Хочу кормить кота только натуралкой,никаких кормов! Поделитесь пожалуйста кто чем кормит своих любимцев;-)
я уже писала, берете говяжье сердце и мякоть, прокручиваете через мясорубку, бобавляете вареных овощей (тыква, кабачек, морковь, капуста любая, кроме картофеля и лука) и любую вареную крупу, делаете порционные котлеты и в морозилку. Мяса и сердца должно быть 80%, 20%-это овощи и крупы.
Очень удобно так делать, раз сделал и хватает на несколько недель и шерсть у кошки очень красивая от такого корма.
Знаете, мы кормим котов тем, что они соглашаются есть.
За первых две недели в нашем доме они избаловываются до потери пульса - и сами решают, чем их кормить.
Последнее поколение котиков есть только печенку, припущенную в кипятке, минтай, сметану. Прочие продукты они не любят.
Приходится давать немного "правильного" сухого корма - для перистальтики.
Так вот, скорее всего ваш кот тоже сам выберет, чем его кормить.
Сообщение было удалено
Крууууто. Такие котлетки и человеку можно есть
автор, от безденежья? может работу поменять
Лапка,извиняюсь за глупый вопрос..но мясо сырое перекручивать или отварить сначала? и как эти котлетки потом ему давать?
Гость4,почему же сразу от безденежья? Просто много где пишут что от кормов у кошек проблемы со здоровьем начинаются.Я просто хочу здорового питомца вот и все.
Сообщение было удалено
от безденежья???? правильной (!!) натуралкой гораздо дороже сухого корма кормить, даже если последний класса холистик
автор, шли бы вы на спец форумы. а то тут вам понапишут про сметанку и минтай
но основной принцип в п.1 описан. + обязательно витамины, иначе несбалансированность гарантирована
Сообщение было удалено
автор, хотя бы мяу-форум, боленкот - там ветки о натуралке
вы с ветеринарами и профи должны советоваться, а то откуда вы знаете, кто вам пишет? больше половины такую безграмотную чушь несут...
http://www.mauforum.ru/viewforum.php?f=133 пример
Просто натуралкой кормлю первый раз,голова не варит что приготовить,хочется как то разнообразить:-)
спасибо за ссылочку,,а то даже не знаю где спрашивать;-)
Сообщение было удалено
"Просто много где пишут " - автор, это из серии ОБС))) прочитайте материалы и для себя решите, что лучше. лучше то конечно натуралкой, только дороже, муторней, и не факт, что ваш кот будет есть весь набор, необходимый для сбалансированности. а на печенке + молоке или геркулесе с минтаем он заболеет гораздо быстрее, чем на проф. корме.
и, еще, не слушайте баек "а вот раньше в деревне коты..." (тут однозначно беда с логикой и пониманием причин) и "у моей тети кот ест кильку в томате и выглядит здоровым, бегает, чувствует себя хорошо"
Сообщение было удалено
мясо и сердце сырое, только его надо перед тем как прокручивать обдать кипятком (ну мало ли где оно лежало). Потом "котлетку" размораживаете и даете.
Кошки в дикой природе питаются сырым мясом.
Сообщение было удалено
я как-то уезжала на неделю, а мужу лень было готовить, спрашивал можно ли пожарить себе этих "котлеток", я не разрешила, а то бы кошке пришлось пельменями магазинными питаться ))) хотя они вполне съедобны (правда не пробовала, т.к. сердце не ем).
Я кормлю кота вымороженной индейкой, иногда говядиной и куриными желудками, изредка даю печенку. К мясу добавляю немного тертых сырых овощей или зелени, или немного крупы или отрубей. % соотнощение мясо/добавки 90/10. Раз в неделю - сырое яйцо перепелки или желток куриного яйца.
Сообщение было удалено
посмешила
ну да плевать, твой же котик загнется скоро
Я варю мясо, курицу, фрикадельки, потом в этом же бульоне варю крупу или овощи, всё измельчаю и добавляю капельку раст. масла. Раскладываю по контейнерам и в морозилку. Удобно и совсем не сложно. По деньгам вот, правда, затрудняюсь сказать, во сколько мне это обходится.
