Гость
Статьи
Кошка стала пакостить …

Кошка стала пакостить в доме: муж хочет усыпить

Здравствуйте! Вот уже год у меня живет кошка: подруга уезжала в другую страну и оставила у меня. У животного очень проблемный характер: неласковая, дерет мебель и обои, часто гадит в укромных местах. …

Танюша
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Rosenrot
woman

Сообщение было удалено

Понять сложно, что за проблема кошку к горшку приучить.

Рената

У меня аналогичная ситуация. Тоже создавала тут тему. Мужу ещё до нашего знакомства родственница оставила взрослую кошку. Кошка гадит. Ссыт на мягкую мебель, в кровать, ребёнку в кроватку, в обувь, на ковры и т.д. Я решила проблему так - отдала в деревню.

В такой ситуации надо сделать выбор: кого вам больше жаль. Вам жалко кошку или вам жалко ваших близких. Если кошку - пускай ссыт, дерёт обои, а вы с мужем будете на неё работать, компенсировать ущерб, снова и снова делать ремонт, выкидывать мебель, ковры, обувь...

Я терпела 4 года и очень об этом жалею. Жалею, что не решила проблему сразу, что заставила своих близких, своего ребёнка столько времени жить в обоссанной квартире.

И ещё. Вам насоветуют, как приучить животное к порядку. Я лично всё попробовала - ничего не помогло. А ветеринарные услуги нынче едва ли не дороже платной медицины для людей. Выкинутые на ветер деньги.

В-общем, выбор за вами

Рената
Сделана с любовью

Сообщение было удалено

Скажите, а вы папу с мамой любите также как кошку или сильнее? В вашей системе ценностей кошка и родители занимают одну ступень???

Лиля29

в соей системе ценностей все живие существа равны! просто люди бывают таким, что человеком их назвать сложно)

Рената
Лиля29

Сообщение было удалено

А вы вегетарианка?

Гость
Рената

Сообщение было удалено

То есть свою кошку вы не обследовали . Поэтому просто не знаете состояние её здоровья. Анализ мочи, показывающий струвиты к примеру, стоит не больше 500 руб. Биохимия крови тоже. Заврались) Безграмотность колхозная - как же это раздражает. У вас вообще какое образование? Заборостроительный? Вы хоть что-нибудь читаете? Кого вы сможете воспитать? Подобие себя, видимо - бездаря и неуча.

woman

"[quote="Rosenrot"]Понять сложно, что за проблема кошку к горшку приучить.[\/quote]\n
Да взрослые уже кошки-то были. Сначала были приучены, а потом вдруг стали гадить. Такое бывает. "

Гость

"[quote="woman"]Да взрослые уже кошки-то были. Сначала были приучены, а потом вдруг стали гадить. Такое бывает.[\/quote]\n
Нет, такое не бывает."

Гость

Муж, конечно, предлагает радикальный вариант, надеюсь, вы сможете найти нормальный выход из этой ситуации. Мужа понимаю. Вспомнила, как жила с родителями еще, они уехали на время, квартира была запущена тоже из-за кошки. У меня с мужем, тогдашним еще женихом, был как раз конфетно-букетный период, я на радостях его зову к себе пожить, рисую идиллические картины, потому что места для встреч было сложно найти. Он отказался наотрез, именно из-за запаха. Теперь я его понимаю прекрасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Убраться в квартире было слабо перед переездом жениха?)

Курица без Цезаря

Автор, придется терпеть животное,пока не найдете ей добрые руки. Кошки поганенькие существа-не ценят того,что живут по сути в тепле и уюте. А могли бы,как сотни других,оказаться на улице. И за что их все боготворят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно! хозяйка неряха, а животное виновато)))

Гость

Угу! Так всё обоссут, хрен отмоешь, и проветришь. Только кап.ремонт, с покупкой новой мебели. И это не секрет. Чистюли такие:))))))))))))))))

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

А если кот раз в год на диван нассыт? И к горшку приучен и питается нормально. И понимает что делает. И когда в следующий раз нассыт тоже непонятно. Восемь лет колеблемся задушить его или отдать. А разговоры о лимонном соке для очистки диванов - глупость. У кого нос острые запахи осязает тот знаемют, что ничем от запаха не избавишься - только заменой вещи. Ладно бы ботинки - они легкие, а то исключительно диваны. На даче при этом прекрасно живет. И зимой на уоюлицу в туалет ходит при наличии горшка в доме. Никому не нужен красивый британец-шиншилл? Общительный до нельзя.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Диваны не очистить, лимонный сок надо на пол ил ковёр. Что касается британца - некастрированный видимо?

