Гость
Статьи
Чем лучше кормить …

Чем лучше кормить кота: Вискас, Фрискас или КэтиКэт?

Добрый день! В гости на две недели приезжала сестра, которая живет в другой стране, обходила всех своих подруг и откуда-то притащила кота - кошка окотилась и те раздавали котят, чтобы не топить. …

Марина
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Кошковод
Дурная Башка

Сообщение было удалено

Да не, не вредно конечно. Но злаки и овощи должны составлять ДО 30 процентов всего рациона. Не половину даже. А в консервах уже есть и овощи (жмых и тд) и крупы. Чем дешевле корм, тем их больше. Поэтому добавлять каши точно ни к чему. Каши добавляют когда кормят одним мясом и субпродуктами.

Прелесть

Здравствуйте,Марина!В своем посте я хочу поддержать вас,так как нещадно наехали тут на вас.Во-первых,никогда не слушайте то,что вам говорят на женских форумах.НИКОГДА!!!Всегда проверяйте информацию.Вы же сами знаете,как все здесь выставляют себя хорошими.Хочу сказать,что 70-80 процентов россиян(среди них нет конечно обитателей вумана) кормят кошей вискасами.Работая 2 года в магазине,я видела эту картину.Полки с кормами пустеют за 2-3 часа,люди ,которые берут корма выглядят ооочень!!! прилично!берут дорогие продукты и т.д.Но!В чем дело?Реклама.Обратите внимание на дорогой корм Хиллс,его внешний вид(сами зерна),что красивее выглядит?Конечно,вискас.Цветная картинка,разноцветные(с красителями) зернышки корма,максимум средств на рекламу и коробку,минимум-на сам состав.Вы сами наверняка смотрите телевизор и видите,что рекламируют в 95 процентах случаев вредный,ГМО -шный товар!Кто будет рекламировать ржаной хлеб,гречку,хорошее мясо(вы видели хоть раз рекламу мяса??) ,профшампуни , аспирин, кетанов и т.д. по телевизору??Вы это видели?Я -нет.Задумайтесь.Я живу по принципу,покупай то,рекламы чего не видишь на ТВ.Здоровее будешь.Кстати,рекламируют в 99 процентах случаях абсолютно дешевую,вредную продукцию,всякие майонезы Кальве,вискасы,шампуни тимотей и тд.80 процентов средств израсходованы на упаковку и рекламу, 15- на зп. сотрудникам и остальное на качество.Вы хоть раз видели рекламу Керастаз,например?дело не в цене.А Клиник?Я купила 6 месяцев назад мыло для умывания(клиник- я от него в восторге),460 руб. мне его хватило до сих пор ,осталось еще месяца на 2..

Прелесть

Марина,у меня сорвалась дальнейшая часть сообщения,я допишу позже(ник- Прелесть).Я одно вам скажу побыстрее-вы умница.не выгнали кошку,которая вообще не ваша.Не слушайте этих дур с вумана,90 процентов их ( я точно знаю их),прошли бы мимо бездомной кошки!!!Здесь они могут только говорить и обсуждать таких,как вы!Если бы было столько добрых,не было бы столько бездомных!!!животных.ненавижу понтушек этих,фу.но вам совет насчет кошки-кормите чем осталось со стола,пусть то каша,супа остатки,кошка привыкнет,вам недорого,и она здоровее будет.а она привыкнет этой еде точно.пусть даже мяса мало.ей будет лучше от вискаса.и не слушайте этих богачек.

Кошковод

Прелесть, вы так хорошо начали, я прям читала и мысленно соглашалась. И про то, что хорошее редко рекламируют и про вид гранул вискасов расчитанный на дурака покупателя. Но вот про остатки супа и каши со стола это вы зря. Дешевое мясо, субпродукты, крупы и овощи да! Остатки со стола категорически нет! Нет!Нет! нет! В любом супчике убойная для кота доза соли. Даже если вы считаете, что не досаливаете. Любое блюдо для людей содержит специи, слишком много масла, жареное, соль и тд.

