Здравствуйте! С любимым мужчиной собираемся переехать в новую квартиру, где будет жить вместе. Сделали красивый ремонт, все чисто и ухожено. Однако у него есть кошка, которую он тоже хочет взять с собой на новую квартиру. У меня на этих животных аллергическая реакция, а запах кормов и лотка вызывает тошноту. В квартире большая лоджия, поэтому решили поселить кошку туда. Лоджия теплая и застекленная - типа зимнего сада. Хотели спросить у опытных людей, как лучше обустроить сам вольер: сделать что-то типа будки или вполне хватит обычной лежанки для котов?
Никак :)))) Это не собака. Кошка живет там, где она хочет, а не там, где хотите Вы.
Не мучайте животное - отдайте. Она у Вас там все равно помрет - просто от еды откажется, при таком отношении. Ни одна кошка не выдержит - видеть хозяев за стеклом и не подойти к ним
бедная кошка..
а общения ей элементарного с людьми не надо, да?
напишите ещё, что ваш мч будет бегать к ней каждый день туда минут на 20
посмотрите потом на глаза неё несчастные, когда он будет уходить
то что она потом орать там начнёт, это явно
я б на месте кошки с балкона спрыгнула, зачем так жить
Таких как авторша надо в резервации помещать. Мерзкая личность, даже не представляешь себе, какую тошноту вызывают такие как ты, бррррр
ваш любимый должен выбрать между вами и кошкой - бедная Вы, бедная кошка, "все мужики сво..."
автор, не издевайтесь над животным, лучше сразу решите куда пристроить кошку. Думаете вы ей там все благоустроите и котейко будет смирно сидеть там целый день в игрушечки играть?
у животного будет протест и как он будет выражаться вы потом узнаете. Возможно подерет отделку, будет гадить и т.д.
чёт я такое представить не могу, бедная кошка
А потом вы создадите тему здесь-Кошка живет на балконе и постоянно орет, что делать?
Это не змея или паук, которые живут в террариуме, отдайте в добрые руки.
Аллергия на животное и тошнота от запаха корма - это две большие разницы. Вам мужчина до сих пор не знает, что у вас аллергия? Почему сразу не сказали?
я бы лучше тебя на лоджию выселила, а че, она застекленная теплая и утитаз там поставишь.дура
еще в клетку ее посадите. Гринписа на вас нет!
Считаю, что животные должны жить во дворе, а не в доме. Это нормально - в деревнях и селах так и живут. Собаки, кошки - во дворе, в вольерах и сараях. Зимой пускают погреться в сени, но ни в комнаты. Пока мы не купили частный дом, вместо двора - лоджия. Там тепло, красиво, растения стоят: считайте, выделена отдельная комната для животного.
Кошка жить одна не будет. Мы свою вывозим на все лето на дачу, так там соседи живут круглый год, и подкармливают ее, мы им консервы оставляем, и она охотится постоянно, и то, когда на выходные приезжаем, она от нас не отходит ни на шаг. Кошки очень тоскуют, если их хозяева отталкивают. Даже поговорка есть - "если кошку не гладить, она жить не будет".
Кошка не будет так жить. Либо начнет орать круглосуточно и гадить по всему балкону, либо вообще захачнет(((
Кошка ненавидит замкнутое пространство. Дверь будет ободрана, сама лоджия тоже, кроме того соседи будут жаловаться на мяуканье. Тогда автор уж и связки кошке перережьте, и покрытие на лоджии противовандальное ставьте, и дверь тоже металлическую и без стекла.
Кстати, зимой в сильный мороз на моей очень утепленной лоджии температура опускается до минус 10. Сейчас ночью до плюс семи.
Мы так вместе с другом решили: так будет лучше для всех. Захочет друг с кошкой поиграть - будет к ней на лоджию приходить. Может и сама с ней поиграю, если аллергии сильной не будет. На лоджии кресла поставили, столки - фактически это зимний сад для отдыха.
Сообщение было удалено
У одной знакомой моей так жило животное, тоже чтобы ремонт не испортить. Цистит был, а потом от почек животное умерло. Как только деньги на обследование потратили, не понятна такая щедрость... Знакомая и все её семейство - полный пыпец
Сообщение было удалено
+1000000!
