Живем в частном доме, неделю назад забежала мышь, пытались поймать, расставили ловушки, но мышь так и не поймалась на них, мы решили, что она убежала. Пока искали мышь разложили диван, новый, в нем опилки я взяла протерла мокрой тряпкой. И через день из дивана начало вонять затухшей водой, диван просмотрели внутри ни чего нет, я думала я виновата, зачем намочила. В итоге вчера разобрали диван, оказалась мышь заползла на верхнюю доску и там сдохла, вонь ужасная, самое противное что мы всю неделю дышали этим трупным запахом. Подскажите пожалуйста чем можно обработать диван, доску на которой лежала мышь муж слава богу, выломал и выкинул, обивка все равно воняет да и стенки дивана в том месте тоже , я замыла все Доместосом, но запах все равно в диване есть, подскажите есть еще средства какие-то...
выкинуть на хр*н и купить новый
сожгите его.
У моей соседки вообще крыса здоровая под креслом сдохла.Она её обнаружила уже через длительное время,когда уборку делала.Это вот как надо умудриться? Не воняло ей что-ли...
если жалко диван выход один проветривайте помещение, промойте еще раз доместосом внутри дивана и оббивку тоже и положите в диван "вонючку" освежающую или сухие травы типо ладана или еще какой-нибудь вонючей травы.
Как правило, трупы грызунов быстро мумифицируются, и почти не источают запах. У вас влажность повышенная в доме, вот всё, что я думаю.
еще можно обработать парогенератором, он хорошо от запахов помогает.
Сообщение было удалено
Когда подыхает крыса, вонь стоит просто непередаваемая, которую невозможно не заметить!
Сообщение было удалено
Ой, не пзди. Они все усыхают в момент, когда крякнут. а вообще, самый смак обсуждать это в обед.
Сообщение было удалено
+++ ,работала в магазине ,так подвитриной-холодильником сдохла крыса,пп ц,до рвотных спазмов вонь была
У нас тоже дом частный.Дохлый мышей не слышно.Они и вправду сохнут и никакой вони от них нет.
Крыса,может быть.У подружки раз кошка сдохла.Залезла в какой то угол,а ее там оголенной проводкой убило. Кошки нет,подружка подумала что кошка потерялась.Ходила,искала,звала,нет ее. А дело было летом.короче приходит она раз домой,включает свет,а пол шевелится.Опарыши! Она посмотрела,откуда ползут,разворошила коробки в углу,а там шерсть рыжая,клоками..... Ну вот так.И ведь,не поверите,не воняло.Я сама была у нее в это время.Не воняло ничего.Только когда это все разворошили,кошку совком подобрали,только тогда вонять стало.
у нас на чердаке какой то кот издох.Чужой кот,не знаю чей.Здоровый зараза.Обнаружили случайно.уже распухать стал. Тоже особенно то и не вонял.Только когда муж его через чердачное окно выкинул во двор, он шмякнулся,хорошо что не лопнул,вот тогда почуяли.
Сообщение было удалено
в наших магазинах и без дохлых крыс,вонь,та еще.
Есть у меня кварцевая лампа домашняя не большая, может попробовать кварцевать комнату чтобы микробы убить
Дезинфекторы, например, оптимакс. Или в СЭС позвоните, может быть, обработают чем-нибудь.
обычной белизной помойте,и все запахи исчезнут. белизна вообще спасает от любой вони.
Была такая же история, точь- в-точь!!!
Запах. правда был, но я не могла понять , откуда!!! Пахло недели 3.
Искала везде, обнаружилось только тогда. когда игрушка детская провалилась внутрь.
Я обрабатывала "Доместосом", затем внутри промывала средне-крепким раствором марганцовки, затем раствором перекиси водорода и нашатырного спирта, и стирального порошка( на 1 литр воды 1 стол. ложка перекиси 1 чайн. ложка нашатыря, щепотка порошка)затем содой.
Таким же методом отмывала матрас от отходов жизнедеятельности детишек и старушек.
ПОМОГЛО!!!!
Сообщение было удалено
кофе убивает любой запаx,посыпьте Кофем или положите кофе в мешочек и поставьте открытый рядом
а вы не думали,что мышь изза токсичности дивана сдохла?я серьезно!мыши к таким вещам очень чувствительны!(фильм про подлодку курск тому тоже пример в частности)
Если диван проводил этим запахом , вредные купоны выведите может все таки стоит задуматься купить новый диван, здесь - http://amf.com.ua/home-furniture-catalog/myagkaya-mebel/ неплохие диваны по нормальной цене продаются, может и вы себе там что то подберете.
Нужно не диван ваш обрабатывать, а весь частный дом, тем более, что мышь сдохла. Вы не представляете, какую заразу она могла после себя оставить . Мыши и крысы являются разносчиками вирусов. Мой знакомый таким образом занес себе вирус гепатита А. Чтобы не заразить остальных, они пригласили специалистов и провели в квартире дератизацию, то есть уничтожили грызунов и их негативные последствия. www.dez-vesta.ru
В частных домах часто бывают мыши, особенно полевые. Мы живем в девятиэтажном доме. У нас тоже они были, и крысы были. Мусоропровод очень облюбовали. На каждом этаже паслись. Избавились только радикальными мерами. Вызвали дезстанцию www.ecomir.ru . Дератизацию проводили не один день. Дом большой. Но эффект хороший. Пока что крыс не видно.
Есть конечно.
Средством Одоргон попробуйте обработать, он запахи отлично нейтрализует и выводит.
У меня была похожая ситуация. Кошка постоянно гадила за диваном, не мог понять откуда запах. Обращался в ЖЕК, думал со стояком что то,канализация.... Короче говоря , я сам понял откуда все это и мне помог- Одоргон. Запах был нереально стойкий и сейчас все ок . Так что попробуйте, в таких случаях пользуюсь ним.