Наталья

>А если кот раз в год на диван нассыт? И к горшку приучен и питается нормально. И понимает что делает. И когда в следующий раз нассыт тоже непонятно. Восемь лет колеблемся задушить его или отдать. А разговоры о лимонном соке для очистки диванов - глупость. У кого нос острые запахи осязает тот знаемют, что ничем от запаха не избавишься - только заменой вещи. Ладно бы ботинки - они легкие, а то исключительно диваны. На даче при этом прекрасно живет. И зимой на уоюлицу в туалет ходит при наличии горшка в доме. Никому не нужен красивый британец-шиншилл? Общительный до нельзя.

>Диваны не очистить, лимонный сок надо на пол ил ковёр. Что касается британца - некастрированный видимо?[/quote]

Почему же сразу не кастрированный? Кастрированный, порядочный, ласковый, красивый, чистый, но раз-два раза в год какой-нибудь диван испортит. И по какому принципу его "клинит" - непонятно. От сезона это точно не зависит.Знак протеста? - против чего?

жалко, но наверное придется усыпить - кроме советов о морали и гуманности ни одного дельного предложения. Здоров кот и совершенно не глуп и живет как король, и понимает что косячит обдуманно, но ничего не может с собой поделать

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

"живёт как король" -всегда говорят те, кто слишком большое значение придаёт собственным заботам о животном - как будто это огромное одолжение, а не норма. Оставим эту лирику про королей. "Здоров"- это на глаз или на ощупь? Или всё же есть анализ мочи, который подтверждает отсутствие струвитов и оксалатов? И есть биохимия крови? Параанальные железы не забиты? Лоток большой? Наполнитель устраивает? Где стоит лоток? Ребёнок не мучает кота?

Наталья

"

Если бы он это делал регулярно, то я бы побежала к врачу, потому что понимаю, что хождение в горшок для него ассоциируется с болью и он ищет себе менее болезнее место или пытается привлечь к себе внимание. Это не первый кот в нашей семье и повадки понимаем и болезни научились определять. Можем отличить больно животному или выпендривается.

В данном случае он действительно безобразничает. Причин для того чтобы раз в год ссать на диване у него нет. 364 дня в году его горшок устраивает по пять раз на дню, а один раз обязательно нет. Он же когда в машине едет и хочет в туалет, то просит остановить машину и выгулять его. И на даче на улицу просится, потому что с недавнего времени полюбил загородное хозяйство. А в квартире нассыт на диван и неделю стыдливо ходит, хотя его ни я ни муж не ругаем. Смысла-то в этом нет, если сразу не поймал. Подождет, пока муж диван разберет, отремонтирует, выстирает или заменит а потом снова год на нем лежит. А на грязный диван не идет - воняет ему наверное. И лоток знает где, и меняем регулярно, и порцию ласки получает только тогда когда сам пожелает. И пища разнообразная и все по науке. И с чужими людьми оставляем пореже - по возможности с собой даже в отпуск берем. Чтобы бедненькому психику не травмировать. А в гостиницах его проживание обходится дороже человеческого, но на нем же экономить не станешь. Но это не мешает коту вставить свои пять копеек нечасто но болезненно. А комментарии насчет моего отношения к животным оставьте при себе - Вы со мной не знакомы и как я к ним отношусь не знаете. Мне нужно было понять почему это может происходить, но на форумах готовы говорить обо всем что угодно кроме того что требуется. Если не знаете ответ на конкретный вопрос, то не нужно забивать эфир теорией из книг и интернета - читать мы тоже умеем. И к ветеринару дорогу знаем.

