Гость
Статьи
Собака из приюта

Собака из приюта

Давно хочу взять собаку, но не щенка, а взрослую. Собак у меня никогда не было. Когда я позвонила в приют, мне там дали понять, что собаку давать мне не хотят, потому что собак у меня никогда не было и я с приютской собакой не справлюсь, она у меня или убежит на прогулке, или я верну её в приют, потому что не справлюсь с трудностями (будет целый год выть дома, гадить, скрестись ночью в дверь и ходить по плите!). Опытные владельцы собак, подскажите, это правда? Действительно не стоит брать?

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
маша

Я две недели назад взяла собаку из приюта, взрослую, тоже никогда в жизни не было собак, она уже откликается на имя новое, ласковая очень:-) берите, она оценит, что вы ее взяли :-)

Автор

Маша, и что, проблем с собакой у вас вообще никаких не было?

Гость

Главное, чтобы Вы бедняжку назад не здали и не выкинули на улицу, какие бы трудности не были до самой ее смерти естественной. А так приручить можно, главное любить.

.

Я бы Вам тоже не рискнула дать собаку взрослую. У такого пса уже проблемы с психикой. К ней нужен особый подход. Это не щенок, а пес с сложившимся характером.

Джульетта

Поймите, в приюте разные собаки. Есть и беспроблемные! это правда. Тихие, ,ласковые, не громящие квартиру.Надо спрашивать сотрудников. Но такая собака вам внешне или возрастом может не угодить . большинство слбак, , Конечно, с проблемами в поведении. Можете на сайте авито взять собаку, там часто владельцы отдают.Породмстых много.У таких нет крышесноса от приютской жизни, легче привыкнет к вам.

Автор

╧6, вот я тоже думала об этом, но ведь собака привязывается к своему хозяину, а как потом, если он её отдаёт, долго ли привыкает к новому? Да и неизвестно ведь, по какой причине отдают, скажут, что аллергия, а на самом деле собака всю квартиру загадила.

маша

Так как у нас кошка еще, первые три дня в разных комнатах держали, кошка шипела, пес лаял, щас уже лучше... Описала комнаты, пометила видимо, шебутная была первые дни. Сейчас у нее свое место есть, спит там. Только попрошайка жуткая, целыми днями готова есть:-)

Джульетта

часто отдают при рождении детей. Собака будет скучать недели 2. Не спускайте с поводка месяца 3-4, начните спускать только на огороженных площадках.До этого обучите командам, главная Ко мне!

В приюте много хороших собак. От плохих хозяев.Я знаю один приют в Шереметьево, поэтому не голословна. Но не надо идеализировать приютсих собак! !!! они не всегда благодарные.С некоторыми надо пуд соли съесть, чтлбы собака стала к вам благодарной.Есть очень сложные характеры и надо быть кинологом, чтоб справиться. Поэтому попоосите собачку без претензий.Есть такие

Гость

попробуйте позвонить в другие приюты, поговорить с волонтерами, думаю найдется неагрессивная спокойная собака.

мышь серая

Я не самый опытный собачник, но собаку проще и эффективнее делать с нуля под себя.

Ща скажу

Автор, вам наверно какой то неопытный волонтер попался из приюта.

Там много разных собак. Вам обязательно подберут собачку под вас. Попробуйте в другие приюты обратиться. Или просто договоритесь с волонтерами, подъехайте в приют и сами посмотрите вначале собачек.

Автор

╧13, я выбрала конкретную собаку (на сайте). 4 года, всю жизнь прожила в приюте. Но когда позвонила, мне было сказано, что лучше вообще никого не брать.

Автор

Сообщение было удалено

вам просто честные люди попались.

купите себе щенка, если хотите собаку

мышь серая
Ведьмочка

Сообщение было удалено

и не пренебрегайте ОКД с момента появления животного в доме, как бы ни хотелось усипуси со щеночком.

Автор

что такое ОКД???

