Здравствуйте! Вот уже год у меня живет кошка: подруга уезжала в другую страну и оставила у меня. У животного очень проблемный характер: неласковая, дерет мебель и обои, часто гадит в укромных местах. Уже не пускаем ее в комнаты без присмотра. Недавно я вышла замуж, кошку тоже взяла с собой к мужу - мои родители с ней жить не хотят и убирать за ней постоянно. В новом доме она продолжила свои фокусы: испакостила мужу обувь. Он этого терпеть не стал - говорит, если через три дня от нее не избавлюсь, отвезет и усыпит. Мои подруги о характере кошки уже наслышались - никто не возьмет. В интернете писала - желающих нет. Куда ее деть?
пусть муж мирится с кисой и кормит ее. она исправится. не любите вы кису. можно в туалете закрывать и выпускать только когда погадит и хвалить
бог вас за это накажет.
но если прям не в терпежь, то в хороший приют(не в котором убивают животных, а в котором их пристраивают)
уехавшей подруге выслать посылкой.
Так. Сначала серия стандартных вопросов:
- кошка стерилизована?
- "пакостит" это писает или и на какать может?
- глистов гнали?
- наполнитель в лотке пробовали менять? сам лоток? Где стоит кошачий туалет? Возможно нужно переставить его в более укромное место.
- с кошкой играете? Когтеточка есть?
- сколько лет кошке?
К зоопсихологу или хотя бы на форум. Я с кошками не так много общалась, но были разные случаи.
Либо кошка Вас за хозяйку не считает (нам помогло, когда ветеринар взял ее за шкирку и сказал хлопнуть ладонью по морде). Кот стал после этого образец ласковости и хорошего поведения.
А было и так, что кошке было одиноко, видимо, считала, что ее не любили. Тогда помогло, что стали на нее много внимания обращать, часто на руки брать.
им надо давать много любви, чем больше вы злитесь, тем больше получаете от нее, жестокие
Сообщение было удалено
)) что-то больно легко.
ветеринар еще ей пару раз по печени незаметно врезал.
У нас котенок был, примерно через год начал пакостить. Это нормально - они к этому возрасту созревают как раз, гон и все дела. Мы его кастрировали, теперь стал прям лапочкой примерной. Не надо усыплять кошечку, пожалуйста, это ведь живое существо. Позвоните в ветеринарку, узнайте насчет стерилизации. Нам сразу сказали, что это из-за этого, а после операции всё пройдет.
А когда ребенок родится и начнет по ночам орать, в пеленки ссaть и вонять, муж его тоже захочет усыпить?!
Это говорит о вашей безграмотности по отношению к животным. Это же не человек, к ним нужен специальный подход и понятие. Поищите по интернету. Там много про воспитание кошек есть.
Сообщение было удалено
Поэтому она её и сбагрила.
Выложи объявление "Отдам кошку" на каком-нибудь форуме любителей кошек. Напиши, что она ласковая и добрая, обои не дерёт:) мож кто и клюнет.
Каша с маслом, я несколько сгладила =) Мама тогда этому коту дала пару таких затрещин, что он, наверно, все зубы пересчитал. Но не могу же я так написать, прибьют еще животину. Да и средство-то не универсальное. А затрещина и вправду помогла, кот перестал даже мстить и стал сам забираться на руки, а до этого прикосновение к телу каралось всеми когтями.
Может ей клетку купить? Пусть в ваше отсутствие спит в клетке, а резвится под вашим присмотром.
у нас соседку покусала кошка такая же характерная. Накинулась и завалила на пол,расцарапала лицо и глаз,искусала.
Подруга долго лечилась,раны были гнойные и плохо заживали.Хотя кошка только дома была,на улицу не ходила.Соседка долго не думая,усыпила животное.
Автор не доводите до такого,думаю ваш муж прав.Если она пакостит,то и кинуться может.Подруге скажете сдохла от старости.если чё.
я сама кошатница, и считаю что это не повод. присмотритесь к мужу получше, а то разные в жизни бывают ситуации... (не дай Бог) вы сама заболеете,или что-то не так сделаете, так он и вас захочет усыпить
Если мужчина не любит кошек - женщине следует держаться от него подальше.
слышал историю- охотник убил лося, который стоял перед ним и на глазах его были слезы как у человека.
Потом охотник ехал по трассе и на нее вышел лось. Охотник остановился.Лось залез на машину, повредив ее. У охотника в результате перлом позвоночника, он прикован к постели
Сообщение было удалено
+100
Ну может хватит разводок? В реальной жизни почему-то такого не происходит у людей. У нормальных людей. Но почему бы не начать заново, ок. Лоток есть? Один или два? Размер лотка? Лоток должен быть в полтора раза больше животного. Наполнитель какой? Кошка кастрирована? Лоток стоит где? Если в шумном месте - животному может быть некомфортно и она не может ходить туда. Если некастрирована - проблемы со здоровьем неминуемы - надо кастрировать. может быть цистит. Могут быть почки. Анализ мочи сдать - будете знать в чем причина того, что кошка ходит не туда.