Прелесть
Кошковод

Сообщение было удалено

А если выбирать Вискас и остатки со стола?Уж лучше остатки со стола,ей-богу,чем эту дрянь.А про соль я знаю,сама котам только отварное мясо несоленое даю.Но если выбирать между остатками супа или вискасом,выбрала бы второе.У человека денег нет просто.Она и так же доброе дело сделала,не она сама эту кошку притащила.А на форумах столько добрых.Откуда у на тогда столько бездомных животных,а?Вот пусть каждая здесь выйдет на помойку или в подвал,возьмет котенка бездомного,а потом орет.А то все хотят породистых,берут их,а потом строчат посты на вумен.Знаю таких,и не одну.А мимо мальчишек бьющих щенка пройдут и не чихнут.

Прелесть

Т.е. суп бы выбрала,а не вискас

Кошковод
Прелесть

Сообщение было удалено

Вы знаете, а я бы вискас.

Анна
Марина

Сообщение было удалено

Я Вам очень сочувствую, на самом деле, если все так как вы описываете, то такая бедность как у Вас это страшно. Я желаю Вам, что бы как можно быстрее Ваша семья обрела благополучие, а по поводу котенка, я Вам советую в интернете разместить объявление и отдать его в хорошие руки, потому что, как я понимаю, кота содержать денег у вас нет и желания особого тоже. Не мучайте ни себя ни кота.

ГостьЯ
Бяка

Сообщение было удалено

Тоже кошку кормим пропланом (но только влажный корм покупаем) а сухой берем перфект фит(не дорогой, но состав нам понравился, не хуже проплана или рояла). Поищите такой же сухой корм, он не сильно дороже, чем вискас, но намного лучше!

ГостьЯ
Прелесть

Сообщение было удалено

У меня кстати всегда кошки бездомные были... и сейчас есть. Автор перфект фит тоже корм масмаркет, в супермаркетах рядом с фреска сами стоит))) но вот в составе мяса птицы больше и всяких бяк нет)) Мы как бы тоже не можем роял канин постоянно покупать и им подобные...

Алексанр Д.

Можно ли кормить котёнка только жидким ройял канином? И почему жидкий вискас намного дешевле жидкого ройял канин? У меня кошка 1,5 месяца.

merc432
Бяка

Сообщение было удалено

ну да, много желающих будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наша кошка прожила до 23 лет. Появилась она у нас в 1991 году.
не помню, когда появился вискас и кэтикэт. как появился - стали им кормить. До этого(совсем не долго) она ела то же, что и люди.Последние пару лет кормили пропланом .К ветеринару не обращались до этого - знать про него не знали.
.

Гость

а вот сейчас взяла котенка - и голова кругом от кормов.
так что меньше знаешь - крепче спишь ))))

Гость

то что вы назвали это как варинат кормить гуамном,навозом или козьими катышками.что лучше?даже и не знаю...мы роял канин для чувствительных желудков покупаем на развес.не дорого

Гость
Марина

Сообщение было удалено

ищите в инет магазине Guabi или Sabor, последний попроще первого(профессиональный), но оба корма весьма неплохи и недороги, уж лучше РК, выйдет недороже вами названной суммы. Если брать перечисленные в теме, то гадость все, и если уж из них выбирать, то фрискис, только не на развес! однако в пачке быдет приблизительно также. как и Гуаби. Да, удобнее брать упаковку в 3 кг, так дешевле выходит

Гость
Лимонка

Сообщение было удалено

моя собака тож по 30кг, кормлю тоже Guabi, 3000 15 кг, иногда даю кашу с говяжьей щекой и овощами(морковь, лук, капуста, помидоры)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

учитывая качество РК, да еще и на развес - такое же гуано, как и висказ

Кошковод

Автор, если на дорогой корм денег нет, кормите потрохами (говяжье сердце, обрезь, вымя и тд). Это дешево и гораздо полезнее дешевых кормов.

Кошковод
Кошковод

Сообщение было удалено

+разбавляют кошачьи консервы кашей от полной нищеты. Если вы не голодаете в прямом смысле, то так делать не стоит.

Кошковод
Прелесть

Сообщение было удалено

Согласна. Хорошие продукты редко рекламируют. Хотя есть исключения - реклама лексуса, ролекса :))

Кошковод
Алексанр Д.

