Подобрала котёнка с улицы. Смотрю на него, а он не похож на обычного рыжего кота. Я, конечно, не делаю никаких выводов, просто интересно. Может вы меня просветите. Буду очень благодарна!
Окрас рыжий, не полосами, а пятнами. Маленькими и побольше. Проще сказать, что он пятнистый))) На ушах кисточки. Когда ест сырое мясо, становится очень агрессивным. Рычит. А так в целом добрый, милый, игривый. Лапки передние пухленькие.
Может кто знает, возможно, что это какая-то помесь? Или я навыдумывала? Все, кто его осматривал, сказали, что это не исключено. Ветеринар тоже подтвердила, что возможно помесь, но далеко не факт. Подскажите, на кого похож мой котя? Какие породы имеют схожесть в описании. Заранее спасибо!
На мейн-куна отдалённо похож. Вы бы фото выложили.
Этот котя- рыся. Когда он вырастет, он вас загрызёт, и убежит в лес.
эта арёл!
Может сервалы в предках были.
Ой, простите меня, но я не знаю как сюда фото выложить. С удовольствием показала бы наглядно. Если подскажите как, я выложу обязательно
Да нет вроде, на сервала не похож. Силуэт не такой. И пятна рыжие. По позвоночнику несколько полос, а на боках пятна темно-рыжие.
Сообщение было удалено
На радикал, а сюда ссылку.
ацелот? у меня была помесь с ацелотом: лапы короткие и "ступни " широкие, грудь широкая, глаза и уши маленькие))
Ушки большие у него))) На ацелота тоже не похож. У него пятка не как у леопарда, не колечками, а маленькими пятнышками. Сейчас попробую фото выложить. Тогда всем будет понятнее)))
11 работают, работают, тут все умеют такие открывать.
Сообщение было удалено
сама выложила эти ссылки, а теперь сама же их открыть не могу)))
Ура))) Оказалось не сложно. Спасибо, теперь буду знать!
Красавчик, это дааа))) Жаль себе не смогу оставить. Ищу хозяина.
милаш. у турецких кошек ушки большие. хотя по мне это обычный "дворянский" симпотичный кот)
Сообщение было удалено
Э... я уж думала вы себе его оставили.
Я бы хотела безумно, но у нас кот взрослый и собака, она его итак уже достала. Скачет вокруг него. Я уже вся обревелась, не хочу отдавать.
Кто вообще такое чудо выбросил. Я бы ему в лицо плюнула. Уж простите за мой жаргон. Зима ж на улице. Почти...
Сообщение было удалено
Ну, при желании (что бы кто-нибудь охотнее себе его забрал) можно сказать, что там есть немножко мейн-куновской крови;) Типа кисточки на ушах, мощная челюсть,хвост вон какой пушистый. Правда слишком изящный для мейнского кота...
Оля, вы бы сразу городу указали, раз ищите хозяина для котёнка.
Теперь можно поувереннее его рекламировать))) Что, мол, кот-то не простой)))
Сообщение было удалено
Да я таком городе живу... В Сибири, город закрытый, так что ищу местных, не думаю, что они тут есть. Ну в крайнем случае Красноярск. Это то, что поближе. Уже присмотрела хозяев. Очень хорошая женщина, дальняя знакомая, но у них аллергия у ребенка. Они хотят попытаться. Уверяет, что если вдруг не приживется, они обязательно его хорошо пристроят.
* в
Сообщение было удалено
Железногорск ? )) привет землякам ))
У Вас прекрасный симпатичный домашний кот)) И окрас у него самый обыкновенный - пятнистый ("разорванный" полосатый - присмотритесь, там прям видно, где полоски порвались). Я сначала по описанию думала, что, может, это мрамор, а Вы мраморный рисунок никогда не видели, вот он вам и кажется необычным.
Но окрас очень хороший: рыжий с белым и зелеными глазами - это достаточно редкое сочетание. Вырастет - будет офигенным красавцем)
Сообщение было удалено
Ага))) Привет! Мир тесен)))
А Вы прям отсюда?)))
