Здравствуйте! Вот такая проблема у нас возникла. Подобрали котенка, показали вету - сказал, что котенок здоров. Но меня продолжали беспокоить бугорки на голове животного и через 5 дней повезли в другую вет. клинику, там просветили, поставили диагноз - лишай. Котенка мы отвезли на лечение, дом я в тот же вечер обработала раствором с доместосом (каждый уголок, полы, мебель (кроме мягкой)), одежду постирала на 90 градусов и прогладила, сегодня хочу обработать всё хлоргексидином 20%. Но всё-равно очень боюсь, что я и семья можем заразиться. Посоветовали помыться с ног до головы Микозоралом. Сколько раз и как часто это нужно делать? Очагов никаких ни у кого нет, но знаю, что может проявиться не сразу. Подскажите, пожалуйста, как можно уничтожить этот грибок, если он есть, на стадии инкубационного периода? И какие ещё профилаткические меры можно принять? Заранее огромное спасибо!
У меня был отрубевидный лишай три года назад, как раз во время дымного лета. Мне прописали снала Ламизил спрей. Его не берите: дорогущий и нифига не помогает. А в другой клинике посоветовали обычный салициловый спирт 2% раствор и мазь Низорал по вечерам. Через неделю лишая уже не было)) (тьфу-тьфу-тьфу). Салициловый спир стоит копейки в аптеке, надо смазывать тело 2 раза в день после душа, кроме ладоней, ступней и волосяного покрова на голове. Низорал наносят вечером после душа и слицила именно на те места, где вскочил лишай - на эти пятнышки. Хотя низорал и дороговат, но мне помог. Теперь раз в месяц стабильно смазываю себе тело салицлом - для меня это и есть профилактика.
сначала* салицила* салицилом*
Ну и синтетики стараюсь поменьше носить.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за совет! А салициловый спирт не пересушивал кожу? И вот ещё, может быть кто знает, ультрафиолетовой лампой можно просветить дом и себя? Проявится ли лишай при свечении или нужна именно лампа Вуда?
а котенка после лечения вернете домой?
Котенок после лечения поедет в новую семью на пристройство!
Лишаев масса разновидностей. К примеру розовый лишай называется лишаем, но появиться может сам по себе при ослаблении имунитета. Не заразен. Был у меня :(
Из известных мне дезинфицирующих препаратов для обработки помещений:
лизоформин
бромосепт
инкрасепт
имаверол
полидез
Кварцевание помещения убивает только проросшие споры лишая по моим данным. По поводу хлорки тоже мнения разошлись. Склоняюсь к ее малой эффективности в случае лишая.
Пока изучаю вопрос о влиянии уксуса, перекиси и йода на лишай.
Из оральных препаратов для людей применяют:
итраконозол (орунгал, орунин)
тербинафин
ламизил
Внимание я не врач. Не ветеринар. Информация чисто для ознакомления и дальнейшего самостоятельного изучения.
не паникуйте.лишай бывает у тех,у кого ослаблен иммунитет. ну а если все же появился, то есть масса лекарств. это не смертельное заболевание. и да..однажды котенок принес лишай нам в семью. заболели я и ребенок. муж,который спал,играл с этим котенком не заболел.времени с ним проводил наверное даже больше,чем мы. так что не нервничайте.и перестаньте все драить
бабушка
от лишая купите в медтехнике КВАРЦЕВУЮ ЛАМПУ и ежедневно кварцуйте квартиру - вместо того, чтобы и самим глотать таблетки
Сообщение было удалено
а муравьиный спирт помогает,где-то я слышала о таком способе,или это бред полнейший?
Скажите, у вас лешай появился или нет? Ужас с дочкой тоже был контакт с котенком, минут 20 оказался с лешаем. Вот думаю какая профилактика