Здравствуйте! До недавнего времени наша семья жила в доме, которым можно гордиться. Чистый двор и подъезды, все убрано и опрятно. Но два года назад в доме поселилась женщина предпенсионного возраста. Не знаю, есть ли у нее дети и внуки, но весь свой энтузиазм она отдает бродячим кошкам. Раньше они жили где-то на помойке и нас не беспокоили. Теперь мало того, что она несколько штук вселила в квартиру и они "на свободном выгуле", так еще и стала прикармливать котов прямо у дома. Отодрала железные листы, которыми были забиты окна в подвал и теперь у нас кошмарная антисанитария и вонь из подвала. Пытались на эту женщину повлиять, но она кричит, что все живодеры. Хотели уже вызвать службу отлова, а они котами не занимаются. Предлагают самим всех отловить. И что делать в такой ситуации?
тоже кормить бедных животных.
Как женщина может быть такой злой! Точно живодеры! Мы всем двором котиков кормим. Никакой вони и антисанитарии нет!
Сообщение было удалено
Там ни детей ни внуков по ходу нет, или просто отселили ее дети. В общем - одинокая женщина, как ни крутите. По поводу котов: если есть антисанитария в подъезде/возле подъезда ( не знаю, ТСЖ у вас или УК), тут просто для начала следует обратиться с жалобой в домоуправление обратиться. Если еще и по соседям пройдетесь - подписи соберете, то в вашей ситуации оно и внимания к проблеме больше будет. Если не подействует - звоните участковому, главе управы района, ну далее - только СМИ подключать.
вообще-то коты . живущие во дворах не гадят где попало, как собаки. В чем антисанитария ?
кошки очень чистоплотные животные. всегда выкапывают ямку для своих "дел" и потом тщательно закапывают. че-то мне слабо верится, что у вас вонь из подвала именно из-за кошек. в нашем подвале тоже поселилось кошачье семейство, вообще ничем не пахнет.
Сообщение было удалено
Коты, как и собаки, писают и какают. Фекалии, как известно, коты любят зарывать - в подвале им энто дело может и удастся, только с вентиляцей в подвалах домов обычно не очень...
Антисанитария от того, что крысы и мыши гадят в вашем подвале! И все это было просто закрыто, а сейчас, когда отодрали доски или что там у вас - естесственно пошла вонь, но при чем тут кошки? Они, наоборот, помогут избавиться от грызунов. Во всем мире такая практика есть, в Англии на службе у премьера в резеденции есть парочка котов и обязательно из приюта, т е считай уличные. И только у нас люди озверели и кричат об усыплении бедных животных. Возьмите, подкормите, пристройте в добрые руки. Хотя бы попробуйте раз! Не копите на душе лишнюю злость и жестокость, ее и так сейчас в нашей жизни так много!
Да что вы все ведетесь на эти разводки из раза в раз! У автора даже имя тролличье (или троллячее, или тролляцкое).
У знакомых похожая ситуация - местные бабки прикармливают котов у их подъезда. Во-первых, это вечная вонь от тех отбросов и килькиных хвостов, которыми они кормят котов. Во-вторых, коты стали плодиться очень сильно и их все больше и больше, они орут и воняют. В-третьих, бабки котов подкармливают, а воды налить забывают и этим летом эти вонючие коты чуть ли не подыхали от жажды. И кто живодеры в этой ситуации? Бедные коты без воды ходят орут, воняют и подыхают.
так налейте им воды. жалко что ли ?
Кошки не справляют нужду там, где спят. Не гадят они в подвалах. Вонь с ними не связана. Разве только если животное умерло? Даже не знаю.
Вызовите представителя упр. компании, обследуйте подвал, чем там воняет.
Сообщение было удалено
Это кому известно? Вы троллить сначала научитесь. Кошки, живущие в подвале, никогда не ходят в туалет в подвале. Так что незачёт по поводу вони из подвала. Разводка.
Сообщение было удалено
Ну так вот бы и спросили тех сердобольных бабок - чего ж они воды кошкам не нальют?
Лично я не стала бы таскать грязную посуду домой и наливать воды помойным кошкам, мне антисанитария дома ни к чему.
