Скоро возьмём котёнка. Перечитала очень много статьей. Почти уже всё купили. Забыла сказать, что котенку 1,5 месяца. И возник такой вопрос, как мы понесем котёнка домой? Думала, что легче купить пластиковую переноску, но ведь на улице не лето. Лично в нашем городе очень холодно. Что посоветуете? Может лучше на руках нести? Или постелить в переноску что-нибудь тёплое и мягкое? Помогите.
да что угодно, он не замерзнет, не -30 же
В руках или в тряпочку заверните.
Помню, видела, как в -10, в сильный ветер котёнка бабушка несла закутаным в шаль. Мы взрослого кота несли в обычной сумке, но он же взрослый.
да за пазуху положите. там точно не замерзнет. я сама так свою кошку домой несла. :)
Сообщение было удалено
Согласна 100%))
Друзья,если не трудно,пройдите по
ссылке и проголосуйте за фото моей подруги и
ее авто!!! Пожалуйста!!!
Спасибо огромное!!!
http://www.kp.ru/daily/forumcontest/
photo/134315
Ответить
А котика уже нашли? У меня есть http://s019.radikal.ru/i604/1311/57/2627a993792c.jpg
Которебенок ,родился 4 месяца назад на даче у очень умненькой кошки(первый помет). Ровный красивый окрас,похож на енота (Странный окрас - браун табби на грудке переходит в сильвер от лопаток котишка серебристый с черным ).., упитанный , чистенький.,игривый, приучен к лотку , очень -очень ласковый, просится на ручки ,спит в кроватке,смотрит в глаза,очень любит общаться с другими животными .Кушает Гриша сухой корм.Все лето жил на даче в доме.Сейчас Гришу на время взяла очень хорошая девушка (в квартиру),но оставить себе она не может.Могу привезти по Москве на дом.Срочно ищет самых лучших в мире хозев!тел 89154085258
http://vk.com/osipova911
Если пешком, то за пазухой, естественно. В таком возрасте температуру ниже +20 вообще не надо допускать.
А переноску пластиковую я бы не советовала - холодная она... Щас продаются отличные матерчатые переноски с каркасом:
http://darell.ru/published/publicdata/REDPLASTIC2/attachments/SC/products_pictures/9013_enl.gif
В них и теплее, и удобнее, они более компактные и по цене дешевле пластиковых.
Переноска в любом случае понадобится: прививки, кастрация, какие-то непредвиденные ситуации (тьфу-тьфу-тьфу) - переноска нужна под рукой.
Котенка забираете очень рано. Не забудьте привить в 3 месяца. Переноска хорошая - это не пластиковое корыто с ручкой, а нормальный такой домик с сетками, отдельным матрасиком, карманами, ремнями, хлястиками и молниями в разных местах. У Sturdi хорошие переноски. У меня кот в нее просто так забирается - посидеть, переноску я не разбираю, поскольку езжу часто с котом. Вашего котика лучше несите на себе, он совсем кроха. Вообще, рано такого забирать от мамаши.
Под теплую куртку))
Сообщение было удалено
плюсанусь и я....
Автор, если вы берете типа породистого, за деньги, то знацте что вас дурят. Заводчик раньше 2-3 месяцев не отдаст. Разведенцы отдают в месяц-полтора. Это очень рано и плохо для физического и психологического здоровья котенка. По теме: несите за пазухой или в переноску положите шерстяное что-то и бутылку с горячей (терпимо) водой/грелку.
Засуньте его под куртку на уровне груди) или в обычной сумке можно перенести, только ему щелку оставьте, чтоб воздух поступал
Такси вызовите, авось не обеднеете.
Если котенок породистый,то действительно рано вам его отдают,мне моего отдали только после первых прививок.А нести домой просто-купите переноску не пластмассовую,а из материала,постелите туда чтонибудь теплое,лучше шерстяное и несите котенка домой.
ну прпосто шок - все говорят "за пазуху". Вот так вот и не доносят до дома. и потом нет культуры содержания никакой. Конечно в переноску - туда пелёнку - в аптеке купить и шарфы теплые. И желательно на машине -такси. также в ветклинику будете возить, привыкайте, в общетсвенном транспорте не рекомендовала бы ни детей ни животных перевозить. Что касается переносок - лучше всего либо пластиковые - как домик (их же рекомендуют после (операций) , либо матерчатые с каркасом, полностью на молнии. Ни в коем случае не берите пластиковые - типа корзинка для пикника - из них всегда все убегают.
Котенку должно быть не меньше 2 месяцев,а оптимально 2,5 месяца,я думаю,что вы берете животное у безответственного заводчика.Если конечно мы говорим о породистом котике,но и обычному дворянину лучше до 2 месяцев побыть с мамой.
Конечно лучше котенку побыть с мамой до 2х месяцев хотя-бы,но если хотите маленького,то внимательно выслушайте все рекомендации заводчика и прочитайте все о кормлении и уходе за малышами.Перевозить лучше всего на машине или в теплой переноске с бутылкой горячей воды,завернутой в махровую или др.тряпку.Ну и положить в переноску теплую подстилку.Можно и под куртку на груди положить,но контролировать поступление воздуха или мордочка пусть будет вообще открыта.Но нужно следить,чтобы котенок не выпал.Бегают они очень быстро.