Сообщение было удалено
Какая вы добрая.
Сообщение было удалено
Минтай раз в неделю максимум. Сметана слишком жирный продукт для кошачьей печени в принципе. Ложку, как лакомство, это максимум. Давать сухой корм при натуральном питании нельзя. Гуглите "копростаз". Кормите неправильно.
Сообщение было удалено
Обдавать кипятком от гельминтов бесполезно. Или хорошо проваривать (теряем таурин) или промораживать. Если кормите сырым мясом (или бесполезно обдаете кипятком), то регулярно глистогоньте. Исключение: если кормите сырым мясом, которое лежало в промышленной морозилке при минус 28, а потом вы его разморозили и дали кошке. При таком сроке и температуре все должно сдохнуть. Домашняя морозилка выдает обычно минус 18 всего.
я коту варю суп из мяса или субпродуктов с овощами и крупами. Также даю сырое мясо, творог, яйцо. Рыбу он вообще никакую не ест, только креветки. Вот вчера варила: куриные желудки + морковь + броколи (он ее обожает) + гречка. Кот вроде довольный
Утром : творог+отруби.
Днем перепелиное яйцо+ мясо+ овощи+ зелень.
Вечером субпродукты, или море продукты+ растит. масло.
Сообщение было удалено
малатца, выс**алась)))) а теперь попробуй написать, чем ты сможешь кота в месяц на 700-800 руб покормить))
пустозвонка и нищебродка
Сообщение было удалено
ну и корми своего кота вонючим кормом неизвестно из чего слепленным,богачка.
кстати говоря я своего кота взяла кота по объявлению,ему было месяца 3 где то (они его котенком на улице подобрали). Так вот они его кормили кормом и у него был просто отвратительный запах из пасти,а вот когда мы его перевели на натуралку эта проблема исчезла.Так что я согласна с тем что неизвестно из чего эти корма делают. Это конечно личный выбор каждого,дело не в деньгах,просто кому то легче насыпать корма и ни о чем не думать,а так ведь готовить еще надо...
Сообщение было удалено
каким кормом? ща выяснится про ваську или фрискас)) или роял канин производства Марс)
[quote="Гость"]Я варю мясо, курицу, фрикадельки, потом в этом же бульоне варю крупу или овощи, всё измельчаю и добавляю капельку раст. масла. Раскладываю по контейнерам и в морозилку. Удобно и совсем не сложно. По деньгам вот, правда, затрудняюсь сказать, во сколько мне это обходится.
Варёное мясо гниёт в желудке, надо только промороженным сырым мясо кормить.
Сообщение было удалено
Я своего так-же кормлю, только он пару месяцев назад наотрез отказался яйца есть. Теперь ест только сырое мясо. субпродукты с небольшим добавлением распаренной крупы и овощей. Кисломолочку бы еще в идеале - но не ест.
Кошку взяла из приюта, шерсть у нее была не очень. Покупаю говяжье сердце, добавляю немного говяжьей печенки, мясо(если есть в доме)проворачиваю на мясорубке. Фарш замораживаю в холодильнике, вынимаю по мере необходимости. И всегда у кошки в кормушке сухой корм, т.к. там практически одни овощи. Кошка выглядит просто пупер-супер, шерсть у нее шелковой стала. Если даю вискас( бывает фарш заканчивается) она только жидкость слизывает и ходит, требует есть. А когда фаршем кормлю, она поела и надолго сыта Да и дешевле этот фарш обходится, чем покупка вискас и прочие кошачьи корма, мяса в этих кормах практически нет, одни овощи, знакомые работают на производстве этих кормов, поэтому знаю о чем говорю.
Сообщение было удалено
на каком ЭТОМ производстве? каких этих? вискас?
кто то спорил, что вискас - гуано?
или вы из серии "любитель обобщать"?
