он и делает, так как собака очень привязана к домашним и любит ласку. Но когда настают морозы, двери, ведущие на кухню и в коридор уже нельзя оставлять открытыми. Соответственно, пес доступа на кухню лишается.
...и вот в последнее время он время от времени сидит и скулит под окнами, видимо скучает. Я, конечно, выхожу поутрам поиграть с ним во двор, но собаке этого видимо не хватает. Сначала я мыла лапы и пускала его в дом, но потом наша семья задумалась - а не вредит ли псу такие перепады температуры? Сначала жаркая и душная кухня, а потом сразу обратно на мороз? Не хочется ему навредить.
Не навредят. Если просится, пускайте как и раньше в кухню. Дворняги более закаленные, чем породистые, пускай греется.
не вредно ли собаке греться? глупый вопрос , он и скулит от холода, скорее всего
Я постоянно запускала домой собаку, чтобы погреться и воды попить. Больше переживала за то, как бы она сдуру линять не начала от приходов домой. Но вроде нормально все было, она на снегу спала, будку не признавала вообще.
как вам не жаль животное
оно ведь не от хорошей жизни скулит!
сначала к одному приучили, теперь к другому, собака же не человек и не понимает
думает, вы предаете ее наказываете
Сообщение было удалено
Вряд ли. У него конура оборудована очень тепло и уютно, я лично постаралась. Но на кухне, на которой постоянно все жарится-варится, все равно жарче и душнее. Т.е. перепад температур между улицей и кухней все равно приличный.
Сообщение было удалено
не, мой признает вроде)) правда все равно весь день по двору мотается, то в мячик поиграть, то голубей погонять, то на соседскую собаку порычать)
Сообщение было удалено
ох, хорошо бы! но все равно за нее боюсь. видимо, все таки придется навестить вет клинику на днях и уточнить у врача, что он думает
Сообщение было удалено
я стараюсь общаться с ней как можно больше времени на улице, когда у меня есть свободное время с ней поиграть мячик
и никто не планировал ее выгонять с кухни
но страшно же за животное!
мы собак в дом не пускаем. только на новый год. когда салюты. чтобы им не страшно было и не сбежали.
воду 2 раза в день выносим на улицу свежую.. и кормим утром и вечером ( стараемся горячими супчиками а не просто кашу сухую). в течение дня воду ( если замерзла) разбиваем. лед убираем.
а вообще глупый вопрос. 7 лет назад подобрала щенка, и не знает что с собакой делать. 7 зим с вами собака прожила же
обязательно собачку пускайте) перепады не так страшны,как сидеть одному и скулить)
Мой вообще уже третий год - ночью дрыхнет дома, а днем то на участке то дома. Так что ему мерзнуть некогда.
Сообщение было удалено
да я уже так и делаю)) на завтра записалась в ветеринарку, схожу все таки для успокоения совести
Сообщение было удалено
спасибо за опыт!
мне вот всегда так жаль будочных собак,ведь по сути за миску сомнительной жратвы 2 раза в день они не имеют больше ничего.им даже хуже чем бездомным..те хоть на воле носятся,а иногда и ласку получают и общение с себе подобными...а этих в холодный двор на цепь посадили.2 раза в день сомнительной кашей с куриными головами кормят и в дом бояться пустить...автор .а чего вам стоит навсегда собаку в дом переселить?почему нет!?!?
Сообщение было удалено
Ксения, мне тоже жаль будочных собак, которые сидят на цепи. Наша породистая овчарка живет в доме, но мне бы хотелось оборудовать во дворе место (теплую будку) и чтобы собака жила на улице.Но пока не получается, т. к. забор поставить пока не можем, а без забора не выгонишь на улицу. Мне думается даже самой собаке на улице будет лучше - не считая морозов конечно. А почему хочу его отправить на улицу, потому что от него много шерсти.
Мне сказали, что собаке вредно жить на кухне по причине запахов от продуктов питания и приготовления пищи, якобы у собаки гастрит образуется. Кто-нить слышал еще про такую вещь? Мне как то сомнительно.
Сообщение было удалено
Больше похоже на бред необразованных людей, от запаха гастрит точно не образуется. От голода, от жаренного, острого, от бактерий, но точно не от запахов.