"Пакостит" - это бабкины сказочки. Деревня, колхоз красный лапоть. Кошки не пакостят. Кошки повинуются инстинктам и рефлексам. Если болит при пописах - значит кошка начинает ассоциировать лоток с болью. Это животное, не приписывайте ему всякий бред.
Когтеточка есть? Какая? Часто кошки предпочитают когтеточки вертикальные - столбики. Также используют нормальные люди спреи-отпугиватели, чтобы не драли мебель и обои - лучше всего фирмы джимпет. (gimpet) Пописанные места обрабатывают лимооным соком, содой и перекисью водорода - это химически уничтожает мочу. "Характер кошки" - это в 95% случаев тупость её хозяев и неумение содержать животное.
Сообщение было удалено
у знакомой "подпогонник" с правом ношения оружия кошке лапы сломал все четыре наживую! кошка не пришла в себя от шока и умерла.
Сообщение было удалено
Вы определитесь соседка подруга.....Вы видимо не очень любите животных, о чем говорит ваша фраза "Если она пакостит,то и кинуться может." Что за бред? Вам бы сценарии писать..такие спецэффекты... маленькая кошка завалила взрослую тетку и давай её дубасить.
Стерилизация, любовь и внимание. Вот все что нужно этому бедному животному. Автор, я понимаю, что кошка не ваша и возможно вы её не любите, но это же живое существо и судя по поведению, кошка не счастлива.Если бы мой муж решил усыпить мою кошку, он бы отправился на хутор бабочек ловить. Найдите лучше приют в вашем городе и отдайте туда.
в деревню или усыпить.у нас такой кот был пидaрас тот еще, вечно пакостил, я его в деревню отдала к знакомым. там на свободе пусть хоть усрeтся все равно никому не помашает :)
у знакомой "подпогонник" с правом ношения оружия кошке лапы сломал все четыре наживую! кошка не пришла в себя от шока и умерла.
что за жесть... нафик он это сделал??!
Сообщение было удалено
не нравилась. Как такие экспертизы проходят...
не нравилась. Как такие экспертизы проходят...
да никак, за бабло. надеюсь знакомая бросила этого ублюдкa?
Сообщение было удалено
ужас. Псих ненормальный
Автор, тут на вумане столько любителей животных!
Создайте тему "заберите проблемную кошку, а то усыплю", и посмотрим на список реальных любителей, согласившихся взять, и на тех, кто только на словах любит.
яб взяла тока чтоб на улице жила. и если кошка *** то ее машина 100% собьет, у меня на улке в частном дворе кошак уже 9 лет живет и норм, но он неглупый под машину не лезет
Объясните, зачем вы портите себе жизнь этой кошкой? Зачем вам она? У нее дурные гены, она отравляет жизнь вам и другим людям. Избавьтесь от нее.
отвезите ее в ближайшую деревню. там от голода не сдохнет, не волнуйтесь.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Тоже подумала о том же. Прямо покарает кто-то кого-то.
Гореть вам в аду если киску усыпите или вышвырните. Муж если не может смириться и воспитать кошку, то ребенка тоже не сможет. Гони его в шею. Любую кошку можно поучить к туалету, главное любовь, терпение и внимательность
животных нужно воспитывать, это факт. Пока я была в отпуске и оставила своего котенка у мамы он привык мяучать и независимо от времени суток мама бежала его брала на ручки, кормила кашкой и т.д. Пару раз по ж**е дали, теперь молчит, может мяукнуть, только если на балкон проситься. При этом я животных очень люблю! Для точения когтей есть специальный столбик, просто полено засунули в подставку для елки, сверху прибили досточку, вот тебе и когтеточка и лазилка и на мебель никто не покушался. Малый кот посмотрел на ошку и точит ногти тоже только на когтеточке...
Сообщение было удалено
заберете кысю?