самый перл, что вы продолжаете им подкармливать))) уж хотя бы Дарлинг купили
Сообщение было удалено
тьфу, какой Дарлинг. Брит, Анимода, Джимпет, Шезир, Беркли...вопрос изучать надо, а лень, неправда ли? лучше слушать, что другие говорят))) в лучшем случае про Ямс или Хиллс прочитают. а потом "плохие" у них все. ага
Сообщение было удалено
Я говорю про Вискас, да и сомневаюсь, что в другие корма добавляют мясо( сомневаться имею право). Читайте внимательно, даю вискас очень редко, когда фарш заканчивается. Зачем мне все эти корма, я из без них прекрасно обхожусь и фарш дешевле обходится.
Сообщение было удалено
сомневайтесь. лень читать состав- так можно даже на вкус попробовать. но сомневаться и слушать вот уж точно ничем не обоснованные рассказы проще- я согласна
Сообщение было удалено
дак на каком завыроде ваши друзья работают? кем?
а то у каждой второй на вумане там друзья))
Сообщение было удалено
На производстве Вискас. Да и без друзей понятно, что в этих кормах мяса нет. Кошка поест этот корм, через 15 мин опять бежит есть простит, а как фаршем накормлю утром, все, до вечера.сыта.
Сообщение было удалено
нет отдельного производства Вискас))))) поздравляю со сливом
поясню. то, что наспиано на коробке (состав) - всегда правда. в Вискасе мяса минимальное кол-во, о чем он честно рассказывает - 4% вроде - это раз. два - что они там под мясом подразумевают? это надо опять же смотреть
ну и наконец - вы реально полагаете что в этих кормах только овощи?)))) у нас куча котов и собак вдруг стало веганами и прекрасно себя чувствуют (по анализам) и выглядят? может, вы думаете что туда какие спец гормоны и добавки сыплют, чтоб мясо компенсировать? которые будут ДОРОЖЕ, чем какой нить куренок, закупаемый даже не по 150р/кг? производством)))))))))
эх, люди, когда вы думать начнете головой, а не статейки повторять? что о пользе кормов, что о вреде...
Сообщение было удалено
и совет на будущее - отучайтесь обобщать и говорить "за всех"
Боже мой люди...ну что вы спорите? Я создала эту тему не для споров,а для того чтоб вы рассказали кто и чем кормит НАТУРАЛКОЙ!!! Поэтому те кто ЗА корма вам наверно не сюда.
Автор, вы только раз в год биохимию+ анализ мочи сдавать не забывайте. Тогда все понятно о правильности кормления будет. если какие болячки - вначале перехватите
Сообщение было удалено
+100
гостья очередная "ОБС"
"[quote="123"]Гост\n
Гост тьфу, какой Дарлинг. Брит, Анимода, Джимпет, Шезир, Беркли...вопрос изучать надо, а лень, неправда ли? лучше слушать, что другие говорят))) в лучшем случае про Ямс или Хиллс прочитают. а потом "плохие" у них все. ага Я говорю про Вискас, да и сомневаюсь, что в другие корма добавляют мясо( сомневаться имею право). Читайте внимательно, даю вискас очень редко, когда фарш заканчивается. Зачем мне все эти корма, я из без них прекрасно обхожусь и фарш дешевле обходится.дак на каком завыроде ваши друзья работают? кем? а то у каждой второй на вумане там друзья))\n
На производстве Вискас. Да и без друзей понятно, что в этих кормах мяса нет. Кошка поест этот корм, через 15 мин опять бежит есть простит, а как фаршем накормлю утром, все, до вечера.сыта.нет отдельного производства Вискас))))) поздравляю со сливом\n
поясню. то, что наспиано на коробке (состав) - всегда правда. в Вискасе мяса минимальное кол-во, о чем он честно рассказывает - 4% вроде - это раз. два - что они там под мясом подразумевают? это надо опять же смотреть\n
\n
ну и наконец - вы реально полагаете что в этих кормах только овощи?)))) у нас куча котов и собак вдруг стало веганами и прекрасно себя чувствуют (по анализам) и выглядят? может, вы думаете что туда какие спец гормоны и добавки сыплют, чтоб мясо компенсировать? которые будут ДОРОЖЕ, чем какой нить куренок, закупаемый даже не по 150р\/кг? производством)))))))))\n
эх, люди, когда вы думать начнете головой, а не статейки повторять? что о пользе кормов, что о вреде...[\/quote]\n
\n
\n
В колбасе, сосисках и пр. которую мы покупаем для себя, должно быть мясо, ну и где оно? Там одна дрянь, так что о кормах для животных говорить. Верить этикеткам на упаковке, себя не уважать.Нравятся корма, кормите своих питомцев, но другим не навязывайте."
на самом деле натуралка не всегда полезнее сухого корма ибо рацион сложнее контрлировать :/ у пурины в оках есть хорошие статьи на эту тему http://www.odnoklassniki.ru/app/21daychallenge. я вот понимаю, что физически не буду успевать контролировать баланс всяких питательных веществ. лучше уж купить нормальный корм
Сообщение было удалено
ну в ваших может его и нет
и, да, этикетки всегда дают правду о составе
обманывают в другом
Сообщение было удалено
3-4 недели в домашней морозилке при -18 вполне достаточно
Паразитологи считают что не достаточно. Кое-кто выживает, говорят. Но в любом случае, нет у нас промморозилок, поэтому хоть так, в домашней. А вот обдавать кипятком вообще смысла не вижу. Просто лишние телодвижения для самоуспокоения. Или тепловая обработка или заморозка или сырое с регулярной глистогонкой.
в интернете есть рецепты вообще для кошек на натуралке.А так я даю мясо-курица,говядина и кролик.Куриное филе вареное без соли,кролик филейная часть тоже вареная,говядина тоже.Но иногда делаю тефтельки вареные из курицы или кролика,иногда из говядины+немного свинины.Или котлетки запеченные.Кашу любит овсяную,рисовую и пшенную,с утра даю немного,сейчас полюбила кукурузную.Сама каши не очень люблю,а вот кошка любит-из-за нее только покупаю крупы и научилась варить.Творог,молоко и сметану-любит.Продолжение о мясе-субпродукты это вообще вещь для кошек!Куриные вареные сердечки или тушеные в сметане,сердце говяжье отварное,отварной говяжий или телячий язык,печень говяжья отварная,печень куриная и отварная и тушеная в сметане.Иногда почки отварные и мозги.Шейки куриные, спинки куриные без кожи - перемолотые на мясорубке. Чуть кожи и жира можно, там тоже нужные в-ва. Но кожи должно быть не больше 5%.Еще реже даю индейку.Чаще же курица.Скумбрию,горбушу и треску любит моя кошка и то не часто,рыбу не очень любит.Тыкву даю,капусту,брокколи,капусту цветную,кабачки и листовой салат,иногда помидоры.Обычно сырые,иногда в кашу(в перловую)и к мясу.Одно вареное яйцо в неделю.Не рафинированное оливковое,льняное или тыквенное масло пол ложечки в день.Даю витамины,раз в неделю кошачье лакомство.Глистогоню.Кошка довольна.
Можно кормить мясным кормом вот таким www.edakoty.ru.Он заморожен и 1 упаковки хватает на целый день коту среднего веса/собачке декоративной породы. Корм без добавок вообще-100 % натуралка.
Мой кот вообще не ест сухой корм. Он на него просто не реагирует) изначально задумала его посадить на натур.пищу. ну и вот - он как чувствовал)). В доме есть еще одна взрослая кошка, кот.сидит на корме. Так вот на ее корм он и не реагирует)
Я покупаю к примеру три куриные грудки, либо смесь с мясом.
Прокручиваю все через мясорубку. Варю смесь круп - рис, пшено, перловку (на 3 грудки 0,5 стакана сухой крупы).
Добавляю к грудкам (сырым!) + иногда половинку морковки + 6-7 шт.тыквеных семечек нечищинных
+ 6 шт.витаминок для кошек (тогда семечки и овощи можно не добавлять).
Все вымешиваю, добавляю 1 сырое яйцо + пару ложек раст.масла.
Делаю порционные лепешки - к примеру лепешку на 1 день (я кормлю три раза). Очень удобно.
Мы пробовали кормить натуралкой, но не сложилось, это и очень много времени, места и дорого. Сейчас кормим сухим хиллс и не вспоминаем о натуралке.