Сообщение было удалено

1. Можно. 2. Почему лада калина дешевле ролс ройса? :)

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

вы о чем? видно не представляете, сколько стоит сердце в россии и какая тут обрезь, жир и селезенка

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

можно, но ЗАЧЕМ? российский РК чуть лучше китекета, зато стоит недешево, если покупать в магазинах, давно не покупаю ничего в простых магазинах, уже вычмслила нормальный инет- магазин, заказываю большие объемы, так дешевле, а корм вполне нормальный, профессиональный, могу сказать, что мою кошачью прелесть рвет от многих вполне неплохих кормов, причем минут через 5 после приема, с гуаби этого нет, кошка у ветеринара за 5 лет была только по поводу прививок и ежегодной сдачи анализов на всякий случай, но кошка породистая, стерилизованная, просто для радости

Гость

Я кормлю Royal Canin сухим,но иногда и даю влажный Royal Canin.Сегодня купила 4 кг сухого корма Royal Canin в тысячу обошлось но 4 кг хватит на долго,моя кушает 1-1,5 кг в месяц сухого корма+несколько влажных пакетиков Royal Canin.Обязательно вода,еще ращу ей траву на подоконнике.Еще очень любит куриную вареную грудку иногда даю,витамины,рыбу иногда(сама не люблю а кошки иногда даю)молоко любит еще она,сметану.Сегодня с утра сухой корм,на обед рыбку сварила ей между делом воду попила,витаминки дала,вот сейчас уже я ей лакомство дала кошачье,попозже сухой корм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

храню корм в контейнере от того же роял канин,два контейнера купила и теперь вот корм хранится.Удобно.

Кошковод
Б-ка

Сообщение было удалено

Это самый низший сегмент кормов. Едят кошки хорошо и соленую рыбу и оливки и вискас. Это никак не показатель качества. Лучше потроха (говяжье сердце-вымя-витамины-пророщенный овес).

Кошковод

В каждой ветке можно найти пост смахивающий на рекламу гуаби и инет магазина его продающего. Имхо.

Гость

Автор, мой кот принципиально не любит кошачий корм; вообще никакой (дорогие в том числе). Ест куриные "внутренности" типа сердечек, печени, желудков; куриное мясо и печень говяжью (помимо молочных продуктов). Так вот по деньгам в итоге выходит не дороже, чем я бы его одним вискасом кормила 3 раза в день кормила, а "готовки" там на 5 минут (одно слово)

Кошковод
Кошковод

Сообщение было удалено

Но состав неплох. Натюр по виду больше доверия вызвал чем вида.

Гость

У моей бабушки умерла кошка в возрасте 21 года, от старости видимо, никаких опухолей и тд не было, кошечка аппетит имела хороший, но уже шерстка выпала по бокам, на унитаз не могла запрыгнуть уже. Так вот, бабушка моя была крайне экономной (не злорадствуйте) и кормила кошку со своего стола, не думаю что она и 100 руб выделяла. У подруги кот ел премиум корм- умер от хпн в возрасте 8 лет. Тут еще от самого животного зависит, но лучше конечно не рисковать и кормить нормально. Нет возможности кормом, то натуралкой, суб продуктами. Но если тока втюхали, вы его не хотели, он вам не нужен, то отдать независимо от мат положения.

МаринаР

Если из этих вариантов - то лучше Фрискес, там хотя бы фирма пурина более-менее нормальная
А вообще лучше покупайте корм подороже, лучше пачками по 5кг, разница в цене небольшая, а котик здоровее будет(((

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Изначальный генетический запас здоровья разный у всех животных. Я тоже лично знала одного 20 летнего кота который кильку всю жизнь ел и ничего больше. Но на него приходится тысяча сдохших от хпн в возрасте до 10 (килька это неполноценное питание, которое к тому же содержит слишком много строительных материалов для камней). Поэтому не стоит кормить вискасом/килькой/со стола на том основании что "вот баба маша всю жизнь кормит и ниче". Есть люди которые слезли с герыча раз и навсегда. Лично знаю двух. Это же не повод давать своему ребенку колоться. Мол слезешь как они. Глупо, правда?

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Это да. Но муторно так кормить, конечно. Кот-то сразу все не съедает...