Гость

Ну прям таки на том основании, что у вас нету опыта в собаководстве вам отказали!

Не верю. Может некому за псом смотреть пока вы на работе? На таком основании могли отказать.

На счет бардака в доме то "творить" его будет как раз щенок, а не взрослый, поверьте.

Я детство своей Дарси еле пережила: обувь истерзана, мягкие игрушки истерзаны, тюбики-шмубики разгрызены. А когда я не успела оглянуться и она уже грызла градусник меня чуть приступ не схватил. Слава Богу обошлось.

мышь серая
Автор

Сообщение было удалено

Объясняет первый же запрос в гугле. Вам определенно не нужна собака.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

такой вопрос даже не задали. Спросили ещё, своя квартира или съёмная.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, лучше сходите в приют и переговорите лично чем по телефону.

Автор

Сообщение было удалено

общий курс дрессировки. проходят с собакой на площадке, в смысле курсы для собак и их хозяев у кинолога. окд не всем нужен, достаточно курса Городская собака или т.п.

Гость

Сообщение было удалено

4-хлетняя приютская собака бардак в доме разводить не будет? ))

Автор, Вам правильно в приюте все сказали. На данный момент там не было домашних собачек, их довольно быстро пристраивают. А на данный момент там собаки "дикие", т.е. типично-уличные дворняги. стайные, которые в -цатом поколении родились и выросли на улице. Такая собака разнесет Вам всю квартиру, будет сс ать и с рать в квартире, убегать на улиуе, потомучто Вы ей на фиг не нужны. Это по сути дикое животное, и Вы с ним не справитесь. А те кто справятся - такую не возьмут, потомучто прекрасно осознают, что это за зверь и чего от него ожидать.

мышь серая
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Больше надо, чем не надо.

Из приюта можно брать только домашних собак - т.е. тех, кто вырос с людьми, либо щенков от домашних собак. Наличие породы тут ни при чем. Есть собаки домашние, которые тянутся к человеку, есть дикие парии которым человек не нужен. определить можно по поведению уже по маленькоу щенку. В пометах даже породистых собак иногда рождаются такие вот звереныши, в пометах уличных стайных диких иногда рождаются домашние зверики.

Под домашними имеются ввиду собаки, которые идут на контакт с человеком, тянуться к нему, лояльны к человеку, воспринимают его как друга. Это и собаки на стоянках в гаражах, и дворовые любимцы, и собаки живущие в домах с людьми.

Под дикими подразумеваются собаки, которые держатся особняком от человека, воспринимают его как конкурента, сбиваются в стаи и держаться дистанционно от людского общества, на контакт не идут, если подкормить - еду есть будет, но при случае будет убегать к собакам, человек ему не нужен, не интересен.

мышь серая

Сообщение было удалено

да ну, зачем обычному обывателю все эти нормативы окд?

Птица

Тот, которого я хотела взять, вырос в приюте!

мышь серая
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Затем, что собака - это именно животное, а не домашнее мимими вроде кота. Меня в свое время достали эти уличные прогулки. Мы-то в наморднике по всем правилам. Но собачники с гавкающей шелупонью около 40 в холке действительно утомили. Собаку спускать жалко, самой с пинка - себя жалко тоже. А говорили, что курсы пройдены.

Джульетта

Автор, если вы серьезно настроены, то ОЧЕНЬ советую прочесть книгу Д.Горанта "СПАСЕННЫЕ" - про спасение и РЕАБИЛИТАЦИЮ приютских собак с тяжелым прошлым. Не смотрите на породу.Там реально ценные советы из жизни.

Джульетта

автор, вы не из Москвы? тогда ясно, наверняка у вас в городе приют один и весь "дикий", начиная с работающих там

Джульетта

я очень люблю собак, если бы было время - взяла бы несколько собак из приюта или открыла свой. Но это лишь мечты.Недавно потеряла своего любимого пса (((( было всего 8 лет . растила с 1 месяца. ...Когда он с тобой со щенка - это особая любовь)))) как ребенок! это счастье- иметь собаку.Когда купила его - была самой счастливой! Не подумайте что я замещаю челрвеческое общение, есть муж и т.д.Но собаки - это просто другой мир...Они необыккновенные животные

Автор
Джульетта

Сообщение было удалено

Нет. Приютов у нас несколько!

