Здравствуйте! У нас в доме было три кошки. Жили по 6 - 8 лет. Недавно в гостях была у бывшей одноклассницы, она говорит, что у нее кошке уже 12 лет. А сколько лет жили кошки у вас?
у моих родителей кошке уже 17 лет! ну не знаю, сколько еще проживет.
у моей подруги кошка живет 18 лет уже... старушка))
много, только зачем тему создавать если можно прочитать об этом хотя бы в википедии например. 20 лет точно может прожить
Кошка может 18-20 лет запросто протянуть. Просто потом как старый человек- болеет, в маразме, ходит под себя., жалко- а надо усыпить, чтоб не мучилась((
Моей 16, еще мышей на даче ловит
Моему коту 16 лет, еще даже и охотится ) У знакомой кошка уже живет больше 20 лет
Моя кошка прожила 20 лет, под конец очень мучилась, пришлось усыпить
Теоретически человек тоже 100 лет может прожить, а сколько реально? У нас они в частном доме жили, во дворе
16 лет кот прожил.
потом ушел из дома. мы поняли - что ушел помирать.
моему 17,мой любимый,больше всех его люблю.
одному 16, второму 14. Прекрасно себя чувствуют. Спят, жрут, гадят.
у меня кошка прожила 24 года, до конца ходила на даче на улицу гулять
6 лет-это очень мало,моему коту 5 лет-он как котёнок играет,за птичками бегает.
Сообщение было удалено
Поэтому видимо погибали
да кошки только не курят и не пьют, как люди
моему русскому голубому на днях 15 исполнилось. с виду очень молодой, энергичный, носится по дому, на улице любит гулять, птиц пытается ловить. НО брюшко свисает уже, печень больная, очень часто отиты, т.е. он у нас на лечебном корме да и периодически уколы и таблетки.
Моей Буське 11 лет, выглядит как девочка))) то есть шерсть, зубки, глазки все в полном порядке, скачет целыми днями и играет с котом Бегемотом))
6-8 лет это очень мало для домашней кошки. Ловите табличку.
Соотношение возраста кошки и человека
Кошке 3 месяца = Человеку 1.5 года
Кошке 4 месяца = Человеку 3.5 года
Кошке 5 месяцев = Человеку 5 лет
Кошке 6 месяцев = Человеку 6.5 лет
Кошке 7 месяцев = Человеку 8.5 лет
Кошке 8 месяцев = Человеку 10 лет
Кошке 9 месяцев = Человеку 11.5 лет
Кошке 10 месяцев = Человеку 13 лет
Кошке 11 месяцев = Человеку 14 лет
Кошке 12 месяцев (1 год) = Человеку 15 лет
Кошке 14 месяцев = Человеку 16.5 лет
Кошке 16 месяцев = Человеку 18 лет
Кошке 18 месяцев (1.5 года) = Человеку 20 лет
Кошке 20 месяцев = Человеку 21 год
Кошке 22 месяца = Человеку 22 года
Кошке 2 года = Человеку 24 года
Кошке 3 года = Человеку 28 лет
Кошке 4 года = Человеку 32 года
Кошке 5 лет = Человеку 36 лет
Кошке 6 лет = Человеку 40 лет
Кошке 7 лет = Человеку 44 года
Кошке 8 лет = Человеку 48 лет
Кошке 9 лет = Человеку 52 года
Кошке 10 лет = Человеку 56 лет
Кошке 11 лет = Человеку 60 лет
Кошке 12 лет = Человеку 64 года
Кошке 13 лет = Человеку 68 лет
Кошке 14 лет = Человеку 72 года
Кошке 15 лет = Человеку 76 лет
Кошке 17 лет = Человеку 84 года
Кошке 19 лет = Человеку 92 года
Кошке 20 лет = Человеку 100 лет
19 лет кошка прожила. Если б не инсульт...
Это еще зависит от породы, тайские кошки, например, живут и до 25 лет
Мой кот, перс, прожил 19,5 лет. Когда умер, моему горю не было предела...
Моя прожила 19 лет, умерла от старости, органы начали отказывать, пришлось усыпить.
Нашему 15,5, скачет, глаз только начал слезиться
От 3-5ти (бездомные, мрут от простуд и инфекций) - и до 20ти с лишним.
Мой первый кот прожил 11 лет-потом почки отказали.У друзей кошке 18,помирать тьфу тьфу не собирается.Ходит по мужикам)))у еще одних знакомых,коту 19.Но он уже слепой,беззубый почти,они его с ложки кормят пюре всякими
моей 16
некастрирована. бегает играет. на даче бродит где то. здорова.
