Добрый день! В гости на две недели приезжала сестра, которая живет в другой стране, обходила всех своих подруг и откуда-то притащила кота - кошка окотилась и те раздавали котят, чтобы не топить. Уехала, а его нам оставила. Хотели узнать, каким из бюджетных кормов его лучше кормить? Мы люди небогатые, дорогие корма себе позволить не можем.
ройал канин развесной
кит катом корми ))))
но и кормами из отходов кормить тоже нельзя! вискас, китекэт и прочие корма, которые в супермаркетах - корма второго сорта. на них загубите здоровье котят!!! печень и почки садят! не смейте их кормить этим!
на здоровье живых существ нельзя экономить! купите подороже, не будьте убийцами. мы кота кормим "пропланом", так же из качественных есть "хиллс", "роял конин". у этих фирм есть и жидкий корм, паштеты.
и главное, не кормите кошек рыбой любой! кошкам фосфор нельзя, это тоже губит!
хорошие корма продаются только в зоо магазинах
Сообщение было удалено
мы тоже проплан в зоо магазине на развес берем. не так уж и дорого получается
Проплан на развес. Продается в зоогастрономах. Очень экономично. Ежели котяра запросит деликатес, то можно купить Роял Канин в пакетиках - Мой котяра говорит, что это очень вкусно, и для здоровья полезно.
уж лучше со своего стола, чем сухими кормами.
Дороже 100, максимум 200 рублей в неделю мы не можем тратить на кота. Сестра, конечно, нахалка, сделала хлопот на нашу голову. :(
Пощадите кисок, кормите натуралкой!
Сообщение было удалено
поддерживаю, домашней едой кормите, про вискас и прочее вообще забудьте, угробите кота
Пока мы ему даем молоко и творог. Но когда вырастет, не хотим всякие салаки покупать, чтобы по всему дому воняло. А дешевые сосиски, возможно, и не станет есть. Вот поэтому и хочу на сухие корма - чтобы без хлопот: кинул в миску и все.
неужели так дорого купить субпродукты куриные? я свою кошку шейками кормлю, дешево и не так вредно, разбавляю иногда творогом, суп наливаю. не травите всякой гадостью животных!
из перечисленного ничем. Если вы люди небогатые, значит не сможете позволить себе дорогостоящее лечение, котрое неизбежно будет, если бдете кормить этим г-ном. Рояль канин сухой обойдется вам дешевле всего. Натура обойдется дороже. Всё уже давно подсчитано. Не изобретайте велосипед
Сообщение было удалено
киньте себе в миску фигню разную и жрите!
найдите нормальную семью для котенка, пока не загубили
Сообщение было удалено
вы там совсем обнищали что ли? тогда выкиньте сразу кота на улицу, живее будет, чем кормить его на 100 руб в неделю
Может попробую сырые крылья куриные кинуть. Но тоже не сказала бы, что это дешево. Виская дешевле получается
Сообщение было удалено
Я поражаюсь. Интерент же у вас есть. не так уж и бедны. Какие салаки? Нельзя рыбу котам.! Субпродукты и мясо и курица - и это дороже будет чем Рояль какнин сухой. Дешёвого сухого корма типа вискаса он будет есть больше, чем нормального, потому что в дешёвых ничего нет полезного для них. Одна соль. А вы вообще понимаете что его придётся кастировать и на это тоже выделять примерно тыс рублей единовременно? Ну нельзя же так прибедняться.
Сообщение было удалено
а ноут иметь деньги есть! действительно лучше котенка подбросьте в приют для животных или напечатайте объявление, что отдадите в добрые руки + фото кота, расклейте у себя на районе, подъезды домов обклейте. я так делаю, когда кошку или собаку с улицы подбираю. нахохятся новые хозяева довольно быстро!
И молоко и творог - это мало для малыша ему мясо надо - вы животное гробите , не даёте то, на чем его нервная и костная система должна расти. Куриное сердце стоит копейки - неужели нельзя купить и сварить с гречкой плюс витамины в зоомагазние. Каменный век просто, и не в деньгах дело а в необразованности .
Во-первых мы кота вообще заводить не планировали: нет у нас таких любителей. Это сестра учудила. А во-вторых, если больше 200 рублей в неделю на кота если тратить, то за эти деньги я своей семье, людям, могу купить несколько килограммов хорошего мяса. То есть я буду отказывать семье в нормальном питании, и вместо этого баловать кота?
Есть корма, которые признаны ветеринарами, сертифицированны, постоянно рекламируются: значит они безвредны.
Марина кормите лучсше кота мясом ,+витамины для кошаков,вискасом и китикетом не стоит кормить,почки откажут скоро это отрава!!
Заведите мышей
Посмотрела сейчас цены "Вискас. Рагу с говядиной и ягненком. 24 шт. 100 гр.
431.00 руб.". Еще терпимо на 24 дня 430 рублей. А Royal Canin Kitten 2кг цена: 700.00 руб. Это в 2! раза дороже будет.
Да,лучше кормите домашней едой и дешевле,и котик здоровый.
Мы мясное и рыбное не часто едим, чтобы со стола ему давать. В основном овощи, творог, грибы, кашу.
Сообщение было удалено
давайте ему то же что едите сами + суб.продукты какие-нибудь.
Вообще говоря, кормить куриным и индюшачим мясом выходит не на много дороже, чем вискасом и иже с ними. 200 руб. в неделю как раз олжно хватить, если разбавлять немного мясо овощами, крупами, творогом. Сколько котенок весить? Он должен съедать 10% от своего веса, если говорить о натуральной пище. Допустим, если 1 кг, то 100 грамм в день мяса. Даже филе индейки можно купить по 250 руб/кг, итого в неделю даже меньше 200 руб. Кура дешеве, я уже не говорю про субпродукты. Покупайте куриные желудки. С возрастом он бует есть уже 5% от своего веса. Мой котик весит 4 кг и съедает не больше 150-170 грамм мяса. А травить кота вискасом - потом бегать по больницам, и то не факт, что помогут.
