Почему животных называют человеческими именами? Коз - Маньками и Нюрками, котов - Васьками, а кошек - Машками? Или наоборот - вот у Донцовой в романах слово "мама" заменяется на "муся" - видимо от сокращенного "мамуся". А вообще-то Муся - это кошачье имя. Мою кошку так зовут. зачем люди так делают? Зачем мешать животные имена с человечьими?
А животные это какие??? Снежок, Барсик, Мурзик, Шарик???)))
Называла , называю, и буду называть человеческими именами Муся, Вася, Кузя, Стёпа, Сёма!!!!!!!!!!!!!!!!
Муся раньше типичное имя для крепостной девушки было
У меня собака имеет кличку спец отдела быстрого развёртывания и антитерроризма. Альфа. Знаю другую собаку муха, рекс, белла, бобик, шарик и т.д.
Может быть, чтобы досадить бывшим? Завести поросёнка или кобелино цепного и назвать его именем бывшего.
Сообщение было удалено
АХаааа!!!))))) точно.
У моей подруги БМ завел себе крысу, в клетке))
Видеться то им приходилось после развода, т.к ребенок общий.
как то приходит к БМ домой (сына забирать) А там это крыска (Машка))))
Подруга моя дразнила ее дразнила, так та, открыла дверцу клетки, выбежала, тяпнула ее за руку, забежала обратно и дверцу закрыла)))
Вот честное слово!! Подруга рассказала, и ее сын часто этот случай рассказывает, новым знакомым.
Не знаю, может типа, раз он член семьи, пусть носит человеческое имя. У меня все животные были под человеческими именами, только счас завела щенка, которого назвала Дарт Вейдер, ну тоже близко к человеку)).
Отец спрашивает сына, как он назвал кота.
- Абрам.
- Зачем кота называть человеческим именем? Назвал бы Васькой.
Письмо из армии.
"Мама, заведи кота, назови Прапор. Когда вернусь - набью ему морду".
А чем животное хуже человека?? некоторые наоборот даже лучше
Сообщение было удалено
Аха-ха! точняк! Надо завести поросенка - я в частном доме живу - и назвать его Вадиком - как мою первую с..ка любофффь, который гад меня унижал, оскорблял и бросил, сс...ка!
Сообщение было удалено
Да? А как полное имя от Муся? Мусындра что ли? Или это так еще Марию сокращают?
Сообщение было удалено
Ласкательная форма имени Мария.
Сообщение было удалено
Как раз дворянской, а не крепостной.
Породистую собаку называть Жучкой?
Сообщение было удалено
Можно - Полкан, например, а Степан.
к 13 посту - а НЕ степан
Сообщение было удалено
а можно и сцучкой. это уже смотря как ты ненавидешь ту овцу, которая насцрала в жизни
Сообщение было удалено
Породистым клички еще в питомнике дают, и чаще это именно человеческие имена.
Нашу кошку зовут Соня - она правда как маленький человечек))))
Сообщение было удалено
А вот представьте, придет к вам в дом знакомая по имени Соня - как ей неприятно будет (( вы позовете "Соня, Соня! - прибегут обе.
У бабушки в деревне был кот Пушок - мы, дети, иногда его называли Сережа (ну очень имя ему шло) и он откликался на обе клички. А тетя, у которой муж Сережа - обижалась - и просила называть Пушка Пушком.
Сообщение было удалено
Вы правы, конечно, я сама с этим сталкивалась, бывает, знакомишься с кем-то и слышишь: "О, у наших друзей так собаку (кошку) зовут!))) Ну, имя у меня такое))) Неприятно, признаю, хоть и глупо, конечно, обижаться)) Но вот мы увидели котёнка - и сразу поняли, что она Соня - и больше никто)
Вот проблема-то, автор! Называют, потому что любят, считают членом семьи.
Муха, он же Мухтар, классная кличка для немецкой овчарки. Мне ещё имя Джесси, Джессика для крупной лохматой собаки нравится. Моего котейку зовут Марик, от Маркус, у коллеги Марик, он же Маркиз. Не зажигает меня Пушок.
Сообщение было удалено
+1. Муся - это уменьшительное от Мария.
Автор, зачем вы кошку назвали человеческим именем?
Сообщение было удалено
Испокон веков кошки Муськи да Мурки.
Сообщение было удалено
Впервые про Муську слышу. Это вы только что сами придумали?
Мурка - от слова Мурлыкать, если вы не знали.
Сообщение было удалено
Конечно, знала. что МУрка от Мурлыкать. Муська - скорее производное от мурки.
Потому что к животным относятся, как к людям. Тем, у кого такого отношения нет - надо запретить заводить животных в принципе.
Я отношусь к кошкам и к собаке своей (она, к сожалению умерла - уже давно) как к членам семьи. Но называть их человеческими именами!!! Или вы можете назвать своего сына Пушок, Барсик, Мурзик?
Знаю мопса по имени Анатолий. Угар полный!
Сообщение было удалено
Да уж! Люди изгаляются: животным дают человеческие имена, а детям - какие-то хм.. извращенные - типа Пиппа, Невея (видимо в честь крема), Эванс. Че только не придумывают.
Сообщение было удалено
Читайте больше хотя бы больше художественной классики, раз уж историю вы плохо знаете.
Сообщение было удалено
Ну, как хотят, так и называют. Лошадь Петра 1 звали Лизетта.
Дальше то?
И чем вам не угодило имя Пиппа?
Сообщение было удалено
А чем Вам имя Пиппа-Невея не угодило?
Сообщение было удалено
вы ребенка так назвали??? Следующего Сисей назовите. А чо!
Сообщение было удалено
Ну, думаю, имя второго не станет Вашей головной болью )))
Ах, мама Пиппы! Дак ведь на вашим ребенком тааак смеяться будут, таааак обзывать ((
Сообщение было удалено
Что-то Вы от своей темки уклонились... А у нас все отлично )))
Сообщение было удалено
Отлично, потому что дите маленькое еще - грудничок наверное - и с другими детишками не общается. А вот будет ей 5-10-13 лет - задразнят ведь девочку!!
Сообщение было удалено
Эк Вас проняло... Как легко Вас с проторенной дорожки сбить )))
Потому что он маленькие человечки.
Вы знаете, в Минске маньяк завелся, который над животными изведается? ***.
у меня кошки Соня и Ася.Раньше был кот Бублик и кот Кузя.
А почему вас вообще беспокоит имя чьей-то кошки или собаки?
а зачем люди читают донцову?
Сообщение было удалено
Да так - мозг расслабить, иногда - чтоб поржать. Но первые книги ее были нормлаьные - дальше уже пошла какая-то мутотень...
А у нас у знакомых собаку зовут Андрей.
Сообщение было удалено
если заводим члена семьи-имя должно быть соответственное. Член семьи Барсик-как-то не очень
Сообщение было удалено
Ах, до чего ж не додумаются люди ))) ржач! Мопс Анатолий есть, еще одна собака -Андрей!
Мой случай более банален:вспомнила: у меня у знакомой был кот Васька, потом она вышла замуж - муж тоже Вася. Она стала звать кота "Кот".
=)))))))) У знакомой собака Рита. =))
Затем,что у животных(кошек - однозначно!)есть душа.И не говорите мне про позицию Церкви.Церковь раньше утверждала,что солнце вокруг земли вращается.
Сообщение было удалено
*****, научись пользоваться интернетом!!!
Сообщение было удалено
+1