Когда у моего подъезда стали прикармливать котов - я написала объявление - что-то вроде "если вы так любите животных - то бери их к себе домой и кормите, а под нашими окнами нечего разводить антисанитарию". А потом бабку увидела, которая под моим окном (я на первом этаже живу) котов кормить стала. Так бабка та из другого дома оказалась! Ну я ей и предложила кормить котов у своего подъезда, а не под моим окном.
Вонь от этих помоев и рыбных голов ужасная, особенно в жару.
Автор, что мешает накидать в подвал отравы? Для вас даже окна открыли, вы чего?
купите им кошачий корм. а воду наливайте в пластмассовую тару. Во всем мире так кормят котов уличных.
можно подумать что кошаки питаются манной небесной и какаяют и писают нектаром
воняет от бездомных будь здоров
я понимаю автора
Сообщение было удалено
у нас сосед по даче потравил собак бездомных Их подкармливали. так его через месяц инсульт шарахнул.
Сообщение было удалено
во всем мире это где? в Германии за такие штуки будешь иметь неприятности с управдомом.
Я бы накидала в подвал яду, и наутро наслаждалась скулежом и воплями той бабки под окнами - ах батюшки горе токакояяяяяяяяяяяяяяяяяяяя))) кайф
Сообщение было удалено
а немцы не кормят котов ? А что же они с ними делают ? Страшно даже представить.((
наверное отлавливают "трудящимся на пОльта"
Сообщение было удалено
не-а, они их отлавливают и убивают на спецбазах, вообще-то
Сообщение было удалено
Зачем мне тратить деньги на котов, которые воняют у меня под окнами? Вы бы еще бомжей предложили бы подкармливать! Или наркоманам матрасик постелить в подъезде?
Сообщение было удалено
В Германии порядок. Там нет бродячих животных
Сообщение было удалено
Там контролируют численность дом.животных посредством кастрации,стериоизации. Так что там почти нет бездомных зверюшек.
Сообщение было удалено
вот щас погуглила - в Европе отловленых котов загоняют в специальные комнаты и пускают газ. Трупы сжигают. Все быстро и безотходно, все по уму.
Сообщение было удалено
кто бы сомневался...((
Сообщение было удалено
а у нас есть. и мы их кормим.))
Сообщение было удалено
А что в этом плохого, почему ((? Так во всей европе делают.
Сообщение было удалено
Вам нравится вредить людям? ( Вас жизнь накажет.
Сообщение было удалено
а что хорошего ?
Сообщение было удалено
так у нас в каждом дворе их кормят.) И в парках тоже.
Зачем кого-то травить? Этим должны службы заниматься и отлавливать бродячих животных. У бабки и свои некастрированные бегают и в итоге коты плодятся просто в кошмарных количествах. И всем на все наплевать. Нравится, видимо, свинство. Они и болеют и дохнут, так и валяются там, в подвале. У нас там были чистые аккуратные боксы, могли там что-то хранить. Теперь там вонь и блохи. Муж пошел банки взять, приходит, смотрю у него блоха прыгает :(. Больше не ходим туда.
А у подруги вообше беда. Там такая сумасшедшая передержку устроила собачью. Визги, лай и вонь псиной круглосуточно. И тоже ничего люди сделать не могут. В нашей стране все для сумасшедших, а не для нормальных людей
Сообщение было удалено
Бабку можно избить, чтоб месяц из дому не вылазила.
организуйте ООО "Живодер" . параллельно наладив пошив шуб "из котика". Если они вам так мешают
но не будет котов. - будут мыши и крысы.
фу, какая ты злая, автор. аукнется тебе потом. только о себе думаешь, как бы себя не замарать.
даунишко деградированное
Порядок должен быть. У любого животного обязан быть хозяин, который за ним следит и несет ответственность. Никаким бродячим животным не место в жилых районах - это не деревня и не лес.
У нас во дворе полно кошек-подкармливают люди,кормить то легче чем кастрировать и стерилизовать,да всех и не перестерелизуешь-все новые и новые будут появлятся.Пошли мы как то с дочкой кошек кормить-осталось мясо,рыбы после праздненства,так смотрю-такие мордовороты у нас по району,сытые,к одним котам подошли-тоже рыба лежит,прям кусками толстыми,они сидят дремлят,видимо наелись и уходить от еды жаль.Очень у нас в округе кошки подкормленные,значит люди хорошие здесь живут!
