всем здравствуйте! сразу прошу извинить меня за текст, что_то с клавиатурой, не реагирует на меня, у котенка понос не прекращается уже неделю, не знаю что делать, были у ветеринара, посоветовала дорогой корм, я таких расходов не предвидела, котёнок бездомный, ищу хозяина, поэтому хотелось бы кормить его натуралкой,хотя и корм я уже покупала дорогой, несколько дней кормила им, не помогло, может что пропить, типа энтеросгеля или смекты? сейчас варю ему кашки на мясном бульоне, все перекручиваю с курицей, изменений нет, подскажите как помочь котенку? заранее благодарна от души!!!
У меня было тоже самое. К сожалению без трат не обойдется. Мне пришлось уколы колоть для повышения иммунитета+смекта+дорогой корм+проглистовались. Правда у него еще обесцвечивание стула началось-вот это я испугалась...
смекта. иникаких молока и сливок. глистогонили?
Сообщение было удалено
Молоко не даю. Глистогонили. Хочу еще раз через 10 дней. или можно раньше повторить?
Сообщение было удалено
Уколы ставила два раза, на третий не смогла. Это выше моих сил. Просто поила его гамавитом.
А что за обесцвечивание? Чем это опасно? У него со вчерашнего дня стул стал светлого цвета. я боюсь.
Т.е. вы теперь регулярно кормите его дорогим кормом?
У меня уже просто истерика! Я не знаю за что хвататься! Если купить ему сухой корм, дорогой, то можно только им кормить? И все?
очень важная информация (!!!!!):
посадите его на диету! 6 часов без корма и воды, следующие 6 часов только без еды!
прямо сейчас!
котенок переживет это, его желудок должен восстановиться.
после диеты дайте корм.
Сообщение было удалено
+100500
только так
Сообщение было удалено
сначала нужно диету, как выше написали
пусть поголодает 12 часов, это поможет
потом просто корм и вода
не мешайте натуралку и корм
Спасибо! Ого, это 12 ч. без крошки во рту??? Бедняга! А какой корм лучше дать? Купить сухой, жидкий, или натуралку?
Сообщение было удалено
Извините, написала раньше, чем ваше увидела. А корм сухой? И что постоянно только кормом и кормить? Про натуралку вообще забыть?
Я с таким не сталкивалась, до этого коты ели только натуралку, да китикет, проблем со стулом не было. А тут уже неделю мучаюсь, не знаю с чего начинать. Впервые такой маленький котенок мне на голову свалился. 2мес.
Никакого сухого корма не давать! Китикет и все корма, которые продаются в супермаркетах не давать никогда!! Сейчас давать только вареную куриную грудку 2 недели и смекту. Обязательно рисовый отвар, густой, как кисель. Его можно размешивать с нарезанной грудкой. Больше ничего не давать! Когда стул полностью восстановится, постепенно добавлять сухой корм, по ложке. Из кормов советую холистик-корма.
Сообщение было удалено
Спасибо! Вот я сегодня все так и сделала. Еще пока не ходил после этого обеда в туалет.
А диету выдерживать, как тут уже писали?
Не подскажите, в каких пропорциях смекту давать?
система Барф вам в помощь....
Если кошка, извините, дрищет неделю, то это не от корма. Не уверена по поводу компетентности ветеринара, если он действительно был)) Скорее всего это энтеро-инфекция. Так как котенок ваш бездомный подобранец, то прививок у него не было и нет. Не нужно заниматься никаким самолечением, и тем более по безумным рекомендациям из и-нета. ! Если вы не хотите вкладывать в животнику денег (вопрос тогда- зачем брать на себя ответственность), то подождите. Кормите куриной грудкой сырой. И не дорого и хорошо принимается кошачьим желудком (кашами кошек не кормят!) и если он выживет - то выживет. А если нет - так нет.
