не принесет ли это вреда кошке?
что это?
Сообщение было удалено
колпачки для когтей
Бедные кошки. Не лезьте к кошке, не будет царапать. Подрезать когти - то ещё издевательство. Им по природе необходимо когти точить.
Сообщение было удалено
нее,не надо.
Автор, я своему котику клеила такие, вещь отличная. В чем прикол, у меня даже коробочка одна не закончилась, а я ему из перестала клеить, просто продолжаю подстригать, потому что он привык, что его ногти не царапаются и перестал драть даже коврики)) Но я ему клеила их с маленького возраста. Когда будете клеить, то смотрите, чтобы клей с колпачком к пальчику не приклеивался, а то потом ноготь расти будет и коте будет больно.
Я только подстригаю коготки. Думали про эти антицарапки, но так и не купили. Наша кош любит когти грызть))) поэтому от них мало что останется.
И когти можно подстригать, но не полностью (не под корень). В интернете полно инфы, как и насколько их подстригают.
подстригите ногти, только посмотрите в инете как правильно это сделать и купите когтеточку, вам и не понадобятся никакие царапки.
Ну а коту эти царапки, если бы вам ведро на голову надели с прорезями для глаз....примерно то же.
я-против.это издевательство...еще некоторые кошкам когти удаляют хирургически(к счастью многие клиники отказываются это делать)я б за такое вообще привлекала бы к уголовной ответственности
Сообщение было удалено
Домашняя кошка никогда не сточит когти в той степени, в которой бы стерла в дикой природе. так что стричь когти домашней кошке вполне нормально
Я предпочитаю стричь. Для тех, кто не может стричь по каким либо причинам, антицарапки это выход. Вреда они не несут.
Мы живем на 1 этаже и кошка ходит гулять на улицу + летом берем с собой на дачу-никогда не стригли когти, так ведь и от собаки фиг на дерево залезет.
Сообщение было удалено
ога) наши диваны и кресла, ковер так лезли к кошке!!
И теперь все новое. И обои пластами в полете сдирала. Дороговато нам кошечка обошлась
сори ,не автор
Сообщение было удалено
ну ведь знали же, что не рыбок заводите, а?
Сообщение было удалено
Не боитесь. что когти не спасут? Зачем выпускать гулять? Можете потерять питомца так.
Некоторые кошки не могут привыкнуть,вы клеите и убрать уже не можете сразу,а кошке ес ли не нравится,она начинает выгрызать себе ногти с корнем,до крови..ужасно..у некоторых едет крыша.Если уж надумали,наклейте один-два для пробы.Лично мне проще переклеить обои и перетянуть диван,я люблю своего кота..
Сообщение было удалено
Залезет. Видела. Причем даже совсем без когтей залезет Но я категорически против хирургического удаления когтей. Стричь или колпачки.
Я покупала колпачки коту. Но как-то не прижились они у нас. Стригу ему когти.
бред.но лучше удаления когтей...вот что странно 2 кошки-подобрыша и нет испорченной мебели....
пиздзу кота и все нормально
Сообщение было удалено
А с какого возраста начали клеить?