Гость

Наталья - эфир забиваете вы. Теория для меня давно уже в прошлом, всё практика больше. У вас он и делает это регулярно - раз в год - это регулярно. И за это время ни одного анализа мочи? Фигово читаете значит. И дорога, значит, не проторена. Мочекаменная может протекать медленно. ХПН може развиваться медленно. Ответ на конктретный вопрос - формируется из множества факторов, которые вам могут казаться несущественными. Если же вы уверены, что это поведенческая проблема (что для меня не очевидно) - идите на боленкот форум, там в числе прочего есть контакт зоопсихолога, который давно и успешно решает поведенческие проблемы. Странно, что вы не там ищите ответ, а здесь. А отношение ваше стало видно и в следующем вашем посте. А по поводу отпуска - это как раз травмирует психику побольше чем оставлять с чужими людьми. В общем вам и советы-то не нужны, правда? Иначе вы были бы сейчас на зоофоруме или боленкот. Вам надо сочувствие или пос..ться. Поэтому вы здесь.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая гость, вы меня достали. У врача мы были, кот здоров!!!!! Не оставляем его с чужими людьми, потому, что британцы привыкают к человеку, а не к месту. И оставив его пару раз с чужими людьми, мы больше этого не делаем. Так, что прошу Вас больше мне не писать, и про поведенческие проблемы не рассказывать. Вам похоже охота свое плохое настроение на кого--нибудь спихнуть, так это не по адресу. Пишите в другую тему. Всем спасибо за внимание. До свидания

Гость

"...то я бы побежала к врачу..." " У врача мы были, кот здоров!!!!!" - взаимоисключающие параграфы.

Любая кошка привыкает к человеку а не к месту - так, для справки.

Это , видите ли форум, поэтому просите вы или нет - мне как-то фиолетово.)

И вы до сих пор здесь, а не на нужных вам форумах по делу. Странно)

Гость

Наталья. А что - кот такой дорогой, что дешевле диваны менять? Продайте его просто и все, если породистый.

Гость

Неужели какой-то диван вам дороже?

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

То, что Вы предлагаете - прямой шантаж. Если взяли кошку, то вполне можно ее воспитать. У меня бездомные подобрахи все ходят в лоток. Надо только немного терпения и ласки. А усыплять - она же живая. Ну у каждого своя мораль.

Гость

А чтобы обои не драла купить когтеточку пропитанную кошачьей мятой, можно валерьянки на нее капнуть чуть-чуть, и обои с диваном будут забыты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сравнили. Конечно диван дороже во всех отношениях. А кошек полные помойки ходят.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

А так же стричь когти или надевать антицарапки.

Кошковод
woman

Сообщение было удалено

Нет, понять нельзя. Коты наверняка НЕ были кастрированы, оказались крипторхами, имели проблемы с почками и тд. Убить проще, чем искать причину, читать, лечить.

Кошковод

Гость, у кого кот раз в год делает лужи на диваны, не припоминаете приезд родни, подругу с маленьким ребенком, ругань в доме по какому-то поводу, перестановку мебели, покупку стереосистемы? Иногда такие вот вещи могут провоцировать лужи и кучи, кот нервничает, пытается самоутвердиться на своей территории. Ничего не утверждаю, просто подумайте.

Фря
Кошковод

Сообщение было удалено

Блин, так это-жизнь! И ничего этого не делать в угоду коту!!!! На фик его с пляжа!

Гость
Фря

Сообщение было удалено

Разницу понимаете с "делать в угоду" и "делать грамотно"? Видимо нет...

Крымская Роза
Фря

Сообщение было удалено

Я с вами согласна. Функция кошки в доме - ловить грызунов. Но в современном обществе ситуация доведена до абсурда. Кошка (или собака) стала "другом", "членом семьи", "ребёнком". Поэтому неудивительно, что некоторые люди уверовали, будто кошка гадит от того, что вы посмели задеть её глубокий внутренний мир. Отсюда и рекомендации прогнуться под животное, не делать того, что может вызвать негативную реакцию (например, не приглашать в гости подругу с маленьким ребёнком). Это абсурд.

Гость
Крымская Роза

Сообщение было удалено

абсурд переворачивать все с ног на голову. Абсурд приравнивать кошку к человеку, и думать, что кошка всё поймет сама. Абсурд говорить " мы её приютили, а она..неблагодарная..". Вот это абсурд и бред. Содержать животное правильно, т.е. понимать его инстинкты и рефлексы, - это не абсурд, а норма. Тогда не будет грязи в доме, тогда не будут подраны обои, тогда животное будет послушным, ласковым, здоровым, и будет приносить радость и воспитывать в детях милосердие и ответственность - для чего оно собственно и нужно в доме. А у дебилов конечно все будет зассано, подрано, животное забито, несчастно, и как следствие выброшено или отвезено в деревню на погибель. И они скажут :животное виноватое, глупое, дикое и тд и тп. А на самом деле просто человек - тупой. Не умеет обращаться с животным. Не знает, какая реакция будет на определенные действия. Пытается игнорировать законы природы и считает животное игрушкой, которая должна приносить ему тапки. это называется *** и ***. Привет вам, крымская роза, вы в этой категории. Быдла у нас всегда было больше, чем адекватных людей.

