Мать время от времени находит где-то котят брошеных и тащет их в дом. У нас большая семья. Дом не большой. Возможности жить отдельно нет, з/п у нас с мужем не хватит на съемную. У нас скоро будет …
Сообщение было удалено
А если новопритащенная) кошка свежезаражена, ооцисты выделяются, те риск заражения велик? И при этом нет никакого поноса - явления вовсе не обязательного при выделении ооцист. И анализ - вовсе не такое простое дело для обнаружения из-за очень мелких размеров паразита.
Очень подробно об опасности заражения рассказано у врача Комаровского.
Сообщение было удалено
Перед рождением ребенка я бы посоветовала провести дезинфекцию в вашем хлеву. Извините за выражение. У вас там полная антисанитария. Обратитесь в службу www.dez-vesta.ru , чтобы не дай Бог ребенок не подцепил какой - нибудь вирус или бактерии. После этого соблюдайте чистоту и порядок.
А я бы травила потихоньку. Одного она принесла за неделю, а вы двух отравили. Так потихоньку бы ваша мама успокоилась поняв что у неё дома кошки не приживаются. скажите ей что аура в вашем доме на для кошек. Скоро бы "в ноль" бы и вышли... Жалко конечно. Но свою психику и здоровье будущего ребенка ещё жальче. Да и мрут котята на улице сотнями если не тысячами.. Это увы реалии жизни. Считайте себя просто ещё одним фактором внешнего отбора
Сообщение было удалено
не поможет :) маманя притащит ещё 20.
можно попробовать поговорить с ней и убедить, что лучше отвезти котов в приют, там им сделают прививки, кастрируют и отдадут по контракту в хорошие руки. контракт, это для того, чтобы люди их не выкинули потом.
рассказать мамане, что её ждёт от такого количества животных. напугать серьёзными сбоями в организме. это действительно не шутки, но многие не хотят в это верить. если хочет, чтобы у неё потом голова каждый день раскалывалась, хочет задыхаться и еле ноги волочить от бессилия, кормить несколько видов паразитов в своём организме, которые со временем могут сделать её аллергиком - пусть дальше целуется с такой оравой кошаков, и поглубже вдыхает запахи их меток.
они естественно все не совсем здоровы, с улицы, да ещё и без прививок.
если она против приюта - придётся самой потихоньку перетаскать их по одному. мамане сказать, что убежали, потому что кошки не могут жить в стаде.
Сообщение было удалено
наши мамы старой закалки и раньше не вникали в такие вопросы :) они не верят, что таща в дом животных с улицы - можно таких проблем наворотить!!!
я своей каждую неделю пытаюсь вдолбить, что нужно хотя бы одного кота точно отдать кому-нибудь, потому что он не может жить мирно с другими, затевает драки.
и двоих нужно кастрировать.
она выслушает и всё на этом. отдавать никуда не хочет, боится что выкинут. саки по всей комнате, просто ужас. она уже привыкла.
но чем чаще повторяешь человеку, тем спокойнее он потом уже к этому относится, и всё-таки согласится с тем, что НАДО.
а само собой конечно не дойдёт. многие родители за всю жизнь даже не слышали никогда, что у детей аллергия может быть, или что из-за кошек бесплодие бывает и т.п. для них это сенсация теперь.
Сообщение было удалено
а дочери это надо? у мамани крыша едет, а она ей помогать будет :) дочь наоборот в ужасе от этого всего. ей не нужно это стадо!
Сообщение было удалено
ну-ну ))) потом не плачьте, что с ними справиться не можете.
да Вы хоть представляете себе, что такое несколько кошек в одной квартире? про котов я вообще уже и не говорю - это насилие над ними и над собой.
хорошо трындеть, живя с одной животинкой :)
они будут ходить в лоток, но кроме этого будут ещё и доказывать друг другу, кто главнее, и лужи будут оставлять и на полу и на диване.
а коты будут вечно драться и метить все стены.
Сообщение было удалено
бред.
самые ужасные люди, которых знала история, тоже просто души не чаяли в животных.