Сообщение было удалено
А почему кто-то должен за автора что-то делать? Это её ответственность. это не бездомное животное, у него есть хозяйка. Она полностью отвечает за него. Я уже писала выше, что у нормальных людей животные не "пакостничают" (слово-то какое древне-старушечье). И задавала вопросы, ответ на которые даст четкую картину. Но видимо напрягать мозг - это не прерогатива завсегдатаев этого сайта (что неудивительно)
Меня так веселят эти зоозащитники, "когда ваши родители" и? И дальше что? У меня кошка не заходит в спальную зону при мне - знает прилетит тут же, когда она сделала свои дела в столовой и я в утра носилась с тряпкой ей прилетело так, что она в дом не заходила пару дней. А родители, да я мою унитаз за папой и бабушкой, да я вообще не парюсь, что у папы иногда при разговоре слюна вылетает /резекция языка, он почти удален/ и надо будет я буду горшки носить и памперсы менять. Потому что - это родные люди, акцент на слове люди, а это офигевший кошак - разница колоссальная заметьте.. Людей и котов сравнивать некорректно. Поэтому - отдать кошку в приют и дело с концом. Или дышать этой вонью и ждать, когда муж взбеситься и выставит уже автора вместе с этой кошкой..
сколько мудрых и праведных кошатниц тут отписалось. вот пусть одна из них и возьмет кошку (хотя готова спорить что тут же окажется что все они живут в Анадыре а так с удовольствием бы)
Сообщение было удалено
заберете кысю?
У меня три кыси. И всех этих кысок- мурысек я подобрала.
Сообщение было удалено
серьезно? у меня подружайка недавно вышла за парня,он её котика бил и с окна скидывал.Меня она не слушает.
Сообщение было удалено
ада нет)
Сообщение было удалено
бред какой-то, почему именно кошек? почему именно любить надо? Я вот сама кошек не люблю например, себе бы не завела. Но это живое существо, и если бы мой муж захотел усыпить животное при таких обстоятельствах, то я была бы о нем очень плохого мнения. Можно вдвоем с мужем решить эту проблему, определить ее куда-то. Но муж у вас жестокий, автор. Это ужасно
Сообщение было удалено
я лично занимаюсь теми .кому нужна моя помощь .а не обязанностью тех .кто от обезьяны далеко не ушел. может её еще спонсировать? пусть идет на пик .спонсирует передержку и тд и т п.отвечать надо
Сообщение было удалено
а как насчет того что выше писалось что кошка не офигевшая .а просто у людей мозгов нет
Выгоните её хоть на улицу, найдите район с незакрытыми подвалами, или какой-нибудь склад или стройку, где она сможет пристроиться в относительном тепле. Там у неё шансов выжить будет хоть на тысячную долю больше, чем у вас в доме.
Конечно, это моя вина - пожалела подругу и взяла эту обузу на себя. Радости от нее никакой - одни хлопоты. Приятельниуа одна на базаре работает, спрошу у нее - может у них можно на склады выпустить, чтобы крыс ловила. У них там жили несколько кошек.
А вообще мы с мужем собак любим, планируем щеночка лабрадора купить. А кошка эта - "наследство" :(
Сообщение было удалено
Ну да мозгов нет. Приволочь в квартиру мужа кошку-засранку. Нравится тебе она - круглосуточно драй за ней квартиру, да так, чтобы запаха не было, ремонт за свои делай.. А не так - притащила и все.. Вы хоть этот дикий запах представляете? Если бы ко мне кто вонючего какающего кошака приволок и я бы день-два этим подышала, кошак вылетел бы на улицу пулей.. следом бы если чо вылетел тот, кто мне это устроил.. Сравнивать свой комфорт и какого-то кошака.. Да, да.. я их не сильно люблю вообще.. Мне комфортней общаться с существами кто слова понимает аж целых 100-200 и кому сто раз не повторяешь достаточно одного раза сказать "так дружище, я убираюсь, не мешайся" и все.. этого достаточно.. а эта.. сидит и сидит, пока не возьмешь на руки и не вынесешь.. - говорю же тупость это ходячая. Хорошо хоть профилактика не прошла даром, ходит на мягких лапах, относиться уважительно.. Дома бы гадила - жила в лучшем случае на террасе.. а то и на чердаке..
Сообщение было удалено
У вас много букв, нечитабельно и не по теме.
Для того, чтобы жить нормально - надо принять меры. Животное должно быть здорово и жить в подходящих условиях. (лоток, наполнитель, когтеточка). Если этого нет - это вина хозяина. он же обустраивает свою жизнь. Животные не ходят в туалет не туда просто так. это только у идиотов так бывает. У нормальных людей - нет. Делайте выводы.
Сообщение было удалено
так что там с ответами на вопросы . Лоток? Когтеточка? Наполнитель? Обследование? Нету, да? Ну впрочем, кого я спрашиваю - откуда в ж..опе алмазы. Надоела просто, наигрались и решили выкинуть - придумали сказку. Так ведь, детка? Ну или как обычно тролль-др..чун.
Знакомая усыпила кота за то, что он загадил всю квартиру её сыну... Ещё у другой знакомой бабушка выгнала кота за то, что он ей в тапки ссал... Ещё третья знакомая выгнала кота на улицу за то, что ссал.... с одной стороны понять можно... С другой жестоко это.