Всем приятного времени суток! Я хочу купить котенка шотландской породы ,но на фотографии у него видно что глазки немного влажные (такое ощущение что сейчас заплачет). Скажите это нормально?
у моего отчима вислоушка, ей около 4х лет, глаза постоянно текут, прост ваткой с чаем протирать нужно, у ветеринара спрашивали-особенность породы, ничего не поделать.
я себе завела на днях вислоушку, ему 3 мес. все ок с глазами....
но в принципе, как сказал врач, это стандартная ситуация
Сообщение было удалено
Он не вислоушка,он страйт,но у вислоушки вроде тоже глазки текут
Просто хочеться здоровое животное приобрести(т.к. один от вируса уже умер)
Отродясь глаза не текли у нашего вислоухого. Вот шерсть в желудке плохо проходит - это да, блюет комками периодически
Сообщение было удалено
Мальт-пасту для выведения шерсти давайте.
Прям течь глаза не должны. Небольшой секрет может скапливаться, аккуратно влажным диском глазки протирают.
Что бы купить здорового котёнка, обратитесь в питомник. Не покупайте по газетным объявлениям или на "птичьем рынке". В питомнике котёнка вам продадут со всеми прививками, с вет.паспортом. Заключите договор.
Что касается цены, то (я так понимаю нужен просто домашний любимец?) животные класса "петс" стоят дешевле, но их не допускают к разведению.
Ничего не помогло, смирились. Пасту кот ел, причем сам, не запихивали, месяца четыре, потом перестали давать, так как ничего не изменилось. Вот вычесывание немного помогло - реже блюет.
У меня два вислоуха, глаза никогда не текли.
Сообщение было удалено
а на фотографии может блик какой-нибудь? Просто понравился он мне единственный,по питомникам тоже ходила и ездила никто не нравиться,а вот этот прям в душу залег
автор, а Вы в курсе, чем кормить, какие вакцины лучшие, что для них опасно, какие заболевания бывают у них, как глистогонить и какой препарат лучший, какие лучшие ветеринары в вашем городе? С этого надо начинать.
Сообщение было удалено
автор, так позвоните хозяину кота, попросите по скайпу показать(мы так просили), можно съездить вживую глянуть, посмотреть на кошку, на остальных котеек.
"текущие" глаза могут быть и у здорового животного и признаком болезни. У моей кошки текут, я и водила к кошачьему офтальмологу (сказал все в порядке), я не успокоилась, потащила сдавать анализы. Анализы тоже хорошие. Один вариант-это под наркозом пробивать носовые каналы, я не рискнула. У кошек наркоз непредсказуем, даже здоровое животное может умереть. Поэтому приходится кошку умывать.
Купите капли ципровет. Проверено на своих 2 шотландках. Младшей закапыпала курсом. Сейчас все ок.
Помните, что нормальный заводчик котенка младше 3 месяцев не отдаст. Если отдают 1,5 месячного, вы берете у разведенца, которому глубоко пофиг. Котенок в 3 месяца должен быть уже привит. У здорового кота глаза ясные. Но у некоторых пород из-за строения морды глаза чаще "текут", при этом никакой инфекции нет. Но вам надо на котенка смотреть лично. При покупке заключать договор, ущнать в какой наполнитель кот ходил, какой корм ел, чем и когда глистогонили и тд. До того, как возьмете, узнайте в интернете адреса и телефоны ближайших ветклиник, включая (обязательно!) одну круглосуточную.
Сообщение было удалено
Я его заберу 2,5 месяца это нормальный возраст для котенка,поеду смотреть в субботу,просто хотелось узнать нормально это или нет
Это не особенность породы , на хламидий проверьтесь !
Питомник предлагает шотландских котят лилового и голубого окраса. Здоровые, игривые котята. глаза не слезятся. Привиты. 3 месяца. ходят только на лоток (древесный наполнитель) Подробнее: http://leo-chester.blogspot.com/p/blog-page_8.html