Я думаю, что вы не ходили к втереинару из экономии средств. Если вы все таки решитесь потратится накотенка, то сходите к ветеринару, сдайте анализы. Проглистогоньте котенка и потом уже сделайте привики.
Сообщение было удалено
Я была у ветеринара на следующий же день, после того, как подобрала котенка, была дважды, и через десять дней идем снова, уже на вакцинацию.
Если речь идет о дорогом корме и он просто необходим, то я буду его брать. До этого у всех животные росли на обычной, домашней еде. И жили по 20 лет. Поэтому я и задалась этим вопросом. И корм этот я ему уже брала. Несколько упаковок.
Котенок проглистован. Вы читали сообщения выше? Я все это писала.
Сырой грудкой тоже кормлю.
Про каши взяла из интернета, там много об этом пишут.
Котенка я буду отдавать в добрые руки, так что сейчас мне денег на него не жалко. Мы итак уже много потратили на него за эту неделю
Сообщение было удалено
Корм корму рознь,у ас у котёнка именно при смене корма понос появлялся,подходили только кет чау и роял канин для чувствительного пищеварения.
У него не совсем прям жидкий понос, но очень мягкий. Не сфоримрованный или как правильно
Сообщение было удалено
Автор, пожалуйста, перестаньте кормить и мучать животное.
диета, Вам же сказали.
Автор, просто перестаньте кормить на 12 часов.
воду через 6.
если можете , дайте адрес электронки, сконнектимся, дам все рекомендации.
Все, я поняла. Уже несколько часов не кормлю. Мне так жалко его(((
Я бы во первых начала кормить роял Канином бэби кэт. Плюс отвар ромашки по 1-2 мл. 2-3. Раза в день и энтеросгель давать примерно по 0,5 мл+1 мл. Воды тоже два раза в день за 2 ч до еды. Ну и анализ кала на паразитов.
Если вы глистогонку давали понос может быть реакция на препарат. Котенок очень маленький. Может быть отравление мертвыми глистами. Энтеросгель как раз снимает интоксикацию.
У моего кота изредка бывает понос. Я обычно лечу так - беру капсулу Аципола, содержимое капсулы перемешиваю с кипячёной водичкой и добавляю в ему еду.
Проходит всё на следующий день, но я дня 3 обычно лечу так.
Ой, забыла добавить. Это лекарство я делю на три приёма (но у меня кот взрослый), одна капсула в день получается.
не глистуйте в таком возрасте!тем более при иммунитете бездомыша!это может быть смертельно(сами почти такие же седни от вета)
И что постоянно только кормом и кормить? Про натуралку вообще забыть?[/quote]
Да. Натуралку и покупные корма не надо мешать. Выберите что-то одно. И уточните, что подразумевается под "дорогой корм". Дорогой понятие растяжимое и цена не гарантия того, что подойдет.
Сообщение было удалено
Согласна. Только я бы вместо сушки потом давала консервы для чувствительного жкт. То же хиллс. Автору темы респект. Удачи.
Сообщение было удалено
Зато если глисты так это тоже очень губительно длЯ котенка.
Спасибо всем за советы!
Сегодня купила ему Роял Канин для котят. Сухой. И начала давать энтеросгель. Подскажите, сколько раз в день давать?
Сегодня была весь день на работе, убирал за ним МЧ. Говорит изменений в стуле не было. Но это после диеты. С вечера я уже давала ему то, что написала выше.
Если ситуация не изменится, буду звонить ветеринару. Хотя прием у нас через неделю только. В целом котенок чувствует себя хорошо. Активный, кушает хорошо.
Дорогой корм, это я образно так называю)))
Имею ввиду в сравнении с китикетом.
Брала жидкий, по 50 руб. за упаковку. Теперь взяла Роял, 170 руб. сухой.
Давайте энтеросгель 2 раза в день по 0,5 мл разбавлять 1-2 мл воды за 2 часа до еды.
Кроме рояла не кормите ничем пока.
Удачи вам.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам!
Всего вам хорошего!
