Здравствуйте! Собираюсь завести собаку, крупную служебную - немца, добермана или кого-то им подобного. Работаю стандартные 5 дней в неделю по 8 часов. Встал вопрос: нормально ли такие собаки переносят …
От такого расписания можно ожидать поведенческих проблем. Собака должна быть занята. Когда рабочая собака одна по 9 часов дома, она начинает занимать себя сама. Выть, грызть мебель и тд. Не факт, что так будет, но опасность такая есть.
Кошковод, это вы исходя из личного опыта говорите? А сколько раз и как долго вы выгуливали собаку? Занимались на дрес.площадке?
Сообщение было удалено
Исходя из опыта моих знакомых собачников и своего опыта - грызут мебель и портят вещи очень многие собаки - особенно щенки и подростки. У меня не грызли только черные терьеры - до них была восточноевропейская овчарка и немец - они грызли, немец почти всю жизнь, восточник только молодой. Многое от породы зависит - чем собака по темпераменту спокойней - тем меньше вероятность разгрома в доме. Спокойные собаки обычно крепкого и грубого типов сложения - чем суше собака (как доберман, например) тем она темпераментнее и подвижнее, а следовательно от такой собаки ожидать спокойного поведения не приходится.
Русский черный терьер, гуляли по 20 мин три раза в день. В выходные гуляли долго.
Сообщение было удалено
была ВЕО, поэтому и пишу. Когда собаку перевели в вольер (мне было 15 лет) я плакала по ночам, думала собаке там плохо, а как-то родители уехали и я завела собаку домой ночевать, она всю ночь рыла под порогом-ей жарко было. Собака жила в вольере и часто бегала по двору, я каждый день 3-4 часа с ней проводила.
берите лучше суку, кобелям физиологически нужно мочиться понемногу и часто. 2 прогулки им мало! надо 3 и более.
Сообщение было удалено
А я когда своего в деревне пыталась приучить к вольеру - он рвался в дом :)
мы своего сначала на лето оставили на улице, так в зиму и остался там жить. А в дом он тоже рвался, зебегал, всех оближет и опять на улицу бегать. Ну мог в доме что-то походить понюхать.
Сообщение было удалено
+1, по этим же соображением не завожу собаку в городской квартире. не хочу мучить животину
Сообщение было удалено
а я не говорю о вольере, я твердо знаю, что любой крупной собаке будет тесно в наших малогабаритках. Ей нужен простор частного дома с двориком, где она может побегать
Сообщение было удалено
ахаха:) оттого у нас, видимо, квартирный вопрос так остро в стране стоит - все просто мечтают ютиться по коммуналкам с родителями и многочисленными любимыми людьми :)
Сообщение было удалено
ну да, голодающие дети в африке тоже другой жизни не знают, значит все ок и так и должно быть, не так ли? Это НЕ нормально - держать крупных животных в четырех стенах. Это все равно что посадить в клетку свободолюбивое животное.
Сообщение было удалено
Да, у меня есть опыт, очень негативный, поверьте. Собака не служебная, но очень крупная - сенбернар, которого мне папа подарил еще в школе. В нашу стандартную двушку такого лося. На всю жизнь урок мне! С тех пор я не позволю себе такого безответственного подхода к живым существам. А сенбернар тот мне еще долго потом в снах приходил укором, его застрелил кто-то прямо на детской площадке недалеко от дома. Я и так, помню, за ним всегда летела на поводке, потому что не смогла воспитать как надо (помните фильм Бетховен? вот такой же непослушный лось был) А когда у него началось половое созревание, то и вообще стал неуправляем, ломился в двери и выл по полночи взаперти. Вот и выпустили его родители на верную гибель, когда я спала. И я гуляла с ним очень часто, гораздо чаще и дольше, чем позволяет вам ваш 8-ми часовой раб день. Вот такой опыт. Надеюсь, будет полезен и убережет от ошибки
Сообщение было удалено
Ну это вы сами виноваты, что не воспитали правильно. Я 20 лет собак в квартире держу - все прекрасно.
Сообщение было удалено
Почему многочисленными??? Любимый человек может быть только один - и дети еще. Я это имела в виду. Вы бы выбрали одиночество и отказались жить с детьми и мужем? :)
Сообщение было удалено
Ну вы тоже не знаете КАК живут миллионеры - они тоже о вас также думают - что это НЕ нормально ютиться в малогабаритке, а значит не надо рожать детей тем, кто не может купить пентхаус и виллу на юге Франции :)
Сообщение было удалено
Собаке, в первую очередь, нужен хороший хозяин. Все остальное для нее второстепенно.
Сообщение было удалено
ну, тогда отрежьте ей лапы и возите в колясочке, главное же хозяин? ах, да, и тут неувязка - хозяина-то она и видеть не будет, он целый день на работе :) ну, ничего, и не к такому ведь привыкают, да? Даже люди живут вповалку по 10 человек на метр (вьетнамцы или китайцы), а уж собаке и подавно не пристало жаловаться, да? А в Корее их вообще выращивают для ресторанов, ну тоже так заведено у людей, другого не знают просто, поэтому так и надо, верно?