Сообщение было удалено
Что то прямо одинаковые истории и у вас и у подруги, какие все вокруг свиньи, разводят грязь, "антисанитарию" и т д и п т. Хватить желчи и злости! Ничего нет плохого в том, чтобы помочь животным. Я взяла котенка с улицы. Сразу к ветеринару, его обследовал врач, вымыла спец. шампунем, профилактику паразитов прошли, подлечили глазки (слезились сильно, видимо конъюктивит), в итоге из худого запуганного заморыша вырос роскошный красавец. Умница и радость всей семьи. Но, когда я тогда несла из подъезда в квартиру котенка, старая соседка просто шипела, что, опять же "грязь развожу и антисанитарию". Тогда как, соседка эта сама зловредна, тупа и скучна, сын давно забыл об ее существовании, бабка вечно жарит какую то такую вонючую дрянь, что невозможно просто, ни пластиковые герметичные окна, ни бронированная дверь не спасают. И сдает свою вторую комнату каким то шалавистым девицам, которые постоянно возвращаются по ночам, шумят, нередко пьяные, в подъезде с какими то "пацанами" сидят часами или летом у подъезда на детской площадке. Что ужаснее - кот подъездный или такая вот поборница чистоты, как моя соседка-бабка?
Кошка и собака - домашние животные. И ответственность за их жизнь лежит на человеке.
Сам по себе факт существования бродячих животных - результат ублюдочного поведения человека. Мы им должны. И я их подкармливаю.
Конечно, идеальное решение - это массовый отлов с целью кастрации всего поголовья бродячих самок, а так же введение закона об обязательной кастрации беспородных домашних кошек.... Но в наших реалиях это утопия.
Вот пусть эти прикормщицы отловят каждую кошку и отвезут ее на стерилизацию. Кошки везде кишат, а они все новых рожают.
У нас еще кошка в подъезде жила,все подкармливали,к особо понравившимся людям она мышей на порог приносила,дом наш новый,подъезды чистые-а вот есть значит мыши.Благое дело кошки делают.А эту нашу подъездную кошечку убил кто то,наверное раздражало кого то из соседей что кошка в подъезде живет.Мне ее очень жаль,2 года прошло,а я ее не забыла,очень деликатная кошка была и пользу приносила.
Одна стерилизованная кошка - это один разговор. Но когда их десятки и постоянно плодятся - это уже антисанитария.
Вера,а что делать?У нас во дворе постоянно кошек 5-6 живет,но они видимо в уличных условиях мало живут,каждые 2-3 года новые кошки,пусть живут помоему,никому не мешают,дом от мышей спа ают.А вы что предлагаете-истреблять их,травить?
У вас 5, а у нас их штук 30 уже, а может и больше и котята бегают. Контролировать как-то надо популяцию. Если их еще кормить и в подвал пускать, их через год 300 будет. Почему бы не размножаться, если для этого созданы комфортные условия?
Вера ничего себе штук 30,нет у нас именно 5,а может и 10 живут,не больше,не мешают,плодятся видимо,но вот раз только видела во дворе кошку с котятами-их или разобрали,или погибли...Я выше ничего не читала,вы,лично,что хотите предпринять,какие действия?Потравить этих кошек?
Что Вы глупости говорите? Я хочу чтобы законным путем был наведен порядок. Здоровых кошек кастрировали, больных отловили. Чтобы это безобразие прекратилось и популяция уменьшилась, а подвал был вновь чистый
У нас в России вообще бесприделёпенсионеры то живут на грани нищеты-что уж о кошках говорить.Волонтеры вот помогают как могут,стерилизуют,пристраивают,ну и приюты в любом крупном городе есть-выделяют помещение власти,а там уж благотворительность от народа зависит.Очень неоднозначный вопрос конечно)
Сообщение было удалено
Путину позвони, выскажи требования. Вера, такие злые люди болеют, все им возвращается, поверь, но тебя не исправить. Трави котов, продолжай искать виноватых в своей грязи.