Дорогие кошатники и особенно те, кто имеет опыт лечения и профилактики своих классных xвостатых друзей средствами натуропатии, гомеопатии и народными.
У моей кошки бывают обострения мчк, лечение лечением, но xочу попробовать поить ее травками или натуральными средствами в промежуткаx между обострениями.
Если есть xорошие проверенные ресурсы о том, какие травы и средства можно давать котам,
буду очень признательна.
Повторяю, мы лечились у врача, речь идет о поддержании и профилактике.
Заранее спасибо!
Котэрвин?
есть прекрасная индийская трава. Пал-пал называется. В Украине есть точно , муж привозил. Дробит камни в песок и выводит. еще противовоспалительный эффект. И сами принимали и кошке раствор давал, когда были проблемы.
Пал-пала. точнее.)
боленкот форум - там много информации про мочекаменную про гометпатию хелвет
опыт у меня ОЧЕНЬ большой.хочу уточнить:кот или кошкА?и какой возраст?(стерильна/кастрирован?)
Пал пала отличная травка ! Еще водичку подкислять - пара капель лимона или клюкву выдавить ..
Сообщение было удалено
Ой, больашуе спасибо всем за ответы! Траву буду искать.
Кошка стерильная, рожала до этого, 1ей 10 лет. В генетике где-то там далеко присутствует
британский голубой предок.
Огромное спасибо за отклики ешхе раз, кошатники и собачники - саные человечные люди ))))))
Отличный препарат "здоровые почки"для кошек одновременная профилактика мочекаменной и почечных болезней ,а также "котэрвин" той же фирмы "Веда"
Почитайте в интернете инструкцию,удачи вам,не болейте!
Еще я бы посоветовала на питание обратить внимание. У кормов супер премиум класса в составе специальные ингредиенты идут для профилактики мочекаменной болезни как раз.
А при лечении мкб надо знать ВИД камней. Так как лечение прямо противоположное для каждого вида. Не зная вид, можно быстро сжить котэ со свету своим лечением.
Сообщение было удалено
Не думаю, что у всех кормов супер премиум класса цель такая, чтобы снизить заболеваемость мочекаменной болезнью. Вы когда так говорите, то какой-то конкретный корм имеете ввиду?
Сообщение было удалено
Как вам сказать - ведь супер премиум корма специально разрабатываются так, чтобы кошке быть полезными, чтобы и зубки чистились, и шерстка выходила естественно, которую она заглатывает при умывании, и профилактика мочекаменной - в каких-то кормах больше - в каких-то меньше. к тому же каждому коту надо подбирать корм - подойдет-не подойдет. Даже из супер премиум класса кормов. Нам подошел Биланкс, мы на него с Аканы перешли, от которой у нас был почему-то жидкий стул
А что значит переходили? Я думала, что просто купила другой корм в миску насыпала и все, готово. А на что в составе корма нужно обратить внимание, что там должно быть, а чего быть не должно?
Сообщение было удалено
Чтобы у кота не возникло проблем - на корм новый надо именно переходить - постепенно подсыпая его в тот корм, которым он питался до сих пор. Ну а про состав Вы можете посмотреть на любом сайте кошачем. Но на первом месте в кормах супер премиум класса в составе всегда мясо - не кукуруза, не маис и так далее, а мясо. Так как кошки - это хищники, им мясо надо
Попробуйте ветеринарную диету хиллс или роял канин для кошек с мкб. У меня собака на такой сидит, увеличивает объем мочи, создает нужный баланс, растворяет струвиты и оксолаты.