Щенок чихуахуа, 3,5 месяца, вся чешется, блох не нашла, аллергических симптомов на коже не вижу, что это может быть? На ветеринара пока нет денег, но через 2 недели обязательно свожу, посоветуйте что-нибудь, заранее спасибо!
может вы его часто моете и у его просто кожа пересохла?
глистогонное дайте, посадите на гипоаллергенную диету
но к врачу обязательно
Почешите чихуахуахуа
Блох не всегда видно.Обработайте собаку от блох.
Сообщение было удалено
как от мамы забрала щенка, еще не мыла, жду пока освоится в новой квартире и привыкнет к новым хозяевам
Сообщение было удалено
Бывают у людей разные ситуации, у меня так получилось что денег по некоторым причинам не стало, ладно хоть зарплата через недельку, всё нормально будет)
Сообщение было удалено
Сегодня же займусь этим!
Сообщение было удалено
А мне сказалаи что щенок еще мал чтобы давать ему что-то от блох или глистогонить( ей 3,5 мес
Вес щенка какой? Покупали у кого? Ветпаспорт, родословная есть? Щенок привит?
Сообщение было удалено
Щенков прививают уже в 2 месяца, перед этим в обязательном порядке нужно убрать всех паразитов. И наружных, и внутренних. Глистогонное дают профилактически раз в 3 месяца. Пока щенок маленький, лучше искать именно, так сказать, детские препараты, которые даются с 2х-3х недель
У нас йорк и где-то в 7-8 месяцев тоже сильно чесался.Мы так же как и вы не видели у него никаких внешних симптомов аллергии,а когда сдали анализы,то выяснилось что у йорика жуткая аллергия на натуральную пищу и вот уже год как мы питаемся сухим противоаллергенным кормом. Так что,автор,есть смысл сходить к ветеринару.Ну а про отсутствие денег...Мдя...На собаку деньги нашлись,а как на что-то сопутствующее-так денег нема...
Сообщение было удалено
щенков миниатюрных пород прививают не раньше 2,5 мес, а лучше в 3 мес. перед этим два раза дают глистогонное. Прививают без бешенства, бешенство делают отдельно после смены зубов.
У многих чишек аллергия на курицу. Если вы только что привезли собаку домой, может из-за адаптации чесаться. Вы полы простой водой моете? Бывает аллергия на моющие, они ведь пол лижут... У моего так было, давали антигистаминное, попробуйте тоже
Посмотрите ему ушки. Моя мама купила себе йорка, месяц назад, девочка оч сильно чесалась, посмотрели ушки, воспалены. Мама понесла ее к вету, врач взяла мазок из ушек и сказала, что там рассадник ушных клещей, мало того сказала, но еще и показала на экане выведенном от микроскопа....Проличила, сейчас не чешется
15
когда мы взяли щенка,чесался жуть,позже выяснили что от стресса,а то на какую только диету не сажали,все-равно чесался.в зоомагазине продают такие сахарки от аллергии,не помню,как называются,но действуют,убойно,не переборщите с дозой,а то песа неделю будет пить ,писать и спать,хотя отоспался за все бессонные ночи чесотки
Попробуйте поменять корм, возможно на него аллергия. Могу посоветовать ягненок и рис фирмы Bosh
Чешутся не только от блох, тут точно не скажешь. Когда наш собакевич блохами обзавёлся, мы его адвантиксом обрабатывали-помогает отлично, блохи исчезли все. Сейчас адвантикс используем для обработки от клещей, хорошо защищает и главное, что действует не через укус.
Вот у нас собака чешется всё время, может у неё блохи, надо бы обработать.
Сообщение было удалено
Ну что за упрёки "богатые ", человек обратился за помощью, можете помогите советом, сбросить ей рублей 50 -70 духа не хватит, а оскорбить - всегда пожалуйста. Ну сложилось так, потом исправится дело.Всем здоровья!!!, да, если есть куда , я отправлю немного денежек, хотя сама имею небольшую пенсию. и у меня тоже чишка- мальчишка , скоро 3 месяца.
Бывают у людей разные ситуации, у меня так получилось что денег по некоторым причинам не стало, ладно хоть зарплата через недельку, всё нормально будет)
А вот мы сходили к врачу.. тыщу отдали,собаке ни анализы не взяли,не просмотрели толком. Зато чуть не порвали попу,засунув палец щенку 6мес,весом 1,7кг..прочистили называется железу..
Хорошие отзывы у клиники..
Лечение не помогло..
Возможно аллергия, но определить аллерген достаточно сложно, нужно пытаться его выявить методом исключения. А так вот хорошая статья по вашей теме
У нас йорк и где-то в 7-8 месяцев тоже сильно чесался.Мы так же как и вы не видели у него никаких внешних симптомов аллергии,а когда сдали анализы,то выяснилось что у йорика жуткая аллергия на натуральную пищу и вот уже год как мы питаемся сухим противоаллергенным кормом. Так что,автор,есть смысл сходить к ветеринару.Ну а про отсутствие денег...Мдя...На собаку деньги нашлись,а как на что-то сопутствующее-так денег нема...
Господи, не щеаю, как порадоваться за Вас! Все стабильненько в Вашей дищни. А вдруг и у Вас завтра что-то пойдет нк тау?! А?! Не суди и не судим будешь. Критик, едрена вошь!