Кошковод

Судя по постановке вопросов, автору пока еще рано связываться с приютской собакой. Я только за в таких вопросах, но чтобы не было разочарований, для начала поизучайте литературу по теме. От себя могу посоветовать цикл перeдач с Цезарем Миланом "Переводчик с собачьего". Это конечно хуже оригинала на английском, но лучше чем ничего. Его же книга "Cezars way". Я его советы применяю на наших приютских собаках и должна признать, что они работают отменно. При этом надо учитывать, что у самой меня собаки никогда не было. Я только готовлюсь стать собачницей.

мышь серая
Кошковод

Сообщение было удалено

От Отоферонола ушки в итоге прошли. В любом случае спасибо за участие.

Высокая
Автор

Сообщение было удалено

Поточу что там беспокояться в какие руки отдают животинку.

Вы приедьте туда, посмотрите на собак, поговорите с собаководами.

Высокая

сорри за ошибки

Гость

Я свою собаку подобрала на улице, она была с ошейником, видимо, хозяйская. Сколько времени пробыла на улице, неизвестно. По бывшим хозяева она не скучала, мы к друг друг быстро привыкли и теперь она любимица семьи. Ну, проблемы, конечно, были, например, на улице она меня не больно-то слушалась, приходилось приучать. Тут и от породы зависит, конечно, не стоит сразу брать овчарку или сторожевую собаку. Возьмите небольшую, подходящую для семьи, компаньона. И не все собаки из приюта обязательно с тяжелым прошлым, кто-то недавно выбросил собаку и она еще не успела получить псих. травмы.

мышь серая

Сообщение было удалено

вы отличия курса городская собака и окд вообще представляете? сами-то со своей собакой прошли окд? на что сдали? зачем владельцам мелочи сдавать окд и вообще простому человеку с собакой на кой окд сдался? вот объясните мне, раз вы такая утмленная. для обычного владельца собаки в городе достаточно курса типа городская собака, не более. а если уж на то пошло, то достаточно знание и отличное выполнение всего лишь нескольких команд - рядом, ко мне, нельзя. все.

WestWest
Автор

Сообщение было удалено

Заведи мужа кавказца))))

Гость

У нас в регионе была такая история: девушка очень долго просила собаку из приюта, наконец ей отдали замечательную ласковую и очень доверчивую собаку. Она в первый же день наделала очень много фоток и наснимала видео, а потом на форуме выкладывала, что вот мол, у нас все хорошо! А потом кураторы позвонили ее матери и та сказала. что собака у них не живет, потерялась давно и.т.д. Кураторы поехали ее искать - нашли в лесу мертвую. Девушке этой собака надоела и она решила ее "потерять". Избивала и выгоняла в лесу - но та возвращалась к ней снова и снова. И тогда эта дегенератка просто взяла и задушила собаку и оставила ее гнить в лесу. Вот еще как бывает. Поэтому кураторы и не спешат отдавать собак незнакомым людям. Будьте понастойчивей, докажите, что вам можно доверить собаку. Придите в приют, познакомтесь со всеми, поработайте там пару недель - заодно и узнаете как за собакой ухаживать, как кормить и воспитывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости пишите. Обычные собаки. Да, некоторые бывают проблемными, но ведь работники и волонтеры могут оценить адекватность собаки. А в большинстве это все-таки собаки со строек или из района отстрела, сбитые машинами, очень ждущие человеческого внимания и ласки. И проблемы с ними обычные собачьи, научить терпеть до выгула, ходить на поводке и обучить командам. Так и породистые не рождаются с этими качествами

Гость

Когда-то я принесла домой щенка, абсолютно дикого, поймала я его случайно, в доме он жить не смог, жутко всего боялся, забивался во всякие щели и не выходил, пришлось отнести в сарайчик, устроила ему там теплую лежанку, только он не понимал ее назначения и спал на полу. Привыкал долго, около полугода, но потом... я не встречала более преданной и послушной собаки. На прогулках даже спрашивали что за порода, хотя внешне откровенная дворня

Просто гость

Я бы на вашем месте поволонтерила месяц-другой в приюте.