Сообщение было удалено
угу, я вам по секрету скажу, что и не рожаю. не хочется, знаете ли, по собственной прихоти или дури стеснять совершенно неповинное ни в чем существо, за которое я несу ответственность. Но, я вижу, последнее вам не свойственно, поэтому говорить нам не о чем
Сообщение было удалено
Вот и не рожайте :)
Сообщение было удалено
у вас же было во множественном числе изначально :) мне так сразу и представилась семья в несколько поколений, живущая в 38 м2 (канонический случай для нашей страны), отказывающаяся расселиться к более просторное жилье, отвечающее хотя бы гигиеническим нормам нормального существования, потому что "с любимыми ж оно лучше!!" А что, мама с папой и братья-сестры, уже любимыми быть не могут? Вы вообще такую чушь несете, что даже забавно местами :)
Сообщение было удалено
в ваших подвякиваниях нужды нет. по секрету: им вы себя выдали с потрохами, как личность незрелую, не стоящую никаких дискуссий. поэтому тему считаю закрытой.
Сообщение было удалено
С того, что у меня был ротвейлер. И я знаю, сколько времени уходит на прогулки, кормежку, уход за большой собакой. Вы рассуждаете как явный дилетант в вопросе собаководства. У служебной собаки может развиться нарушение психики от сидения взаперти в одиночестве целый день, она просто может стать опасной и неуправляемой. Почитайте спец. литературу, сами убедитесь, что я не шучу.
Сообщение было удалено
Я 20 лет держу собак в квартире и работаю 8 часов в день - ни у одной собаки никогда не было и намека на на нарушение психики. И еще раз напомню, что квартирные собаки в несколько раз больше видят хозяина и общаются с ним, чем вольерные - а это означает, что у вольерных это самое нарушение психики может быть намного чаще, чем квартирной. Логично?
Для сравнения: у моей подруги частный дом. они держат бернского зенненхунда в вольере. Она проводит с собакой рядом в лучшем случае 2 часа в день - утром покормила, выпустила побегать на полчаса, ушла на работу, вечером пришла выпустила собаку на полчаса и покормила и все. Ушла в дом. Больше собака ее не видит до выходных. Или моя собака - она рядом со мной 16 часов в сутки (я живу рядом с работой, буквально в пяти минутах ходьбы пешком). Есть разница между квартирными собаками и вольерными?! И в чью пользу интересно?
Сообщение было удалено
То же самое, если у вас будет ребенок - вы что и рожать не будете? :)
да,отклонение в поведение.Только сосед у которого собака выла целый день,посчитал,что к нему придираются.А не стал заниматься коррекцией поведения...Сказки не надо рассказывать.
А про ребенка вообще...нашли с чем сравнить
Сообщение было удалено
Почему же? У меня собака и ребенок - на ребенка времени уходит гораздо больше. чем на собаку, ребенок чаще болеет, хлопот с ним больше, в квартире мусора больше, на выходные без него никуда не съездишь и так далее. Почему нельзя сравнивать ребенка и собаку, я например обоих люблю почти одинаково. Собака для меня - это тоже ребенок. Я имела в виду тех. кто отговаривает от собаки мотивируя это тем, что на нее нужно время. Я и написала, что на ребенка нужно в сотню раз больше времени, сил и денег. Но ведь ни одну это не остановит - все равно рожать будут.
Всем добрый день. Почти тот же вопрос. Работаю с 7 до 19. Есть сын 9 лет. Хотим завести английского бульдога. С играми и кормление проблем не будет, ребенок накормит, а вот с выгулом... Утром и вечером, понятно, а днем как быть? Ведь не возможно отпустить гулять ребенка с собакой. Подскажите, как быть, как завести щенка и решить вопрос с дневным туалетом?
Сообщение было удалено
У меня собака маленького размера но уже старая (18 лет).Гуляла с ним до школы и вечером,иногда выл и грустил когда я уходила.Сейчас все отлично я гуляю с ним утром,днем и вечером.Сейчас мне 20 лет я учусь в университете и мне утром с ним хорошо гулять а вот после учебы фигово,иногда мама с ним гуляет а я пишу рефераты или отдыхаю.Заводите собаку она будет всегда вас вытаскивать на улицу :)
Живу в частном доме, есть собака, австралиец, вот кому движения надо гораздо больше, чем немцу, однако живет моя собака в доме, ждет меня с работы, единственно, что легче, так утром носится во дворе, вечером гуляем в лесу, часа 2. Иногда гуляем с соседской ВЕО, тоже живет в доме, нормально себя чувствует и ведет, при чем сначала жил во дворе, как-то само получилось, заходил в дом, был рядом с хозяевами, так и осталось)) вой, разнос квартиры - это проблемы воспитания
Сообщение было удалено
у подруги мастиф в квартире, никому не мешает, никаких проблем, сербернар тоже не пастух, чтоб нагрузки большие нужны были, просто вы не справились с собакой