если человек не понимает, что он ведёт себя неадекватно - окружающие не обязаны это терпеть. нормальный человек понимает, что кота можно только одного заводить. если кошка, то аккуратно сдружить её с котёнком. если не получится - лучше не навязывать. а если человек хочет двух животных - их нужно заводить обоих в маленьком возрасте.
и всё! больше не нужно никого тащить в дом!
Сообщение было удалено
в том-то и дело!
не надо путать одно животное (оно действительно приносит пользу)
и целую кошарню, от которой будет только хуже.
маму вполне понимаю.сама такая же.хотя в случае с мамой автора перебор конечно, слишком потому что смысл плодить антисанитарию и болезни,проще оставить столько сколько она в состоянии содержать и прокормить(не более 5,зависит от финансов и жилплощади) а остальных просто подлечивать стерилизовать и пытаться пристраивать или в крайнем случае выпускать обратно на волю.Вам необходимо переговорить об этом с мамой,если она вменяемый адекватный человек то поймет.Нужно дать понять что своей сердобольностью она только хуже делает.Если с договориться не получится-съезжайте просто и все.
А насчет вашей з/п и ребенка-так это вообще не при чем,у вас отдельная семья,скажу банальность,но прежде чем жениться да ахаться надо головой думать.если нет средств даже на съем-так это ваши проблемы,терпите и кошки тут ни при чем.
Сочувствую автору, хотя животных люблю. Но в этом случае явный перебор. В нашем доме, благо в другом подъезде, живёт такая же бабуля, и с ней неизвестно сколько кошек.Живет она на первом этаже, так вот, зайти в подъезд невозможно - ужасный запах. Представляю, что в её квартире творится(((
И чем дело кончилось?
Советовали облить валерьянкой дверь или кровать мамы. Может, сама бы унесла.
Сообщение было удалено
У меня с мамой та же проблема. Я думаю, что это уже не исправить. Это зависимость и дальше действительно будет только хуже. Неприятная ситуация в том, что у кошек есть заболевания опасные для беременных - токсоплазмоз. Почитайте матери, может ей будет не все равно.
Чтобы не метили надо кастрировать, а то будут плодиться. А потом и пристроить будет легче. Блевотина почему? Кормить надо нормально, купите корм Рояль Канин сухой. Наполнитель хороший - фреш степ впитывающий. Нормальные лотки. И не будет запаха. И потихоньку пристраивать потом. объявления на бесплатных досках. Вы работаете? Почему не можете решить вопрос с нормальным содержанием кошек, чтобы не было дома бардака? Это сделать выполнимо для вас. И пристраивать будет проще.
Вообще класс!Мама тащит в дом котов, а следить за ними, лечить, кормить дочь должна!Логика феноменальная просто!У них на съем денег нет, а вы им роял конин предлагаете на 10 кошек покупать и наполнитель для туалетов.
Пока не поздно нужно котов из дома вывозить. Поверьте, я знаю,что говорю. Вот так мы с сестрой упустили момент, когда наша мама увлеклась подбиранием бездомных котов и в результате, вся жизнь мамы, и наша так же, превратилась в кошмар - дача (двухэтажный дом) была отдана котам и она ездила туда регулярно, даже зимой, чтобы их кормить и ее однокомнатная квартира так же. В общей сложности, у нее в квартире жило 26 котов и столько кормилось на даче. Итог: вся пенсия (700 р) уходила на корм котам, квартира и дача загажены и жить там просто невозможно и, плюс ко всему, огромная сумма долгов ( не хватило прокормить всех животных). Сейчас у мамы случился инсульт и все проблемы легли на наши плечи. Остановите свою маму, пока не поздно!!!