У нас полы с электроподогревом: это зимний сад, там даже растения стоят.
Может быть будем иногда в комнату, где лоджия выпускать. Но по всей квартире кошке ходить незачем. На кухнке продукты, там должно быть чисто и животным нечего делать и по столу лазить. В спальне, где люди спят - тем более. Есть еще детская комната (пока пустует) - туда вообще животным путь заказан.
Сообщение было удалено
Какие в ж.пу сени? вы че из деревни прибыли? Если кошка живет в квартире, то она будет жить в квартире, и ни в каких сенях и ни на каком балконе она жить не будет. Вы как себе это представляете? Она что будет сидеть закрытая там целыми днями, а вы только будете играться к ней ходить? Кошки свободолюбивые животные, они в будках не живут, голову включите, это не собака. Кошка живет ДОМА, и спит там где она хочет, а запирать животное в ограниченном пространстве, это жестоко и бесчеловечно! Лучше уж отдать нормальным людям эту несчастную кошку.
скорее всего очередной развод на негатив. питается ОЛьга им)))
не надо больше ничего ей писать.
отдаите кошку! нафига она вам?
или сама на лоджию растениям и теплому полу
Сообщение было удалено
Автор,вас саму надо на лоджию запереть и приходить к вам на 20 минут "поиграть", какого вам будет?! да вы зачахните от тоски! И вы и ваш мч - жестокие люди с каменными срдцами. Отдайте кошку любящим хозяевам. И не сравнивайте загородный дом с лоджией 3 на 6 метров, разве вы не понимаете,что даже в частном доме кошка будет требовать вашего внимания и ласки??кошла будет приходить к вам не только поесть,но и требовать внимания, мурлыкать и сидеть на коленях.
Оленька, Автор,
если с кошкой получится по-вашему, значит, ваша взяла. А если получится по-другому, по-кошкиному, возможно, вы найдёте другое, приемлемое для всех, решение.
Мы не в старой квартире ограничиваем ее пространство, а въезжаем в новую квартиру. У любого животного есть своя территория - вот это будет ее "ареал". Возможно, будем впускать в гостиную рядом с лоджией. В природе кошка тоже не лазит, где хочет - все территории помечены другими котами, и как только суется на чужую - ей сразу другие коты по морде дают.
Сообщение было удалено
С такой жизненной позицие против животных, заче вам вообще кошка??? животные не игрушки, на которых только и любуешься да играешь. Животное надо воспримимать как часть семьи, ростить его и воспитывать. А потом вы на лоджию ребенка своего будете выпускать, чтобы он там играл и дышал свежим воздухом?
Сообщение было удалено
Автор, я бы вас поняла, если бы вы думали где лоток разместить в квартире. Сама так делала - размещала на застеклённой холодной лоджии, но чтобы кошка там жила?! Вам сто раз написали, кошка это не собака на привязи, кошка живет в квартире, своё спальное место выбирает сама. Я бы вам посоветовала пролечиться от аллергии, вы сдавали тесты на аллергию, выявляли аллергены. Может сами себе диагноз поставили?!
28
"В природе кошка тоже не лазит, где хочет..."
класс. Пойду, вздремну - у меня обычная лежанка для котов. Но у меня нет лоджии...
уйду из темы, чтоб гадостеи не написать! ***!!
Не приживется кошка в новой квартире - друг отвезет своей бабульке в подарок. Хотя довольно симпатичный был бы зимний сад с "тигром", который гуляет между растениями :). А разрешать животному лазить в спальню и на кухонный стол, это самое настоящее свинство.
Сообщение было удалено
Ох, вы бесполезная тупица, незнающая правила жизни животных. Раз так рассуждаете, собираетесь играть с парнем роль второй кошки и кота?и давать настоящей кошке по морде тряпкой? Жестокая вы и бессердечная! Отдайте кошку другим людям. Ничего из вашей безмозглой затеи запереть животное в каменном блоке со стеклом, не выйдет.
Сообщение было удалено
Свинство это заводить животное и не любить его, а относиться как к г, брезговать.
Сообщение было удалено
При чем тут ребенок? Мы о животном говорим.
Да троллит автор, форум кошколюбов, вот и завела тему подпитаться. Тролль
Сообщение было удалено
У нас в семье животное любят практически как ребенка. Так с мужем и называем "наш малыш" и лазить коту можно везде, где ему не опасно. Животное - это полноправный член семьи!