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

интернет-магазины, полно.
Живу в провинции, есть такой корм, профессиональная линия хорошая и недорогая

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

вида попроще, но и дешевле, по-любому лучше российского РК

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

у нас очень многие заводчики перешли на него, сначала заказывали у производителя, собирали заказ на местном форуме, но это долго ждать, потом появился в инет-магазинах, своих тоже им кормлю

мой перс как еду воспринимает только роял канин или вискас, я то одно то другое ему покупаю, это не вредно хоть?

Алена

не вредно, но и хорошего ничего нет, животным для отличного внешнего вида и крепкого здоровья, как и человеку, необходимо правильное питание...т.е. диета, а Вы ему то одно то другое, остановитесь на чем нибудь одном

Кошковод
markes1314

Сообщение было удалено

Не надо прыгать с марки на марку. Выберите одну (роял в вашем случае) и кормите. Это не тот случай когда разнообразие нужно.

Антивискаскитикет

Не губите котика ( нет денег отдайте в добрые руки!гость 50! Вы нормальный человек?

ed

[quote="Марина" message_id="43157680"]Вот честно, нет не времени ни желания возиться - что-то отдельно варить и смешивать: хватает забот в семье. Надо, чтобы просто вывалить ему банку и все. Хорошо бы, конечно, кота сестрице отправить, раз она это затеяла. Но это всякие справки собирать, контейнер покупать, кого-то искать, кто согласится отвезти... В общем, из-за одной дуры у всех теперь голованя боль.[/quo

Да Вы Мариночка я вижу не просто беднота, да еще и бездельница и лентяйка! Кстати, поэтому и нет денег у Вас! Бедный кот !!

ed

Да Вы Мариночка я вижу не просто беднота, да еще и бездельница и лентяйка! Кстати, поэтому и нет денег у Вас! Бедный кот !!

света
Марина

Сообщение было удалено

Перс прожил 19 лет , исключительно вискас. Его дочь 15 лет , питалась тем же...

Гость
Асия

Сообщение было удалено

А мой кот "со стола" не ест... Только сухие корма и паштеты. Покупаю китикэт и фрискас.

Гость
Гость123

Сообщение было удалено

Писец совет

Iris

Бюджетный корм однозначно лучше, чем голодная смерть и жизнь на улице. Приюты и так переполнены и периодически усыпляют вполне здоровых животных, которых никто не берет. Не отдавайте своих животных в приюты, если хотите быть уверены, что их усыпят через 3-6 месяцев.. Ищите владельцев сами, проверяйте, чтобы были ответственные. Ничего ужасного в бюджетных кормах нет, хотя есть и более полезные корма. На ваш бюджет можно действительно Роял Канин купить. Влажный Вискас можно иногда в качестве лакомства давать, но если есть возможность, лучше купить мяса и приготовить коту кошачью еду дома. Из недорогих вариантов - курица, индейка, субпродукты: обрезь, печень,сердце, рубец, вымя, легкое, желудки. Можно даже найти готовый фарш из субпродуктов рублей по 100 за кило, смешать с овсянкой 4 к 1 и налепить кошачьих фрикаделек на месяц. Влажные корма приличных брендов очень дорогие. Дешевле будет чистого мяса, вырезки купить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нифига ты базаришь.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Котятам можно давать молочные продукты до трех месяцев, а каши им вообще противопоказаны! Купите про план или роял канин- дешевле и полезнее будет, а то котенок отравится и на лечение уйдет куча времени и денег

Алина
Алексанр Д.

Сообщение было удалено

До трех месяцев котенка можно кормить творогом, молоком(желательно не коровьим) и добавлять к этому немного жидкого корма. После двух месяцев можно начинать давать сухой корм для котят ( я беру роял канин) + 1 пакетик жидкого корма в день. А жидкий вискас дешевле жидкого роял канина потому что роял канин относится к супер премиум классу кормов для котов и он намного полезнее, а вискас относится к эконом классу корма для котят и в нем почти нет мяса, одни только зерна и крупы, что может отрицательно повлиять на здоровье котенка: вызвать запоры, диарею, боли в животе и т. д. Так что лучше выбирать хорошие корма, чем потом ходить по ветеринарам и лечить котенка(а это не дешевая услуга)

Предыдущая тема