Крылья куриные не надо коненку давать, там кости, их котам нельзя. И да, если все же решите кормить детеныша мясом, промораживайте 3 дня в морозильнике. Или варите, но сырым кормить лучше.
Автор, у меня 2 кошки- опыт есть)). Все эти корма- разорилово, и основной минус, что они со всех их в туалет крайне вонюче по 1-2 разу в день гоняют)) Я хоть натура и брезгливая, но сейчас приучилась покупать по 1 кг кильки или мойвы развесной ( но лучше кильку- она не так пахнет сильно), фасую по пакетикам небольшим и в морозилку. Достаю по пакету в маленькую кастрюлки, размораживаю в воде, потом режу все на 2-3 части ( без голов), уходит на все 5 минут- и все 1-2 они это едят. Ну и со стола иногда там сыр, колбаску, шкурки куринные, молоко. Сейчас они выпечку полюбили ( хлеб, печенюшки всякие). А когда сидели на кормах, у них проблемы с кишечником были, и другую пищу они не воспринимали ( кроме мяса). Корм покупаю иногда желейный, когда сильно устала и с рыбой возиться не хочу ( и то, только Вискас, Китикэт даже не берите)
Да, кости давать не надо. Еще можно паштетик какой-нить с хлебом намешивать, Вискас тоже вперемешку с хлебом мешаю, там соус его пропитывает хорошо, но повторюсь- делаю это крайне редко.
"Ночной охотник", "Мяу!". Привередливые кошки родственников кушали хорошо. Да и ветеринары, прочитал инете, рекомендуют.
все перечисленное в названии го*но
если не будете сейчас тратиться на нормальный корм, то через пару лет потратитесь на лечение здоровья животного, а именно проблемы возникнут с почками, желудком и печенью
рассматривайте такие корма, как: Роял Канин, Хиллс, Про План. на этом список ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.
фелинолог со стажем, простой кошковладелец, гы
если не можете нормально кормить, чего взяли тогда? вы ж не едите каждый день доширак, правильно?
натуралка, вариант 2
Вот честно, нет не времени ни желания возиться - что-то отдельно варить и смешивать: хватает забот в семье. Надо, чтобы просто вывалить ему банку и все. Хорошо бы, конечно, кота сестрице отправить, раз она это затеяла. Но это всякие справки собирать, контейнер покупать, кого-то искать, кто согласится отвезти... В общем, из-за одной дуры у всех теперь голованя боль.
Так, Марина,
Вы поймите, что вискасы эти то же самое для кошки как для людей чипсы и гамбургер. Что с вами будет если посадить вас на такую еду?
Только корм премиум-класса, хотя бы. Роял Канин, кстати, тоже порядочно испортился.
Если такие нищие (не пойму где это вы покупаете на 200рэ хорошего мяса, причём несколько кг?! В не в России? Где так живут!), то покупайте куриные сердечки, варите, подмешивайте к ним ложку варёной на воде овсянки.
И энергетики тоже рекламируют, считаете, что они безвредны?
Предвижу следующую разводку: чем кормить ребенка - чипсами, поп-корном или картошкой фри?
на развес по 100 грамм если брать выходит недорого
Сообщение было удалено
Какие справки? Сестра за границей живёт. похоже?
Ох...поищите ему другой дом. Жалко, сдохнет же у вас.
Сообщение было удалено
А мне кажется это не разводка(((
200 р в неделю - это 800 в месяц. Это уже приличная сумма, которую можно потратить на что-то более достойное. Нигде, кроме как от тех, кто лоббирует дорогие корма, не слышала о вреде вискас. Если бы он был так страшно вреден - судебные иски бы уже были многочисленные в США и в Европе и скандалы. Пока это все только на уровне страшилко - не покупайте дешевое, покупайте дорогое.
За границей она живет. Приехала, сердобольная, и притащила от друзей кота - кошка у тех окотилось, а топить пожалели, решили раздать.
Сообщение было удалено
Ну так и покупайте себе сосиски за 70 рублей, если по вашему мнению нет разницы с более дорогими.
Себе - это себе, а коту - это другое дело. Глупо сравнивать.
200 рэ в неделю - это как раз и есть стоимость нормального сухого корма: Роял Канин, Про План, Хиллс, если брать в больших упаковках (по 2-3 кг).
То, что он стоит в 2 раза дороже - всего лишь иллюзия. Просто он хорошо усваивается и его суточная норма (читайте на упаковке) намного меньше суточной нормы отравы "вискас-фрискас-китикэт".
Сообщение было удалено
Ууууууу... Тогда пардон! Кому я пишу! Тоскливо....
Сообщение было удалено
Китикэтом и иже с ним котэ элементарно не наедается, в этих кормах питательной ценности ноль. Придется кормить чаще и больших количествах, чем дорогими кормами и по цене выйдет примерно так же.
Сообщение было удалено
авторша ты дура,лучше напиши обьявления о котике,кто-то нормальный его возьмет,травить кота не стоит
А что тоскливо? В семье всегда лучшее - малышу. Добротное - остальным членам семьи. А остатки со стола, что недоели или выплюнули - животным. Такая испокон века иерархия. Так же и помойным кошкам выбрасывают кости, да остатки рыбы. Не лососину же им покупать.
Сообщение было удалено
жесть,не стоит вам вообще иметь животных
Сообщение было удалено
Моему коту 15 лет, всю жизнь Вискасом питался, и еще походу столько же проживет.
хватит чушь писать