Такая же Хy*^я, уже не знаю что делать. Сделали дорогой ремонт, и зачем делали спрашивается. Везде это *** моча и шерсть. Так ещё и больных тащит, лечат и раздаёт. Уличных ходит кормит по подвалам. У меня сил уже нет
А что трудно мыть кошек ? Приучить их к лотку с писком ? Расчесывать тех у кого длинная шерсть . Что б не сыпалась по дому. Кто Вам виноват что у Вас антисанитария ? Помогайте маме следить за кошками. Я знаю лично 1 человека. У него в доме живет 20 кошек. И он их постоянно добавляет. И он не не свихнутый на голову. У него полно денег и ему 40 лет. И он просто обожает кошек. Только не надо говорить что так у него денег полно то ему проще. Я про деньги сказала к тому что человек не дурной и умом зарабатывает. И за кошками сам ухаживает никого для этого не нанимает. Я сама обожаю кошек. Но у меня только 1. Так как живу с родителями пока в квартире. Жила б своей штук 4 точно б завела. Не так уж и трудно котов купать, расчесывать, кормить, и приучить к песку.
ну так наймись к автору и делай. в чём проблема? а то чё, умеете только критиковать и советы раздавать?
Народ, кто советует автору полный уход за кошками - стерилизацию, покупку Роял Канина, лотки, наполнитель. Это конечно хорошие советы, но вы понимаете, что автор ждёт ребёнка и они практически нищие? Даже кв снять не в состоянии. А тут на такое котостадо надо сколько всего.
И потом, беременная женщина (а в ближайшей перспективе с грудным младенцем) должна ухаживать за 7 кошками?
а главный вопрос: какого хрена??? кошки мамы - вот мамо пусть за ними и ухаживает
Если дом принадлежит матери, и находится в ее собственности, то она имеет право привести туда хоть стадо слонов. А вы возмущаться не имеете право.
Если вы владеете домом в равных долях, тогда вы имеете право отгородится, серьезно поговорить с матерью, возмутиться, подать в суд и т д.
имеет, если прописана и если нарушены саннормы. а уж с ребёнком - тем более
Кто это выходит на работу через месяц после родов? Что за ерунда. Ребенку мама нужна, а не карьеристка. А в данной ситуации у старушки просто с головой не в порядке - не фиг в доме, где должен родиться ребенок, антисанитарию разводить. Избавится надо от этих кошек, чего тут рассуждать. И неизвестно еще, чей это дом. Не факт, что матушка его своим горбом заработала.
насосала
Жалостливость надо уметь отличить от компульсивно обсессивного синдрома (хордерство). Такие больные собирают животных, не имея возможности о них заботиться или собирают вещи с помоек и тащат. в дом. Это можно и нужно лечить. Кошек кастрировать, купить хороший наполнитель, фурминатор и им вычесывать. Не будет мочи и шерсти. А кошек пристраивать потихоньку. Если мама противпомощи и хочет всех оставлять, возможно правда синдром. Сьезжайте в сьемную комнату, все ж лучше.
дубина - самое лучшее лекарство. для всех.
Жалостливость надо уметь отличить от компульсивно обсессивного синдрома (хордерство). Такие больные собирают животных, не имея возможности о них заботиться или собирают вещи с помоек и тащат. в дом. Это можно и нужно лечить. Кошек кастрировать, купить хороший наполнитель, фурминатор и им вычесывать. Не будет мочи и шерсти. А кошек пристраивать потихоньку. Если мама противпомощи и хочет всех оставлять, возможно правда синдром. Сьезжайте в сьемную комнату, все ж лучше.
дубиной, да по хребтине
понимаю автора( сама такая((
вот вчера притащила с улицы кошку и котенка) в миллионный раз ссебе говорила что хватит!!! но не могу пройти( сегодня с утра ездила в город за уколами ( кошка очень плохая(
у меня то хоть дом большой и есть место но все равно это труд огромный да и денег много уходит! я подбираю лечу мою выкармливаю и потом раздаю) порой бывает до 30 котоят! ужас(( они живут в отдельной комнате ( не в доме! но запах как не убирай не мой все же есть! так что если в доме держать то вонять будет! вот приехаала с города и уже месяц возле ранка живет рыжий котенок! если придут морозы он умрет! и что делать????? придется пока красивый забрать и выходить и устроить в семью)
ну понимаю что так нельзя!!!!!!!!!!!!!! но почему мы не вспоминаем тех сволочей кто их выбрасывает?????? а вы видели тех котят которые зимой на трассе сидят с обмороженными лапками? как они мурчат когда им лапки отрезаешь что бы спасти?????? а котенок за которым тащятся кишки которые едят черви?????? и я как дура трачу последние деньги что бы сделать операцию и спасти еше одну не кому не нужную жизнь
то есть вы не верите в то, что делаете?