Смекту по 1 мл три раза в день. Предварительно развести, как написано на пачке. И пока вы даете сухой корм, не важно какой, понос будет. Вводить его надо постепенно после полной нормализации стула.
И еще, роял не очень хороший корм, раньше был французский нормальный, а теперь у нас делают.
В принципе про любой корм можно сказать что есть лучше. Роял, хилс, про план- одного уровня корма. Можете конечно купить эукануба или Ямс они вроде б получше считаются. Но главное вискасом и типа того не кормите. В вашем случае роял бэби кэт сухой подойдет.
Сдайте анализ на паразитов в кале. В нас такой анализ стоит 20 ру всего и делают в течение дня. Котенок маленький и может быть у него после глистогонки отравление мертвыми глистами.
Отпишусь.
Простите, что в неприятных подробностях.
Вчера и сегодня давала Ройал и Энтеросгель.
Сегодня у стула был хотя бы цвет нормальный. Темно коричневый, а не желтый.
Уже радует. Скоро пойдем снова на прием, там расскажу все, посмотрим, что скажет врач. В целом котенок чувствует себя прекрасно. Бегает, прыгает.
Правда эта женщина-ветеринар как-то спокойно ко всему отнеслась. Все в духе "не переживайте, все нормально". Шутила, смеялась, ничего плохого не сказала. Либо надо менять ветеринара, либо на самом деле не все так серьезно.
У нас в клинике даже и анализы такие скорее всего не берут. В отделах зоотоваров советуют ехать в соседний город и там проводить обследование. А у нас тут типа темный лес
Попробуйте лиарсин+ веракол, только дозу для котенка надо высчитать, у моей кошки очень чувствительное пищеварение, поэтому эти препараты всегда под рукой, реально помогает
О какой вакцинации при поносе может идти речь?? Вакцинируются только клинически здоровые животные!
Понос может быть по многим причинам, гастроэнтериты инфекционного и неинфекционного происхождения, инвазии простейшими или гельминтозы и тд. Какие нибудь анализы сдавали?
Сообщение было удалено
Что за нелюди, таких как вы надо под поезд бросать или также под ***** пинать!
Сообщение было удалено
К врачу бы его. Может отравился? У меня кошка отравилась как-то, потом понос был,я Энтерозоо давала. Это энтеросорбент для кошек и собак, выводит из организма всю гадость. Помогло хорошо, животному легче стало. Только там по весу дозировку рассчитывать надо,в инструкции об этом подробно написано.
Да частенько такое бывает. Особенно если кот не домашний, а на улицу ходит
Кстати, соглашусь с Дарьей по поводу Энтерозоо - сама недавно такой купила коту, когда от поноса мучился, - из шприца очень легко и удобно дать, хотя можно и с кормом смешать. Ни вкуса не имеет, ни запаха. Для детоксикации - самое то. Уже после первой двойной дозировке понос прекратился, но еще несколько дней давала средство разовыми дозами
Сообщение было удалено
таких отбросов как ты вообще с рождения стерилить надо, чтобы такую же нечисть не плодили! Как таких земля носит!
Сообщение было удалено
Потому что сука ты
Сообщение было удалено
Согласна.
Здравствуйте, у моего котёнка сегодня был понос. Ему 2 месяца, начала кормить пару дней назад Про планом, до этого кормила натуральной едой и вискосом. Родители дают ему практически всё со стола, говорят что в деревня раньше всё кошки ели. Мне жалко его. Я же в школу ухожу, на отработку, они кормя его, обижают. Мама может выкинуть его с дивана если он ей мешает(((((((
Сообщение было удалено
Вот ты сучка, тебя бы под *** тварина
Сообщение было удалено
Я бы тебе *** сломал за это.
Сообщение было удалено
Мразина конченная
Сообщение было удалено
Да, так можно и ребёнка, старого всех пинком. Сегодня вы котёнка а завтра кто знает что с вами будет.