нужна конкретная помощь - гулять, например с собаками. у меня знакомая так ходит (у ее домашних аллергия, а она собак любит) Это же не обязяловка на весь день. можно иногда на пару часиков.

так можно узнать собак поближе, может кто вам и приглянеться или наоборот передумаете.

я вот щенка тоже не хотела бы - до 1,5 лет будет грызть мебель и вообще все на свете.

Марина

Мой балбес родился от домашних собак в 100-ом поколении, такого вредного пса нигде не встречала, согласна, может это промахи воспитания, но щенок, которого моя мама подобрала с улицы это не собака, а чудо, никогда не шкодничает, на улице не убегает, слушается, ничего не гпызет, писает только иногда, когда совсем невтерпежь, а мой.. балбес-балбесом. А лучше съездить и посмотреть, свою собаку Вы почувствуете

Да собачкам!

Я взяла полгода назад приютскую взрослую собаку, которая всю свою жизнь прожила в приюте. В нескольких приютах мне тоже отказали, потому что опыта с собаками нет и я мать-одиночка (!), большего бреда никогда не слышала... А в одном приюте сразу сказали - приезжай и выбирай. Приехала и моя собака сама меня выбрала :) Она дома не гадила ни разу, не выла, не грызла мои вещи, это просто золотая собака! Немного пришлось полечить ушки, выгнать паразитов и обучить командам и до сих пор она иногда лает на других собак, но мы и над этим работаем. Берите, главное любовь и все будет хорошо, я уверена. Возьмите ту собаку, которая сама к вам пойдет. И воспитывать только любовью, без наказаний и запугиваний, Почитайте Соню Баскину и Ольгу Кажарскую - у обеих есть свои сайты в сети. Никакого доминирования - уважение и последовательность и все будет ок :)

Мегера

Вот почитаешь иной раз. Из серии: мой Пушистик обоссал в квартире всю мебель, сгрыз 5 пар кожаной обуви(по 10 т.р.), выдрал все плинтусы, вздыбил линолиум и паркет, содрал обои на высоте 2 м, из окна облаивает всех собак, с одного прыжка заскакивает на стол и сжирает котлеты, спит на диване и ароматно пердит после овощного рагу, но я его очень люблю, никогда не расстанусь с ним. И собака мне очень благодарна, что я взяла её из приюта.

Вот, честно, представить страшно куда вы возвращаетесь после работы и ЧТО видите в СВОЕМ ДОМЕ? Как утром обозреваете свою квартиру(собачатник), вдыхаете аромат мочи просочившийся в ламинат? Согласна, что есть чистоплотные собаки и хозяева, но это скорее исключение, чем правило.

Гость
Мегера

Сообщение было удалено

Наоборот, то что описали вы - исключение, а не правило :) Я держала собак более 20 лет: среди них были дворняга, метис овчарки, кавказская овчарка, восточноевропейская, немецкая овчарки и два черных терьера. Было время. когда у нас всегда жили две собаки - Сначала восточноевропейская и немецкая овчарки, потом немец погиб и мы взяли черныша вторым псом в квартиру. Из всех вышеперечисленных собак много вещей попортил немец. Остальные собаки кое-что погрызли будучи щенками - ну например, тапочки, книги, расчески, газеты, но не более. По достижении шести месяцев все это прекращалось, точно также как и пописы и покаки дома. Черные терьеры же вообще ни разу ничего не погрызли и не испортили. В квартире у нас всегда было чисто и собаками не пахло. Для сравнения мы сейчас держим кота - вот от его туалета запах есть, хоть и меняю ему лоток через день и наполнитель хороший насыпаю - а все равно запах немного есть и я не могу к нему привыкнуть. От собак не пахло вообще.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Какая глупость. У меня дома два таких травмированных животных, правда, не из приюта, а сама подняла на улице. Над ними издевались, нужно было лечение и уход. Но мы всё пережили, к дому привыкли очень быстро. Автор, животные из приюта благодарны за дом, они редко агрессивные (да вам такого никто и не отдаст). Сама работаю волонтёром в приюте, правда, с кошками. Ничего там страшного, кроме покалеченных животных, нет.

