Гость
Статьи
2 кошки и один лоток

2 кошки и один лоток

кто заводил вторую кошку,когда первая живет уже несколько лет?так ли уж нужен второй лоток для котёныша?СРОЧНО!!

Гость
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Аленна

У меня два кота, ходят в один лоток. Но второй придется ставить, самой легче будет. А то слишком часто убирать приходиться. Правда, старший кот может и рядом сходить по большому, если "занят" унитаз))

Гость

У нас две кошки .одной 16 лет.другую недавно подобрали,молодая,но котята уже были.для новой поставили отдельный лоток,в стороне,чтоб не видно и комфортно. В итоге старенькая писает и какает в свой.лоток,а новенькая,испробовав разные места( и свой лоток и пол) ходит какать тоже в лоток старенькой.

У нас две кошки .одной 16 лет.другую недавно подобрали,молодая,но котята уже были.для новой поставили отдельный лоток,в стороне,чтоб не видно и комфортно. В итоге старенькая писает и какает в свой.лоток,а новенькая,испробовав разные места( и свой лоток и пол) ходит какать тоже в лоток старенькой.а писает в слив ванны.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

2 кошки и 1 кот -все ходят в один лоток уже много лет

Гость
Гость

У нас кошка окотилась. 4 котёнка. Приучать их можно к одному лоточку или в разные?

У меня такой же вопрос, котята стали ходить в лоток , а кошка теперь не ходит туда, раздавать ещё рановато, что делать с кошкой?

Лили
Неведомаяхрень

Я поставила отдельный лоток для своей подобрашки ( думала на недельку беру кису , а потом пристрою) в итоге она ходит в тот же лоток что и моя родная кошка , и вообще , похоже жить у нас остается (

Точно такая ж история у нас )

Гость
Гость

подобрала котю...пока на карантине вместе с лотком в комнате(фу),через несколько дней познакмлю со всеми....и ....для второго лотка с трудом представляю место....

Вот и у меня такая же проблема

Гость
Гость

А у меня у одной кошки 3 лотка ))

и у меня, в один не нравится ей, почему так и не понимаем, и чем она руководствуется при выборе куда сходить тоже)

Возможно ещё такое, что кошке не нравится наполнитель, наша вот, три вида перебирала 😃но в итоге нашли подходящий и оказывается причиной была, не лоток вовсе, а содержимое

Гость
Гриб

Блин, вот нашли проблему, ставить два лотка и мечтать, что должны ходить в один.
.
У моих знакомых два лотка! Но одна кошка все время ходит в чужой лоток назло, а вторая - на пол! Вот где проблема ))

Тоже самое! Наша кошка назло уже третий лоток оприходовала, несмотря на то что я его обмазала экскрементами кота-гостя. А он из-за этого писяет на пол.

Гость

По началу приобретался ещё один лоток,но сейчас уже ходят в один и не вижу необходимости ставить два лотка

Гость

У меня четыре кошака - ходят в один большой лоток)) и никогда проблем не было. Каждый следующий приходящий в дом сначала снабжался отдельным лотком, но потом благополучно его забрасывал и ходил в общий. Вообще меня в недоумение приводят некоторые комментарии или советы из интернета вроде «обязательно каждой кошке по два лотка», может тогда засыпать всю квартиру песком и съехать 😂 Я представить не могу, чтобы каждый из моих котов ходил исключительно в свой лоток. Поставь десять штук - каждый посидит во всех десяти. Их не смущают чужие запахи, они живут вместе много лет и едят и пьют из одной миски, спят на одной лежанке и соответственно ходят в один лоток. Возможно, мне с ними просто повезло. Во всяком случае, надо изучить своего питомца/цев, и этот вопрос подстроить под них. Поэтому советы спрашивать в интернете смысла особого нет. Все животные такие же разные, как мы с вами, и привычки тоже.

Гость

Вообще нет

Гость

Выше очень правильно написали, что нужно смотреть на привычки конкретно своих питомцев! Причём это касается не только лотков, но и всех привычек (кому-то нравятся одни игрушки, кому-то другие; кто-то переворачивает миски с едой или ест неаккуратно, кто-то нет; кто-то точит когти только об когтеточку, а кто-то дерёт мебель и обои, и тд). Ну а что касается туалетной темы. В детстве у меня жил кот, который ходил только в лоток и никуда больше, хотя выезжал на дачу (где писал на улице), поэтому от него было бы ожидаемо, если бы он метил где-то, например, но нет! Потом во взрослом возрасте я завела себе кролика и нового котика. Кролик жил в вольере и ходил в такой же лоток с древесным наполнителем. А вот кот ходил куда угодно - и в свой лоток, и в лоток кролика, и даже в раковину. И вот сейчас мы с мужем взяли сразу двух котят, братика и сестричку. Они без проблем ходят в один лоток, но я замечаю, что мальчик все время порывается пописать на ковёр в спальне. Я вовремя его ловлю и отношу в лоток, но как раз попробую сейчас решить эту проблему покупкой лотка в спальню. Так что да, все очень индивидуально, у всех свой характер и свои привычки!

Гость
Гость

А у меня у одной кошки 3 лотка ))

10 поставте. Дурное дело не хитрое)))))

Гость
hohoemi

У меня двое. Писают в один, а какают в другой. Раньше один был, но и кошка жила одна. Когда второго взяли, первая кошка стала гадить рядом с лотком, если он не идеально чистый. Поставили второй, и вот так они лотки разделили)

У меня тоже двое котов. Одному был почти год, когда взяли второго. Второму меньше полгода. Ничего. Живут спокойно уже полгода вместе, спокойно ходят в один лоток и когда мы дома, и когда нас нет. Не делили ни разу. А, когда по-большому ходят, убираем сразу, чтоб капризов не было и запах не стоял😁
Кстати, оба не кастрированы

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: