Гость
Статьи
Кот не даёт спать по …

Кот не даёт спать по ночам.

Здравствуйте!Помогите пожалуйста, месяца три назад завели кота (Ему около 6 месяцев), первые два месяца всё было отчасти спокйно, никаких проблем, засыпал со мной, просыпался тоже. Недавнно у него появилась ужасная привычка, не даёт мне спать по ночам.Носится по всей квартире как сумасшедший, как будто в него кто-то вселился, на слова мои не реагирует, я конечно не сторонница насилия, но приходится прикладывать руку, всё равно не в какую. Помогите, не могу уже неделю из-за него выспаться, что делать?

Ирина
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

так коты же ночные жители...
не пускайте на ночь в комнату

Гость

Да коты ночные:)У моего тоже бывает,закрываю на ночь нашу спальню.Вот и выход.

Мила

Закрывай дверь в свою комнату, да и все. Пусть по кухне и коридору носится. Кошки - ночные животные. Моя тоже по ночам шлендрает и громко мяучит. Муж просыпается, а я уже привыкла и не реагирую.

А еще наша по ночам любит ноги под одеялом ловить когтистыми лапками :)

Бить животное - последнее дело. Тем более, что не поможет это. Просто он еще ребенок, ему побеситься хочется. Когда станет постарше, будет спокойнее. Тем более, у тебя мальчик, они все ленивые становятся с возрастом.

Раз завела животное - надо терпеть небольшие неудобства. А ты думала, что кошки - это живые плюшевые игрушки, они не гадят, не хулиганят, им побеситься не надо?

Молоденький еще, потом спокойнее станет. Мой тоже поначалу носился ночами, а теперь спит в обнимку всю ночь. Лишь изредка будит меня, просит ласки))

Гость

Я своего на улицу выпроваживаю, мы живем в частном секторе. Он 2 дня побегает, на 3 день исправляется.

Гость

У меня дочь берет кота за шиворот- и под душ. Пока тот сохнет и вылизывается она спит. Но бывает, что копает его за ночь раза 3.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КУПАЕТ- извините, опечаталась

Гость

у меня кот орет по ночам как бешеный (ему 12 лет), закрывание комнаты тут не поможет... такие периоды бывают, вот сейчас осенью уже пару месяцев где-то спать невозможно, летом спокойный был

Гость

кастрируйте его, будет поспокойнее, а так видимо ему внимания не хватает, вы играете с ним?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Я тоже свою котуську купала, потом она вылизываться начинает, устает и ложится спать.

Гость

Мы своего котенка (8 месяцев) гоняем днем игрушками и дразнилками всякими) не даем и спать днем, так что ночью он вырубается)

Гость

Кастрируйте

Гость

может это бесы

Гость

Небось, кот днем дома один, высыпается. А ночью хозяева дома, должны его развлекать, ну, или он их.

flake-praline

Сперва заводи мы жену и дом,

А мышь сама заводится потом.

Потом жена заводит в свой черед

Речь о мышах и том, что нужен кот.

Заводим мы кота. Узнав о том,

Мышь затихает и дрожит хвостом.

Зато, как заведенный, скачет кот

Всю ночь, пока не кончится завод.

Ничм котяру не угомонишь!

Уж лучше я б завел втроую мышь! (с)

ойй

е-мое,я в шоке.Люди,да вам животных заводить нельзя!одна купает по 5 раз за ночь,другая бьет,Если животное орет.А вы как хотели-то?У вас ответственности ни на грош,а вы еще и животных берете.Котов вообще так часто мыть нельзя,а бить-вообще последнее дело.Он вам все тапки обоссыт скоро)и прав будет)

E

"Съешьте его!"

Гость

"Он у вас ещё маленький, энергии много, девать некуда. Подрастёт - будет спокойнее. Мой тоже по молодости носился по ночам, как бешеный. С возрастом стал более спокойным, хотя иногда тоже бесится. Поиграйте со своим котиком вечером, пусть за бантиком побегает, мячик погоняет. Устанет - сам угомонится."

Облако в юбке

Завели ночное животное, а теперь за естественное для него поведение его бьете. Играть с ним надо днем или вечером, чтобы он уставал и засыпал ночью. Или завести второго котенка, пусть вместе бесятся по ночам, а вы закройтесь в спальне и спите.

Мика

соглашусь, что с ними надо играть, покидайте мячик или палку - наш сам приносит.

Хотя у нас часто сам себя развлекает - кинешь ему кусочек морковки или чего либо и он скачет с ним по квартире, а как спать ложимся, идет в свою клетку переноску и там спит, до утра его не слышно

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Вы не слышали, как коты по ночам играют:) Это не выход. Вдвоем они еще громче.

чуваг

молодой котег ,пущай бегает

Гость

Автор, моему коту два года, точно также по ночам носился и доставал старшую кошку. Ну что сказать, сейчас подуспокоился , но все равно бывает по ночам с ума сходят. У всех так- молодой же, гончий.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, играют, если их не вымотать за день. Но пусть лучше друг с другом, чем к людям лезут. В крайнем случае можно беруши в уши засунуть.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Не всегда. У меня коты на улице живут, летом вообще только на ночь домой приходят, можете представить себе, как они за весь день устают. Хотя может время от времени где нибудь и спят в лесу. И все равно по настроению иногда задираются друг к другу. А сейчас постарели, у них простулась великая любовь к людям. Сядут рядом и начинают песню урчать. Ужас, чесс слово.

Мы животных не бьем, балуем, но иногда действительно устаешь. Мало того сама не высыпаешься, так около тебя в 5 часов сидят и урчат. А я встаю в 6 часов и очень мало сплю, тут каждая минута на счету:)) Я вам просто стараюсь описать ситуацию, коты это те же дети.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Да я понимаю. Но бить животное за естественное для него поведение, как это делает автор - ни в какие ворота не лезет.

Гость

я по своей заметила, что она активная, если ее на ночь накормить. если кормить в ужин (часов в 7) и больше ничего не давать, то она спит. Еще кто-то рассказывал, что приучал котов спать на кухне на их месте (типа коврика). кухню закрывали, чтоб не слушать и со временем коты привыкли, что раз на кухне положили на коврик и выключили свет, значит пора спать

Кошковод

Но бить животное за естественное для него поведение, как это делает автор - ни в какие ворота не лезет.[/quote]

Согласна. Отдайте животное тогда.

Эндриа

Мой кот тоже спать не давал,ночью на лицо нападал...Купила кошачий домик и втрой лоток,поставила все это в коридоре и выставляю кота на ночь туда,теперь он спит у себя,а я у себя и никто никому не мешает.

Коза-дереза

Выставляйте его на ночь в коридор, оставляйте в коридоре зажжённый ночник, и сделайте коту гимнастический комплекс - кошачье дерево там, что-нибудь ещё. В магазинах подсмотрите, на сайтах. Им это будет нужно на всю жизнь! Они ДОЛЖНЫ двигаться. А сейчас - он во-первых молодой, у него ещё шило в ж..., и они почти ВСЕ в этом возрасте такие! И да, он ночное животное!

Алена

Автор,плохо,что Вы с самого начала разрешили котенку спать в Вашей спальне.Кастрация животного вряд ли решит проблему,нужны радикальные меры.Бить кота,если он скребется в дверь или орет под дверью сильно не стоит,просто отгоните его газетой,тряпкой,мокрой тряпкой,тапком и делайте это пока он не поймет,что ночью к хозяевам нельзя заходить и шуметь сильно тоже нельзя.Ничего,что кошки-ночные животные,они очень сообразительные и через 3-4 дня будете спать спокойно.

Актимелька

все коменты не читала, может кто-то уже писал, но моя кошка как то тоже начала бегать, как угорелая по ночам(пару ночей подряд), я потом у нее обнаружила блох. они ее кусали и она от этого носилась по квартире. купила ей средство от блох и в ту же ночь она уже спала спокойно.

Гость

приложить бы автора головой к стенке, глядишь, поумнеет

Гость

беруши в уши=сон в тишине.у меня еще и 2 клетки с грызунами в комнате-всю ночь колеса скрипят,а в берушах красота.если кот прыгает именно на вас-пара ночей с пульверизатором для цветов в обнимку-прыскать неожиданно и в морду-подходить именно к кровати перестанит.к году обязательно кастрируйте!

Сергей
Ирина

Сообщение было удалено

он http://youtu.be/cWaDcW__8Qc

Сергей

он

Да собачкам!

кастрировать его надо

мадам
Актимелька

Сообщение было удалено

типа блохи тоже ведут ночной образ жизни и ночью сами не спят и не дают спать вашей кошке, которая не дает спать вам? Без комментариев!

Марина

Мы просто отвезли к ветеринару и сделали резекцию голосовых связок: теперь никакие звуки издавать не может. На ночь запираем в отдельном помещении

Станислава
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам огромное!!! Ужас мучаюсь!!сколько читала одни терпеливые мазохисты которым похоже покайфу на работе вкалывать а потом домой приходить и вместо отдыха мучится всю ночь!! Буду пробовать ваш метод! А если не поможет выкину туда где подобрала! Если у животного инстинкты и оно не может уважать и сосуществовать с человеком, то пусть живет на улице!! Тратить заработанные деньги на еду итд, убирать дер!мо, делится домом и быть при этом кошачьим рабом!!!)))) ***** это судьба))

Светлана

У нас кот, 6 месяцев, днем спит хоть бери его полы мой он не проснется сколько могу его тресу чтоб проснулся вывожу гулять(в квартире живем гуляем на поводке.)Вечером играем с мячиком сам приносит,приходят друзья играют с ним не по одному часу. Как ночь, так хоть убегай из дома, часа в 2 он начинает бегать играть с нашими ногами,с проводами, висеть на зановесках,ронять все с полок и столов, запирала на ночь и в туалете, и на кухне, и на балконе, и в коридоре, он скребет дверь и мяучит ему надо к нам, да так громко что приходиться пустить. И все это продолжается до 7 утра ,муж уже второй месяц не высыпается ругаемся на этой почве, не знаю что делать. И да мыть под душем я его пробовала,раньше помогало,но теперь он бегает сырой. Если и удается его уложить спать то только рядом с собой на подушку и он будут причмокивать как будто титьку сосет час целый ,что мужа тоже раздражает. И я вижу что он все понимает когда я его ругаю но делает все как назло. ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭТИМ ДЕМОНОМ

даша

Играть с ним и не давать спать днем.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Lolo

Я взяла с улицы на днях 2-х месячную девочку, тоже спать не дает ночью, муж работает много и отдохнуть не может. Пока потерпим, слава Богу родители в частном доме, дождусь возможности к ним поехать и отвезем маме на "радость", там на воле а не в квартире ей будет лучше.

Карина

У нас родилась дочка полтора месяца назад кошка не дает ей спать ни днем не ночью. Запрыгивает в ее кровать, коляску, шезлонг и ложится на нее. Еще и укусить может если доча ногами и руками во сне дрыгает. Незнаем что и делать я от этого не сплю приходится следить всю ночь чтоб кошка дочь не задавали во сне (кошка большая весит почти 6 кг). У меня уже психоз на этой почве. Отдать ее некому. Незнаю что делать... подскажите может кто знает решение проблемы.

гость

Я своего котофея приучила ночь проводить на кухне. Стелю ему домик' кормлю' туалет ставлю и все. Коту девятый год пошел и даже не возмущается. А мы спим спокойно.

Гость

С котами надо играть перед сном, а потом плотно кормить. Причем кормить важнее чем играть. Мой может проснуться под утро и такое устроить, потому что решил что пора кушать. Встаем по очереди с мужем и малость кормим, он сразу затихает и заваливается спать дальше. Но понятно что такое мы не любим, поэтому последнее что я делаю перед тем как лечь в кровать - плотно кормлю котов.

Наталья

А к нам в ночь на Новый год кот в квартиру пришёл. Мужики выходили покурить, а он под дверью и в наглую заходит в квартиру. Мы его не пускали сначала. В подъезде накормили, но и после этого в наглую лез в дом. Ну решили впустить. Оказался британцем. На вид года 1,5-2. Недавно ездили в гости на пару дней и его брали с собой. И теперь, толи после этой поездки, то ли от того, что на поводке погулял и почуял запах свободы, то ли период у него такой, стал по ночам шкребсти то под входной дверью, то возле своего латка (он стоит у входной двери). Днём орет под входной дверью. Ночью шкребет. Не спим уже почти неделю. Он не кастрированный. И кастрировать жалко. Уже прокладку дверную изодрал вхлам. Что делать? Я не профессионал по котам. Муж сказал, чтоб завтра его не было. А мне жалко его выкидывать или отдовать. Ребёнок уже привык к нему, да и я.

Аликерич Справедливый

При этом я дома бываю редко в силу работы, ухожу в 11-12, прихожу к такому же времени. Кошка при этом всегда ночью прибегает, мурлыкает и спит со мной, положив голову на бок.
Неадекватная стервозная членососка.

Марина

у нас кошка. взяли в 2 месяца, достала за три дня (бегает по кровати, кусает ноги) - выгнали из спальни. поорала дня три и успокоилась. драла обои просто по инстинкту, - сказали нельзя. через минут 5 пробежала по обоям вдоль стены демонстративно оторвав кусок, - муж отлупил, сказал ей грозно еще раз такое будет, переедет на балкон. решила отомстить и оборвала дорогие занавески с карниза: первый раз думали случайно, ну играет же, цветы там свернет и подобное.... но нет. оборвала второй раз минут через 10 и на мужа пялилась при этом. отлупил, выкинул на балкон. замерзла она там видимо капитально, потому что после балкона ни разу не было подраных обоев, занавесок, цветов. резко стала понимать слово нельзя. это я о чем.. о том, что в доме хозяином должен быть человек, кошки наглеют, если им в ***** дуть.они это воспринимают как проверку, кто хозяин и поведение после наказаний зависит от характера. если он ***** - начнет ***** в тапки и такому что ни делай, как в ***** не дуй - периодически будешь убирать кучи, вешать занавески, клеить обои, покупать самый дорогой корм "просто п.ч. царь", а не п.ч. не может жрать нормальный ройал... падать, потому что он спецом путался в ногах... наша кошка оказалась нормальной. встречает лезет на руки, за шею обнимает... у котов, которые срут в тапки тем, кто выкинул из спальни за то, что неделю спать мешает, просто такой характер. размышления на тему "он не специально" бред, потому что СРЕТ в ВАШИ тапки. значит делает вывод, что вы не имеете право ему мешать вас будить, когда он хочет. вы - никто, он выше вас. гладить и сюсюкать после этого - прям приглашение к поведению, при котором он будет контролировать все, что хочет, а вы будете ходить на носках, чтобы не наступить на охуевшего кота, орущего про дорогой корм каждые 3 минуты...