Мегера

Сообщение было удалено

да ну, не согласна.

если щенком заниматься, то ничего вышеперечисленного не будет.

чтобы животное не рушило квартиру, при условии его адекватности, надо загружать ему мозги, обязательно полноценный выгул, игры на улице, чтобы был выплеск эмоций. а если закрыть собаку в квартире с 2-х разовым выгулом по 10 мин в день - то, конечно, квартире хана, скучно же животине.

с приютскими - есть вероятность наткнуться на дичка, там никакие прогулки не помогут и если, Автору, открытым текстом об этом говорят - то значит сейчас в приюте сидят именно такие собаки. Была б адекватная потерявшаяся, к примеру, собака там - уверена Автору рассказали бы о ней.

Мегера

Во именно, что речь идет о приютской собаке, ну не воспитана она, не кому было. Она не виновата! Да и размер имеет значение в малогабаритных квартирах. И приводить такое животное домой лично я считаю великой глупостью. С малолетства нужно ВОСПИТЫВАТЬ и разумно ограничивать. Породу брать по себе, чтоб размер, темперамент, направленность совпадали. А так привести в дом псину, которая может и кухни с диваном не видела, ей свобода дороже. Дыкий он!!!! Либо в бывшем доме тварила такое, что хозяева не вынесли и отказались.

И как огромного(пусть среднего примерно 10кг) пса затащить в ванну мыть ноги(тазики не помогают частенько), а пока сам заскочит пол в коридоре и ванной комнате 4 р в день мыть. Для меня немысленно. Ведьмочка права на счет прогулок-нагрузок-внимания. Некоторые могут удивиться, но у меня есть собака. Я ей уделяла и продолжаю уделять очень много внимания(есть возможность), помывки аккуратные, собыч не варвар к обуви-мебели. Классный пес, но из приюта-никогда! Люблю чистоту, порядок и уют. Да, я такая!

An_An_Az

Ещё хотелось бы добавить, что даже беря отказную собаку из приюта (которая жила дома, но стала не нужна по каким-либо причинам) сотрудники приюта не могут гарантировать на все 100%, что новый хозяин не столкнется с проблемами именно дома, при переезде и дальнейшем проживании в квартире, потому что питомник (читайте - приют) - это питомник, это вольерное содержание с выгулом, как это не сложно осознать, а проблемы вашей новой собаки могут начаться совсем неожиданно и именно в домашней обстановке. Они так же не могут и гарантировать того, что если вы пойдете заниматься с собакой, то у неё могут быть и психологические проблемы (вплоть до агрессии к хозяину), хотя скорее всего они скажут о том, что собака умная и без того, выгуливать на поводочке, спать - на вашей кровати и ни как не нагружать.

Собаке умственные и физические нагрузки жизненно необходимы. Дважды по 30 минут в день - это не прогулка. Чем больше вы гуляете с собакой, тем меньше шансов, что она будет портить что-то дома и заниматься всякой чушью.

Лично мое мнение - проще скопить денег и купить щенка и сделать его "под себя", при этом заранее изучив характерные для породы черты. Хорошая собака от нормальных производителей и будет стоить прилично и лучше брать из известных питомников. Так же не стоит руководствоваться выбором породы исключительно по внешнему виду - это совершенно не верно.