в июле на дачу прибилась маленькая кошечка, на вид примерно 3 месяца ей было, но точно не известно, она ведь бездомная. Знаю, что кошек стерилизуют в 9 месяцев, но в то же время прочитала, что если у кошки раннее половое созревание, она может забеременеть и в 6 месяцев. А так как кошечка на улице живет, я не могу точно знать будет ли она до 9 месяцев "целомудренна". И вот думаю нельзя ли ее пораньше стерилизовать? или это опасно?
Стерилизуют после первой течки обычно.
У нас получилось в 8 месяцев.
А почему вы её домой не берёте ? Стерилизовать хотите , но живёт не с вами... Странно. А вопросы лучше задавать ветеринару.
если она заберменеет, то ее абортируют и сразу стерилизуют
так что не торопитесь, пусть организм нормально сформируется, я свою в год стерилизовала
С 6 месяцев можно . И забирайте домой, а то пропадёт , погибнет.
Сообщение было удалено
ДО первой течки, до, а не после. С 6 месяцев кастрируют кошек (это именно так называется)
Сообщение было удалено
А мы не ДО кастрировали, а ПОСЛЕ.
Все теперь, умрет скоро?????????????
Ну простерилизуете кошку и что? первый месяц за кошкой вобще ухаживать надо, 1-2 дня от наркоза отходить будет,а потом живот ей обратывать зеленкой надо (чтобы заразу не занесла), и швы как-то снять (вроде бы), ну возьмете ее домой поухаживаете, а потом выкините котейку обратно на холодную улицу? зачем тогда нарушать естесственную жизнь и среду бездомной кошки?
Ветеринары советуют ДО первой течки. Т.е. с полугода.
про обрабатывание зеленкой - прошлый век
сейчас делают крошечный шовчик, ничего не обрабатывают
первые три дня нужно ставить по одному уколу
через 10 дн. снимают швы
вот и все
Сообщение было удалено
Да пофиг на зеленку)) я к тому веду, что за кошкой все равно поухаживать надо, те же самые уколы, а зачем это автору (тратиться на стирилизацию, свое время и травмировать кошачью психику больнючими уколами) если она котейку все равно домой не берет а оставляет жить на улице?
стерилизовать надо в любом случае, даже если кошка останется на улице - куда ей рожать в таких условиях и что будет с котятами???
Сообщение было удалено
Тоже что и 300 лет назад до н.э. - жить жизнью дикой кошки, ловить мышей, плодить и размножаться, а кто выживет из них решит природа, так известно выживает сильнейший. Если бы каждый "добрый" саморитянин кастрировал или стерилизовал котов и собак, то животные бы в скором времени пополнили бы список исчезающих видов, наверное, но не точно.
Стерилизация до первой течки существенно снижает риск онкологии
Ребят, если честно, сейчас за кошкой вообще никак специально ухаживать не надо.. Ни швов снимать, ни уколы делать. Ей нужна только ласка, забота и быть рядом, особенно в первые сутки. Но с медикаментозной точки зрения, если операция прошла нормально, делать ничего не нужно.. Можно, конечно (шовчик антисептиком обрабатывать и проверять, например), но не обязательно)
Если что - в прошлом году кастрировала двух кошек, так что говорю не в теории))
да, я вижу как вы любите кошек, так любите, аж хотите, чтоб количество бездомных увеличивалось в геометрической прогресии
Занимайтесь лучше своими делами и не лезте в кошачью жизнь
Кастрировать кошек можно с трех месяцев. Сейчас есть метод через боковой разрез, никаких обработок, уколов и швы не надо снимать. Я свою кастрировала в 6 месяцев, через час уже вела себя как ни в чем не бывало. Только не все врачи умеют это делать. Я нашла врача через форум "мяу" . Там много полезной инфы о раннней кастрации и отзывы.
Сообщение было удалено
Рекомендации надо давать, когда знаете предмет. Кастрация ДО первой течки значительно снижает риск заболевания раком молочной железы. Кастрация вообще - хоть после первой течки, хоть после седьмой, снижает безусловно, но уже не в такой степени. Доступно?