вы и правда дура.[/quote]
но вопрос в том как вы поступаете? отшвырнуть ногой голодного котенка? брезгливо посмотреть на замерзаюшего бомжа? просяшей еды собаке дать яда? не видеть что творится вокруг? тогда вы и правда очень умная( умный?)
но вопрос в том как вы поступаете? отшвырнуть ногой голодного котенка? брезгливо посмотреть на замерзаюшего бомжа? просяшей еды собаке дать яда? не видеть что творится вокруг? тогда вы и правда очень умная( умный?)
довольно патетики и нагнетания, а так же самопревозношения
ещё раз специально для овуляшек, которые не понимают приоритетов. Дочь - здоровая половозрелая лошадь. Должна заботиться о матери. Должна - купить нормальный корм, наполнитель, кастрировать животных и заняться их пристройством. Должна убираться в квартире. Её беременность - это её проблема. Или ей мать должна жилплощадь предоставить и до 40 лет сопли подтирать? И да - не все годами торчат дома, родив ребёнка, многие выходят очень быстро обратно на работу, и у таких есть возможность нанимать репетиторов и нянь. Ребёнку нужна мать, которая может дать что-то помимо знания сериалов. Реализовавшася в жизни мать. А это что за недоразумение? Которое не может цивилизованным способом решить проблему?
и вот, очередная жертва аборта вылезла
Мать - не приоритет? Надо плодиться , будучи нищей, не умея помочь родной матери, не умея решить проблему, не имея денег и ресурсов даже на корм и наполнитель для животных, чтобы нормально жить в своём доме? Не будучи способной пристроить животных , чтобы жить нормально в доме? Ну для кого-то это может и х...ня несусветная, я даже знаю для кого - для овуляшек. Это те кто из себя ничего не представляют в жизни, главное родить, повесить маме на шею внука, мужу сесть на шею и не работать, но зато онажемать. Для нормальной женщины приоритеты - родители, дети, родные. И именно и-за этих приоритетов и надо решать проблемы цивилизованным путём и находить на это деньги и ресурсы. А если вы - инфантил безмозглый, который только пи..кой думает своей - тогда плодитесь конечно. В любых условиях. И все вам по гроб жизни конечно же будут должны, потому что вы родили - совершили ни....ический подвиг)))))
сгинь, сгинь, пропади нечистая сила, как ваня грозный ещё надвое сказал
А я бы травила потихоньку. Одного она принесла за неделю, а вы двух отравили. Так потихоньку бы ваша мама успокоилась поняв что у неё дома кошки не приживаются. скажите ей что аура в вашем доме на для кошек. Скоро бы "в ноль" бы и вышли... Жалко конечно. Но свою психику и здоровье будущего ребенка ещё жальче. Да и мрут котята на улице сотнями если не тысячами.. Это увы реалии жизни. Считайте себя просто ещё одним фактором внешнего отбора
Вы просто чудовище . Да услышит Бог ваши мысли и отплатит вам за то , что так легко советуете убивать ни в чем не повинных животных .
А что трудно мыть кошек ? Приучить их к лотку с писком ? Расчесывать тех у кого длинная шерсть . Что б не сыпалась по дому. Кто Вам виноват что у Вас антисанитария ? Помогайте маме следить за кошками. Я знаю лично 1 человека. У него в доме живет 20 кошек. И он их постоянно добавляет. И он не не свихнутый на голову. У него полно денег и ему 40 лет. И он просто обожает кошек. Только не надо говорить что так у него денег полно то ему проще. Я про деньги сказала к тому что человек не дурной и умом зарабатывает. И за кошками сам ухаживает никого для этого не нанимает. Я сама обожаю кошек. Но у меня только 1. Так как живу с родителями пока в квартире. Жила б своей штук 4 точно б завела. Не так уж и трудно котов купать, расчесывать, кормить, и приучить к песку.
Дура тоже эта