У тетушки кот сиамский прожил 28. !!!! лет! Спутать не могли, т к взяли котенком когда сын родился ( в один год).
Сообщение было удалено
о господи...
ЧТО вы с ними делали, что они жили ВСЕГО 6-8 лет??????????????
21,5 год мой был. у бабушки в деревне (!) - 19
Наша прожила 18 или почти 18 лет.
Сообщение было удалено
Ничего не делали. Во дворе частного дома они жили
Сообщение было удалено
то есть гибли - ещё раз спрошу?
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С ума сойти)
Сообщение было удалено
+100
безответственные тв*ри (хозяева, конечно)
Сообщение было удалено
это в смысле они болели, вы их не лечили, их драли собаки, рожали неконтролируемо, ели небось объедки? это значит, ничего не делали?
В среднем лет 13. Самый старый кот которого я знала лично достиг 18 летнего возраста. Жив ли сейчас не знаю. В семье мужа один кот дожил до 20. В книге рекордов Гинесса вроде упоминается 36 летний котейка. Когда я была маленькая, считалось, что 7 лет это дофига для кота и никто не удивлялся, если кот в 7 сдыхал. Я тоже была уверена, что это и есть нормальная продолжительность жизни для кота :( Это не так. Пожилым кот официально считается после 10 лет. После 10 лет переводят на корм для пожилых животных.
у подруги кошка до 24 лет прожила!
моей 13. на тот свет не собирается. по котам просится. до 10 лет убегали постоянно, пока не переехали в более закрытый подъезд и дом. 10 лет рожала регулярно по два раза в год. у нее правда клык один поломался, а так кошка(ттт) здорова.
Моя кошка прожила 15 лет. Жили мы в деревянном доме на первом этаже и она привыкла на улицу по делам ходить. Как только мы получили ключи от нового жилья, она ушла и не вернулась. Мне жаль ее, хорошая было кошечка, конечно ей было бы трудно привыкнуть к квартире на третьем этаже. Сейчас у меня другая кошка, копия предыдущей.
Сообщение было удалено
Зато какая!
Сообщение было удалено
Какая?, С постоянными травмами, и болезнями, со страхом и нервами, и уже в самом конце со страшной мучительной смертью. Вот такая. Остальное - ваши личные фантазии.
Сообщение было удалено
+1
Притом больные личные фантазии.
Сообщение было удалено
Вот какая опупенная жизнь!
http://cs9766.vkontakte.ru/u107894513/146233205/y_cb3e92dc.jpg
http://www.hot.ee/linnafauna/image/chlam.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5601/141405919.0/0_6c85d_759269c5_L
http://img-fotki.yandex.ru/get/5818/1004276.1d7/0_646f3_d8c7770b_orig.jpg
http://cs310423.vk.me/v310423453/1b54/aIFXxSW6Af4.jpg
У нас животные жили так, как они живут в природе. Где хотели гуляли, что хотели желали. Мы им выставляли молоко в миске, салаку, иногда творог, сметану, потрошки, что то мясное. И в сарае они могли ночевать. Когда холодно - пускали в дом в прихожую, на старой шубе спать
У нас в феврале умерла Маня прожив 22 года. За все годы выпал у нее только один зуб, ну и постригли мы ее машинкой, пушистая была очень, не могла тщательно последний год вылизываться. Чтоб я так себя чувствовала в сто лет. До сих пор с мужем жалеем, что повезли ее в клинику и поставили уколы,может потихоньку оклемалась бы и пожила еще. Мы просто испугались, когда стала прихрамывать на лапку.
Сообщение было удалено
В природе они живут мало и плохо. Чем гордитесь? Тем что у вас кошки жили как бездомные? Зачем вы тогда?
Коту родителей 12 лет, очень бодрый,шустрый,гуляка, хороший аппетит,хотя они его уже старичком обзывают))) ТТТ,чтобы подольше он нас радовал.
У нас тоже кошки "на свободном выгуле". Это нормально. Зверю нужна свобода. Мы им только еду даем и переночевать пускаем.
Сообщение было удалено
это называется бездомные животные
Это в городской квартире выхода нет. А когда свой дом, зачем кошку в дом тащить - всю эту шерсть и запах? Во дворе гуляет. Захотел с ней поиграть - вышел поиграл. Еда есть, территория закрытая, ночевка есть. Что еще надо?