Надя

Не надо осуждать автора. Я вас понимаю. У меня умерла сестра и мне в наследство достался кот. Кастрированный большой не агрессивный. Сначала ходил в лоток, а сегодня 2 раза нагадил на разных кроватях. Шерсти полно. Я не кошатница и вообще не понимаю для чего заводить кошек, что бы они всю жизнь в 4 стенах спали.. Мне кот не нужен, но выбросить не смогу. буду искать добрых людей. Так честней.

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Я не понимаю, что такое "кошатница" или "собачница" или другие подобные термины. Я понимаю, что у меня есть круг вопросов, за которые я отвечаю. Семья, дом, родители, дети, животные, работа. Ряд людей и животных, которые зависят от меня. А вы из-за двух куч поступаете следующим образом: прячете голову в ж..пу вместо того, чтобы решить проблему. Животное поступает в соответствии со своими инстинктами и рефлексами. Если всё было хорошо, а сейчас нагадил, значит надо проверить здоровье, посмотреть что с параанальными железами, показать ему лоток ещё раз, поставить второй. Если же из-за этого вы пытаетесь сплавить животное (найдя повод ), то это не значит что "так честнее". Это значит, что вы - урод.

Гость

Правильно Надя говорит. Нормальному человеку, а не кошатнику, не нужны все эти проблемы. Зачем тратить свою жизнь на то, чтобы ухаживать за животным? Делать что ли больше нечего? Если создает проблемы - надо избавляться.

Женщина в это время, что за котом го.вно возит, лучше отдохнет, погуляет и займется чем-нибудь приятным. И без котов хлопот хватает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Толсто троллите. Незачет. Даже в этом отстойнике не проканает. хотя. Здесь большинство - ***, для быдла это правильная позиция. Маркер быдла - подобные высказывания))) Палитесь по-черному.

Гость

Нет, не троллю, а говорю то, что думаю. Животное в доме для удовольствия - чтобы было кого погладить, потискать и снять стресс. Если оно начинает отрывать время и создавать вместо удоволсьтвия хлопоты - оно не нужно. Сейчас кафе специальные открываются, где можно кофе попить и кошек потискать. Не обязательно их для этого в доме держать.

Гость

Любое живое существо создаёт хлопоты. И отрывает время. это неизбежно. Если вы не понимаете этого - вам не нужно никого заводить. Ваш удел - накопительство вещей. Они не создают хлопот. У вас психология быдла - вы хоть это-то осознайте. Надстройки нет, один базис. Первичные потребности. Угадаю - политика вас не интересует, фильм "Горько" вам нравится, на лето - на потрахушки в Египет и Турцию, волонтерством не занимаетесь, журнальчики женские почитываете на досуге. Последняя прочитанная книга что-нибудь из серии оксаны робски и прочего отстоя.

Гость

Ошибаетесь. Интересует и политика, и экономика, женские романы не читаю вообще. Последняя прочитанная книга - исторический роман Старикова. Отдыхаю в основном в Европе.

А при чем тут кошки, простите? Мне они в доме не нужны. Так что я прекрасно понимаю тех, кто не хочет возиться. А вот Ваша агрессия мне непонятна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего личного. Уродов не люблю просто. Вы не понимаете ничего ровным счетом в животных, но мнение свое под...ть не преминёте. А мнение ваше не имеет никакой ценности, т.к. это мнение дилетанта. Т.е. бред тупой и больше ничего. Даже Европа не помогла. "Дочь аптекаря - она и есть - дочь аптекаря" (с)

Шоколадка

Я понимаю вашего мужа. К животным отношусь равнодушно, сама бы никогда не завела. Считаю, что животное в квартире бесполезно. От него грязь (в том числе опасные для человека микробы и инфекции) и много хлопот. Ради чего? Вот в деревне кошки выполняют важную функцию - защищают дом от грызунов. Собаки сторожат дом, ходят с хозяином на охоту. В жилые помещения животное не допускается. Собака живёт в конуре, кошка не заходит в дом дальше прихожей. Вместе с тем животные имеют возможность реализовывать свои инстинкты. Все довольны.