Сообщение было удалено
Спасибо за отзыв! Да он действительно очень красивый. Прям очаровашечка)))
Сообщение было удалено
Ты вообще в адеквате? Ты тут вообще не в тему.
Сообщение было удалено
Котик просто солнышко )) но он без помеси, видите над носом как бы буковка М? Это так у всех полосатых котов, просто у вашего полосочки на теле прерываются. Удачи ему и добрых хозяев! ))
Сообщение было удалено
Я из Ачинска ))
Спасибо большое за комплименты для котёнка))) И вам все удачи! В любом случае, он очаровашечка и хочется пристроить его как можно лучше! Даже если он простая дворняжка, думаю он покорит любого)))
* Всем!
Сообщение было удалено
Да точно мейнкуновая рыжая морда.
Автор, да какая, собственно, разница?..породистый он...смешанный или вовсе беспородный? Будто бы ценность котов в породе) Вон какой красавец!)
Сообщение было удалено
Прикольно))) А мне и без разницы))) Я вообще всех животных люблю, мне хоть дворнягу дайте, я только рада буду))) Просто дома всем интересно стало, что это за котик такой необычный. Еще и умный! Чудо просто, а не кот)))
Сообщение было удалено
Однажды ***-суй-вынь шел по дороге и увидел полузасохшую блевотину Чо-суй-***.
Жаль нет микроволновки подумал мудрец,придется есть остывшую пищу...
Он съел все и поблагодарил Будду,а после поковырял нунчаками в зубах и вытащив оттуда кукурузинку воскликнул "ну надо же!"
Да обычный пятнистый окрас, достаточно распространенный. Окрас как бы не признак породы. Кисточки на ушах? есть у мэйн-кунов, но говорить, что куны потоптались в происхождении вашего котенка рановато, подрастет пусть, а то и кисточки могут исчезнуть
обычный среднерусский помоечный кот) никакого мейн куна там и не лежало рядом
Сообщение было удалено
Уже не помоечный))) Благо есть такие, как я, которые не равнодушны. И вам желаю быть добрее к бездомным животным, и не разделять их на мейн-куев и помоешников)))
Сообщение было удалено
да мне что куны что помоечные, это вы начали в нем аристократические признаки искать))))) и в чем это я к ним недобрая, где это написано?
Я их начала смотреть не с проста. А не потому, что мне хочется, чтобы он оказался породистым.
Вы просто как-то брезгливо употребили слово "помоечный". Я. например, даже про самого грязного, драного кота так не сказала:)
Ладно, проехали:)
* И не потому...
Блииин, в торопях как попало написала! Извините за опечатки!
Ну не похож он на мейн куна и кисточек у него нет, такие "кисточки" есть у каждой второй кошки! И форма головы у него совершенно другая, хоть и вытянутая.
Сообщение было удалено
Ок. Поняла:)
Но и ветеринар не исключила помесь
Сообщение было удалено
помесь возможна у каждой уличной кошки)) и даже если там кто-то отметился в пятом колене, то не обязательно это будет видно
Мейнкун, смешанный с каким-то гладкошерстным котом. Сейчас много смешанных мейнкунов.
То, что кто-то из его родителей был мейнкуном - точно. Об этом говорит крупная выдающаяся часть мордочки (хоть и измененная другой породой) и буква М на лбу. Кисточки на ушах тоже мейнкуновские, хоть и не ярко выраженные.
Какой он по характеру? Общительный? Красиво мурлычет, вибрации звонкие, необычные? Это тоже подтверждение участия мейнкуна в его создании))
Сообщение было удалено
вот таким как вы на птичьих рынках впаривают под видом породы все что за уши притянуто
Сообщение было удалено
буква м - у всех кошек полосатых, еще байка ходит, что так их поетил пророк агоет любил очень их )
куновского я вижу - уши, кисти, мордаха немного. лапки и тело - мелковаты и костяк легкий для куна. похож на помесь куна.
Сообщение было удалено
пометил пророк магомет