Сообщение было удалено
Вы расцениваете кошку, не как живое и по-своему мыслящее существо, а как декорацию. Вот ваша ошибка. Лучше приобретите себе чучело тагра или кобана с свой замний сад. А кошку не травмируйте и сразу отдайте бабуле.
19 - вот она Вам в этом зимнем саду так все раздерет! Ух, от Ваших кресел и столиков только пыль останется :))
Сообщение было удалено
Я ее и не заводила. Это другу моему кто-то подарил, он решил оставить - жила у него в коридоре. Говорит, после работы поиграть прикольно. А сейчас мы вместе, совсем другие приоритеты. Приживется, хорошо. Ни прижевется - ничего страшного.
Сообщение было удалено
Тоже так думаю.
Да тут через тему тролли вылезают)))))) Голодно им без вумана, а народ тут доверчивый)))
Предлагаю больше не отвечать этой разводчице. Ну не бывает таких и.иоток в природе, это разводка, товарищи!
Сообщение было удалено
*** он у вас, если ту, кого приручил, готов предать ради очередной бабы. Потом точно также вас предаст ради любовницы.
Сообщение было удалено
А думаете, у кого животные - им все разрешают?! Я своих со стола гоняю, если вижу (два раза видела, получали взбучку, сейчас не лезут), но из комнат на балкон их не гоню, что за бред.
автор, вы не хотите, чтобы кошка ходила на кухню, в спальню и детскую? это вполне реально, ограничьте ей доступ именно в эти помещения.
но запереть ее на лоджию и иногда выпускать в комнату - это нереально
и где кошка будет есть? на лождии? а лоток? обычно его ставят в коридоре или туалете, в нежилом помещении короче. у вас лоток будет в зимнем саду вашем?
да, а кошка-то растения ваши может попортить, погрызет или даже в горшки начент гадить. очень распространенная ситуация. чет какая-то идея непродуманная
Странные люди. У вас что - животные, которые по полу ходят и гадят, потом этими лапами и задом по вашей постеле трутся или на кухонном столе? Это надо очень небрезгливым быть, чтобы с дерьмом попалам есть и спать. А я чистоплотный человек. У животного - свое место, у людей - свое.
еще, если у вас на самом деле аллергия - то кошку надо пристраивать другим людям
Сообщение было удалено
Он нормальный человек - для него кошка, это кошка, с которой играют. А не член семьи и икона. Есть кошка - хорошо. Нет - тоже нормально. Не все же одержимые.
Сообщение было удалено
Что значит с дерьмом? Кошки между прочим чистоплотнее людей будут.
Сообщение было удалено
Вам знакома такая пословица "Мы в ответе за тех кого приручили" ? смысл вам этой пословицы понятен? Животное тоже надо расценивать как ребенка, ибо вы его воспитываете, показываете где надо ей, извините, какать, а где ей нельзя этого делать, и кормите, разве это не воспитание? вы не присутствовали как ваш мч воспитывал кошку, и видимо думаете что все кошки такие умные??
Как уже сказали выше - кошка это не собака в будке. Мало только на 20мин заходить к ней "поиграть". Она будет орать под дверью, ломиться в дом - к людям. Кошки принимают участие в жизни семьи - смотрят кто пришёл в гости, исследуют сумки и пакеты, "проверяют" пространство под ванной и т.д.
Вы говорите про кошек из деревни, это совершенно разные модели жизни. Деревенская кошка имеет свою территорию - весь приусадебный участок, она общается с сородичами, гуляет, охотится, и в ненастье приходит "в сени" спать. В хорошую погоду она может дремать где угодно во дворе на крыше сарая, на дереве, лежать в густой траве и т.д. При таком образе жизни человек ей не особо нужен.
Поняли вы разницу?
Потом. Почему кошка должна лазить по кухонному столу? Моя кошка (и родительская, и коты из моего детства) приучены что кухонные столы - табу. Тоже и с постелью - как приучите.
Если кошку не воспитывали, то приучить её к порядку теперь будет сложнее, но возможно.
Привитое, проглистогоненное, обработанное от блох животное несёт опасности меньше, чем люди (в плане микробов и проч. заразы).