Сообщение было удалено
Это правда. Но я бы поостереглась советовать это всем. Наталья Юрьевна (Москва ,Щелковская) - это действительно прекрасный врач (я уверена, вы говорите про неё), но таких найти непросто. Что касается рекомендаций по здоровью - лучше всё же обращаться на боленкот. На мяу много заводчиков и они неграмотны в большинстве своём.
Сообщение было удалено
Спокойно смотрите на гниющих заживо котят без глаз? Сгноем сместо глаз, с хромыми лапками? Которые живут в каждом подвале. Кошки, которые вечно беременные, а потом в вечных попытках накормить хоть как-то несчастных голодных котят? Кошки, которых насилуют по пять котов, а они потом с вывороченной вагиной выползают из подвала. итд и тп. Природники-натуралисты вы такие натуралисты в теории. Реальная жизнь не для вас, да?
Сообщение было удалено
Ждать первой течки как раз не надо. Как и первых родов. Это заблуждение. Кастрируйте смело самок начиная с 6 месяцев.
Сообщение было удалено
Чистая правда. Только не стерилизация, а кастрация. Все путают эти понятия. Кастрируют не только самцов, но и самок. Забудьте про стерилизацию, устарело.
Сообщение было удалено
Да, я тоже что-то не поняла. Как можно любить кошек и желать, чтоб бездомных стало еще больше. :(
мне вот просто интерсно- кто сказал, что вме кошки должны быть домашними???
ладно- в мегаполисе.. и то не факт
но в природе кошки отлично обходятся без человека
это не собаки. они не представляют опасности.
Сообщение было удалено
Куйню не пишите. Стерилизовать лучше ДО первой течки. Можно уже с 3 мес., просто ввиду маленького размера котейки не все ветеринары берутся. Но с 6 мес. везде стерилизуют, просто выберите клинику понадежней, мало что, все-таки полостная операция
Сообщение было удалено
Да не путаем, просто используем слово "стерилизация"))) как-то уже "легло", а именно стерилизацию у нас никто из ветов и не делает
Сообщение было удалено
Да-да-да, особенно бешенства не надо бояться, подумаешь... естественный отбор рулит и среди людей..
Подскажите, пожалуйста, если домашний котенок, что лучше стерилизовать или нет?
конечно стерилизовать. Думаете домашний кот метить не будет? Ога)) да кошкины крики терпеть не за чем, тем более и для кошки это не айс
Сообщение было удалено
мне наверное не повезло, но я за всю жизнь не видела ни одной бешенной кошки))
диких кошек видала немало
лисицу видела бешенную
и предположительно бешенных собак
а вот кошек как то нет....
Сообщение было удалено
Нужно. Если самка, то нужно чтобы не было опухолей и пиометры. Если самец, то чтоб не орал, не метил.
Сообщение было удалено
Ну я на всякий пожарный уточняю. Сама иногда использую такое словосочетание. Действительно устоявшееся.
Автор, лучше стерилизовать как первый раз прокричит, но если вы уверены, что ейй больше 8ми месяцев, то страшного не будет, страшнее если раз в 3 месяца она будет приносить 5-6 котят, а вообще если вы приютили малютку то вы большая молодец, в жизни вам это вернеться добром.
Мне тоже доктор Логинов ( из цирка Куклачева) в свое время советовал стерилизовать До первой течки, чтобы у нее и в памыти не было характерных ощущений. Что мы и сделали в 9 мес . (методом лапароскопии - у него же)
Ну тут он прав был конечно, а вообще Логинов - не лучший доктор. Например он мне с кошкой на 3 стадии рака советовал отменить преднизалон и использовать какую-то его галимую гомеопатию (то есть разводил на бабло). А куклачёв -вообще бездарь безграмотный. Я прекрасно помню как он пел оды вискасу и говорил, что все должны плодиться. Для него это бизнес, о кошках он не знает ровным счетом ничего.