У меня так вышло, что не по моей воле со мной жила сначала одна, а теперь другая кошка. Первую я выселила (нашла ей нового хозяина). Вторую тоже найду возможность устранить. По своей воле я бы завела кошку, только если бы жила в деревне.

читала тут на форуме про догхантеров. это, конечно, ужасно. жестокое обращение с животными - это отвратительно. Но в данной ветке представлена и другая крайность, не менее чудовищная и отвратительная, когда кошку ставят не только наравне, но и выше человека. Наверное, это психически больные люди. Я за золотую середину. Пристройте кошку и живите спокойно.

Весь вопрос в том, что люди делают неправильно. Возможно у нее туалет стоит неудобно, или доступ к нему периодически перекрыт, или же кошка вам за что-то мстит. У меня моя первая киса всегда *** под шкаф - хоть кол ей на голове теши - хоть пристрели. Пришлось туалет ставить туда. Но вроде бы, теперь все под контролем. Плюс к тому, кошки очень ясно чувствуют, кто как к ним относится. Если не любить животное, то и оно не полюбит вас в ответ. И еще хочу сказать, что у некоторых кошек - только один хозяин. А других они не признают никогда - это из тех, которые по 3 тыс. км могут пройти, чтобы найти хозяина. Какая порода коши?)

Гость
Шоколадка

Сообщение было удалено

То что вы считаете - это только показатель вашей личной безграмотности. Зачем лезть и показывать её всем?)))) Какие такие инфекции? Вы вообще имеете представление об инфекциях кошек и собак? Спорю, что ни малейшего, учитывая ваше общее деревенское развитие. Провокацию вашу по поводу "считают кошку выше человека" оставьте при себе- надоело. Содержать животное правильно, а не в соответствии с вашими бредовыми и безграмотными представлениями - это не значит ставить его выше, это значит иметь порядок в доме, иметь воспитанное животное и не иметь проблем. А "избавляться" - значит быть быдлом. Хотя кому я это говорю - вы и есть ***.

Ирина Ф.
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы хамите всем подряд, оскорбляете других людей, ведёте себя неадекватно. Именно вас из всех участников дискуссии можно назвать быдлом.

Гость

Кошатница и собачница - это диагноз, тяжелое психическое заболевание. Это не люди, они сами оскотинились и стали хуже зверей.

Гость
Ирина Ф.

Сообщение было удалено

Так что по поводу безграмотности? Ну поведите же себя адекватно - прочтите хоть что-нибудь. Иначе так и помрёте дауном. Хотя что взять с быдла. Какие такие "участники дискуссии"? Какая тут вообще может быть "дискуссия", если люди в основном находятся на первобытной ступени развития? Жалко вас. Тупиковая ветвь развития.

Кошконенавистник

"Усыпите и не партесь. Думайте об этом как о курицах или коровах которых все жрут незадумываясь что они такие же жевотные как и кошка. А тут посмотрите на них кошечку пожелели лицемеры недобитые."

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж не надо- про ревность не думали? Сикает она только на те места где я нахожусь и около порога - мстительная зараза. Я согласна, что лучше пробовать отдать, муж прав- анестезию для животных давненько запретили, поэтому, если стерилизация- то только наживую, так их только обездвиживают. Поэтому про стерилизацию и речи идти не должно. А если вредничает- она и у других вредничать будет- её будут постоянно возвращать.

Алла

[quote="Гость"]У вас много букв, нечитабельно и не по теме.
Для того, чтобы жить нормально - надо принять меры. Животное должно быть здорово и жить в подходящих условиях. (лоток, наполнитель, когтеточка). Если этого нет - это вина хозяина. он же обустраивает свою жизнь. Животные не ходят в туалет не туда просто так. это только у идиотов так бывает. У нормальных людей - нет. Делайте выводы.[/qu
Гон полный. Просто добренькая подружка как-то не подумала, что взрослое животное нового хозяина может не принять. Мстит она, хоть вы её в ж**пу целуйте- не поможет.